Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 145, показано з 81 по 100.

Тема: Windows 8 (Единая тема)

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    Я конечно могу заблуждаться, но:

и еще:

Ключевая фраза "если реализуют". Вполне возможно что HP положила болт на эту затею, и теперь в лучшем случае даунгрейд до семерки получится.

Но вообще сочетание "BIOS UEFI" - это жесть, потому что EFI предназначен для замены BIOS.
    Для меня UEFI всего-лишь расширенное графическое представление BIOSа, что собственно и следует из аббревиатуры. Функции выполняет аналогичные - на мой взгляд просто более удобно в обращении и быстрее реагирует на изменения. Честно говоря не обращал внимания какая версия UEFI используется в тех платах что у меня есть и были, но на ASUS MAximus V Gene, Maximus V Extreme, Gigabyte Z77UD3H(да и на любой плате на з77) без проблем винХР - грузится и работает если она установлена ранее на другое железо, развернута при помощи Акрониса из образа и установлена чисто с 0. Чего там пишут, честно говоря не читал, т.к. работа с ОСями интересует только с практической точки зрения, и уж никак не с теоретической, иными словами - пока не понадобится решить какую-то задачу и не столкнусь с проблемами, не читаю теорию.

Дописів
    335

Типово

тем более когда появился BIOS UEFI восьмёрки ещё не было.

Звідки Ви
    Kuala Lumpur
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від windowsmobile Переглянути допис
    Хотели купить ноутбук HP с WINDOWS 8 g6-2286sr.
    Но продавец сказал что обязательно к нему нужно купить лицензионку. Так как: ключ не выдается (под низом только логотип windows 8 ). А при форматировании дисков комп залочится и не включится, так как там спец. биос.
    Вопрос: действительно ли нельзя вытянуть ключ от 8 и потом скачав нормальный чистый образ форматнуть все диски и поставить нормальную чистую винду?
    HP все предусмотрел и на сайте выложил дрова только для win 8.
    Кто что слышал по поводу "страшных" случаев самодельной переустановки на новых ноутах?
    А как быть с лицензией? Ведь ключа с низу нет. И не понятно какой чистый образ подойдет? Планирую полностью форматнуть диск основной и диск рекавери. Потом поставить какой msdn образ

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

А как быть с лицензией? Ведь ключа с низу нет. И не понятно какой чистый образ подойдет? Планирую полностью форматнуть диск основной и диск рекавери. Потом поставить какой msdn образ
    в общем нужно ознакомится с матчастью и получится Вин8 с ключом от Майкрософт

Звідки Ви
    Kuala Lumpur
    Дописів
    152

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    в общем нужно ознакомится с матчастью и получится Вин8 с ключом от Майкрософт
    Я тоже умею поумничать ). Вы имеете ввиду экстракцию лицензии из ноутбука или активацию к примеру wmc ключем?

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Я тоже умею поумничать ). Вы имеете ввиду экстракцию лицензии из ноутбука или активацию к примеру wmc ключем?
    Моя фраза был ответ на это: А как быть с лицензией? Ведь ключа с низу нет. И не понятно какой чистый образ подойдет? Планирую полностью форматнуть диск основной и диск рекавери. Потом поставить какой msdn образ
    Что на ноутбуке установлено так и не понял. Если там уже есть вин8, то не проще ли его апгрейдить до вин8 про с ВМЦ?

Звідки Ви
    Kuala Lumpur
    Дописів
    152

Типово

Моя фраза был ответ на это: А как быть с лицензией? Ведь ключа с низу нет. И не понятно какой чистый образ подойдет? Планирую полностью форматнуть диск основной и диск рекавери. Потом поставить какой msdn образ
    Что на ноутбуке установлено так и не понял. Если там уже есть вин8, то не проще ли его апгрейдить до вин8 про с ВМЦ?
    На ноутбуке стоит официальная windows 8. В магазине советуют к ней докупить лицензию, (тогда не понятно какая лицензия стоит на ноуте). Так вот винда напичкана как всегда кучей фигни от hp которая засоряет ноут. Изза этого есть желание все форматнуть и поставить чистую. Но продавцы заявляют что будет полный малевич ноутбука после такого форматирования

Звідки Ви
    12 квартал, Terra
    Дописів
    1 376

Типово

если вы покупали ноут с предустановленной win8 и с ноутом была лиценция, то должны быть бумажки подтверждающие покупку ОС, в них, как я понимаю должно что то быть, что может потом помочь в легальной активации, либо по инету, либо по телефону. Иначе win8 "неправильная". IMHO

Дописів
    16 004

Типово

Может там бесплатная триалка стояла?

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

На ноутбуке стоит официальная windows 8. В магазине советуют к ней докупить лицензию, (тогда не понятно какая лицензия стоит на ноуте). Так вот винда напичкана как всегда кучей фигни от hp которая засоряет ноут. Изза этого есть желание все форматнуть и поставить чистую. Но продавцы заявляют что будет полный малевич ноутбука после такого форматирования
    Либо продавцы не компетентные, либо что-то новое. Если стоит оф. версия - что пишет в св-вах системы, какая версия, про активацию что написано? Если она активирована, зачем что-то докупать? Чтобы ключ кому-то показать?

Дописів
    5 307

Типово

Моей цитаты про переустановку из документации к этому ноуту мало?

Сами можете почитать если хочется: http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c03529970.pdf
    Востаннє редагував Hex: 18.12.2012 о 18:06

Дописів
    5 307

Типово

Для меня UEFI всего-лишь расширенное графическое представление BIOSа
    Как я понял, это система с модулями и подсистемами, а не тупо прошивка где все, слеплено в один блок, как было с биосом. Функция та же, но структура другая. Т.е. BIOS vs UEFI это примерно как FAT vs NTFS.

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    Как я понял, это система с модулями и подсистемами, а не тупо прошивка где все, слеплено в один блок, как было с биосом. Функция та же, но структура другая. Т.е. BIOS vs UEFI это примерно как FAT vs NTFS.
    может быть, но при общении с платами не столкнулся с чем-то из ряда вон выходящим )) Шьется кстати так же, в микросхему на плате )

Дописів
    653

Типово

Взял ноут с восьмеркой преинстал, в биосе переключается режим UEFI на Legacy BIOS или что-то такое, не помню, снес все разделы спокойно, поставил семерку

Звідки Ви
    Kuala Lumpur
    Дописів
    152

Типово

В общем сначала сделаю образ "Создание носителя для восстановления HP". Потом форматную все диски, заново переразбью и установлю ru_windows_8_x64_dvd_915419.iso, укажу ключ тот который сейчас вписан в системе.
    Хотя честно скажу - сомневаюсь что активируется как текущая версия.

Звідки Ви
    Kuala Lumpur
    Дописів
    152

Типово

Кто может подсказать, что это за образ:

00179-40185-16298-AAOEM
    Edition Type : CoreSingleLanguage
    Description : Win 8 RTM CoreSingleLanguage OEMM
    Edition ID : X18-15555
    Key Type : OEMM
    EULA : OEM

Так как именно эта лицензия стоит на ноуте. Пытаюсь ставить обычную русскую версию с msdn, но при установке пишет что "введенный ключ не подходит" хотя как вы понимаете ключ я еще не успеваю вбить

Звідки Ви
    Amerzone
    Дописів
    332

Типово

Цитата Допис від Access Denied Переглянути допис
    Взял ноут с восьмеркой преинстал, в биосе переключается режим UEFI на Legacy BIOS или что-то такое, не помню, снес все разделы спокойно, поставил семерку
    А в чём смысл этих манипуляций? Чем восьмёрка не устраивает?
    Папа, а что значит "FORMAT C: COMPLETED"?...

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від igreksoft Переглянути допис
    А в чём смысл этих манипуляций? Чем восьмёрка не устраивает?
    ТАЙЛЫ

Дописів
    5 307

Типово

Кто может подсказать, что это за образ:

00179-40185-16298-AAOEM
    Edition Type : CoreSingleLanguage
    Description : Win 8 RTM CoreSingleLanguage OEMM
    Edition ID : X18-15555
    Key Type : OEMM
    EULA : OEM

Так как именно эта лицензия стоит на ноуте. Пытаюсь ставить обычную русскую версию с msdn, но при установке пишет что "введенный ключ не подходит" хотя как вы понимаете ключ я еще не успеваю вбить
    "Обычная русская версия с msdn" - это какая? Вспомнился "обычный стиральный порошок" из рекламы
    Есть Core, Pro и Enterprise. У вас в оригинале стоит Core. А я так подозреваю, что пытаетесь поставить Pro и ключ от Сore втулить, да?

Если все-таки Core меняете на Core с msdn (что престранно), то ключ может не подходить из-за извратов в пределах редакций для версии Сore. Их оказывается тоже много:
    It's proven that there is a number of officially announced bare Windows 8 (Windows 8 Core) editions:
    Windows 8 Core
    Windows 8 Core N (proof: EU commission ruling)
    Windows 8 Core China Edition (confirmed by Steve Guggenheimer)

Possibly there might exist:
    Windows 8 Core Single Country
    Windows 8 Core Single Language

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від Access Denied Переглянути допис
    в биосе переключается режим UEFI на Legacy BIOS или что-то такое, не помню, снес все разделы спокойно, поставил семерку
    Прикол в том что не каждый UEFI содержит режим Legacy bios. Если нет - облизываем буйок...

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті