Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 34 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 673, показано з 81 по 100.

Тема: Хочу научиться правильно фотографировать

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Выставляем белый цвет, чуток поднимаем экспозицию - и получаем совершенно другой кадр

Дайте РАВ этой фотки.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Дайте РАВ этой фотки.
    Да двушка ж вродь с РАВами пока не подружилась.

З.Ы. Я б еще кадр обрезала чуток. Ота черненькая штука по правому краю, ближе к верху, явно не несет никакой смысловой нагрузки. Ну и руку, если уже "обрезали" при фотографировании, то надо бы "отрезать" кадрированием побольше... ИМХО

Типово

я действительно вчера в помещении в РАВе сделала два кадра, никто никуда не бежал, ничего ни у кого не дрожало, размылось невероятно.
    Для того, чтобы предположить в чем причина размытости, необходимы дополнительные данные по любому снимку – выдержка, диафрагма, на чем (на ком) была точка фокусировки в момент съемки … и т.д.
    Грубо говоря, Вы спрашиваете, - почему у меня получился невкусный суп, ведь я его варила в золотой кастрюле?! А про ингредиенты ни слова. Надеюсь, я донесла свою мысль.

По-поводу съемки в темном помещении в «автомате» - категорически не соглашусь с talisja. ФА, при недостаточном освещении, подключает встроенную вспышку.

Посмотрела Ваш снимок. Качество получше бы. Но то, что вижу я, это - фокус был на переднем плане, на стульях. Поэтому актеры замылились. Не хватило глубины резкости.
    То, что ткань отсвечивает, говорит о том, что вспышка таки сработала, но т.к. Вы стояли в отдалении от актеров, то света от вспышки не хватило для подсветки выступающих. Поэтому общее впечатление, что кадр получился темный.

Написала много. Надеюсь не запутала еще больше ))

Удачи в обучении и хороших снимков в будущем.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Да двушка ж вродь с РАВами пока не подружилась.

З.Ы. Я б еще кадр обрезала чуток. Ота черненькая штука по правому краю, ближе к верху, явно не несет никакой смысловой нагрузки. Ну и руку, если уже "обрезали" при фотографировании, то надо бы "отрезать" кадрированием побольше... ИМХО
    Ну это уже вопрос композиции.
    Попытался скадрировать - либо левая рука остается в кадре - либо голова уходит в самый угол фотки.

taillyna
    Guest

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    Staylik
    фото из видео снято без подсветки (вспышки), в авто вспышка в лоб поэтому так получилось. Для нормальных кадров нужна внешняя вспышка которая направляется в потолок.
    Когда фотографируете в помещении в режиме автомат - вам выставляет длинную выдержку, от чего кадры получаются размытыми. Ро на это никак не влияет.
    Цитата Допис від incha Переглянути допис
    Для того, чтобы предположить в чем причина размытости, необходимы дополнительные данные по любому снимку – выдержка, диафрагма, на чем (на ком) была точка фокусировки в момент съемки … и т.д.
    Грубо говоря, Вы спрашиваете, - почему у меня получился невкусный суп, ведь я его варила в золотой кастрюле?! А про ингредиенты ни слова. Надеюсь, я донесла свою мысль.

По-поводу съемки в темном помещении в «автомате» - категорически не соглашусь с talisja. ФА, при недостаточном освещении, подключает встроенную вспышку.

Посмотрела Ваш снимок. Качество получше бы. Но то, что вижу я, это - фокус был на переднем плане, на стульях. Поэтому актеры замылились. Не хватило глубины резкости.
    То, что ткань отсвечивает, говорит о том, что вспышка таки сработала, но т.к. Вы стояли в отдалении от актеров, то света от вспышки не хватило для подсветки выступающих. Поэтому общее впечатление, что кадр получился темный.

Написала много. Надеюсь не запутала еще больше ))

Удачи в обучении и хороших снимков в будущем.
    Видимо вы не до конца поняли что я написала, или то я так написала. Я же и имела ввиду, что в авто фотоаппарат включил встроенную вспышку, которая сделала за объектами съемки тени, но не высветлила до конца. Собственно дальше можно повторять ваши слова)))
    Первый кадр был сделан из режима видео, где вспышка не сработала поэтому получилась объемная картинка, но слишком длинная выдержка создала эффект движения, что хорошо видно по посоху.
    Глубины резкости технически невозможно добавить, т.к. закрывая диафрагму вы увеличиваете время выдержки, что еще больше замылит объект съемки ))) Тут вопрос - что за оптика? Какая светосила? Но это я уже наверное в дебри лезу)))
    А вообще - практика и анализирование только помогут!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну это уже вопрос композиции.
    Ну это тоже важный вопрос

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    Видимо вы не до конца поняли что я написала, или то я так написала. Я же и имела ввиду, что в авто фотоаппарат включил встроенную вспышку, которая сделала за объектами съемки тени, но не высветлила до конца. Собственно дальше можно повторять ваши слова)))
    Первый кадр был сделан из режима видео, где вспышка не сработала поэтому получилась объемная картинка, но слишком длинная выдержка создала эффект движения, что хорошо видно по посоху.
    Глубины резкости технически невозможно добавить, т.к. закрывая диафрагму вы увеличиваете время выдержки, что еще больше замылит объект съемки ))) Тут вопрос - что за оптика? Какая светосила? Но это я уже наверное в дебри лезу)))
    А вообще - практика и анализирование только помогут!
    В начале темы ТС пишет, что у нее 18-135 (Второй вариант КИТа).
    Гугл подсказывает, что он 3.5-5.6.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну это тоже важный вопрос
    Тогда думаю очень в тему будет вот эта картинка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    452

Типово

был в Метеоре на елке, вот место для практики и освоения фотоапарата, большенство фото у меня смазаны но есть и четкие завтра сделаю подарок в виде фото Принцесе,Коту,Кошке и Снежинке ,условия съемки для меня были сложны свет был разный ну для первого раза норм,

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від СергейЛИ Переглянути допис
    был в Метеоре на елке, вот место для практики и освоения фотоапарата, большенство фото у меня смазаны но есть и четкие завтра сделаю подарок в виде фото Принцесе,Коту,Кошке и Снежинке ,условия съемки для меня были сложны свет был разный ну для первого раза норм,
    А это самое главное - практика. Можно прочитать гору литературы, но пока не "пощупаешь" сам, как и что делать, чтобы получить нужный результат, гора литературы будет лишь горой прочитанной литературы. Но гораздо легче пробовать в реальных условиях, если все же что-то ранее прочитано.

Типово

Цитата Допис від СергейЛИ Переглянути допис
    Белладонна просила тут фото с праздника
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....204975&page=91

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Дайте РАВ этой фотки.
    ого круто
    РАВа нет, тогда еще мы в этой теме не общались. Сегодня все снимала в РАВе, сейчас сама посмотрю и вам кое-что покажу.

Дописів
    16 821

Типово

ого круто
    РАВа нет, тогда еще мы в этой теме не общались. Сегодня все снимала в РАВе, сейчас сама посмотрю и вам кое-что покажу.
    Да вы сразу РАВ куда то выкладывайте. На файлообменник.
    а мы тут коллективным разумом поглядим/покритикуем/подскажем.
    Кстати. если выкладываете сюда фотки для "анализа" - то не ужимайте их. А лучше просто файлом на файлообменник. Тогда в файле остаются данные оставленные фотоаппаратом - Фокусное расстояние, диафрагма, выдержка и т.д.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

ох..спасибо всем, кто помогает советами! Но мне так много еще непонятно из того, что вы говорите..шо я читаю и молчу(((

Дописів
    16 821

Типово

ох..спасибо всем, кто помогает советами! Но мне так много еще непонятно из того, что вы говорите..шо я читаю и молчу(((
    А вы думаете тут все прям сразу взяли фотоаппарат в руки и пошли снимать шедевры ?
    Всем тяжело поначалу было. (Думаю тут все согласятся)

taillyna
    Guest

Типово

если вы уже начали - значит дальше будет только лучше)))

А вы думаете тут все прям сразу взяли фотоаппарат в руки и пошли снимать шедевры ?
    Однозначно) (И не только по началу)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Да вы сразу РАВ куда то выкладывайте. На файлообменник.
    а мы тут коллективным разумом поглядим/покритикуем/подскажем.
    Кстати. если выкладываете сюда фотки для "анализа" - то не ужимайте их. А лучше просто файлом на файлообменник. Тогда в файле остаются данные оставленные фотоаппаратом - Фокусное расстояние, диафрагма, выдержка и т.д.
    только что открыла карту памяти, а там по два кадра каждого. Поясните как для блондинки куда теперь выкладывать?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

та то понятно...Только ж я ничего не понимаю из того, что вы здесь обсуждаете..Тема плавно переросла из просьбы МК в общение понимающих. У меня начинает вырабатываться еще один комплекс(((

taillyna
    Guest

Типово

только что открыла карту памяти, а там по два кадра каждого. Поясните как для блондинки куда теперь выкладывать?
    оба файла загружайте на файлообменник

cr2 - это ваш RAW
    jpg - ну я думаю понятно)

Дописів
    16 821

Типово

cr2 - Это РАВ. Его без доп проги (Фотошопа, Лайтрума или прочего) не посмотреть. Вот его и выкладывайте.
    JPG - Собственно уже готовый файл. Вот по нему вы можете посмотреть как сделал кадр ваш аппарат.

Выкладывайте первый на файлообменник какой-то.

Сторінка 5 з 34 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті