Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 105, показано з 81 по 100.

Тема: Оплата дородового больничного листа неработающей маме.

Типово

Девочки, подскажите. У меня сейчас 24 недели беременности. Имеет ли смысл для увеличения суммы предродовых становиться на учет в ЦЗ и получать статус безработной если пособие мне уже платить не будут?
    Спасибо

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від umnica_zhena Переглянути допис
    Девочки, подскажите. У меня сейчас 24 недели беременности. Имеет ли смысл для увеличения суммы предродовых становиться на учет в ЦЗ и получать статус безработной если пособие мне уже платить не будут?
    Спасибо
    Если уволены по статье " По собственному желанию", то пособие уже не успеете получить
    Но выплата как оплата больничного будет увеличена

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Tatyanka Переглянути допис
    Если уволены по статье " По собственному желанию", то пособие уже не успеете получить
    Но выплата как оплата больничного будет увеличена
    Девченки, я сейчас на 25 неделе. Уволена с последнего места работы "По собственному желанию". Не работаю с 2010 года. Я правильно понимаю, если я сейчас встану на учет в центр занятости, то пособие получить не успею, но получу повышенные дородовые, около 2000 грн.? Спасибо!

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Ankaa Переглянути допис
    Девченки, я сейчас на 25 неделе. Уволена с последнего места работы "По собственному желанию". Не работаю с 2010 года. Я правильно понимаю, если я сейчас встану на учет в центр занятости, то пособие получить не успею, но получу повышенные дородовые, около 2000 грн.? Спасибо!
    Да!

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Да!
    Спасибо, Наталюша! Завтра пойду в ЦЗ, попробую встать на учет.

Дописів
    1

Типово

Добрый день! Прошу вашей помощи. Ситуация такова: работаю официально, сейчас 4 мес беременности. Но начальство просит уволиться по соглашению двух сторон. Средняя зарплата за последние 6 мес 2850, страховой стаж 6 лет. Становлюсь в ЦЗ и буду получать 60% - 1700 грн еще в течение 3 месяцев. В декрет уходить 25 июня. Вопрос: в каком размере мне выплатять больничные? Сегодня была в совбезе, консультировалась у двоих. Одна сказала, что выплатять 3 тысячи, другой консультант сказала, что по среднему моему последнему доходу - тогда должно получиться примерно 1700*4 - 6800.

Звідки Ви
    Солнечный, Косиора
    Дописів
    3 375

Типово

Цитата Допис від Vika 7 Переглянути допис
    Для этого надо встать на учет в ЦЗ и получить статус безработного, простоять там до 30 недель, затем туда принести справку из ЖК о декрете, они выписывают справку и с ней в собес и тогда декретные больше чем если нигде не работаешь и не стоишь в ЦЗ.
    ой давно была запись, но мало ли все таки спрошу, вот пришла я и стала в ЦЗ в 30 недель принесла им больничный,а дальше как*? буду ли я получать декретные с 1 июля 41280 грн,?то есть я поняла с ЦЗ уходишь на 3 года в декрет или я что то не понимаю?

Дописів
    468

Типово

Подскажите как правильно поступить.Срок беременности 3 недели.
    Не работаю.
    Уволилась в декабре.
    На каком сроке необходимо стать на учёт в Центр Занятости?

Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від виолетта84 Переглянути допис
    ой давно была запись, но мало ли все таки спрошу, вот пришла я и стала в ЦЗ в 30 недель принесла им больничный,а дальше как*? буду ли я получать декретные с 1 июля 41280 грн,?то есть я поняла с ЦЗ уходишь на 3 года в декрет или я что то не понимаю?
    это не декретные, это помощь при рождении ребенка -на которую трудоустройство мамы никак не влияет (эту помощь может и папа оформить )

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від НАТАЛУШКА Переглянути допис
    Не работаю.
    Уволилась в декабре.
    до 25 недель
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Если вы становитесь в ЦЗ, то в 30 недель приносите им больничный и получите пособие по беременности и родам (ориентировочно 2000 грн., оформляете в собесе)! Как правило больничный выдается на 126 дней (если роды с осложнениями или, например, двойня родилась, больничный продлевается)! По окончании больничного(т.е. уже после родов) строго в определенный день идете в ЦЗ и вас снимают с учета! Пособие по рождению ребенка ( 41280 грн) вы оформляете в собесе по месту проживания малыша, в любой день в течении года после рождения ребенка (для оформления пособия понадобится св-во о рождении и справка из загса о назначении пособия, которую вам выдадут, когда будете получать св-во)!
    Востаннє редагував Наталюша: 02.06.2014 о 16:19

Дописів
    1 718

Типово

Девочки, а если не работаешь и не стоишь в ЦЗ, то выплачивают что нибудь до родов?Какие нужны документы для этого и куда их нести?

Дописів
    75

Типово

Выплачивают,1200гр.Справка из ЖК о декрете(берется в 30 недель),открываете а Приватбанке карточку соц.выплат(заявление о ее открытии с реквизитами) на нее после родов будут и выплаты на ребенка приходить,копию паспорта,копию инд.кода,копию трудовой(если есть),справку из центра занятости о том,что вы не стоите у них на учете.Звоните в свой Собес по месту жительства,записываетесь на прием и идете и оформляете единоразовое пособие по беременности и родам.
    Востаннє редагував Evgenia73: 03.06.2014 о 22:54

Дописів
    1 718

Типово

Цитата Допис від Evgenia73 Переглянути допис
    Выплачивают,1200гр.Справка из ЖК о декрете(берется в 30 недель),открываете а Приватбанке карточку соц.выплат(заявление о ее открытии с реквизитами) на нее после родов будут и выплаты на ребенка приходить,копию паспорта,копию инд.кода,копию трудовой(если есть),справку из центра занятости о том,что вы не стоите у них на учете.Звоните в свой Собес по месту жительства,записываетесь на прием и идете и оформляете единоразовое пособие по беременности и родам.
    Спасибо большое, все доходчиво и ясно)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Цитата Допис від НАТАЛУШКА Переглянути допис
    Не работаю.
    Уволилась в декабре.
    Чем раньше тем лучше, сначала Вам ничего платить не будут, потом начнут и с Вы пойдете в декрет уже с ЦЗ, а это больше будет, чем если бы Вы вообще не работали.
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Звідки Ви
    Солнечный, Косиора
    Дописів
    3 375

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Если вы становитесь в ЦЗ, то в 30 недель приносите им больничный и получите пособие по беременности и родам (ориентировочно 2000 грн., оформляете в собесе)! Как правило больничный выдается на 126 дней (если роды с осложнениями или, например, двойня родилась, больничный продлевается)! По окончании больничного(т.е. уже после родов) строго в определенный день идете в ЦЗ и вас снимают с учета! Пособие по рождению ребенка ( 41280 грн) вы оформляете в собесе по месту проживания малыша, в любой день в течении года после рождения ребенка (для оформления пособия понадобится св-во о рождении и справка из загса о назначении пособия, которую вам выдадут, когда будете получать св-во)!
    Спасибо Вам огромное)))))Все уяснила)

Дописів
    271

Типово

Подскажите пожалуйста, работаю не официально, в декрет уже скоро, предприятие предложило оформить на оставшийся срок (меньше месяца получается), стоит ли с этим связываться? Или уже лучше в собез, зп то все равно мизерная будет....

Дописів
    717

Типово

[QUOTE=ronny;26898248]Подскажите пожалуйста, работаю не официально, в декрет уже скоро, предприятие предложило оформить на оставшийся срок (меньше месяца получается), стоит ли с этим связываться? Или уже лучше в собез, зп то все равно мизерная будет....[

даже если там проработаете всего 3 дня и уйдете в декрет, то вам должны рассчитывать пособие по беременности и родам не по фактически начисленной зарплате, а исходя из минимальной зарплаты, установленной на момент расчета. Т.е. получится в среднем 4 минимальных зп -это немного больше чем в собесе... Ну и не нужно бегать со справками и т.п. -за вас все сделает предприятие (нужно только больничный лист предоставить) и выплатят Вам как зп (на зарплатную карту например).

я не бух-р - могу конечно ошибаться, но где-то так должно быть

Звідки Ви
    Солнечный, Косиора
    Дописів
    3 375

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    до 25 недель
    Добрый день а что в 26 недель не возьмут в ЦЗ? мне вот гинеколог выписала только справку ее не было,и завтра мне идти становиться на учет, неужели не поставят?

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Добрый день а что в 26 недель не возьмут в ЦЗ? мне вот гинеколог выписала только справку ее не было,и завтра мне идти становиться на учет, неужели не поставят?
    Должны поставить, до 29 недель ставили, когда я становилась!

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті