Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 33 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 649, показано з 81 по 100.

Тема: На пеш. переходе насмерть ребенка 3 года, мать увезли в реанимацию

Дописів
    10 138

Типово

ПС
    Очередной раз убеждаюсь в том, что в городе должно действовать ограничение 50 км/ч.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 573

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис

ПС
    Очередной раз убеждаюсь в том, что в городе должно действовать ограничение 50 км/ч.
    Да не спасет оно. Кто летал, тот и будет летать, кто ездил нормально и будет ездить.
    А в зимнее время 50 так вообще ничего не спасет.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    А в чем состоит мудильность (мудачность)? как правильно, alexmk82? Какую тему подряд трем одно и тоже ,а народ как выскакивал под колеса так и выскакивает.
    Мне давеча приятельница выдала: я как ото иду с работы, ничего не вижу, какая дорога, какие машины...готова была удавить лично.
    P.S. Ребенка жалко, семье сочувствие
    Перечитайте, может поймете. Тут дело не в теме обсуждения, а в подаче.
    Ксю +1
    Цитата Допис від serg_dnepr Переглянути допис
    без разницы кто будет объяснять, Алекс прав, хоть и в грубой форме.
    У меня жена не водитель, когда едет пассажиром, то сама уже не может сдерживаться на неадекватных пешиков (хотя ей это крайне не свойственно, она всегда пытается их действия чем-то обосновать). Но когда она сама становится пешеходом, то мозг отключается при переходе дороги у нас это заканчивается скандалом я ору. чтобы она 1000 раз крутила головой на 360 градусов, слушала звуки авто и что это ей когда-нибудь спасет жизнь. А она выходит и мозг отключается, думает на дороге о том что нужно купить, дома сделать и о всем, чем угодно, но только не о личной безопасности

Я понимаю, что ей это не привили ее родители, не обучили и т.д. и ей это действительно сложно понять, хотя она это все и видит. Но бесит. когда мамаши детей своих тянут через 8 полос, а те понимая, что лажа упираются Но еще более феерические случаи лично наблюдал. когда мамаша тащит дитя через дорогу в 10м от ПП, дитя грит, "нельзя же. нужно там переходить, нас так учили, там полоски есть", а мамаша типа та не звизди, быстро иди за мной и тащит дитя за собой.
    Еще раз внимательно читаем топик. СБИЛИ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Другие эмпирические ситуации не обсуждаем.

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Да? Пока не заметила
    Т.е. вы не ТП, овуляшка и не сброд? Рада за вас.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

ПС
    Судя по повреждениям, не думаю, что авто ехало с превышением.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

ПС
    А еще должна быть разметка, освещение, работающие круглосуточно светофоры, видеокамеры и другая страна

Звідки Ви
    Левый, почти Амур
    Дописів
    8 823

Типово

а нам ГАИ рассказывали, что виноват всегда водитель... даже если переходил человек в неосвещенном месте и на на переходе)))
    С пешехода только штраф - 17гр (не помню точно или 27..)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    я просто привела пример того, что даже если переходить дорогу внимательно и в положенном месте, то это не является страховкой твоей безопасности.
    Я не понимаю в чем виновата эта женщина? В том что она переходила на переходе? в том что не работал светофор? В том что она шла поздно?
    Мир просто сошел с ума.
    Она не виновата. Но в нашей стране если хочешь выжить - нельзя жить по правилам. Сбить могут и днем при переходе зеленый свет. Всегда нужно быть настороже

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Ну и обсуждаемая скорость...повреждения автомобиля и т.д. На какой скорости он ехал_летел_стоял что не смог увернуться и сшиб так, что ребенка убил моментально, а женщине (беременной кстати) вышиб мозги? Это очень важно, наверное...
    И почему она решила гулять в 11 ночи.. это тоже очень важно. Ага, у нас же комендантский час в городе, а она гуляет...А за то, что дорогу вздумала переходить - так за это вообще смертная кара. Пора бы уже телепортироваться, а она ходит. Эхх.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Еще раз внимательно читаем топик. СБИЛИ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Другие эмпирические ситуации не обсуждаем.
    Т. е. пешеход может внезапно появляться на ПП?
    Толку в том, что водителя сделают виновным, если нет инстинкта самосохранения.

Вы хоть раз за рулем в гололед ездили? Или просто за рулем?
    Водитель является и пешеходом по умолчанию.

От устал объяснять таким как вы. Сам пытаюсь пожилых родителей перевоспитать. Мне они дороги.
    +1 к алексмк82

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Т. е. пешеход может внезапно появляться на ПП?
    Толку в том, что водителя сделают виновным, если нет инстинкта самосохранения.

Вы хоть раз за рулем в гололед ездили? Или просто за рулем?
    Водитель является и пешеходом по умолчанию.

От устал объяснять таким как вы. Сам пытаюсь пожилых родителей перевоспитать. Мне они дороги.
    +1 к алексмк82
    Да откуда мне знать то? я же авто в глаза не видела. Меня через дорогу на руках переносят.

Дописів
    10 138

Типово

Судя по повреждениям, не думаю, что авто ехало с превышением.
    Трудно сказать, с одной стороны, машины проектируются так, что бы при 55 км/ч не было летального исхода, с другой стороны может быть масса факторов.

ПС

И совершенно согласен с тем что как гоняли, так и гоняют, что нет переходов, светофоров и т.п. Но делать то все равно что то надо с этим со всем.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Да откуда мне знать то? я же авто в глаза не видела. Меня через дорогу на руках переносят.
    Поставим вопрос по другому - сколько десятков тысяч километров в гололед проехали лично Вы, чтобы судить о поведении авто?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Ofeliy Переглянути допис
    а нам ГАИ рассказывали, что виноват всегда водитель... даже если переходил человек в неосвещенном месте и на на переходе)))
    С пешехода только штраф - 17гр (не помню точно или 27..)
    В ГАИ могут вам расказывать все что угодно лишь бы выбить взятку по больше.
    Виновных определяет только суд, у гаи нет таких прав, они могут вынести только лишь предворительно заключение и выписать штраф.

Штрафов в 17 грв уже более 5 лет нет, а за это время появилось куча новых правил в ПДД.

И согласно ПДД водитель может оказатся не виновным, если сбил пешехода на ПП, если он докажет, что пешеход
    нарушил правила перехода дороги по ПП

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Трудно сказать, с одной стороны, машины проектируются так, что бы при 55 км/ч не было летального исхода, с другой стороны может быть масса факторов.

ПС

И совершенно согласен с тем что как гоняли, так и гоняют, что нет переходов, светофоров и т.п. Но делать то все равно что то надо с этим со всем.
    Флексо, а я вижу ситуацию по другому.
    Реально было скользко. Машина немного "боднула" пешехода и он не удержался, падение и привело к такому исходу
    Ибо современные авто проектируются с зоной деформации, если бы там было более 30..40 км/ч - там бы половины бампера и капота не было.
    Ксати, влом пересматривать - подушки сработали? Как правило они открываются при скорости не менее 30 км/ч.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Ну все же теоретики, все готовы со знанием дела рассуждать о повреждениях авто.. Хоть бы кто рассказал об особенностях лобового и касательного удара на высоких скоростях. Самолета что ли позвать...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Откуда взяли про 11 ночи?
    Я в 22.00 ехал - уже гаи стояло, т.е. дтп было в районе 21-21.30

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    И согласно ПДД водитель может оказатся не виновным, если сбил пешехода на ПП, если он докажет, что пешеход
    нарушил правила перехода дороги по ПП
    Оля, а в реале другое.
    Знаю лично человека, опытного адвоката, который потратил много килоуе и намного больше нервов из-за курицы, которая вышла из машины и тупо бросилась под колеса вне пешеходного перехода.
    У нас доят тех, кто может доиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Она не виновата. Но в нашей стране если хочешь выжить - нельзя жить по правилам. Сбить могут и днем при переходе зеленый свет. Всегда нужно быть настороже
    согласна. Но реально, как пешеход говорю не всегда внимательность помогает. Недавно переходила К. Марка на Октябрьской площади. На свой зеленый между прочим. С первого ряда вдруг прямо передо мной рванула машина и на поворот на Гончара, на свой красный. Я лично успела среагировать. Но не уверена, что кто то менее прыткий смог бы это сделать. Ну вот что делать в этой ситуации пешеходу? Реально тут уже комбинация везучесть и быстрота реакции. Ксати это тоже был белый Ниссан. Номера увы уже не помню, забыла.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Вам ничего не докажешь.
    Я могу кучи обратных примеров привести.

Неадекватов хватает среди и водителей, и среди пешеходов. Но среди последних их больше, т. к. у водителей ответственность хоть какая-то есть.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Поставим вопрос по другому - сколько десятков тысяч километров в гололед проехали лично Вы, чтобы судить о поведении авто?
    Всего не посчитаю. Конкрено на текущей машине скоро будет сотня. В гололед стараюсь не ездить. Если не ты, так тебя. Но езжу, если припечет. И что?

Сторінка 5 з 33 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті