Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 165, показано з 81 по 100.

Тема: Кто бывал в Норвегии - есть вопрос!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Приоритеты по-скандинавски

Вот вы пишите "городской бродяга". Есть , конечно, в скандинавии и города...))) Но немного. Это вообще малонаселенные страны.
    В Норвегии счас 5 млн. человек. А пока она не стала баснословно богатой ( сколь и баснословно дорогой ))), люди вовсю уезжали из неё. И теперь в США норвежцев больше, чем в самой Норвегии - 6 млн.!

Но я, собственно, о городах. Не выкладываю фоток традиционных туристических объектов:ратуши, памятники, архитектура. Не потому, что они не хороши. И не потому, что я сама городской бродяга лишь частично))))
    А потому, что и города у этих скандинавов совершенно особенные.
    И главная особенность та, что они просто помешаны на природе, на море и на экологии.
    Столица Швеции на одну треть состоит из воды (озёра ), на одну из парков и на одну из застроек. А столица Норвегии так и вообще наполовину - зелень, на половину - строения и всё это на берегах фьорда.

Потому и я буду говорить о достопримечательностях нетрадиционных.

Прежде всего, не могла перестать фотографировать зелень, клумбы, людей в парках:

Посмотрите-ка: это шиповник размером с помидорки чери!

И это - смею напомнить - северные страны!

Продолжение следует
    Востаннє редагував panda: 11.08.2013 о 23:22
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Отличные фотографии. Ну не умею я фотографировать. Прошу пристрелить )))))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

По-моему, только в скандинавии и могло появиться такое уникальное явление, как земляные крыши, которые строятся издавна и по сей день. Это, правда, явление не только эстетического происхождения, оно, конечно же имело сугубо практический смысл: под земляной крышей не так холодно и сыро. Но посмотрите как живописно это выглядит!:

А ещё про норвегов говорят, что они родились с лыжами на ногах))).
    Осло - наверно единственная столица, где не особо выезжая из города, можно заниматься горнолыжным спортом.
    Это прежде всего - гордость ословитян (?!) трамплин Холменколлен и разные другие тренажеры для лыжников.

Ну и конечно же скандинавы обожают своё море и фьорды!
    Гиды рассказывали так: дорогие машины покупают только эмигранты, истинный скандинав удавится, но не отдаст за машину скажем 300 тыс. крон. Жилье дорогое покупать уже можно, поскольку недвижимость всё время растёт в цене, но всё равно это дорогое жильё не выглядит, как у наших новорусских по типу "вырви глаз".
    Но вот яхты ( или как они попросту говорят лодки ) - о-о-о, это ЛЮБОВЬ!)))) За это можно отдать и два миллиона крон!
    И во всех городах, где мы были, ни один городской пейзаж не обошелся без нарядных причалов:

Причем, есть одна интересная особенность: фьорды в основном так устроены, что глубина ( иногда 30-50-60 метров ) начинается сразу от берега. И потому весьма часто прямо в черте города можно увидеть вот такие круизные великаны :

А вообще, если верить гидам, то у "пересiчного громадянiна" Швеции и Норвегии главный жизненный приоритет - это свободное время, которое ты можешь провести с семьёй. Вот так вот.

Продолжение следует

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Отличные фотографии. Ну не умею я фотографировать. Прошу пристрелить )))))))
    Не-е-е, это просто в контексте они неплохо смотрятся. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что мои фотографии не могут претендовать на самодостаточные качественные фотоработы. Но так как я мастер эпистолярного жанра, то свою повествовательную функцию они выполняют.
    А вообще мне хочется как-то отдельно поговорить на тему фотосессии в путешествиях. Но это потом.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Я имела в виду, что сама смотрю на свои фото и сокрушаюсь, что на них не видна красота снимаемого... Так жаль. Вижу одно. На снимке - скучно. ((
    И еще они у меня все кривые ))))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Сказочный город Алессунд

С начала мы увидели его со смотровой площадки. И это зрелище действительно сказочное - город на островах!

А потом уже в ближайшем рассмотрении оказалось ещё интересней:

Я, конечно, не провожу прямых параллелей с Венецией...
    Но так же много воды...и мостики... и некоторые дома просто стоят в воде без тротуара...
    Но у меня есть знакомый, живущий как раз именно в Венеции. Я ему послала какую-то из этих фото с шутливой подписью "норвежская венеция". Он был задет. И ответил, что настоящая Венеция совсем не такая!

Продолжение следует

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Какая красота!!!
    Действительно сказка!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Какая красота!!!
    Действительно сказка!
    Причём я ещё не говорила, что в Норвегии мы застали остатки белых ночей.
    Этот город мы посетили уже хорошо вечером, к тому же после очередного дождя.
    Я думала, что снимать вообще не получится!
    Но такая благодатная природа и страна : и в дождь, и в туман, и вечером, и утром - во всем своя красота))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Красивая страна. Нужно ехать
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Тролли-лэнд

Понятно- да?, что один из основных норвежских символов - это тролли. Вот сейчас по ним и пройдёмся))).
    Для начала : мой норвежский роман с троллем!

Теперь вот такой вот славненький троллемобиль:

А теперь уже серьёзные тролли. Они окаменели и составили Стену Троллей:

А теперь начинается дорога под названием Лестница Троллей. И тут кроме слов благодарности нашим виртуозным водителям, мне сказать нечего!

И привела нас эта безумная тролльская лестница к прекраснейшим видам со смотровых площадок:

Но в теме о троллях есть и очень, на мой взгляд, милые душевные нотки))).
    Это касается традиции складывать в горах маленькие пирамидки из камней. Мы назвали эти пирамидки маленькими тролликами и мне очень сильно понравилось их складывать. Просто хлебом не корми, а дай сложить троллика!

Продолжение следует

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Невероятно!

Зашла на форум с мыслью, а мож Панда чего расскажет сегодня....

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Мысли материальны )))
    Но какой ведь хороший самтурист растет, приятно смотреть! ))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Невероятно!

Зашла на форум с мыслью, а мож Панда чего расскажет сегодня....
    Как приятно читать такое! Т, е. не то, чтобы читать, а знать, что кому-то твои рассказки интересны!)))

Кстати, СеменС, я ж до сих пор ещё не сказала, что по вашему наущению ( есть хоть такое слово? ) я в Стокгольме не просто посмотрела церемонию смены караула, а упросила ради этого немного сдвинуть наш график - не успевала!
    Да, это действительно зрелище! Хотя и немного смешное. Смешное из-за того, что какие-то они слишком разнокалиберные : кто-то слишком толстозадый, а кто-то наоборот... девушка!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Мысли материальны )))
    Но какой ведь хороший самтурист растет, приятно смотреть! ))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Сегодня позвонила подруга, которая читает мой отчёт и несколько разочарованно спросила " Так вы что - только на природе были? А города?!"
    Ну-у-у, вроде я и говорила уже, что тур выбирала специально, где побольше природы норвежской. Но и города - пожалуйста! :

Ганзейский город Берген

Второй, между прочим, по величине после Осло город Норвегии. Но разумеется, это не означает, что он имеет хоть что-то общее с какими-то мегаполисами, с современной архитектурой "стекло и бетон "
    Ничуть не бывало!Подальше от центра - сонный, безлюдный, как бы провинциальный.
    Ну а в центре - самобытный, старинный, деревянный, нарядный и праздничный! Невзирая на дождливую погоду!

Это прекраснейший памятник ТРЕСКЕ, на которой когда-то во времена ганзейского союза этот город, как бы счас сказали, поднялся))):

Наверно нам повезло - мы попали на парад старых "лодок" и старых машин. Я уже говорила, что отношение к первым и вторым у скандинавов совершенно разное. Как следствие - парад лодок выглядел гораздо пышнее и представительней!:

А самое - самое вкусное, что мы видели в Бергене - это рыбный рынок!))):

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Ух тыыы! Деревянные тротуары?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Да, и меня это поразило!

Я была раньше в Карелии, красивый край, очень похожий на Швецию ( не на Норвегию, т. к. ни гор, ни фьордов ). И там тоже когда-то была полностью деревянная застройка, включая и тротуары. Но именно - когда-то. Сейчас уже ничего нет.
    Поэтому меня очень зацепило - деревянные тротуары. Они и в Осло - столице есть! Счас пороюсь - найду ещё : СеменС, только для вас!)))
    Востаннє редагував panda: 16.08.2013 о 21:34

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Ну вот - это в Осло.
    На первых двух фото хорошо видны эти самые деревянные тротуары, а вот на последней - не видно совсем.
    Но поверьте, это Аккер Брюге ( ну или как-то так ), самое тусовочное место в Осло -набережная сплошь из дерева. Очень классно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Панда, очень порадовали фотками!
    можно название тура узнать? а потом вопросов накидать, а то у меня маман с тетушками мечтает только туром, не самоходом.

bigboobaby
    Guest

Типово

Норвегия - моя любовь)

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті