Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да двушка ж вродь с РАВами пока не подружилась.
З.Ы. Я б еще кадр обрезала чуток. Ота черненькая штука по правому краю, ближе к верху, явно не несет никакой смысловой нагрузки. Ну и руку, если уже "обрезали" при фотографировании, то надо бы "отрезать" кадрированием побольше... ИМХО
Для того, чтобы предположить в чем причина размытости, необходимы дополнительные данные по любому снимку – выдержка, диафрагма, на чем (на ком) была точка фокусировки в момент съемки … и т.д.
Грубо говоря, Вы спрашиваете, - почему у меня получился невкусный суп, ведь я его варила в золотой кастрюле?! А про ингредиенты ни слова. Надеюсь, я донесла свою мысль.
По-поводу съемки в темном помещении в «автомате» - категорически не соглашусь с talisja. ФА, при недостаточном освещении, подключает встроенную вспышку.
Посмотрела Ваш снимок. Качество получше бы. Но то, что вижу я, это - фокус был на переднем плане, на стульях. Поэтому актеры замылились. Не хватило глубины резкости.
То, что ткань отсвечивает, говорит о том, что вспышка таки сработала, но т.к. Вы стояли в отдалении от актеров, то света от вспышки не хватило для подсветки выступающих. Поэтому общее впечатление, что кадр получился темный.
Написала много. Надеюсь не запутала еще больше ))
Удачи в обучении и хороших снимков в будущем.
Видимо вы не до конца поняли что я написала, или то я так написала. Я же и имела ввиду, что в авто фотоаппарат включил встроенную вспышку, которая сделала за объектами съемки тени, но не высветлила до конца. Собственно дальше можно повторять ваши слова)))
Первый кадр был сделан из режима видео, где вспышка не сработала поэтому получилась объемная картинка, но слишком длинная выдержка создала эффект движения, что хорошо видно по посоху.
Глубины резкости технически невозможно добавить, т.к. закрывая диафрагму вы увеличиваете время выдержки, что еще больше замылит объект съемки ))) Тут вопрос - что за оптика? Какая светосила? Но это я уже наверное в дебри лезу)))
А вообще - практика и анализирование только помогут!
был в Метеоре на елке, вот место для практики и освоения фотоапарата, большенство фото у меня смазаны но есть и четкие завтра сделаю подарок в виде фото Принцесе,Коту,Кошке и Снежинке ,условия съемки для меня были сложны свет был разный ну для первого раза норм,
А это самое главное - практика. Можно прочитать гору литературы, но пока не "пощупаешь" сам, как и что делать, чтобы получить нужный результат, гора литературы будет лишь горой прочитанной литературы. Но гораздо легче пробовать в реальных условиях, если все же что-то ранее прочитано.
Белладонна просила тут фото с праздника
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....204975&page=91
Да вы сразу РАВ куда то выкладывайте. На файлообменник.
а мы тут коллективным разумом поглядим/покритикуем/подскажем.
Кстати. если выкладываете сюда фотки для "анализа" - то не ужимайте их. А лучше просто файлом на файлообменник. Тогда в файле остаются данные оставленные фотоаппаратом - Фокусное расстояние, диафрагма, выдержка и т.д.
ох..спасибо всем, кто помогает советами! Но мне так много еще непонятно из того, что вы говорите..шо я читаю и молчу(((
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks