Harald,
С анекдотов взяли ?
Vedma,
Очень просто - ваши просьбы вместе с дымом не доходят до НЕГО. ИБО....
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Harald,
С анекдотов взяли ?
Vedma,
Очень просто - ваши просьбы вместе с дымом не доходят до НЕГО. ИБО....
![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Daishi, ага![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald,
Та мне тоже такая мысль пришла утром в голову, но потом подумал - заплюють, ИБО все читают анекдоты. Но....
Придется заплевывать вас мне одному
Но ничего, я буду стараться![]()
Daishi, ничего, плюйте! Я экран протру, он чище станет![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald,
С моей стороны протрете ?![]()
![]()
Правильная молитва должна быть искренной, а свечм должны быть куплены, а не выбраны наиболее подходящие.
Выбор свечей это выбор с выгодой. Выгода, меркантильность не даст искренно раскрытся во время молитвы. Поэтому свечи лучше покупать возле того храма в котором молишся.
Физическое здоровье человека напрямую связано с его мировоззрением, миропониманием. В храме идет многкратное ускорение процессов. Поэтому в храме лучше отрешиться от мирского и выключить телефон."В храме Успения Богородицы в Строгине все стены увешаны предупреждениями: на разговаривающих в храме и тех, кто не выключил мобильный телефон, НАСЫЛАЮТСЯ БОЛЕЗНИ И СКОРБИ".
Олег.
Бог есть Любовь! Слова Библи прежде всего обращены к душе человека. Логика, сознание - защищают интересы тела. Но человек это не только тело, душа может защищаться только Любовью.4) Объясните мне (может быть я тоже хочу уверовать!), в чем смысл того, что некто Иисус, если допустить, что такая личность существовала в истории, умер за меня? Мои предки сражались с фашистами и победили их. Они отдали свою жизнь за меня. Это понятно. А вот с безропотно распятым и «подставивишим вторую щеку» - как-то не очень. Помогите мне, пожалуйста, в этом разобраться.
Если бы Иисус не был распят, если бы он остался жить, стал иудейским царем, прожил долгую и богатую жизнь, чему бы сейчас молились в церкви? Правильно - благополучию, удовольствию тела, сексуальности - тому, чему молится сейчас весь запад. а это грех который он взял на себя.
И теперь каждый хистианин, молясь Христу, молится прежде всего преоритету Любви над телом, над сознанием, волей....
Иуда был самыс способным учеником, самым волевым и сильным. Он искренне считал Исуса всеогущим, который вмиг победит римских солдат. Но всемогущество это еще не любовь!!!! Иуда разочаровался и повесился не дождавшись восрешения.
Опять попытка понять логикой то, что адресовано душе.- Во-первых, согласно библейской легенде, бог сказал Адаму: «...от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие, 2:17). Однако, согласно тому же источнику, т.е. почитаемой Вами священной книге, Адам не умер в тот день, когда съел плод с указанного дерева, а прожил после этого еще довольно долго (согласно Библии - более 900 лет). Значит бог обманул Адама? Значит бог - не есть абсолютное добро?
Знание есть восприятие причинно-следственных связей, которые могут быть только во времени!!!!!!!
Мало кто задумывается, что Бог создал и время тоже!!! Это потому, что созанние дискретно и не может выйти за пределы времени. За пределы времени может выйти только эмоция, чувство. Адам съел с дерева познание, читай обрек себя на существование во времени, а значит на смерть.
Хотел бы скрыть скрыл. Не в знании там соль, а в выборе!- Во-вторых, зачем богу скрывать что-либо от человека, от единственного в мире (согласно библейской легенде) «образа и подобия своего»? Если бог желал человеку добра, то наоборот должен был бы не скрывать от него знания о мире, а наоборот - учить его!
Опять во главу угла ставится тело, материализм. Образ и подобие не в телом.- В-третьих, если бог, согласно библейской легенде, создал Адама по образу и подобию своему, то значит у бога были половые признаки мужчины, в частности - пеннис? Но для чего они богу?
Да, будучи в эдеме адам был един с богом. Но вкусив плод, очутившись во времени, адам теперь обрек себя и потомков своих на поиск. А значитк каждый будет искать бога и представлять его себе по своему.- В-четвертых, согласно библейской легенде, бог сказал: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Бытие 3: 22).
Midian,Вы серьезно так считаете??благополучие, удовольствие тела, сексуальность - это грех..
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!
КАРАБАС-БАРАБАС,
Это грех в контексте. Если вы идете в храм вымаливать красивой , богатой, сексуальной жизни - это грех. С точки зрения религии - грех.
сама по себе сексуальность не является грехом.
Midian,А, что такое душа?Опять попытка понять логикой то, что адресовано душе.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Vedma,
Логически это не объяснить. Эта та наша часть которую мы и пытаемся постигнуть устремляясь в бесконечность, отрываясь от насущного, Веря в Бога,отдавая ему свою Любовь. Это то, что вне времени и пространства это то, что здесь с нами и охватывает всю Вселенную.......
Midian,Понятно. Все, кто верит в бога, ничего объяснить не могут, ибо это действительно состояние их сознания. Только одного не пойму, зачем вы все убеждаете, доказываете, пытаетесь спорить логически, с помощью здравого смысла, даже привлекая науку?
![]()
Midian,Мой Друг, но ведь любая служба начинается и заканчивается мольбами о здоровье и благополучии, начиная от Алексия 2 и заканчивая всеми прихожанами... Нестыковка..Если вы идете в храм вымаливать красивой , богатой, сексуальной жизни - это грех. С точки зрения религии - грех.
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
БУРАТИНЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ!
КАРАБАС-БАРАБАС, У них здоровье и благополучие совсем в другомЗдоровье нужно, чтобы пахать во славу господа, а благополучие-это в смысле, чтобы спокойно работали и кроме бога ни о чем не задумывались: богу-богово, кесарю-кесарево, а простому человеку - рабский труд в их славу, при чем с любовью, с любовью
Меня всегда другое интересовало, если земное пребывание -это мука и испытания, почему верующие при "чудесном спасении" благодарят за это бога, а не гневаются на него за то, что продлил их испытания на грешной Земле и не забрал в царство божее побыстрее?![]()
Vedma, я тут пока еще ни с кем не спорил. Мало того, я не знаю кто такие "вы все". Я на форуме неделю.
и еще одно, я только трактую не позиционируя себя христианином.
КАРАБАС-БАРАБАС,
Есть, скажем так, две стороны одних весов:
Просьба, прошение, требование.
И плата, отдача, жертва....
Я могу попросить Бога. Я не могу требовать.
Я должен жертвовать, а не платить за выпрашиваемое.
Можно поподробнее о "многократном ускорении процессов"? О каких процессах идет речь? Каким образом проводилось сравнение скорости процессов в храме и вне его? Сколько было проведено экспериментов по сравнению скоростей процессов? Кто проводил эти эксперименты?Допис від Midian
Нолики нацепили крестики. (c) Крутиер
bewhite,Вам все по пунктам, и по-быстрому вылажить? или "пожалуйста рассказать"?Можно поподробнее о "многократном ускорении процессов"? О каких процессах идет речь? Каким образом проводилось сравнение скорости процессов в храме и вне его? Сколько было проведено экспериментов по сравнению скоростей процессов? Кто проводил эти эксперименты?![]()
КАРАБАС-БАРАБАС,Для верующих людей здоровье и благополучие не означает богатство,красоту и,тем более,сексуальность..Midian, Цитата:
Если вы идете в храм вымаливать красивой , богатой, сексуальной жизни - это грех. С точки зрения религии - грех.
Мой Друг, но ведь любая служба начинается и заканчивается мольбами о здоровье и благополучии, начиная от Алексия 2 и заканчивая всеми прихожанами... Нестыковка..
Midian,Как Вы можете трактовать христианство не будучи его адептом? Это первое, а второе, как Вы можете трактовать то, о чем имеете смутное представлениея только трактую не позиционируя себя христианином.? Вы как-будто что-то сказали, но не сказали на самом деле ничего.Эта та наша часть которую мы и пытаемся постигнуть устремляясь в бесконечность, отрываясь от насущного
Vedma,
Хочу и трактую, - это раз.Как Вы можете трактовать христианство не будучи его адептом? Это первое, а второе, как Вы можете трактовать то, о чем имеете смутное представление
Рано вы судите о моих представлениях, - сие есть два!
Скажу проще - вы как- буто, что-то хотели понять, но вам дали намек. что это можно только ощутить.? Вы как-будто что-то сказали, но не сказали на самом деле ничего.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks