Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Считаете ли Вы, что христианство нужно преподавать детям в школе?

Голосували
83. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, обязательно, в версии УПЦ(МП)

3 3,61%
  • Да, обязательно, в версии УПЦ(КП)

3 3,61%
  • Да, обязательно, другая христианская организация

0 0%
  • Да, вместе с другими религиями (много представителей)

12 14,46%
  • Да, с точки зрения светских исследователей

10 12,05%
  • Нет, религии нечего делать в школе.

55 66,27%
Сторінка 5 з 27 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 527, показано з 81 по 100.

Тема: "День знаний" в украинской школе.

Звідки Ви
    - Нет… Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
    Дописів
    2 086

Типово

Vedma, например?
    - Люди, покайтесь публично! (с)

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від ЧЕЛ
    То в мусульманских странах, да и то не во всех.
    Вы считаете православные не хотят, чтобы все одевались по их понятиям?Или, что если их станет большинство, они не начнут заставлять?
    Цитата Допис від ЧЕЛ
    В нашей стране Вы можете говорить что угодно и где угодно. Другой вопрос, что это ничего не изменит.
    Это меня устраивает. За это большое спасибо украинскому народу.
    Цитата Допис від ЧЕЛ
    А ещё есть
    рудимент христианской морали
    - запрет краж и воровства.
    Христианство тут не при чем. У всех оседлых культур есть такая договоренность. Сформулирована была до появления христианства. Ее можно обьяснить логически. Нужно?
    Запрет проституции рожден исключительно христианской моралью.
    Но речь была не об этом, а о ВВОДИМОЙ ГОСУДАРСТВОМ РЕЛИГИЕЙ ДЛЯ ВСЕХ - это дикость, даже если вы любите христианство. Принудительное воцерковливание Российской Империи привело к революции 17 года.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ЧЕЛ, Я уже привела пример с Польшей. Еще? В той же Польше (особенно в маленьком городке), если Вы не ходите на воскресную службу в костел, на Вас будут криво смотреть, пойдут разговоры, со временем Вы можете не найти работы в этом городке (ну, так просто Вам везде откажут). В царской России, замужняя женщина без платка не могла выйти на улицу. Сейчас в храм тоже неприлично ходить без головного убора, а в туже Лавру просто не пускают (выдают на входе юбки и хусточки). Опять-таки люди должны были ходить в церковь, все быть крещенными , в паспорте стояла не национальность, а вероисповедание, на многие должности просто не брали, если ты не православный (евреи, которые хотели преподавать в вузах, допустим, вынуждены были переходить в православие, отсюда слово "выкрест"). Слово божие обязательно преподавалось во всех учебных заведениях и по фиг, веришь ты или нет , посещать обязан. Далее, церковь влазила в духовную жизнь и указывала, что можно читать, смотреть, обсуждать, что нет (помните Толстого и его анафему?). И конечно, церковь очень сильно влияла на общественное мнение, а состояние изгоя не всем подходит.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    2 086

Типово

А я думаю, что к революции 1917 г. привело не
    Принудительное воцерковливание Российской Империи
    , а то что верхи не могли, а низы не хотели... По-моему, так. Мы в школе учили.
    По-моему, Вас бесит то, что вас называют сектой православные священники, а к чему придраться, не знаете. Обвиняете их в революции 1917-ого, в том, что они, якобы, будут указывать всем поголовно
    Как одеватся. Как ходить. Что есть
    К Вам придут домой проверять, что Вы едите? Как Вы ХОДИТЕ?
    Вас могут заставить молиться? вешать иконы? ходить в церковь? Женщин заставят носить исключительно юбки? Бред!
    ЭТО - ФОБИЯ.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ЧЕЛ, Да нет, примеры этому есть, когда очень быстро нормальное общество начинает подчиняться меньшинству (отдельные моменты средних веков, охота за ведьмами, когда Европа почти обезлюднила, фашизм в Германии, сталинизм в СССР и т. д.)
    Вы сейчас злитесь, а это не то настроения, когда можно услышать другого.

Звідки Ви
    Дописів
    2 086

Типово

Vedma, мне всё это по барабану. Не будет моя жена ходить в платочке и всё тут.
    люди должны были ходить в церковь, все быть крещенными
    Что значит должны были? Я никому ничего не должен. Под конвоем меня туда будут водить?
    Слово божие обязательно преподавалось во всех учебных заведениях и по фиг, веришь ты или нет , посещать обязан
    А сколько предметов идиотских преподавалось в ВУЗах, когда я учился!
    церковь очень сильно влияла на общественное мнение, а состояние изгоя не всем подходит.
    Общественное мнение меня мало волнует.

Звідки Ви
    Дописів
    2 086

Типово

Вы сейчас злитесь
    Не злюсь я, пытаюсь доказать, что не стоит делать из мухи слона. Оно того не стоит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ЧЕЛ,
    Я никому ничего не должен
    Вот-вот, Вы - свободный человек, поэтому и не нужна никакая Церковь, которая начнет прессовать Вас и Ваших близких.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ЧЕЛ,
    я, пытаюсь доказать, что не стоит делать из мухи слона. Оно того не стоит.
    А никто этого и не делает. Вы задали вопрос, Вам ответили

Звідки Ви
    Дописів
    2 086

Типово

не нужна никакая Церковь, которая начнет прессовать Вас и Ваших близких.
    Меня НИКТО не сможет прессовать. Поэтому я и не боюсь никаких попов.

Звідки Ви
    Дописів
    2 086

Типово

Цитата:

я, пытаюсь доказать, что не стоит делать из мухи слона. Оно того не стоит.

А никто этого и не делает. Вы задали вопрос, Вам ответили
    А пытаться сделать из безобидного, в общем-то, эпизода с попом в школе крах нашего образа жизни и переход к эпохе средневековья - не попытка сделать из мухи слона?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

ЧЕЛ, автор темы не делал из мухи слона.
    Этот ярлык навесили ему Вы - терпимый и толерантный человек.
    А по сути он прав.
    Меня, например, идея преподавания в киевских школах основ христианской морали поразила до глубины души.
    Украина - светское государство и никакая из конфессий не имеет преимущественного права на пропаганду своих воззрений. Соответственно школьники не обязаны посещать подобные уроки.
    Точно так же не имеет права президент в честь праздников демонстративно, со всей свитой проявлять публично свою набожность.
    Это его личное дело.
    Да будь он хоть сатанистом(!) это никого не касается.
    Точно так же неправильно было делать общегосударственными праздниками православные религиозные даты Пасху и Троицу.
    Хотя обывателям и приятно иметь пару лишних выходных в году.

Ко ВСЕМ:
    Учитывая, что рыба гниет с головы, христианство в школе - это уже примерно хвост этой "рыбы"...

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Я считаю нужным курс под названием что-то типа "Религиоведение" или "История религии", где не будет никакого уклона и принудиловки, а будет изложение "основных характеристик" каждой из религий. Это может быть полезно хотя бы с точки зрения безопасности детей (в основном даже не детей, а подростков - этот курс надо где-то не в младшей школе читать). Чтобы не оказались втянутыми в тоталитарные секты, чтобы не поддались увещеваниям тех, кому вздумается разжигать вражду на религиозной почве. И чтобы просто не "утянуло" их в религию от реальной жизни...
    ИМХО, религиоведение следует начать преподавать после того, как ребенок получил азы знаний о биологии, физике и химии (а может быть, и об основах психологии тоже - чтобы правильно обращаться с понятием "вера").
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

krissa,
    Хотя обывателям и приятно иметь пару лишних выходных в году.
    эт точно! И вот если щаззз у мну их попробуют отнять - наверно, буду возмущаться и сопротивляться! :smt002
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Я считаю нужным курс под названием что-то типа "Религиоведение" или "История религии", где не будет никакого уклона и принудиловки, а будет изложение "основных характеристик" каждой из религий. Это может быть полезно хотя бы с точки зрения безопасности детей
    А я считаю, что не нужно этого делать.
    Ни одна из религий (сект) официально не призывает к насилию и оболваниванию, поэтому "предупредить" попадание человека в дальнейшем под их зависимость невозможно.
    ...или Вы предлагаете сразу давать указания: эта религия хорошая (правильная), а эта - плохая (неправильная)...
    не фик засирать программу ненужными предметами...
    Луче уж пусть читают курс "Этики" - правила поведения в обществе и за столом.

Звідки Ви
    Дописів
    2 086

Типово

Этот ярлык навесили ему Вы - терпимый и толерантный человек
    Заметьте, я не пытаюсь негодовать по поводу кришнаитов и т.д. Когда они празднуют свои религиозные праздники в центре города, я не возмущаюсь, меня это не задевает. Мои друзья-кришнаиты приезжали из других городов в Днепропетровск на эти фестивали и жили у меня. Среди моих друзей достаточно сектантов. Некоторые пытаются привить свои убеждения моему ребёнку. Меня это не приводит в ярость, т.к. моя дочка сама соображает, что к чему. Даже свидетелей Иеговы я посылаю ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО. Поэтому у меня есть основания считать, что я
    терпимый и толерантный человек
    krissa, советую пересмотреть ту серию Южного Парка, где мама Кайла не дала детям в школе праздновать Рождество.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Люся Пряная,
    Я считаю нужным курс под названием что-то типа "Религиоведение" или "История религии", где не будет никакого уклона и принудиловки, а будет изложение "основных характеристик" каждой из религий
    Лучше уже Культуроведение, и при изучении допустим полотен классиков и произведений, объяснять откуда растут ноги, а то люди понятия не имеют что именно изображено на картине "Обнаженная Маха", например или "Тайная вечеря".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ЧЕЛ, Ну, что Вы кипятитесь? Человек создал опрос о том,
    Считаете ли Вы, что христианство нужно преподавать детям в школе?
    все высказывают свое мнение, Вы задали вопрос
    Может, если эта "секта" начнет диктовать ВСЕМ гражданам свои законы

Ну что они могут мне продиктовать? Соблюдать посты?
    Вам развернуто ответили, а Вы уже обвинили кого-то, что он из мухи слона делает Вы спросили: КАК? Вам ответили. Никто ведь не сказал, что так и будет у нас

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ЧЕЛ, , скажите, Вы чувствуете разницу между праздником в центре города и освящением (и преподаванием) в школе?
    Разве Нитайи где-то упомянул, что он не позволяет своему ребенку общаться с детьми др.вероисповедания?
    Т.е. где основания считать его менее терпимым, чем вы?

Он совершенно верно возмутился огульностью никому ненужного обряда.
    Позволено ли православному священнику благославлять иудея или того же сатаниста? Где же в таком случае "легитимность" подобного обряда?

С Вашего позволения я не буду смотреть дурацких мультиков, которые мне неинтересны.
    Мне глубоко плевать, как авторы (неведомого мне вероисповедания) изобразили каким образом
    мама Кайла не дала детям в школе праздновать Рождество
    ...угадайте почему?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Люся Пряная,
    Я считаю нужным курс под названием что-то типа "Религиоведение" или "История религии", где не будет никакого уклона и принудиловки, а будет изложение "основных характеристик" каждой из религий
    Лучше уже Культуроведение, и при изучении допустим полотен классиков и произведений, объяснять откуда растут ноги, а то люди понятия не имеют что именно изображено на картине "Обнаженная Маха", например или "Тайная вечеря".
    Жаль, что мне в школе не объяснили, откуда растут ноги у "Махи обнажённой"...
    У вас все дома? А? Ну и ладно...

Сторінка 5 з 27 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті