Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а зачем наши фотки? фантазируйте! *подмигнула*![]()
Или в попутчики проситесь![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Огромное спасибо Belladonnе и Afrike! Вы-молодцы!!!
Этот отчет заставил меня бросить нафик всю накопившуюся после отпуска кучу работы и залезть на форум (а так сдерживалась ).
Отчет самый легко-, интересно-, смешно- и прочие …но-читаемый из прочитанных на этом форуме.
Это просто порвало:
Afrike еще огромное мерси за ссылку на полезнейшую статью о здоровье для любителей экзотических путешествий http://tasmania-gal.livejournal.com/46367.html
ПыСы но после прочитанного я поняла, что не сильно-то я пока хочу в Африку, за компом оно как-то сподручнее на нее смотреть![]()
![]()
Не ходите,детидевки, в Африку гулять:
http://www.lenta.ru/news/2011/10/19/french/В Сомали скончалась похищенная боевиками француженка
В Сомали скончалась француженка Мари Дидье (Marie Dedieu), в ночь на 1 октября похищенная боевиками группировки "Аль-Шабааб" в Кении. Об этом со ссылкой на Министерство иностранных дел Франции сообщает Le Figaro.
Нападение на женщину, страдавшую от многих болезней и передвигавшуюся на инвалидной коляске, было совершено в ее доме. По данным Agence France-Presse, он располагается на острове Манда (Manda) кенийского архипелага Ламу (Lamu).
В рейде приняли участие десять человек, которые увезли пленницу по морю. Попытку кенийских ВМС остановить нападавших им удалось отбить.
Когда именно Дидье умерла, неизвестно. Также в министерстве не смогли пояснить, от чего именно женщина скончалась. Как сообщает Le Figaro, она страдала от рака и сердечной недостаточности. По словам родных француженки, она должна была принимать прописанные ей лекарства каждые четыре часа.
Похитив женщину, боевики не стали брать с собой ее инвалидное кресло. Представители французского МИДа, через посредников поддерживавшие связь с похитителями, отправили им медицинские препараты, в которых нуждалась Дидье, однако сомалийцы могли отказаться передать их пленнице, предположили в ведомстве.
Похищение француженки сомалийскими боевиками в Кении произошло вскоре после аналогичного инцидента, в ходе которого нападение было совершено на британскую пару, отдыхавшую в африканской стране. В результате мужчина был убит, женщину увезли на территорию Сомали. Предполагается, что британку боевики продали сомалийским пиратам.
С какой целью сомалийцы похитили Мари Дидье, не сообщается. Никаких требований они не предъявляли.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, не пугайтепуганых
Сорри за вялотекущий отчет, но, правда, пока совсем нет времени.
По поводу Африки (не Иры). Несмотря на повсеместный акунамататизм, а попросту сплошной пофигизм, несмотря на не слишком комфортные условия, несмотря на риск подцепить там какую-то фигню (без этого не обошлось
) или остаться там навсегда, несмотря ни на что, мне там было действительно ХОРОШО
. Я поняла, Африка - это моё! И я постараюсь поехать туда еще, возможно, и не один раз. У каждого есть свои страны и есть страны не свои.
Ну, как можно не любить Африку, если там в газетах печатаются такие статьи:
Несколько настоящих газетных сообщений из прессы стран Африки.
Cape Times, Cape Town
"Я обещала не называть его имени", - сказала Джеки Максим, представительница гостиницы Сандтон Сан (Йоханнесбург), - "но подтверждаю, что больше он у нас не работает. Мы поручили ему вымыть лифты, и эта работа заняла у него четыре дня. На вопрос, почему это заняло столько времени, он ответил: `Так их же сорок штук - по два на каждом этаже, и к тому же не все они всегда на месте`. Пришлось с ним расстаться, сейчас он, вроде бы, работает в GE Lighting".
The Star, Johannesburg
"Ситуация полностью под контролем", - сказал министр транспорта Свазиленда Эфраим Магагула на заседании парламента в Мбабане, - "Торговый флот нашей страны в полном порядке и в безопасности. Просто мы не знаем, где он, вот и все". Отвечая на вопросы членов парламента, Магагула признал, что не имеющая выхода к морю страна утеряла следы единственного своего корабля, Свазимар. "Мы уверены, что он где-то в море. Мы даже как-то послали экспедицию на поиски, но из-за проблем, связанных с пьянством, корабль найден не был. Так что, строго говоря, мы действительно немного его потеряли. Но я категорически отвергаю все рассуждения о некомпетентности правительства. Свазимар - большой корабль, покрашенный в красивые яркие цвета, его можно видеть даже ночью. Запомните мои слова, он найдется."
The Standard (Кения)
"Из-за чего столько шума?" - спросил Весека Самбу на спешно созванной пресс-конференции в международном аэропорту имени Йомо Кеньятта, - "Подобные технические проблемы могут произойти где угодно в мире. Вы не патриоты. Вам просто нравится скандалить". Самбу, пресс-секретарь авиакомпании Kenya Airways, выступал после отмены рейса из Кисуму через Йомо Кеньятта в Берлин: "Сорок два пассажира заняли места в самолете, готовом к взлету, но пилот заметил, что одно из колес спустило. К сожалению, азотный баллон в аэропорту был пуст. Пассажиры предложили снять колесо и отвезти его на бензозаправочную станцию, где и накачать, но, к сожалению, домкрат куда-то пропал, и мы не могли снять колесо. Наши инженеры героически пытались накачать колесо при помощи велосипедных насосов, но безуспешно. Пилот даже пытался надуть камеру ртом, но потерял сознание. Когда я объявил, что рейс придется отменить, один из пассажиров, г-н Муту, ударил меня в лицо свистком от спасательного жилета и сказал, что мы - национальный позор. Я сказал ему, что поведение его смехотворно, и через две недели будет другой рейс, а пока у него есть возможность наслаждаться пейзажами вокруг Кисуму, хотя и за свой счет".
Из зимбабвийской газеты
Водитель автобуса, перевозивший пациентов психиатрической больницы из Хараре в Булавайо, остановил автобус у придорожного шибина, чтобы выпить пару пива. Когда же он вернулся к автобусу, то обнаружил, что тот пуст, а двадцать пациентов бесследно пропали. Поняв, что ему угрожают серьезные неприятности, водитель поехал до ближайшей автобусной остановки, где и набрал двадцать пассажиров из очереди. После этого он закрыл дверь и поехал прямо в психиатрическую больницу Булавайо, где быстро передал "пациентов" персоналу, предупредив, что некоторые из них - особенно буйные. Подозрения у персонала возникли только через три дня - из-за совпадения рассказов всех двадцати. Что касается настоящих пациентов, то никто больше ничего о них не слышал - видимо, они успешно вернулись назад в Зимбабвийское общество. (с)
Ну, как можно не любить Африку, если там поют такие песни (Malaika, Nakupenda, Malaika (I love you, my angel):
http://www.youtube.com/watch?v=khvj_...ayer_embedded#!
Сорри, не знаю, как вставлять видео![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Продолжение ЧАСТИ 3.
И вот наступил новый и чудесный день. В 6 часов утра наша маленькая, но удаленькая экспедиция уже позавтракала, собрала нехитрие пожитки и находилась в полной боевой готовности в холле гостиницы. Но видать наш с Ирой лошаризмперешел и на остальную часть нашей группы. Наш автобусик оказался затертым и зажатым среди других автобусов, которых набилось за вечер и за ночь в маленьком дворике готеля просто тучи. И мы, как самые последние сами знаете кто, должны были топтаться на крылечке и провожать всех остальных, более удачливых путешественников. В общем, день не задался с утра, а точнее со вчерашнего вечера.
Наконец-то пришел последний гоблин из водителей бусиков, блокирующих нашу машинку и мы отправились в дорогу под стенания Африки, что солнце уже не то и, вообще, шедевров фото можно не ждать.![]()
Процедура попадания в национальные парки Кении выглядит следующим образом. Машинки (басы и джипы) с туриками подъезжают ко входу в парк и водитель идет в какую-нибудь местную кассу платить деньги, получать билеты и заниматься всяческой местной бюрократией.Туристов в это время в некоторых парках окучивают местные "работники прилавка"
, пытаясь впарить (другое слово трудно подобрать) рукотворчество местных умельцев. Причем, отшить их бывает очень трудно. Когда ты просто говоришь, что эта фигня тебе не нужна просто в принципе, они так бывают ошарашены этим ответом, что не верят и продолжают наседать с вопросом, какую сумму ты готов выложить за эту фигню.
Наши попутчики накупили много всяческих африканских и квази-африканских сувениров, мы же с Африкой оказались не настолько падки на экзотику, а может мы попросту оказались жлобами
. В качестве сувениров из всяких разных стран я привожу филинов (ну, коллекционирую я их
), маме привожу всевозможные вазочки (она их коллекционирует
) и остальным друзьям, родственникам, коллегам всякие практические вещички (типа чай, кофе, потанцуем
).
Африка же в Африке на одной из местных парковок, объединяющей в себе сувенирный рынок, едальню и туалет, купила совершенно шикарного, просто неземного жирафа. Тонкий, длинный, изящный, очень красивый. Мне он тоже очень понравился, но учитывая, что это было только начало сафари и у жирафа была слишком длинная и тонкая шея, я трезво оценила его шансы выжить в сафари. Шансы были невелики.
Но Африку никакие аргументы не убедили. Она торговалась за него, как лев.
Жираф был очень тщательно упакован, продавец заверил, что он выдержит практически всё. Ира, прости мою соль на твои раны
Любой икспириенс должен быть донесен до благодарных слушателей во избежании подобных ошибок в будущем.
Жираф благополучно прожил почти всё сафари, в кемпах у него были самые козырные места для ночевки, в машине он ездил в кармане сиденья, стоящего впереди Африки под ее же зорким контролем. Он даже был спасен из лап бабуина, но... Сорри,Ира, в последний день нашего сафари он был обезглавлен.По прилету на Занзибар он оказался обезножен и обезушен.
Сначала Африка хотела его там же и похоронить, но потом всё-таки взыграли какие-то добрые чувства (Всё равно его не брошу, потому что он хороший
) и жираф, хоть и в разобранном виде был доставлен на Украину. Африка клянется, что провела реанимацию жирафа и если кто не знает о его тяжелой судьбе и не видел его изначально, вполне может найти его очень привлекательным.
Но вернемся к нашим баранам, т.е. к нашим африканским зверям.
Мы подъехали к воротам в парк Накуру и наш водитель пошел на обычные въездные процедуры, наказав нам строго-настрого не открывать окна, двери, не поднимать крышу (ну, вы помните сказку про козу и семеро козлят, правда, козлят в эторм случае было пятеро, и коза была не козой
) из-за большого количества бабуинов вокруг.
Вокруг нашей машины и не нашей машины, возле ворот ходили стада бабуинов. У меня еще были свежи в памяти впечатления от новости, когда пара британских туристов была оскальпирована бабуинами, рискнув перекусить в машине с открытыми окнами.Мы, конечно, не собирались есть в машине, но вид у блуждающих вокруг бабуинов был явно не дружественный.
Водитель же припугнув нас таким образом, ушел по своим и нашим въездным делам, оставив свое окно открытым (акуна матата!), чем и не преминул воспользоваться молодой (то есть, небольшой) бабуин. Сначала он влез на окно под наши совершенно дикие вопли, потом он стащил у водителя полупустую пачку от чипсов, потом он попытался стянуть у Африки жирафа, но мы с честью жирафа отбили
. Самое интересное, что он даже не реагировал на наши крики, вопли, визги. Потом мне стало его жалко и я ему дала сушку из нашего с Африкой НЗ, из-за чего была подвергнута остракизму со стороны Африки, находящейся не в отличном расположении духа из-за того, что солнце поднимается, хороший свет уходит, а мы не двигаемся с места.
Ситуация вырисовывалась следующая: бабуин сидел на зеркале, грыз нашу сушку, мы визжали внутри машины, вокруг нас толпились турики из других машин и с большим удовольствием фотографировали эту оргию, пока кто-то из беспечных туристов не открыл окошко в своей машине и туда не ломанулся наш бабуин.
![]()
Вернулся наш водитель и принес нам неутешительную новость.Билеты, купленные вчера, были действительны 24 часа, но при условии, если мы бы не покидали территорию парка, а т.к. мы выехали из парка вчера вечером, то нам надо было либо покупать новые билеты, либо убираться восвояси.
Новые билеты (т.е. входные билеты в парк на нас пятерых, плата за водителя и машину) обошлись бы нам еще в 350 или около того дол. на всех (т.е. где-то по 70 дол. с носа)
Мы посовещались и выбрали второй вариант: восвояси. Было очень обидно.
Погода стояла отличная, озеро манило своей фламингоностью и пеликаностостью. Про марабустость я просто молчу.
В общем, мы развернулись, и как побитые собаки поехали обратно через строй счастливчиков, ожидающих въезда в парк.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Если кто случаем подумал, что на этом наши (зло-) (при-)ключения (нужное подчеркнуть) закончились, то мы вынуждены вас огорчить или обрадовать - ан нет, всё только начинается
!
На сафари обычно ездят или на микроавтобусах с поднимающейся крышей, или на джипах. Еще встречаются такие монстры, как аутлендеры, но про них в другой раз.
Нам достался микроавтобусик с не очень удобным расположением сидений. Обычно они располагаются так: 2 + 2 + 3. В середине бусика есть проход и можно более-менее свободно передвигаться. У нас было 3 + 3. Нас было пятеро. Мы могли двигаться только вдоль первого ряда сидений или вдоль второго.Мы сидели втроем на первом ряду, и хоть мы барышни достаточно тендитны, всё равно, мы не могли все втроем стоять и фотографировать, например. В плечах было тесновато
. Кому-то приходилось довольствоваться первым этажом, т.е. выглядывать из окна, рискуя получить чьим-то копытом в нос.
Машина нам досталась не новая. Впрочем, к чему лукавство, старая у нас была машина.По дороге из Накуру у нас порвался какой-то тросик-шлангик. Я не разбираюсь в конструкции автомобилей, ни отечественного, ни зарубежного производства, но почему-то у нашего чуда японского автопрома какой-то важный девайс находился под сидением переднего пассажира, перед сидением Африки. Чтобы до него добраться необходимо было выгрузить нас из машины, что и было сделано и слава богу, потому что как только был вскрыт этот важный девайс, из него ударил настоящий горячий гейзер
, который обильно полил наши передние сиденья. Хорошо, что нас уже там не было
. Мы всё-таки как-то дотянули до деревеньки, где был найден механик, не сразу, конечно, а акуну матату никто и не отменял
. Механик пришел в светлой рубашке, наглаженных брюках и вычищенных ботинках
Мы все испытали культурный шок.
Спустя некоторое количество времени нашему железному коню был поставлен диагноз и было выписано лекарство в виде нового тросика, за которым почти сразу же был послан гонец в соседнюю (как было сказано) деревню. Судя по времени, которое гонец на мопеде
потратил на эту поездку, деревня находилась в другом полушарии. Мы же всё это время коротали сначала в прогулках парами по дороге, сначала в одну сторону, потом в другую. Наш попутчик Саша не знал к кому примкнуть, то ли к умным, то ли к красивым
, поэтому предпочел оставаться возле машины. Где-то на десятой прогулке мимо нас проехала колонна БТРов с людьми в камуфляже и с автоматами. Нам как-то стало не очень уютно и мы решили углубиться в деревню. Пойти, так сказать, в африканский народ
для более тесной смычки мзунгу и представителей черной Африки.
Примечание. Для знатоков суахили: я знаю, что мзунгу во множественном числе будет вазунгу, но мзунгу звучит лучше.Для не знатоков суахили: мзунгу означает белый человек.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
да,но со временем этот африканский пох...зм начинает очень сильно доставать.
Я как-то,загрузился в Порт-Харкорте(Нигерия) в вертолет.Оба пилота - местные(меня это сразу насторожило,обычно один пилот -белый) и мы уже оторвались на пару метров от земли,когда пилоты вспомнили,что они забыли заправить топливом вертолет.И такое,за мои 5 лет работы в Западной Африке,повторялось 2!!! раза(второи раз -долетели нормально,но на обратный путь топлива уже не осталось).
И вообще,чем дольше я работаю в Африке,тем ближе мне идеи и принципы Ку-Клукс-Клана
Beladonna-отличный отчет!
Afrika-зачетные фотки!
Belladonna, очень интересно написано.
Подумалось:не думали во время путешествия, что вот было бы здорово, если бы ваш ребятенок был рядом с вами в тот момент?
Про детей у Вас в подписи в точку![]()
Конечно, я думала. Так как это было мое первое путешествие без неё. И я даже собиралась свозить ее в следующем году в Африку. Но, когда я вернулась домой, энтузиазма у меня поубавилось. Особенно, когда я прикинула бюджет на двоих.Она у меня уже барышня большая, в чемодан не запихнешь, увы
В начале у нее тоже был энтузиазм. Тем более в следующем году мы собираемся на Мадагаскар, но теперь что-то у нее поубавилось интереса. Хотя в Кении на сафари мы видели достаточное количество детей, не толпы, конечно, но все ж...
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
а я вас поддержу в этом, но отнесу к туристам. африка - не та страна, куда нужно ехать с хлопающими ушами. мы просто пишем об этом весело, но на самом деле, это направление надо хорошо готовить и много перестраховываться. это если про путешественников.со временем этот африканский пох...зм начинает очень сильно доставать.
а если про местных... бывает пох...зм и похлещетут два пути: или принять как есть, слиться с этим всем в гармонию, или бороться. но... кому нужна бессмысленная борьба?!
![]()
а дальше?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks