Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 136, показано з 81 по 100.

Тема: Помогите остановить медицинскую реформу!

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Для того, чтобы качество выросло, надо учить врачей, а не баблокосильщиков.
    Медицине в этой стране ПЦ, как ни реформируй.
    Надо шо бы оти врачи еще и диплом сами получали, а не за кусок сала купили.

а ваще то Тема забавная: можно подумать шо тута все законно по работах оформленны, зарплата вся "белая", налоги платят по полной программе, сами учились по институтах и взяток не платили.
    Одни ангелы собрались.
    И эти ангелы тупо считают шо им все должны.

Дописів
    4 765

Типово

Цитата Допис від Trusya Переглянути допис
    Кстати, роддомов будет три: №9 левый берег, №1 правый берег, Космическая для сложных случаев и области. Как человек, который был в 1 и 9, могу сказать, что места там очень мало.
    Приготовтесь, девочки рожать в полном родзале на 10-12 человек, если у вас получится (у меня в 2003 не получилось, пришлось кесариться, а в 2008 без орущей толпы коллег сама родила ).
    Кстати, этот мед-экперимент над людьми планировалось проводить только в пяти областях: Днепропетровской, Луганской, Львовской, Тернопольской и ещё в какой-то. В Тернопольской и Львовской областях от этого эксперимента отказались.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від река Тигр Переглянути допис
    голубушка, через "забавные" истории я уже прошла.
    а такие кокетливые, как вы никогда и ничем не способны помочь больным - страдающим людям!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=22275

Дописів
    4 765

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    а ваще то Тема забавная: можно подумать шо тута все законно по работах оформленны, зарплата вся "белая", налоги платят по полной программе, сами учились по институтах и взяток не платили.
    Одни ангелы собрались.
    Представляете себе, что есть такие, которые и учились без взяток, и на работе оформлены, и на налоги с зарплаты можно содержать средне-статистического пенсионера.
    Я считаю, что надо отрубать руки казнокрадам.
    В медицинское обслуживание надо вкладывать госсредства, а не расформировывать - создавать бессмысленные структуры, и под эти липовые реформы "отмывать" бюджетные деньги!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Trusya Переглянути допис
    Потому что питаемся с мусорки и пьем гадость, и лечимся от этого чаще. И дети наши такие же. Употребление сладких газированных напитков, сухариков привели к язве желудка у 6 летнего ребенка в благополучной семье. А почему не сказали, что это вредно? А кто должен был сказать?
    А родители у этого ребенка слепоглухонемые дебилы? Они телевизор не смотрят и ничего не читают? Они в первую очередь виноваты, что кормили ребенка г...м (простите).
    Выскажусь. С марта работаю на первичке. После приемов в ж/к, прием в обычной пол-ке меня угнетает до того, что я уже скоро точно стану тупым штамповщиком печати "Онкоосмотр прошла". Основной массе нашего народонаселения его здоровье не нужно (не могу вставить все слова, плохие)! Почему нужно уговаривать 99% женщин после 40 лет делать маммографию? Сравниваю стоимость маммографии, секторальной резекции при минимальном поражении, которое можно обнаружить только на маммографии или всех курсов химии+операция при раке молочки, когда его уже находит сама женщина или врач пальпаторно. И эффекта от беседы ноль. Прошу зайти за ответом своего анализа на онкоклетки и заходит процентов пять из осмотренных, остальным по.....Лежит пачка ответов с марта месяца толщиной 20см. Какие рецепты в аптеки? Тут в любой хотя бы купили и сделали то, что врач рекомендовал и еще на контроль бы пришли. На этой неделе перестала ставить печати в санкнижку без ответа цитологии, народ с санкнижками куда-то свалил. Пошли к тем. кто поставит. Когда пытаешься применить свои знания и нормально обследовав, предотвратить возможные катастрофы, тебя считают стяжателем, вымогателем и гадским гадом. А вы говорите медицина виновата. Так вот в голове начинает созревать такая противная мысль, а зачем выкладываться, что-то учить, беседовать, стараться донести до человека, что это ему нужно, а не мне и не другим врачам. Проще и спокойнее поставить штамп, дать направления на обследования, взять подпись, что информирован про их необходимость и отпустить с богом на все четыре стороны. И не реформа виновата, так и дальше будет, пока каждый не поймет, что врачу не нужно ваше здоровье, оно нужно вам. Я очень хочу, что бы была страховая медицина, что бы каждый отвечал сам за свое здоровье. Что бы врача за запущенный рак с которым тетя просидела дома без осмотра гинеколога 10 лет, не вздрючивали на всяких областных и городских заседаниях целый год и не лишали за это категории. И тут тоже не реформа виновата, а сама тетя и ее родственники, которые потом кричат, что врачи гады, не спасли. И что бы врач перестал быть еще и завхозом, обеспечивая себя всем от бумажки до мебели самостоятельно. Простите, опять много написала.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    4 765

Типово

поздравляю всех отзывчивых с благим делом!

Йожик, лучше постите поступки людей, которые смогли что-то изменить в этом обществе!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від река Тигр Переглянути допис
    голубушка, через "забавные" истории я уже прошла.
    а такие кокетливые, как вы никогда и ничем не способны помочь больным - страдающим людям!
    Так я и не отказываюсь, стерва я редкая. Тут многие могут подтвердить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

И спасибо, что нашли эту тему. А тогда многие помогли и мы были благодарны. И список тех кто помог с чеками достаточно долго у нас хранился. И многие до сих пор остаются друзьями, кстати. Вот только Marusha_kisa потерялась где-то. Только жалко, что это уже не наше Нас выселили и теперь ремонтируем уже другие полы , но сами. Фото этого пола посылать не буду, на ночь такое смотреть вредно.
    Кстати, в женском туалете (один на весь этаж) из бачка кто-то очень "страдающий" вытащил всю начинку. А со второго стащили пробку на которую нажимать. Так это ЖЕНСКИЙ туалет.
    Востаннє редагував erika1: 31.05.2012 о 23:04

Дописів
    1 687

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Надо шо бы оти врачи еще и диплом сами получали, а не за кусок сала купили.

Одни ангелы собрались.
    Лично за меня можете быть спокойны- работа по трудовой, зп вся белая, все налоги уплачены, учился в университете и ни одной взятки не заплатил ни раза.
    Думаю таких людей не так уж и мало что бы всех здесь упрекать в обратном.

Про все должны- так никто не говорит, до мед. реформы никто не мог сказать что все идеально, все бесплатно и т.д. но сейчас даже то что было изменяют к худшему, или может быть к лучшему, но не очень хорошими методами.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Активны и действуют хотя бы сейчас только несколько человек во главе с Ириной и Таней, а у многих это опять из серии "бла бла бла". Все ждут. что эта горстка что-то изменит, а потом все дружно скажут им спасибо, а пока можно тут на форуме поактивничать. А эти пусть по мозгам получают и на митинги ходят.
    Для тех. кто тут умный (не для Тани с Ирой и их команды, с ними я уже общалась ), смотрим когда открыта тема и вопрос, кто отреагировал? http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=239772&page=1 Тогда все спали, а теперь проснулись и стали "злыми и умными". Многие врачи рассказывали пациентам о реформе тогда еще и кто-то зашевелился, нет. Поэтому про беспокойство о страждущих не нужно так тут рассуждать. Раньше нужно было идти к врачам и узнавать, а что с нами будет и с вами тоже.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    у многих это опять из серии "бла бла бла". Все ждут. что эта горстка что-то изменит, а потом все дружно скажут им спасибо, а пока можно тут на форуме поактивничать.
    Ха-ха! Нет, не спасибо скажут. Когда у этой горстки ничего не получится - все дружно скажут "ну вот, мы ж говорили, и куда эти дуры полезли?" Ведь намного легче корчить из себя героев и умников на форуме, чем быть ими в реальной жизни.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Очень много написали, и доброго и злого. Хотела сесть ответить все по пунктам, потом решала, что зря убивать время. Когда я создала тему, у меня была и остается одна просьба. И она касается тех, кто проникся проблемой, тех, кто хочет что-то изменить. Если ничего не делать, то ничего и не измениться. А разводить пустую болтовню в нашем обществе все умеют. ПРИДИТЕ И СКАЖИТЕ! СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО!
    Мы защищаем своих детей! И точка!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від pr_mira Переглянути допис

Например:

Поликлиника на пер.Фестивальный. Левобережный-3
    Люди стоят с 6-ти утра что бы в 8 часов взять талончик и вообще попасть к специалисту.
    Я считаю, что это не нормально.
    С понедельника беру камеру и буду снимать на видео все происходящее.
    три года назад в семь утра там точно так же стояла очередь из бабулек за талончиком и на анализы, при чем тут реформа?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    А разводить пустую болтовню в нашем обществе все умеют. ПРИДИТЕ И СКАЖИТЕ! СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО!
    Вот и я о том же!

Дописів
    79 633

Типово

Реформа очень коснулась одной поликлиники - на Воронцовке - как я понимаю, только там еще были адекватные врачи и родители детей не искали нормальных педиатров в других местах
    в большинство остальных поликлиник мамы имеющие доступ в интернет, а соответственно к информации, уже давно не обращаются (справка на работу покупается за пять минут без присутствия ребенка), а отдают предпочтение лично найденному педиатру, которому доверяют или частным клиникам

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Реформа очень коснулась одной поликлиники - на Воронцовке - как я понимаю, только там еще были адекватные врачи и родители детей не искали нормальных педиатров в других местах
    в большинство остальных поликлиник мамы имеющие доступ в интернет, а соответственно к информации, уже давно не обращаются (справка на работу покупается за пять минут без присутствия ребенка), а отдают предпочтение лично найденному педиатру, которому доверяют или частным клиникам
    Нет, реформа коснулась почти всех детских поликлиник в городе. Пишу "почти", т.к. после того как поднялась волна недовольства людей по всему городу, и особенно родителей, власти приняли решение приостановить "передвижение" педиатров.

А на Победе, а на Тополях, а на С. Ковалевской? Заходите на сайт, там есть все примеры.

Вот отзыв обычной случайной мамы с амбулатории на Победе.

Дописів
    79 633

Типово

Девочки, я ж не против - вам нравится - протестуйте
    Но лично я видела в очередях к педиатру полно больных детей , которые кашляют , поэтому отказалась от посещений педиатра в поликлинике - зачем? если можно всегда вызвать на дом
    для меня не играет роли сидеть в очереди к врачу рядом с больным ребенком или с дедушкой - ну его нафих

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    зачем? если можно всегда вызвать на дом
    а комиссии каждый год перед школой как проходите? Впрочем, я знаю, что Вы скажете.... либо покупаете справки либо в частной... но в частной совсем недешево.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    Избаловали нас в СССР: медицина бесплатно, образование бесплатно. А я считаю, что должна быть страховка медицинская. Тогда и качество медицины вырастет.
    Билин, то, что в СССР с вас в больнице или поликлинике денег не брали еще не означает, что все бесплатное было..
    Вы только не замечали, что определенная сумма недоплачивалась в зарплату..Вполне нормальная практика, когда все вокруг государственное..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Билин, то, что в СССР с вас в больнице или поликлинике денег не брали еще не означает, что все бесплатное было..
    Вы только не замечали, что определенная сумма недоплачивалась в зарплату..Вполне нормальная практика, когда все вокруг государственное..
    да брали в больницах, только не так безапелляционно....

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті