Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не ну это просто ... Так что ж теперь получается, ведешь ребенка в школу - заплати учителю 500 грн, чтобы вела его, идешь платить в кассу - дай немного кассиру, а чё у них же тоже зарплата маленькая. Да у нас полстраны живет за чертой бедности. И вообще такое впечатление, что все кто тут поощряет взяточничество или сами врачи, или их родственники. Я например сама с удовольствием отблагодарю врача, который помог (ну так уж воспитана), а внаглую требуют деньги только бездари.
Простите, но Вы, не похоже, что беременны были - Вы хоть знаете как проходит прием? Ты приходишь, смотрят в твою карточку, спрашивают как дела и ВСЕ.
За такое требовать (у ТС написано что ей изначально сказали про оплату т.е. требуют) деньги как-то...
Я согласна что отблагодарить нужно ПО СВОЕЙ инициативе, но если врач требует...
Ключевое слово ОТБЛАГОДАРИТЬ![]()
Я своего врача благодарю за каждый прием, но если бы я пришла становиться на учет (по месту прописки) и мне сказали: "прием стоит 50 грн." я бы возмутилась, а вдруг у меня бы не было этих денег?
+100 Платить нужно после приема, а не до![]()
Я знаю, что если заплачу деньги, то отношение ко мне будет соответствующее: уделят время, назначат нужное время, без необходимости ожидания в очередях. Вы посмотрите на ул.Серова в областном центре сколько бесплатных по пол дня только в регистратуру стоят и еще пол дня, чтобы попасть к одному врачу. Мне лично проще на 7.30 договориться с врачом, заплатить, пройти КАЧЕСТВЕННОЕ обследование и не парить мозг с регистратурами и прочим.
Кстати, а зубы Вы тоже бесплатно лечите? Пломбы ставите, каналы чистите? Я лично так не рискую.
Постановка на учет беременной и лечение зубов-разные вещи.
У жены вымагали оплатить 30 грн "За оформление обменной картоы". На предложение-"давайте я вам тетрадь куплю за 5 грн-там пишите", обиделись и долго не заводили обменную карту. Потом таки завели. Бесплатно-журнальчик такой, с рекламой памперсов и смесей детских. Те что в больницу спонсоры БЕСПЛАТНО дают.
за эту услугу государство уже заплатило. не хочу оплачивать, потому что медицина бесплатная в украине в государственных больницах, про частников я молчу.
я работаю за зарплату. и если ко мне звонит клиент и просит прислать ему техническую документацию - я высылаю бесплатно. потому что в конце месяца получу зарплату.
если я еду в трамвае, я плачу за проезд, я не плачу просто так кондуктору "на чай, на ремонт вагона, на новые рельсы".
всегда знал, что есть 2 типа врачей - наглые и нормальные.
я зажму и 5 грн.
приходил в стоматологическую больницу на карла либкнехта (16 вроде) мне бесплатно завели карту, назначили врача, отвели на осмотр.
Зубы я лечу в частном кабинете, т.е. знаю на что рассчитывать. Если захочу стать на учёт по беременности в частной клинике - тут понятно надо платить. Когда я прихожу к гинекологу в поликлинику и сдаю анализы, без проблем плачу сколько говорят. Я понимаю медицина не финансируется и реагенты, та ту же вату или шприц надо иметь своё или оплатить стоимость, но за консультацию в поликлинике врач получает зарплату, пусть небольшую, но это его выбор.
Да вспомнилакогда приходишь в дет поликлинику без ребенка за справкой в садик, тоже сдаю в "фонд кабинета", ну тут просто моя лень. Хочешь бесплатно - делай все по правилам.
Умей радоваться мелочам...
Судя по оставленным постам, миф о бесплатной медицине жив в народных массах!
Для ТС есть 3 выхода: 1. Спорить с врачом, жаловаться главврачу, подать в суд и пр. и в этой суматохе забросить заботы о самом главном, ради чего, собственно, она в больницу пришла, нервничать и т.д. 2. Потратить не меньше сил на поиски бесплатного врача, опять же с теми же последствиями. 3. Платить эти несчастные 50 грн., резонно сделав вывод, что уж на чем, а на здоровье своего ребенка экономить не стоит, и наслаждаться жизньюИМХО
Каждый сам выбирает рожать или нет. Кроме всего прочего, не забывайте, что доход семьи в основном состоит из дохода мужа и дохода жены. Плюс иногда помогают родители.
На основании написанного тс, делаю вывод, что суммарный доход семьи со всех возможных источников настолько мал, что они не в состоянии 50-100 грн в месяц выделить на оплату медицинских услуг, и в такой ситуации, о ребенке слишком рано задумались, если конечно думали вообще.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks