Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 28 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 548, показано з 81 по 100.

Тема: Родноверы

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Приезжайте, покажу, сладкая моя учительница.)) Вера - это женское имя, ВЪра - существительное. Читается: виера. С большой буквы, потому что важно.
    Конечно, пасхи и яйца- христианская символика, заимвствованная у язычников. Или Исус велел красить яйца и печь куличи в виде символов плодородия?

ЗЫ Для тупых наподобие Огирка, сообщаю, что Ъ - твёрдый знак используется здесь в качестве ЯТЬ.
    Русь, Вы уже успели себя перепрыгнуть, что я, честно сказано считала невозможным! (это не комплимент, уточняю). Вы начали мне, болгарку, объяснять как читается староболгарское слово вѢра (более идиотское произношение чем "виера" трудно придумать) а еще и объяснять что такое Ъ и Ѣ .
    В последний раз, для тупых наподобие Вас обясняю - "куличей" и прочие "пасочек" у других христиан, кроме русских нет и никогда не было. Это региональные этнографские особенности местной кухни, а не религиозные.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    почему фашизмом? потому что свастика? дежурная пугалка
    так это очень древний символ, просто его фашисты как-то примутили
    Нацисты, сударьня, нацисты. Фашисты - в Италии и к этому символу они никак.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 410

Типово

Я думаю, что Никола - троль, потому как не может быть человек, выучивший буквы, быть настолько идиотом.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Потому что мышление выстроено на национал-социалистических лозунгах и штампах.

Свастика - это уже дело десятое.
    Русичка вон, звезду Богородицы нацепил и паче чаяния щас начнет распинаться, что это языческий символ.
    Тю! А я всегда думала что он просто любит баклаву. Это же традиционная форма нарезания этой рождественской сладости (наш местный этнографский обычай).

(Что бы предотвратить объявление ее славянской, заранее сообщаю - это специфичная арабская кухня, которую болгары и греки приняли к Рождеству, а турки - к сахарным байрамом)

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    В последний раз, для тупых наподобие Вас обясняю -.
    Скажите, тупость в чем измеряется7 )

Дописів
    11 410

Типово

. Причем, главной задачей своего существования, является обосрать и исказить традиционную для этих широт ментальность.

.
    Да вроде обосрать и исказить справляется и сама традиционная церковь.
    Не согласны?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Скажите, тупость в чем измеряется7 )
    Есть шкала. Когда человеку 3 раза повторяют одно и то же, но он не в состоянии осмыслить и воспринять информацию, это 1 рус.

Дописів
    11 410

Типово

Ясно.
    Тогда что будет 1 Кактус?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Русь, Вы уже успели себя перепрыгнуть, что я, честно сказано считала невозможным! (это не комплимент, уточняю). Вы начали мне, болгарку, объяснять как читается староболгарское слово вѢра (более идиотское произношение чем "виера" трудно придумать) а еще и объяснять что такое Ъ и .
    В последний раз, для тупых наподобие Вас обясняю - "куличей" и прочие "пасочек" у других христиан, кроме русских нет и никогда не было. Это региональные этнографские особенности местной кухни, а не религиозные.
    С чего вы взяли, сладкая моя, что слово Въра только болгарское? А читается - я правильно написал как. Вторая буквица дифтонговая. Среднее произношение между И и Е. А такого значка Ѣ у меня не было под рукой, заменил на скорую руку похожим. Надо же было вам дать шанс придраться к ерунде. Я знаю, вы это дело любите.))

Да я ж не против, умница моя, я ж нигде болгарам вашим пасочек не приписывал. Ну такие уж мы русские дикари, даже фаллические символы ходим в церковь светим. Ничего не поделаешь.))

OgirOk
    Guest

Типово

С чего вы взяли, сладкая моя, что слово Въра только болгарское? А читается - я правильно написал как. Вторая буквица дифтонговая. Среднее произношение между И и Е. А такого значка Ѣ у меня не было под рукой, заменил на скорую руку похожим. Надо же было вам дать шанс придраться к ерунде. Я знаю, вы это дело любите.))

Да я ж не против, умница моя, я ж нигде болгарам вашим пасочек не приписывал. Ну такие уж мы русские дикари, даже фаллические символы ходим в церковь светим. Ничего не поделаешь.))
    А вот и гнилейшие отмазки подоспели.

Дописів
    242

Типово

А вот что о куличах пишет Википедия. Кули́ч — русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола. Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «крендель»[1].
    Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы».
    Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.
    Куличи вместе с пасхой и с окрашенными в Великий четверг яйцами освящают в церкви (обычно это происходит в Великую субботу), а потом ими разговляются. Освящение куличей — едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд.
    В различных регионах России куличи выпекали в разных формах (например в Вологодской губернии в форме раскрытого ягодного пирога), но чаще всего ему придавали форму высокой церковной просфоры (о сходстве с артосом см. ниже) и делали его как можно более скоромным (то есть не постным). Это достигалось добавлением в тесто большого количества яиц и масла.
    После окончания пасхального богослужения куличом разговлялись после Великого поста: иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича, но чаще дома за пасхальной трапезой глава семьи делил его по числу домочадцев.
    Кулич является подобием церковного артоса — большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью) или образом Воскресенья. Он является одним из древнейших символов Воскресения Христа (апостолы за трапезами оставляли среднее место за столом пустым и клали на него хлеб, предназначавшийся Иисусу). В дни празднования Пасхи артос обносят с крестным ходом вокруг храма и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу светлой седмицы после благословения раздают верующим.
    Кулич — домашний эквивалент артоса. Для его приготовления используются дрожжи. Кулич заменяет опресноки из Ветхого Завета. По этой причине квасной кулич — символ замены Ветхого Завета на Новый.

А́ртос (греч. άρτος — хлеб) — используемый в Православной церкви на Пасхальной седмице освящённый квасной (дрожжевой) хлеб, общий всем членам Церкви, иначе — просфора всецелая (то есть просфора без изъятых из неё частиц). На артосе изображается Крест, на котором виден только терновый венец, но нет Иисуса Христа. Это символизирует победу Христа над смертью, Его Воскресение. В русской церковной практике артос — высокий хлеб, а в афонских монастырях — небольшой хлебец, подобный тому, что благословляется за всенощным бдением.
    Первое сообщение об использовании артоса зафиксировано в Евергетидском Типиконе (первая половина XII века). Согласно нему, после литургии в Светлый понедельник: «По окончании же [трапезы] глаголем: „Благословен Бог, питающий нас“, и тотчас трапезарий возвышает хлебы [άρτος], говоря: „Христос воскресе“», а в субботу Светлой седмицы «иерей раздробляет хлебы (άρτος), а трапезарий раздает всем братиям»[1]. Схожие указания содержит Иерусалимский Типикон.
    Литургические комментарии связывают происхождение артоса с апостолами, которые после Вознесения Христова оставляли за трапезой для Него часть хлеба, тем самым символически изображая Его присутствие за трапезой. Это сказание отражено в памятниках древнерусской литературы: послание Нила Грека, епископа Тверского к вельможе Георгию Дмитриевичу «О воздвижении пресвятыя и о артусе» и «Вопрошении известно от некоих» Максима Грека.
    В современной церкви артос освящается в первый день Пасхи на литургии после заамвонной молитвы, с каждением, чтением молитвы и окроплением святой водой. Всю Светлую седмицу он находится в храме на аналое перед Царскими вратами, а во время богослужений перед иконой Христа. Во время Крестного хода, совершаемого каждый день этой недели, он обносится вокруг храма. В Светлую субботу, как и в древней церкви, после литургии по прочтении молитвы и раздробления артос раздаётся всем предстоящим в храме.
    В России распространён обычай вкушения артоса дома, натощак.

OgirOk
    Guest

Типово

С чего вы взяли, сладкая моя, что слово Въра только болгарское? А читается - я правильно написал как. Вторая буквица дифтонговая.
    Вторая что?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0105_p01.gif
Переглядів: 8
Розмір:  8,6 КБ
ID:	1007970уквица не может быть второй, но только заглавной. Читай матчасть и не дури людям головы.

OgirOk
    Guest

Типово

Да вроде обосрать и исказить справляется и сама традиционная церковь.
    Не согласны?
    Согласен только в той степени, что Церковь должна быть отделена от светского государства и в правах ограничена только областью духовных практик конкретного индивида.
    Когда же она на современном этапе развития общества, пытается себе вернуть утраченные позиции путем смычки с госаппаратом, то эти попытки вызывают конечно же отторжение. В одну реку уже нельзя войти дважды.

Дописів
    11 410

Типово

Согласен только в той степени, что Церковь должна быть отделена от светского государства и в правах ограничена только областью духовных практик конкретного индивида.
    .
    Ну это понятно, и бюрократы не должны взятки брать
    А как Вы теоретически представляете отделить церковь от власти?
    Это теоретически невозможно, потому что церковь - инструмент власти над стадом? Т.е. Вы хотите лишить церковь того, чем она является?
    Как Вы сами считаете, это возможно?

OgirOk
    Guest

Типово

Ну это понятно, и бюрократы не должны взятки брать
    А как Вы теоретически представляете отделить церковь от власти?
    Ну почему теоретически невозможно?
    Вот к Вам лично, что прямо вот настырно попы лезут в душу, ожидая: "Ну когда же этот болван понесет десятину?" Скорее всего - нет.
    Практически и даже юридически, она как раз и отделена, у нас по крайней мере. А теоретически, она конечно же старается реализовать возможности преподносимые суровой действительностью.
    А запретить человеку искать спасения, ну очень безответственно. И даже опасно для него самого и всего, к чему он прикасается.

Дописів
    11 410

Типово

Ну почему теоретически невозможно?
    Вот к Вам лично, что прямо вот настырно попы лезут в душу, ожидая: "Ну когда же этот болван понесет десятину?" Скорее всего - нет.
    Практически и даже юридически, она как раз и отделена, у нас по крайней мере. А теоретически, она конечно же старается реализовать возможности преподносимые суровой действительностью.
    А запретить человеку искать спасения, ну очень безответственно. И даже опасно для него самого и всего, к чему он прикасается.
    Вы ответили на свой вопрос вначале своими последними предложениями.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Собственно Индею возможно поэтому и назвали, что далеко. Раньше была Дравидия.

Индигирка, ещё. ))
    А Игвикинот туда не входит? )))

А цитируемая Вами книга это уровень Носовского и Фоменко. Или того хуже: Петухова. Так что увы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Нацисты, сударьня, нацисты. Фашисты - в Италии и к этому символу они никак.
    Вы обратились не по адресу. Я тоже задавала вопрос, при чем тут фашисты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Русь, Вы уже успели себя перепрыгнуть, что я, честно сказано считала невозможным! (это не комплимент, уточняю). Вы начали мне, болгарку, объяснять как читается староболгарское слово вѢра (более идиотское произношение чем "виера" трудно придумать) а еще и объяснять что такое Ъ и Ѣ .
    Чему Вы удивляетесь? Вы же учите местных их традициям
    Наши пасочки это то, что не смогли вытравить христиане из обычаев дохристианских времен, тут уже не раз об этом написали. Обычаи язычников, как их теперь называют.
    А в Болгарии что было до христианства?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    А Игвикинот туда не входит? )))

А цитируемая Вами книга это уровень Носовского и Фоменко. Или того хуже: Петухова. Так что увы...
    А если книгу носовского и фоменко или петухова какая-нить организация примет в ранг святых?
    То это уже будет для них святое писание.
    Кстати , если бы я был царем всея Руси, я бы так и сделал. Сделал бы заказ спецслужбам разработать и написать какую-нить святую хрень на каком-ни песчаннике или мореном дубе выловленном в каком-нить "Байкале", и подсунуть археологам. А че, а чтоб археологи не страдали подозрительностью, можно было бы подстимулировать чем-нить, ну там сжечь, отрубить голову и.д., хотя можно и более цивилизовано че нить придумать, но зачем сжечь на костре - дешевле и наглядней.
    Ну а там и религию возродить нужную для государства. А че. Народ же хавает еврийские сказки, и немецкий народ схавал Гитлера, Киевляне схавали "Космоса", вся Украина хавает каждые выборы, негру вон деньги несут на проповеди, так что, народ всеядный.
    Кто хочет верить - поверит, кто не верил так все равно не поверят, но их меньшинство и погоду не сделают.
    Так что, Ядхамарха, шутки Ваши могут вполне осуществимы при определенном желании и наличии средств...

Сторінка 5 з 28 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті