шота я смотрю тут многим не помешало б...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
шота я смотрю тут многим не помешало б...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Неделю пьёт народ.Вот и комменты такие.
Пора работать,народ,бросайте запойный говносрач!
Дети виноваты, что усыпили беличью бдительность, пусть теперь и несут ответственность за прирученное зверьё.
Еще Сент Экзюпери акцентировал внимание на этом аспекте.
А если кто детям не читал этого, пусть на себя пеняет.
ЗЫ. Не такие и безобидные эти грызуны, даже в прирученном виде - палец ребёнку прокусить или поцарапать для белки труда не составит.
Переносчики болезней и бешенства...
Сразу видно, не пробовали поймать в детстве белку в Москве...
Белка -опасный зверь, кусючий и царапучий.
ЗЫ. нечего путать европейские, голландские, шишки/белок с нашей суровой белкой.
Погуглите на тему белка переносчик бешенства...После заметки о кормежке белок в парке, мне позвонила Елена из Челябинска: «Мы тоже кормили белок, и одна из них оцарапала дочку. Дочка взрослая, но я все равно волнуюсь: надо ли ставить какие-то прививки?»
О разговоре с читательницей я рассказала коллегам и обнаружила, что ситуация не столь уж редкая. В нашей редакции тоже нашлись люди, пострадавшие от белок. Чаще всего это происходит так: поедая корм с ладони, зверек может случайно оцарапать, а то и прихватить зубами застрявший между пальцами орех или семечко. Опасны ли такие микротравмы?
- Белки – очень симпатичные зверьки, но столь близкое общение с ними может принести серьезные неприятности, – считает руководитель консультационно-методического центра антирабической помощи на базе областной клинической больницы № 1 Алена Бухина. – Белка является переносчиком бешенства – серьезного инфекционного заболевания, связанного с поражением нервной системы.
Попадая в ранку, вирус бешенства распространяется по нервному волокну, достигает центральной нервной системы, поражает головной мозг и приводит к гибели человека. Это в случае, если своевременно не проведена профилактика антирабической вакциной и иммуноглобулином. То есть, отвечая на вопрос читательницы, надо ли ставить прививки, если укусила белка, отвечу: обязательно надо.![]()
Ужас
Вероятно, эти граждане хотят пополнить кормушки разными вкусностями, но не хотят контактировать с белками.У нас из корпуса видно, как они прыгают по веткам. Несколько лет назад белка заскочила в палату одного из отделений, стала прыгать по постелям, и пока ее ловили, укусила медсестру через полотенце. Женщине почти целый год пришлось ставить антирабическую вакцину. Поэтому не стоит кормить белок с рук и тем более изо рта, как делают некоторые горожане. Пополнять кормушки в парке тоже лучше, когда белок там нет, а значит, нет опасности контакта с ними.
С возможностью переноса болячек спорить не могу...но это и не повод стрелять по животинам.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Спасите!
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks