Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 64 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1278, показано з 81 по 100.

Тема: Диалог христианина с атеистом

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Harald,
    С анекдотов взяли ?
    Vedma,
    Очень просто - ваши просьбы вместе с дымом не доходят до НЕГО. ИБО....
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Daishi, ага
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Harald,
    Та мне тоже такая мысль пришла утром в голову, но потом подумал - заплюють, ИБО все читают анекдоты. Но....
    Придется заплевывать вас мне одному
    Но ничего, я буду стараться

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Daishi, ничего, плюйте! Я экран протру, он чище станет
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Harald,
    С моей стороны протрете ?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Правильная молитва должна быть искренной, а свечм должны быть куплены, а не выбраны наиболее подходящие.
    Выбор свечей это выбор с выгодой. Выгода, меркантильность не даст искренно раскрытся во время молитвы. Поэтому свечи лучше покупать возле того храма в котором молишся.
    "В храме Успения Богородицы в Строгине все стены увешаны предупреждениями: на разговаривающих в храме и тех, кто не выключил мобильный телефон, НАСЫЛАЮТСЯ БОЛЕЗНИ И СКОРБИ".
    Физическое здоровье человека напрямую связано с его мировоззрением, миропониманием. В храме идет многкратное ускорение процессов. Поэтому в храме лучше отрешиться от мирского и выключить телефон.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Олег.
    4) Объясните мне (может быть я тоже хочу уверовать!), в чем смысл того, что некто Иисус, если допустить, что такая личность существовала в истории, умер за меня? Мои предки сражались с фашистами и победили их. Они отдали свою жизнь за меня. Это понятно. А вот с безропотно распятым и «подставивишим вторую щеку» - как-то не очень. Помогите мне, пожалуйста, в этом разобраться.
    Бог есть Любовь! Слова Библи прежде всего обращены к душе человека. Логика, сознание - защищают интересы тела. Но человек это не только тело, душа может защищаться только Любовью.
    Если бы Иисус не был распят, если бы он остался жить, стал иудейским царем, прожил долгую и богатую жизнь, чему бы сейчас молились в церкви? Правильно - благополучию, удовольствию тела, сексуальности - тому, чему молится сейчас весь запад. а это грех который он взял на себя.
    И теперь каждый хистианин, молясь Христу, молится прежде всего преоритету Любви над телом, над сознанием, волей....
    Иуда был самыс способным учеником, самым волевым и сильным. Он искренне считал Исуса всеогущим, который вмиг победит римских солдат. Но всемогущество это еще не любовь!!!! Иуда разочаровался и повесился не дождавшись восрешения.

- Во-первых, согласно библейской легенде, бог сказал Адаму: «...от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие, 2:17). Однако, согласно тому же источнику, т.е. почитаемой Вами священной книге, Адам не умер в тот день, когда съел плод с указанного дерева, а прожил после этого еще довольно долго (согласно Библии - более 900 лет). Значит бог обманул Адама? Значит бог - не есть абсолютное добро?
    Опять попытка понять логикой то, что адресовано душе.
    Знание есть восприятие причинно-следственных связей, которые могут быть только во времени!!!!!!!
    Мало кто задумывается, что Бог создал и время тоже!!! Это потому, что созанние дискретно и не может выйти за пределы времени. За пределы времени может выйти только эмоция, чувство. Адам съел с дерева познание, читай обрек себя на существование во времени, а значит на смерть.

- Во-вторых, зачем богу скрывать что-либо от человека, от единственного в мире (согласно библейской легенде) «образа и подобия своего»? Если бог желал человеку добра, то наоборот должен был бы не скрывать от него знания о мире, а наоборот - учить его!
    Хотел бы скрыть скрыл. Не в знании там соль, а в выборе!

- В-третьих, если бог, согласно библейской легенде, создал Адама по образу и подобию своему, то значит у бога были половые признаки мужчины, в частности - пеннис? Но для чего они богу?
    Опять во главу угла ставится тело, материализм. Образ и подобие не в телом.

- В-четвертых, согласно библейской легенде, бог сказал: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Бытие 3: 22).
    Да, будучи в эдеме адам был един с богом. Но вкусив плод, очутившись во времени, адам теперь обрек себя и потомков своих на поиск. А значитк каждый будет искать бога и представлять его себе по своему.

Типово

Midian,
    благополучие, удовольствие тела, сексуальность - это грех..
    Вы серьезно так считаете??
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

КАРАБАС-БАРАБАС,
    Это грех в контексте. Если вы идете в храм вымаливать красивой , богатой, сексуальной жизни - это грех. С точки зрения религии - грех.
    сама по себе сексуальность не является грехом.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Midian,
    Опять попытка понять логикой то, что адресовано душе.
    А, что такое душа?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Vedma,
    Логически это не объяснить. Эта та наша часть которую мы и пытаемся постигнуть устремляясь в бесконечность, отрываясь от насущного, Веря в Бога,отдавая ему свою Любовь. Это то, что вне времени и пространства это то, что здесь с нами и охватывает всю Вселенную.......

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Midian, Понятно. Все, кто верит в бога, ничего объяснить не могут, ибо это действительно состояние их сознания. Только одного не пойму, зачем вы все убеждаете, доказываете, пытаетесь спорить логически, с помощью здравого смысла, даже привлекая науку?

Типово

Midian,
    Если вы идете в храм вымаливать красивой , богатой, сексуальной жизни - это грех. С точки зрения религии - грех.
    Мой Друг, но ведь любая служба начинается и заканчивается мольбами о здоровье и благополучии, начиная от Алексия 2 и заканчивая всеми прихожанами... Нестыковка..
    Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

КАРАБАС-БАРАБАС, У них здоровье и благополучие совсем в другом Здоровье нужно, чтобы пахать во славу господа, а благополучие-это в смысле, чтобы спокойно работали и кроме бога ни о чем не задумывались: богу-богово, кесарю-кесарево, а простому человеку - рабский труд в их славу, при чем с любовью, с любовью
    Меня всегда другое интересовало, если земное пребывание -это мука и испытания, почему верующие при "чудесном спасении" благодарят за это бога, а не гневаются на него за то, что продлил их испытания на грешной Земле и не забрал в царство божее побыстрее?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Vedma, я тут пока еще ни с кем не спорил. Мало того, я не знаю кто такие "вы все". Я на форуме неделю.
    и еще одно, я только трактую не позиционируя себя христианином.

КАРАБАС-БАРАБАС,
    Есть, скажем так, две стороны одних весов:
    Просьба, прошение, требование.
    И плата, отдача, жертва....

Я могу попросить Бога. Я не могу требовать.
    Я должен жертвовать, а не платить за выпрашиваемое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    407

Типово

Цитата Допис від Midian
    Физическое здоровье человека напрямую связано с его мировоззрением, миропониманием. В храме идет многкратное ускорение процессов. Поэтому в храме лучше отрешиться от мирского и выключить телефон.
    Можно поподробнее о "многократном ускорении процессов"? О каких процессах идет речь? Каким образом проводилось сравнение скорости процессов в храме и вне его? Сколько было проведено экспериментов по сравнению скоростей процессов? Кто проводил эти эксперименты?
    Нолики нацепили крестики. (c) Крутиер

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

bewhite,
    Можно поподробнее о "многократном ускорении процессов"? О каких процессах идет речь? Каким образом проводилось сравнение скорости процессов в храме и вне его? Сколько было проведено экспериментов по сравнению скоростей процессов? Кто проводил эти эксперименты?
    Вам все по пунктам, и по-быстрому вылажить? или "пожалуйста рассказать"?

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

КАРАБАС-БАРАБАС,
    Midian, Цитата:

Если вы идете в храм вымаливать красивой , богатой, сексуальной жизни - это грех. С точки зрения религии - грех.

Мой Друг, но ведь любая служба начинается и заканчивается мольбами о здоровье и благополучии, начиная от Алексия 2 и заканчивая всеми прихожанами... Нестыковка..
    Для верующих людей здоровье и благополучие не означает богатство,красоту и,тем более,сексуальность..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Midian,
    я только трактую не позиционируя себя христианином.
    Как Вы можете трактовать христианство не будучи его адептом? Это первое, а второе, как Вы можете трактовать то, о чем имеете смутное представление
    Эта та наша часть которую мы и пытаемся постигнуть устремляясь в бесконечность, отрываясь от насущного
    ? Вы как-будто что-то сказали, но не сказали на самом деле ничего.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Vedma,
    Как Вы можете трактовать христианство не будучи его адептом? Это первое, а второе, как Вы можете трактовать то, о чем имеете смутное представление
    Хочу и трактую, - это раз.
    Рано вы судите о моих представлениях, - сие есть два!
    ? Вы как-будто что-то сказали, но не сказали на самом деле ничего.
    Скажу проще - вы как- буто, что-то хотели понять, но вам дали намек. что это можно только ощутить.

Сторінка 5 з 64 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті