Приоритеты по-скандинавски
Вот вы пишите "городской бродяга". Есть , конечно, в скандинавии и города...))) Но немного. Это вообще малонаселенные страны.
В Норвегии счас 5 млн. человек. А пока она не стала баснословно богатой ( сколь и баснословно дорогой ))), люди вовсю уезжали из неё. И теперь в США норвежцев больше, чем в самой Норвегии - 6 млн.!
Но я, собственно, о городах. Не выкладываю фоток традиционных туристических объектов:ратуши, памятники, архитектура. Не потому, что они не хороши. И не потому, что я сама городской бродяга лишь частично))))
А потому, что и города у этих скандинавов совершенно особенные.
И главная особенность та, что они просто помешаны на природе, на море и на экологии.
Столица Швеции на одну треть состоит из воды (озёра ), на одну из парков и на одну из застроек. А столица Норвегии так и вообще наполовину - зелень, на половину - строения и всё это на берегах фьорда.
Потому и я буду говорить о достопримечательностях нетрадиционных.
Прежде всего, не могла перестать фотографировать зелень, клумбы, людей в парках:
Посмотрите-ка: это шиповник размером с помидорки чери!
И это - смею напомнить - северные страны!
Продолжение следует

Відповісти з цитуванням

) я в Стокгольме не просто посмотрела церемонию смены караула, а упросила ради этого немного сдвинуть наш график - не успевала!

Bookmarks