Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 102, показано з 81 по 100.

Тема: Проспект Ильича (Единая тема)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Проїздив там вчора ввечері... На тротуарі гори ґрунту і будівельного сміття, копався екскаватор. То частину, що заасфальтували - виїзд з гаражів, якось по дурному зроблено: зі сторони заправки по лінії тротуару бордюр понижений, ці вліпили поперек тротуарі бордюр буквально в 0,5 м від пониженого, що новий тепер стирчить. Коротше, перегородили тротуар бордюрами шокапець... Ніхто не про інвалідів, ні про мам з колясками, ні про дітей на 3-колесних не подумав... А по суті тепер там буде парковка під саму стіну...

Дописів
    598

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Коротше, перегородили тротуар бордюрами шокапець... Ніхто не про інвалідів, ні про мам з колясками, ні про дітей на 3-колесних не подумав... А по суті тепер там буде парковка під саму стіну...
    Согласен с вами.
    Но неужели сгнивший деревянный переход в темноте, который там находился в течение 5 лет, лучше?

Типово

Цитата Допис від Fader Переглянути допис
    Нет, Вы путаете.
    Сеат - выше по Ильича, "над" АЗС, а этот автосалон (несостоявшийся мебельный) - прямо на углу пр. Кирова/пр. Ильича.

при начале стройки именно у обоих зданий стояли щиты с одинаковыми реквизитами и сеатом)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Согласен с вами.
    Но неужели сгнивший деревянный переход в темноте, который там находился в течение 5 лет, лучше?
    Ні не краще. Але чого одразу не зробити по-людськи? Чого по-рагулячому роблять всі проекти прибудинкових територій, особливо тротуарів?.. Чому, коли вже 6 років діє ДБН і закон про забезпечення нормального пересування для інвалідів?.. Чому, наприклад, той же Епіцентр чи Метро, зробивши виїзди зі світлофорами на ЗШ, не потурбувалися про пандуси на перетинах дороги з тротуарами?.. Чому кожен магазин, роблячи виїзд з прилягаючої території, не подумав про те, що там не тільки машинами їздять, а ще й ногами/колясками пересуваються?.. Всі тротуари просто порубані поперек бордюрами по 15 см висотою кожні 30-100 м... І це стосується всього міста...

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Проїздив там вчора ввечері... На тротуарі гори ґрунту і будівельного сміття, копався екскаватор. То частину, що заасфальтували - виїзд з гаражів, якось по дурному зроблено: зі сторони заправки по лінії тротуару бордюр понижений, ці вліпили поперек тротуарі бордюр буквально в 0,5 м від пониженого, що новий тепер стирчить. Коротше, перегородили тротуар бордюрами шокапець... Ніхто не про інвалідів, ні про мам з колясками, ні про дітей на 3-колесних не подумав... А по суті тепер там буде парковка під саму стіну...
    это называется не хватает парковок в городе давайте делать!
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Дописів
    598

Типово

Ні не краще. Але чого одразу не зробити по-людськи? Чого по-рагулячому роблять всі проекти прибудинкових територій, особливо тротуарів?.. Чому, коли вже 6 років діє ДБН і закон про забезпечення нормального пересування для інвалідів?.. Чому, наприклад, той же Епіцентр чи Метро, зробивши виїзди зі світлофорами на ЗШ, не потурбувалися про пандуси на перетинах дороги з тротуарами?.. Чому кожен магазин, роблячи виїзд з прилягаючої території, не подумав про те, що там не тільки машинами їздять, а ще й ногами/колясками пересуваються?.. Всі тротуари просто порубані поперек бордюрами по 15 см висотою кожні 30-100 м... І це стосується всього міста...
    Наверное, потому что живём в Украине...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Мене, якщо чесно вже дістала ця відмазка...

Дописів
    598

Типово

Думаю, всех достала...

Дописів
    448

Типово

куда в этом случае жаловаться лучше, в ГАИ или в горсовет? Есть какая-то горячая линия?
    Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. ”— Чеширский Кот

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

В спортлото
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    598

Типово

Цитата Допис від shahira Переглянути допис
    куда в этом случае жаловаться лучше, в ГАИ или в горсовет? Есть какая-то горячая линия?

А на что конкретно Вы жаловаться собрались?
    Стройка скоро закончится и будет Вам счастье.

Дописів
    598

Типово

Рекламный щит с "аппендицита" уже демонтировали, но никакие работы по строительству дороги так и не ведутся.
    Вилкул уехал - и всё, можно забыть про его проекты?

Дописів
    1 687

Типово

Он забрал с собой все талоны на солярку.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Re: Проспект Ильича (Единая тема)

Рекламный щит с "аппендицита" уже демонтировали, но никакие работы по строительству дороги так и не ведутся.
    Вилкул уехал - и всё, можно забыть про его проекты?
    Вилкул продолжает курировать нашу область.
    Если ошибаюсь в формулировке, то Барвинский поправит.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    Вилкул продолжает курировать нашу область.
    Если ошибаюсь в формулировке, то Барвинский поправит.
    в мене вже другий папір з ворсовєта прийшов: бананівгрошей на ремонт вашої дороги нема.
    розслабтесь.
    дніпро перетворився на провінційний Задрищенськ і нема на це ради.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    дніпро перетворився на провінційний Задрищенськ і нема на це ради.
    зачем же тогда ОНИ строят здесь свои мега-вавилонские башни? - что-то знают, но молчат. и хотят чтобы коренные днепропетровцы думали о своем городе как о Мухосранске-Задрепищенске. значит, это ИМ выгодно.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    598

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    в мене вже другий папір з ворсовєта прийшов: бананівгрошей на ремонт вашої дороги нема.
    розслабтесь.
    При чём здесь "ремонт"?
    Речь ведь идёт о строительстве дороги.
    Неужели на этот аппендицит не нашли денег?
    Всё ушло на метро?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  111_2.jpg
Переглядів: 8
Розмір:  51,1 КБ
ID:	1032226

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Бісять оті їхні "щілини" з пандусами... Ну хіба важко зробити пониження бордюру не 1 м завширшки з "вузьким коридором для маневру", а хоча б 2-3 м завширшки?..

А взагалі робити краще так:

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    зачем же тогда ОНИ строят здесь свои мега-вавилонские башни? - что-то знают, но молчат. и хотят чтобы коренные днепропетровцы думали о своем городе как о Мухосранске-Задрепищенске. значит, это ИМ выгодно.
    А Вы думаете они спроста выстроили самый большой в мире еврейский центр, что такого даже в Израиле нет? Днепр уже становидцо центром хасидов (Умань отдыхаед) - явно идёт подготовка к миграции еврейства сюда, ведь арабы вряд ли успокоядцо - они хотят стереть с лица Земли нынешний Израиль, вот и готовидцо запасной аэродром.

Ненуашо, как версия.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    421

Типово

Окончательный вид бывшего тротуара по результатам строительства автоцентра.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07011.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  93,5 КБ
ID:	1070468
    Непосредственно на то место, где ранее был тротуар выходят "врата" тюнингового центра, автомойки и чего-то там ещё.
    Тротуар полностью отсутствует, бордюры снесены. И хотя ни автомойка, ни тюнинговый центр еще не работают, эта часть бывшего прохода почти постоянно занята в два ряда стоящими автомобилями.
    Асфальтовое покрытие спланировано для удобного въезда в эти боксы (т.е. под сильным наклоном). Результат - лично я видел зимой уже два случая вывоза упавших на скользкой дороге на скорой помощи... Повторяю, это только те случаи, свидетелем которых я был лично.
    Когда наклон идет по ходу движения, это только неудобно, а когда наклон боковой, человеку очень трудно удержать равновесие на обледеневшей дороге - это изначально травмоопасные участки!

Немного ниже в сторону пр. Кирова, на части тротуара, прилегающего непосредственно к автоцентру картина в отношении стоящих автомобилей аналогичная, но там хоть бордюрами отмечена пешеходная часть тротуара - хоть какие-то условности соблюдены!.

Очень часто все это приходится обходить вообще по проезжей части (кстати, и для транспорта не очень широкой) слыша за спиной постоянные сигналы автомобилей. Я уж не говорю про мамаш с колясками.

Я понимаю, что этого читать никто не будет, а Уважаемый Fader продолжит настаивать, что все нормально и бывает хуже. Вот только пешеходы думают по-другому. Свое участие в этом вопросе я завершаю - стройка завершилась и ничего дальше не изменится. А КТО так строит - украинцы, русские, евреи, казахи - не все ли равно? Строят ДЕНЬГИ и деньги очень большие, а им пополам Ваши нужды.

А по-поводу строительства "нормального" пр. Ильича с перспективной развязкой через балки скажу следующее:
    - для того, чтобы проспект стал проспектом, его нужно вначале спрямить, как то и планировалось еще 50 (или даже более) лет назад. Но это невозможно по двум причинам - во-первых, никто не даст закрыть автозаправку (она кому-то приносит немалые ДЕНЬГИ), во-вторых, на этой линии ближе к Бабушкинскому исполкому уже ведется активное строительство (опять же ДЕНЬГИ не слабые), а территория бывшей воинской части уже в частных руках и эти частные руки свои ДЕНЬГИ так запросто не отдадут.
    - далее, за пр. Героев Сталинграда, будущий проспект упирается в давно построенные частные гаражи и автостоянку. Я уж не говорю, что еще ниже находятся дома частного сектора.
    - для того, чтобы на транспортный шум не жаловались люди из дома на углу Кирова и Ильича дом нужно отселить - это был бы нормальный и правильный выход. Вот только делать этого никто не будет - кого интересуют эти люди. И все это прекрасно понимают!

Так что не стройте иллюзий - реальному проспекту там не быть, никто не будет этим заниматься как минимум в ближайшие 50 лет. А будут вот такие аппендициты в виде островка безопасности, а также поворота дороги в виде голодной пиявки - это как раз наш архитектурно-планировочный стиль. Правда, даже на это денег не хватило, увы, увы, увы...
    Востаннє редагував Help2011: 22.03.2013 о 15:42

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті