Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 153, показано з 81 по 100.

Тема: Історія становлення Русі/України/Вкраїни, та Русі взагалі (вільні міркування)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від тарделли Переглянути допис
    Народ такой, не слышали? УКРАИНЕЦ - представитель народа мужского рода. УКРАИНКА - женского.
    Слышал...слышал... И мужского рода, и женского, и среднего... Вот Вы нам и раскажите - что за народ такой. Где кучковался, откуда взялся и как давно выделился из других народностей. Чем от других отличается...Когда свою ГОСУДАРСТВЕННОСЬ заимел... Мы с удовольствием послушаем умного человека. Может чего и себе на ус намотаем.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    А вот ЧТО меня зовут защищать, мне не совсем понятно....Бизнес Тягнибока-Яценюка-Порошенко-Коломойского-Корбана- и т.д.??? Тёплые кресла "народных" избранников? Как говорят в Одессе: " И оно мне надо?"
    Ну, предположим, вам скажут примерно так: есть некая группа людей, стремящаяся к цивилизованному миру, желающая жить по цивилизованным законам, строить свою жизнь и общество по демократическим принципам, уважающим свободу личности как высшую ценность. И есть группа людей, стремящаяся вернуться в тоталитарное прошлое, исповедующая совковый вождизм и прочие "прелести". Первая группа воюет со второй, вторая пытается удержать первую в рамках своих интересов. К какой группе вы бы себя отнесли?

Дайте определение Украинца для самоидентификации.
    Странник, что-то мне подсказывает, что вы не верите в столь популярные теории об истинных славянах, потомков древних укров, а также в финно-ордынское происхождение северо-восточных соседей... Нема на вас пани Фарион!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    1. Ну, предположим, вам скажут примерно так: есть некая группа людей, стремящаяся к цивилизованному миру, желающая жить по цивилизованным законам, строить свою жизнь и общество по демократическим принципам, уважающим свободу личности как высшую ценность. И есть группа людей, стремящаяся вернуться в тоталитарное прошлое, исповедующая совковый вождизм и прочие "прелести". Первая группа воюет со второй, вторая пытается удержать первую в рамках своих интересов. К какой группе вы бы себя отнесли?

2. Странник, что-то мне подсказывает, что вы не верите в столь популярные теории об истинных славянах, потомков древних укров, а также в финно-ордынское происхождение северо-восточных соседей... Нема на вас пани Фарион!
    О!!! Приятно узнать, что Вы в добром здравии. И вопрос Вы конечно задали несколько неожиданный (1 часть) и если честно, то не относящийся к заявленной теме. Но к сожалению, самый болезненный на данный момент. Я не Бог, не Оракул и не судья последней инстанции. И могу поделиться только через призму своих чуств, шаблонов и мерил. Только через своё "кривое зеркало". Мне очень импонируют и привлекают слова:"Цивилизованный мир","цивилизованные законы","демократические принципы","свобода личности", но.....увы! При опробывании на зуб, всё это оказывается пустыми дымовыми завесами. Популистскими красивыми лозунгами. А под фантиком скрывается жестокий тоталитаризм, миллитаризм, всё тот же вождизм, бездумность,свобода личности только в свободе сдохнуть или как форма распущенности в пределах финансовых возможностей и положения в социуме, а демократия только как добивание инакомыслящих. Вторая обозначенная Вами группа, несмотря на такие красивые штампы и ярлыки, как ни странно давала личности больше шансов раскрыться и проявить себя с пользой, более творчески и возвышенней. Резался материальный потолок, но духовный мир был гораздо полнее. И это резание материального потолка совсем не отягощало. Гарантий и возможностей для рядового человека было гораздо больше. Но....текущая вода всегда другая. Это прошлое. Из которого всё равно пытаются что-то эксплуатировать. Например порядочность, честность, готовность к оказанию помощи, безкорыстие, дружелюбие,открытость. Но лет этак через 30 и это сократиться до мизера. Останутся только пластиковые заученные улыбки, вопрос-утвержение к подыхающему: "Как дела? Порядок?!!!", и восприятие другого человека только как возможный товар.Который если и нельзя купить, зато можно выгодно продать. Но в том то и парадокс, что если первая группа ПОХОРОНИТ вторую, она теряет много сильных рычагов воздействия на социум. И она БУДЕТ (обязательно будет) довольно много моментов ДОБИТОЙ группы в срочнейшем порядке пытаться реанимировать.Пока не устоится более-менее приемлимый балланс. Вот только пока это дойдёт до самовлюблённых и заплывших жиром мозгов, человеческих и моральных ресурсов весьма и весьма сократиться. Правда сытый голодного никогда не понимал и пэресичный громадянын во внимание никогда не брался. Я не могу себя отнести ни к первой группе из-за чудовищной фальши, ни ко второй, в виду невозможности реанимирования. Гибрид бы меня устроил гораздо больше.

2. Я не имею ни малейшего понятия, что есть "истинный славянин". Это какой то нематериальный фантом, которым любят размахивать для охмурения ленивых. Древние Укры - из той же серии популистского бреда оболванивателей. И происхождение северо-восточных соседей тоже гораздо сложней, многогранней и неоднозначней. Здесь можно ожидать больших неожиданностей из Западно-Сибирской равнины. Археологии то всего 60 лет. Ясельный возраст. А пани Фарион пусть звыняет. И лечит голову. Или здаёт яд на пользу медицины.

Palomnik
    Guest

Типово

О!!! Приятно узнать, что Вы в добром здравии. И вопрос Вы конечно задали несколько неожиданный (1 часть) и если честно, то не относящийся к заявленной теме. Но к сожалению, самый болезненный на данный момент. Я не Бог, не Оракул и не судья последней инстанции. И могу поделиться только через призму своих чуств, шаблонов и мерил. Только через своё "кривое зеркало". Мне очень импонируют и привлекают слова:"Цивилизованный мир","цивилизованные законы","демократические принципы","свобода личности", но.....увы! При опробывании на зуб, всё это оказывается пустыми дымовыми завесами. Популистскими красивыми лозунгами. А под фантиком скрывается жестокий тоталитаризм, миллитаризм, всё тот же вождизм, бездумность,свобода личности только в свободе сдохнуть или как форма распущенности в пределах финансовых возможностей и положения в социуме, а демократия только как добивание инакомыслящих. Вторая обозначенная Вами группа, несмотря на такие красивые штампы и ярлыки, как ни странно давала личности больше шансов раскрыться и проявить себя с пользой, более творчески и возвышенней. Резался материальный потолок, но духовный мир был гораздо полнее. И это резание материального потолка совсем не отягощало. Гарантий и возможностей для рядового человека было гораздо больше. Но....текущая вода всегда другая. Это прошлое. Из которого всё равно пытаются что-то эксплуатировать. Например порядочность, честность, готовность к оказанию помощи, безкорыстие, дружелюбие,открытость. Но лет этак через 30 и это сократиться до мизера. Останутся только пластиковые заученные улыбки, вопрос-утвержение к подыхающему: "Как дела? Порядок?!!!", и восприятие другого человека только как возможный товар.Который если и нельзя купить, зато можно выгодно продать. Но в том то и парадокс, что если первая группа ПОХОРОНИТ вторую, она теряет много сильных рычагов воздействия на социум. И она БУДЕТ (обязательно будет) довольно много моментов ДОБИТОЙ группы в срочнейшем порядке пытаться реанимировать.Пока не устоится более-менее приемлимый балланс. Вот только пока это дойдёт до самовлюблённых и заплывших жиром мозгов, человеческих и моральных ресурсов весьма и весьма сократиться. Правда сытый голодного никогда не понимал и пэресичный громадянын во внимание никогда не брался. Я не могу себя отнести ни к первой группе из-за чудовищной фальши, ни ко второй, в виду невозможности реанимирования. Гибрид бы меня устроил гораздо больше.

2. Я не имею ни малейшего понятия, что есть "истинный славянин". Это какой то нематериальный фантом, которым любят размахивать для охмурения ленивых. Древние Укры - из той же серии популистского бреда оболванивателей. И происхождение северо-восточных соседей тоже гораздо сложней, многогранней и неоднозначней. Здесь можно ожидать больших неожиданностей из Западно-Сибирской равнины. Археологии то всего 60 лет. Ясельный возраст. А пани Фарион пусть звыняет. И лечит голову. Или здаёт яд на пользу медицины.
    Странник, о "пустых дымовых завесах" и "красивых лозунгах", конечно, тоже можно говорить. Но это если все абсолютизировать. Никто не говорит о том, что где-то все хорошо, а где-то все плохо. Но все познается в сравнении. Заметьте также, что я не говорю о советском прошлом и капиталистическом настоящем, о коммунизме и капитализме. Это очень интересная, но совсем другая тема. Я даже не уверен, что ее можно раскрыть в форумско-эпистолярном жанре. Я говорю о другом, об элементарной цивилизованности. Знаете, у меня самый близкий друг детства с середины 90-х живет в Нью-Джерси. Мне очень запомнилась его фраза: "Здесь я обрел дом!". "Дом" - не в смысле здания или квартиры, какой-то недвижимости (хотя и это у него есть). А в смысле "места, где человек чувствует себя защищенным", чувствует поддержку и уверенность. Говорит, прихожу я в поликлинику, а там сидит врач, и сидит он для того, чтобы меня лечить, а не для того, чтобы заглядывать в мои карманы. Еду по дороге - стоит полицейский патруль: я знаю, что они стоят там, для того, чтобы мне было безопаснее. А не просто как гопники на шоссе, чтоб содрать что-то... Покупаю в супермаркете колбасу - там на упаковке написан ее состав, и я знаю, что так оно и есть. И так далее, в любой сфере. Люди выработали правила общежития в социуме и эти правила соблюдают. Потому что просто понимают - жить по правилам правильнее и удобнее.
    И речь идет о том, что бы построить такой "дом" для всех здесь, на своей земле. Чтобы в обществе преобладали законы цивилизованных людей, а не законы быдла и гопоты.
    Насколько это возможно, в рамках нашей ментальности, я не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Странник, о "пустых дымовых завесах" и "красивых лозунгах", конечно, тоже можно говорить. Но это если все абсолютизировать. Никто не говорит о том, что где-то все хорошо, а где-то все плохо. Но все познается в сравнении. Заметьте также, что я не говорю о советском прошлом и капиталистическом настоящем, о коммунизме и капитализме. Это очень интересная, но совсем другая тема. Я даже не уверен, что ее можно раскрыть в форумско-эпистолярном жанре. Я говорю о другом, об элементарной цивилизованности. Знаете, у меня самый близкий друг детства с середины 90-х живет в Нью-Джерси. Мне очень запомнилась его фраза: "Здесь я обрел дом!". "Дом" - не в смысле здания или квартиры, какой-то недвижимости (хотя и это у него есть). А в смысле "места, где человек чувствует себя защищенным", чувствует поддержку и уверенность. Говорит, прихожу я в поликлинику, а там сидит врач, и сидит он для того, чтобы меня лечить, а не для того, чтобы заглядывать в мои карманы. Еду по дороге - стоит полицейский патруль: я знаю, что они стоят там, для того, чтобы мне было безопаснее. А не просто как гопники на шоссе, чтоб содрать что-то... Покупаю в супермаркете колбасу - там на упаковке написан ее состав, и я знаю, что так оно и есть. И так далее, в любой сфере. Люди выработали правила общежития в социуме и эти правила соблюдают. Потому что просто понимают - жить по правилам правильнее и удобнее.
    И речь идет о том, что бы построить такой "дом" для всех здесь, на своей земле. Чтобы в обществе преобладали законы цивилизованных людей, а не законы быдла и гопоты.
    Насколько это возможно, в рамках нашей ментальности, я не знаю.
    В 1993 году мне приходилось очень часто общаться с временным сотрудником С... Через месяц он открылся мне, что изобрёл формулу всеобщего человеческого счастья. Несколько раз приглашал в какую то пёструю тусовку, где рисовал какой то механический "рай". Куда должны войти все люди. Я спросил у него: " А если кто-то не захочет ТАКИХ правил и ограничений?". Ответ: " Нежелающих ДОБРОВОЛЬНО прийти к нам, мы загоним АВТОМАТАМИ !!!". Я порвал с ним все отношения. Демократические перемены в нынешнем исполнении всё чаще вызывают его образ из памяти. Я лучше откажусь от ТАКОГО "счастья" под автоматом.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Strannik-57,
    Тогда не суйте мне под нос свои биг-борды и письма. И не завывайте по радио и телевиденью.

а вы не ох***ли, я этой темы не создавала и ничего никому под нос не совала, модераторы частично перенесли обсуждение из темы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=351009
    создав отдельную тему.

И какого хрена наши ПОЧИТАЕМЫЕ ГЕРОИ-АФГАНИСТАНЦЫ забыли в Афгане?

а кто их спрашивал??? их забирали в армию и отправляли на бойню... были герои среди кадровых военных писавшие рапорт с просьбой направить в Афган, но это были заслуги политруков...
    Тон поменяйте, может общение и получится, а в таком тоне у меня нет желание вести диалог, а есть большое желание вас послать...
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 22.05.2014 о 09:43
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    Strannik-57,

а вы не ох***ли,
    С рождения с ним. А Вы? Меняете пол?

... были герои среди кадровых военных писавшие рапорт с просьбой направить в Афган,
    А другие "герои" пишут в России рапорт с просьбой направить их в Крым. Различий никаких, но этих Вы бандитами называете.

Тон поменяйте, может общение и получится, а в таком тоне у меня нет желание вести диалог,
    Может ещё ресницы подвести и губы накрасить? Ноги побрить?

есть большое желание вас послать...
    Вот и идите........ , голубушка, в общие. Там таких звонарей много. И там занимайтесь своей пустопорожней пропагандой. Сыплете штампами с агиток, а пояснить конкретно и чётко, что же Вы вкладываете в понятие Украинец , Украина, Родина - элементарно не в состоянии.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Может ещё ресницы подвести и губы накрасить? Ноги побрить?

Вот и идите........ , голубушка, в общие. Там таких звонарей много. И там занимайтесь своей пустопорожней пропагандой. Сыплете штампами с агиток, а пояснить конкретно и чётко, что же Вы вкладываете в понятие Украинец , Украина, Родина - элементарно не в состоянии.
    Ваш тюнинг мне по барабану, куда мне идти я у вас не спрашивала,
    звонарь пока вы, *****жа много, а толку мало....
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Strannik-57,

я этой темы не создавала и ничего никому под нос не совала, модераторы частично перенесли обсуждение из темы
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=351009
    создав отдельную тему.
    так понятно? или 3 раза нужно?

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Воспитание ненавистью
    Олег Панфилов

Историки старались. Придумывали объяснения величавости одних и принижения других. Российская история в современном изложении может выглядеть не хуже китайской династии Инь, существовавшей с 8 тысячелетия до нашей эры. В поисках величия доходило до абсурда: лет 25 назад я присутствовал при споре двух академиков – армянского и азербайджанского, которые убеждали друг друга в том, кому принадлежал найденный в пещеры Азых фрагмент челюсти протонеандертальца, древнему армянину или древнему азербайджанцу.
    В Российской империи была стратегия переселения народов, позволявшая решать демографические, экономические и геополитические проблемы. В 1751 году переселили болгар в Бессарабию, в 19 веке украинцев – в Грузию, черкесов и абхазов в Османскую империю, греков из Османской империи в Грузию, русских в Крым и Восточную Украину.

Советский Союз эту традицию развивал масштабно, выселяя часть населения, а начиная с 1937 года депортации подверглись целые народы. В 1918 – 25 годах выселялись казаки, не принимавшие советскую власть, в 30 – х годах финны – ингерманландцы Ленинградской области, потом украинские поляки, латыши, литовцы и эстонцы.

Выселение народов началось в 1937 году с корейцев Сахалина и Дальнего Востока, их отправили в Центральную Азию. В 1941 году были выселены все поволжские немцы, начиная с 1943 года депортации подверглись карачаевцы, калмыки , чеченцы и ингуши, балкарцы, крымские татары, месхетинские мусульмане. Из Армении и Грузии выселялись азербайджанцы, из Азербайджана курды и армяне, из Краснодарского края – понтийские греки и армяне.

Чудовищная тоталитарная машина ломала судьбы огромного количества людей, терявших свои дома и свою землю. Они попадали на чужую землю, в чужую культуру, чужой язык, но именно это надо было инициаторам депортации – растворение и обретение новой культуры – советской, и единого языка – русского. Потом страшное возвращение домой, после прощения советской властью, и боль – от захваченных домов и заброшенных кладбищ предков.

Советская власть ненавидела население и хотела, чтобы население ненавидело друг друга. Постсоветская власть продолжает традицию ненависти. Эта бомба замедленного действия. Еще много лет люди будут приходить в себя, пытаясь понять, что с ними сделали. Пока они думают, политики с удовольствием используют их ненависть – явную или скрытую. И, к сожалению, пока успешно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

[B]Воспитание ненавистью.Олег Панфилов
    Какое благородное евре..... украинское лицо на комерческом ресурсе. Сколько там платят за 1000 знаков нужной направленности?

В 1751 году переселили болгар в Бессарабию, в 19 веке украинцев – в Грузию, черкесов и абхазов в Османскую империю, греков из Османской империи в Грузию
    Ух ты!!! Российские имперцы как запросто переселяют и В Османскую империю, и ИЗ неё....Как у себя дома. А султану было об этом известно? А переселение Украинцев в Грузию..... Так вот почему весь город забит грузинскими эмисарами...Это "УКРАИНЦЫ" готовят переселение обратно из Грузии. Но если все Украинцы в Грузии, то кто же здесь звонит про нэньку и машины в сине\жёлтые флаги пеленает? Освобождайте територию!!! Кыш по своим странам. Грузинские Укры возвращаются.!

Советская власть ненавидела население и хотела, чтобы население ненавидело друг друга
    Спасибо. Комики нервно курят в сторонке. Смеялся до слёз.

политики с удовольствием используют их ненависть – явную или скрытую. И, к сожалению, пока успешно
    Плюсую. Только не "их ненависть", а Вашу ненависть.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Какое благородное евре..... украинское лицо на коМмерческом ресурсе. Сколько там платят за 1000 знаков нужной направленности?
    а сколько платят вам за весь этот высер???
    не утруждайтесь ответом, вы мне порядком надоели и идете в игнор...

Олег Валентинович Панфилов (р. 1957, Ленинабад) — Профессор Государственного Университета Илии (Грузия), автор и ведущий программы на русскоязычном телеканале ПИК. Автор сценария 8 фильмов, один из которых - "Возвращение в Ягноб" получил гран-при Международного кинофестиваля "Образ веры". Автор более 2000 статей, опубликованных в газетах и журналах России, США, Пакистана, Ирана, Израиля, Польши, Болгарии, Германии, Чехии, Швеции. Соучредитель общественных организаций - Фонд Вахтанга Кикабидзе, Georgian International Media Center и HGO Resourse Center.

1996—2009 — эксперт Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
    2006-2009 - преподаватель спецкурса «Экстремальная журналистика» - Международный университет (в Москве);
    2000-2010 — директор - Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России;

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

а сколько платят вам за весь этот высер???
    Я думаю, что до Ваших доходов мне весьма далеко. Сутками напролёт собирать всякую дрянь и высырать её на форуме.....Вас от такой работы не тошнит? Строгий видно у Вас работодатель.

не утруждайтесь ответом, вы мне порядком надоели и идете в игнор...
    Мне Ваш игнор - как Вам мой тюнинг.

Олег Валентинович Панфилов (р. 1957, Ленинабад) — Профессор Государственного Университета Илии (Грузия), автор и ведущий программы на русскоязычном телеканале ПИК. Автор сценария 8 фильмов, один из которых - "Возвращение в Ягноб" получил гран-при Международного кинофестиваля "Образ веры". Автор более 2000 статей, опубликованных в газетах и журналах России, США, Пакистана, Ирана, Израиля, Польши, Болгарии, Германии, Чехии, Швеции. Соучредитель общественных организаций - Фонд Вахтанга Кикабидзе, Georgian International Media Center и HGO Resourse Center.

1996—2009 — эксперт Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
    2006-2009 - преподаватель спецкурса «Экстремальная журналистика» - Международный университет (в Москве);
    2000-2010 — директор - Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России;
    И что? Типичный еврейский десидент, нацепивший кучу пустых побрякушек на грудь. [B]"эксперт Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ."[/B] Только одно это чётко указывает и заказчика этих помоев, и валюту страны при получении "ЗАРАБОТНОЙ" платы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Я думаю, что до Ваших доходов мне весьма далеко. Сутками напролёт собирать всякую дрянь и высырать её на форуме.....Вас от такой работы не тошнит? Строгий видно у Вас работодатель.

Мне Ваш игнор - как Вам мой тюнинг.

И что? Типичный еврейский десидент, нацепивший кучу пустых побрякушек на грудь. [B]"эксперт Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ."[/B] Только одно это чётко указывает и заказчика этих помоев, и валюту страны при получении "ЗАРАБОТНОЙ" платы.
    А что вы так завелись? Где он ошибся? Мухаджиры переселялись в Порту? Переселялись! И с Кавказа, и Крыма, и с Бесарабии. Болгары переселялись из Порты на Юг РИ? Переселялись! В Украине живут до сих пор Бесарабские, Ольшанские, Крымские, Таврийские болгары. РИ переселяла украинцев в Закавказье? Переселяла. Так что вы так завелись? Ещё и антисемитом себя выставили.
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Дописів
    13 721

Типово

Для интересующихся историей предлагаю докфильм "Время собирать камни" (о трипольской культуре). http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=604005 Там же на рутрекере, в коментах к фильму очень интересные сообщения по древней истории Украины, о укр. языке и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    А что вы так завелись? Где он ошибся? . .
    Айяяяй! Читаем:
    В Российской империи была стратегия переселения народов, позволявшая решать демографические, экономические и геополитические проблемы..... переселили...... черкесов и абхазов в Османскую империю, греков из Османской империи в Грузию.
    А теперь очень простой вопрос: РИ ПЕРЕСЕЛИЛА в Османскую империю (чего она ни юридически ни физически сделать не могла. Чужая територия!!!), или эти народы и ногайские племена УШЛИ из РИ сами? Османская империя пообещала этим недовольным политикой России народам поддержку и некоторые льготы. РИ очень неохотно оформляла паспорта на выезд. Были прямые письменные указания губернаторам создавать всевозможные проволочки и искать поводы для отказов. Самый простой: нет бланков паспортов и неизвестно когда будут. Но народы убегали толпами. В результате некоторые губернии обезлюднели на 70-90%. А теперь "заслуженный" писака выворачивает всё на изнанку и очередные "зверства" готовы. А Глюки хавают и никаких ошибок не видят. Всё путём!!!

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    РИ переселяла украинцев в Закавказье? Переселяла. Так что вы так завелись? Ещё и антисемитом себя выставили.
    Читаем у автора: "....ПЕРЕСЕЛИЛИ ..... в 19 веке украинцев – в Грузию, "
    Так значит ПЕРЕСЕЛИЛИ? Всех в Грузию отправили? Не будете ли так любезны предоставить статистические данные этого ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ? Когда, кого, сколько от бщего количества ( или поголовно?) переселили. И кто остался на "Украине" из украинцев. А потом уж, что то будете утверждать.

Или втюхивая мысль о "ПЕРЕСЕЛЕНИИ" Украинцев, автор имел в виду поселения украинских казаков-ветеранов после войны с Шамилем? Так им там РИ выделяло наделы земли и на 10 лет освобождало от налогов. А что на родине? Дуля!!! Зачем им было возвращаться? Опять трусы через голову.
    Востаннє редагував Strannik-57: 30.05.2014 о 13:10

Дописів
    13 721

Типово

По истории становления Украины ничего... Одни "вильни миркування"

Дописів
    13 721

Типово

Фильм "Украина. Становление нации". Режиссер: Ежи Гофман (Jerzy Hoffman) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2755739

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Київ був, є і буде... як і Україна...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Алёна. Я вот несколько не пойму Вашу цель. Что Вы хотите? Доказать что город Киев возник ранее города Москвы? Это уже давно факт и не нуждается в дополнительных доказательствах. Доказать, что ГОСУДАРСТВО Украина возникло ранее ГОСУДАРСТВА Россия? Это у Вас не получится при всём желании и фантазии. Доказать, что ГОСУДАРСТВО Украина это и есть древняя Русь? С таким же успехом Вы можете обосновывать что Армения являлась Украиной. Просто покидать какашками в Россиян, мол бяки-буки? Это лично Ваше отношение, не относящееся к Украинской государственности и НИКОМУ не интересное. Поймайте россиянина и выясняйте свою нелюбовь с ним в спальне. США молодое государство. При Иване Грозном там бизоны резвились в пыли. И что? Сейчас практически весь мир в кулаке держит. Не хотите и туда какашек побросать? Или в совершенно свежее государство Израиль? Так что Вы хотите доказать? Просто помойчиков полить на неугодных? Или запах говнища возбуждает?

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті