О!!! Приятно узнать, что Вы в добром здравии.

И вопрос Вы конечно задали несколько неожиданный (1 часть)

и если честно, то не относящийся к заявленной теме. Но к сожалению, самый болезненный на данный момент. Я не Бог, не Оракул и не судья последней инстанции. И могу поделиться только через призму своих чуств, шаблонов и мерил. Только через своё "кривое зеркало". Мне очень импонируют и привлекают слова:"Цивилизованный мир","цивилизованные законы","демократические принципы","свобода личности", но.....увы! При опробывании на зуб, всё это оказывается пустыми дымовыми завесами. Популистскими красивыми лозунгами. А под фантиком скрывается жестокий тоталитаризм, миллитаризм, всё тот же вождизм, бездумность,свобода личности только в свободе сдохнуть или как форма распущенности в пределах финансовых возможностей и положения в социуме, а демократия только как добивание инакомыслящих. Вторая обозначенная Вами группа, несмотря на такие красивые штампы и ярлыки, как ни странно давала личности больше шансов раскрыться и проявить себя с пользой, более творчески и возвышенней. Резался материальный потолок, но духовный мир был гораздо полнее. И это резание материального потолка совсем не отягощало. Гарантий и возможностей для рядового человека было гораздо больше. Но....текущая вода всегда другая.

Это прошлое. Из которого всё равно пытаются что-то эксплуатировать. Например порядочность, честность, готовность к оказанию помощи, безкорыстие, дружелюбие,открытость. Но лет этак через 30 и это сократиться до мизера. Останутся только пластиковые заученные улыбки, вопрос-утвержение к подыхающему: "Как дела? Порядок?!!!", и восприятие другого человека только как возможный товар.Который если и нельзя купить, зато можно выгодно продать. Но в том то и парадокс, что если первая группа ПОХОРОНИТ вторую, она теряет много сильных рычагов воздействия на социум.

И она БУДЕТ (обязательно будет) довольно много моментов ДОБИТОЙ группы в срочнейшем порядке пытаться реанимировать.

Пока не устоится более-менее приемлимый балланс. Вот только пока это дойдёт до самовлюблённых и заплывших жиром мозгов, человеческих и моральных ресурсов весьма и весьма сократиться. Правда сытый голодного никогда не понимал и пэресичный громадянын во внимание никогда не брался. Я не могу себя отнести ни к первой группе из-за чудовищной фальши, ни ко второй, в виду невозможности реанимирования. Гибрид бы меня устроил гораздо больше.
2. Я не имею ни малейшего понятия, что есть "истинный славянин".

Это какой то нематериальный фантом, которым любят размахивать для охмурения ленивых. Древние Укры - из той же серии популистского бреда оболванивателей.

И происхождение северо-восточных соседей тоже гораздо сложней, многогранней и неоднозначней. Здесь можно ожидать больших неожиданностей из Западно-Сибирской равнины. Археологии то всего 60 лет. Ясельный возраст.

А пани Фарион пусть звыняет. И лечит голову. Или здаёт яд на пользу медицины.
Bookmarks