Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Согласна с тем,что при выборе сада большинство выбирают его "по одежке". При нынешнем положении только силами родителей можно привести в божеский вид имущество сада. Моя дочь в прошлом году выпустилась из садика. За 4 года нашими родителями были капитально отремонтированы раздевалка,туалет,кухонька в группе и уже новенькими умывальная комната.Скажу честно,я как председатель РК взяла в свои руки финансы и только ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ СМОГЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ и за небольшие деньги с каждого РЕ.Примерно по 300 грн каждый год сдавали на ремонты.Думаю не у всех было желание сдавать,,но... это наши дети! И желание улучшить условия пребывания пересилило! Все отчеты были прозрачны,итоги на лицо! Сад нам обеспечил бойлер,ковер и возможность самим распоряжаться деньгами!
А за свое потраченное личное время я уже молчу,то такое!
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
И так каждый год, и начальник детсада от стыда не умирает...
Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48
Заведущие садов тут совсем уже последнее звено. От стыда не умирают там на верху,но и открыть частный дет.сад это нереальное дело (не всчет домашние).Вот "Планета счастья" пока единственный проект в городе (и то он ,если я не ошибаюсь. не частный),а на левом берегу совсем нет.Я думаю желающие были бы!
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
хорошо что 500грн, вам повезло.
это только на Победе 1500? и 2000 даже(((
я вот не понимаю, неужели нельзя было отложить эти 500 грн когда Вы получили выплаты НА РЕБЕНКА? ну положили бы в банк 350гр под процент в конце концов!
а если деньги потратили то сходите на подработку и за 2-6 дней решите этот вопрос, и, поверьте, не стоит тратить свои нервы зря,- направьте их в нужное русло, и жить станет намного проще!
а если я не сочту нужным - имею право не сдавать?и не говорите... иногда просто поражаюсь некоторым родителям.
мы 1000 грн сдали сразу при вступлении и добровольно, так сочли нужным.
это другое дело
Ну так значит законы тогда нужно менять или соблюдать принятые ( бесплатный приём пока никто не отменял) Детский сад государственное (муниципальное) учреждение. А то так у Вас спросить будет не с кого. Как ремонтировать так за счёт взносов, а как стандарты дошкольного воспитания поддерживать так денег нет у государства![]()
Востаннє редагував Молочанські Джерела: 20.07.2014 о 00:34
Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48
Авторша Вы с луны))) Мы 1 500 грн заплатили Кр. камень + мешок моющих, мыла пр.
На Коммунаре меньше чем 2 000-2 500 не слышал что бы кто-то заплатил за поступление.
Да. на сантехнику, умывальник, бойлер, линолеум... Проверки с гороно дрюкают Директрису та даёт усный приказ воспитателям собрать с родителей на ремонт на мебель на гардины.... По поводу обращения в органы - если какая-то отрешённая мамаша побежит в КРУ или прокуратуру то максимум что будут проблемы у воспитателя, при том что в карман она эти деньги не кладёт, хотя и живёт в сегодняшнее время на 1 300 грн в месяц. А директриса скажет "Я такого не говорила")))"в первые слышу" "вот жеш негодяйка" Начальство из гороно тоже не пострадает. Вить воспитатель не записывает на диктофон распоряжения начальства. Поставе себя на место воспитателя - покупайте со своей зарплаты игрушки, мебель, шторы, сантехнику - всё то что требуют проверяющие, 1 300 грн это же так много. А не буде подчинятся начальству - до свидания.
Умничаете государство - должно, сами небось не работаете или работаете но не платите налоги, как пол страны. Зато такие и больше всего кричат почему бюджетные организации в таком состоянии. Где бесплатная медицина и халявное образование??)))
Востаннє редагував Anton_87: 20.07.2014 о 01:48
В итоге получается мамаша выиграла. Наделала шуму и от нее отстали с деньгами, и дите в садике. А если человек работает и платит налоги, та пол страны...другая, то тоже хочет того бесплатного что обьявило государство.
Востаннє редагував Молочанські Джерела: 27.07.2014 о 23:24
Скажите, а вы везде платите и чтоб в садик взяли, и в школу, потом институт, ну и в больнице тоже- ВАМ ЖЕ ТАК ПРОЩЕ....а потом все удивляются и создаются такие темы....и вы в них учавствуете и рассказываете всему народу как же проще жить((((жалко вас потому как денег на все не хватит) если вы, конечно не рокфеллер....Вы сами приучаете заглядывать вам в кошелек: воспитателям, учителям, врачам......Да, конечно их всех заставляют брать взятки.....только не надо забывать, что все мы люди....и им тоже прийдеться и детейв школу устраивать и в больницу ходить, а то ведь замкнутый круг....Ониж ваших детей не жалеют, а вы вот по вашим словам своего то и обделили....раз отлаживали с детских денег....значит своего и обделили...чтоб в садик отнести...все ж так делают.....И на собраниях больше всех кричите.....якобы все для детей.....да за те деньги, что мы здаем....те же садики уже золотые должны быть....Скажите, вы не задумывались...куда же собственно и идут ваши детские деньги?
Почему не задумывались? Мы даже отчеты по расходам читаем и ничего ненужного не находим. К примеру, ревизия счетчиков обходится в 3 тыс. за один, заправка огнетушителей ежегодная по 100 грн за один и плюс транспорт ( отвезти и привезти огнетушители), другие противопож. меры. Вы это тоже считаете? Или живете в приятном неведении о том, что это не делается государством. Площадь одной группы или класса зачастую превышает площадь квартиры. Сколько надо на ремонт 3-х комнатной? Заметьте, что дети дома не припечатают стенку грязным башмаком, потому что боятся нашего наказания. А в детском учреждении все можно , и пачкают, и ломают - просто так. Вывод: не надо считать окружающих глупее себя. Почему бы не допустить мысль, что другие просто знают больше вас?
Востаннє редагував olena zi: 19.08.2014 о 14:29
Меня не спрашивали, но я тоже выскажусь. Не платить ведь можно – никто ж дуло к виску не приставляет, деньги то сдаются добровольно. Если все родители вдруг одновременно и единогласно откажутся сдавать деньги – мир не перевернется. Просто не будет на что покупать мебель, красить беседки, менять сантехнику. Государство как не содержало садики, так и не будет этого делать. Все износится со временем, сломается. И тогда наши дети будут сидеть на обшарпанных разломанных стульях, кушать из надколотых тарелок, проводить свое время в обшарпанных садиках в условиях нищеты. Родители будут жаловаться, что садики плохие, вообще все плохо, а это же наши дети. Чтобы поддерживать садик в божеском виде – нужны деньги, ничто не падает в садик с неба. Если денег нет – идет процесс износа.
Да, не надо сдавать, пусть дети самостоятельно выживают как смогут, в тех условиях, которые может им оплатить государство. Как государство может – мы все знаем, никак.
Куда же собственно идут деньги – ответ на этот вопрос каждое родительское собрание дает у нас заведующая. Полный отчет, сколько собрано, куда потрачено, показ всего закупленного, отремонтированного и чеков. Хотя родителей, желающих разбираться с отчетами мало. В школах и больницах – тоже самое, государство не может.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks