Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в лесильпо в центре - нету
на коммунаре утром была парочка маленьких целых и парочка четвертинок
всю тыкву, что была в холодильнике извела на кашу, а тут в контакте такой рецепт увидела:
ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ
молоко 2 стакана
пюре из тыквы 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
ваниль
пряности по вкусу (корица, бадьян, мускатный орех молотый и др.)
свежий эспрессо
Молоко разогреваем в ковшике, добавив туда тыквенное пюре и сахар.
Молоко хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.
Снимаем с огня. Добавляем пряности и 2 ч.л. экстракта ванили.
Разливаем в два больших стакана, взбиваем до образования пенки
Заливаем кофе. Можно сверху добавить взбитые сливки.
Наслаждаемся!
надо будет на днях пополнить запасы тыквы и приготовить такую вот вкусняшку ))
а я из тыквы делала типа мармелад. но убей не помню. куски очищеные вроде бы отваривала немного в сладкой воде потом сушила в духовке. запекала. вкуснятина
Моб.тел. 067 953 41 64
Купила сегодня на Озерке, целую тыкву, теперь читаю, чтоб его сотворить)) На Озерке 100 лет не была, но в Сильпо не было, а так тыковки захотелось...
Моя тетя делает из тыквы икру!!! ВСе как при приготовлении кабачковой икры только вместо кабачков тыква. И поверьте,это очень вкусно!!!
а я просто тыкву нарезаю кубиками, малость мариную - пару минут (соль+белый перц), на бумагу и в духовку на минут 12-15 под 180-200 град. и сверху потереть пармезан...
нямка.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
мой любимый тыквенный крем-суп с копчёностями
отвариваем тыковки поболе+ пару картошин с лаврухой, охлаждаем, пюрируем
копчённости поджариваем с луком, морковью, чесноком, специями
добавляем к тыквен.крему поджарку + по вкусу жидких сливок( я то с ними, то без них)..солим-перчим, доводим до кипения и к столу
мой любимый, варим бульон куриный ,вытаскиваем мясико (я со скелетика обычно варю),туда в равных пропорциях тыкву и топинамбур (он дает такой орехово грибной вкус),зелень, и прованские/итальянские травы.варим мин 20
отдельно обжариваю лук,туда или томатную заправку с полосками болгарского перца/или томатный соус/томат паста,пару долек чесночка мелко рубленного.
блендерим тыкву и топинамбур ,солим и соединяем с томатно пряной заправкой. подать со сметанкой и сухариками)))обалдемон
Тыквенный суп с помидорами
вторую осень готовлю, только не заморачиваюсь с тостами
Ухтыха, принято! Спасиби за рецепт, тоже часто " духовлю". ( у меня просто нет газа в доме)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks