Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Полуавтомат: Сайгу, Вепрь, например, можно хранить/перевозить собранной на предохранителе и с пристегнутым магазином
З.Ы. Лучше сразу стать охотником, проще ствол получить будет.
Плюс ко всему тогда дается разрешение не только на хранение, но и на ношение (для охоты). А без охот. билета, только на хранение, уже в лес пострелять не выедешь.
Сам когда-то хотел, поэтому узнавал все ,к сожалению без прописки не дают (((
А сколько угодно.
Отдельно:
1) разрешается транспортировать незаряженное зачехленное оружие и боеприпасы. (приказ МВД)
2) разрешается защищать свою жизнь всеми доступными средствами, не превышая пределы необходимой обороны. (УК)
Таким образом есть варианты:
а) можно сесть надолго, покалечив или убив кого-то одного из официально зарегистрированного ружья, если нарушить п 2.
я) можно отделаться штрафом если насмерть застрелить 10-х, отстреливаясь из нелегального гладкоствольного ружья (если на нем нет криминальной истории и оно не переделывалось).
И куча-куча вариантов между "а" и "я"
вот только если "показалось" - то ближе к варианту "а" будет.
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
-Ружьё нужно скорее на случай массовых беспорядков.
-Соседям и знать не обязательно про ружье, если так боитесь участкового и соседей - пройдите все неофициальноу меня знакомый даж к участковому не ходил....И сейф кажется не покупал....И соседи не знают....
Хотя я сторонник все сделать официально.
-Да не будет участковый регулярно наведываться. И правил там минимум.
Если участковый не полный отморозок - пусть пару раз придет, поглядит.
Налейте ему чаю, накормите обедом. Чем плохо быть в хороших отношениях с участковым, или хотя бы знать его в лицо.
Родич в селе с охоты пришел - ружье возле порога оставил, а сам с хату разуться побрел.
Участковый, как назло, от соседа выходил. Пожурил. Ибо таки нарушение.
А в городе на фига ружье доставать без крайне необходимости? Если от боязни - положите тряпку, масло и прочее рядом...
К слову Самолет выше писал- Хоть танцуйте с ним пока Вы дома...
Я тож писал выше. Если покажется что Вам в глазок двери ткнули пистолетом соседские наркоманы (чеченские сепаратисты) - собираете ружье...Следом пришел участковый? Так ему и говорите...
Естественно вооружившись статьей закона. Ну и конечно без смеха, через слово. И не ехидно, а по человечески.
- В районе грохнут из дробовика? Гм....Ну тут уж волков бояться, как говорится.
Уж лучше бояться того что соседи часто пьяным видят...Вот тогда участковый может заинтересоваться, а не нервный ли.
- Стать преступником - да.
Но как говорил мой препод по правоведению - выстрел в грудь, и через тридцать секунд в потолок....
Соседи услышат два выстрела.
Какой был первым - доказать сложно.
Правоту свою будет тоже очень сложно доказать, но я говорю о крайнем-крайнем-крайнем случае.
Не приведи господь - унизили честь и достоинство Вашей жены\дочери....С битой на гоп компанию? А если мажоры? Вопрос раз навсегда решать надо. А вынашивать планы мести - это только в фильмах.
Лучше пусть шестеро судят.
Хотя про последнее, если посмотреть с другой стороны, возможно перегибаю.
Уж проще в таком случае с неофициальным агрегатом, но это уже все время ходить и бояться, рассчитывая на крайний случай...
А с официальным, хоть на охоту сходить раз в год
Удовольствия море кстати.
Даже если не подстрелите никого.
Ну про показалось это я так
Не страдаю параноей, чтобы возить заряженное и рассказывать что показалось.
Зато с нелегальным - до первого элит-беркута, или ДПСника дотошного.
По закону штраф - но мозги поморочат сильно, такого матерого преступника пойматьэто ж не хухры мухры.
А официальное - перевози туда-сюда.
Дома мне, например, ружье особенно-то и не нужно вне сейфа....
А вот на даче - пусть будет собрано под рукой (дача от цивилизации в стороне).
И потому есть интерес перевозить с места на место не пряча глаза от гейцев.
А на дачу мою - сейф проверить, пусть приезжают. Дорогу сложно найти![]()
Я с этим вопросом не помогу.
Просто констатирую что знакомый все это делал через ускорителей, в результате чего сейф не покупал и участкового в глаза не видел.
Я считаю это не совсем правильным, ибо это до первого рейда.
Информация об оружии-то все равно имеется у соответствующих структур.
Ну если Вы за три-четыре часа зарабатываете 500 гривен - то поверю.
Если нет - то это называется лень, а не "нет времени".
Справки всего три.
- о несудимости, три минуты заявка, три минуты забрать;
- мед.справка, часа полтора + копеечная стоимость, вместо 300 гривен "на лапу";
- прохождение курсов, приходите на первое занятие, ноете что нет времени, берете брошуру отксерить (к слову, ее смысл желательно таки знать), приходите на экзамен...Времени часа два-три в сумме...
- написать заявление в РОВД...Подгадайте время чтоб не было очередей - будет три минуты....
Ну ежели Вы олигархТо, конечно, это не для Вас.
Я не злорадствую, просто применительно к себе - не вижу смысла отдавать непонятно кому кучу сотен гривен за непонятно что...Тем более за справками "непонятно кто" может отправить личноБыли случаи. Денег даешь - а тебе в ответ список с необходимыми документами...А спросить "за что ж я взятку даю" - как-то и неудобно....
Первые три пункта можно делать в течении месяца попутно (бесплатная справка делается месяц), то есть даже на проезд дополнительно не тратя.
PalomniK
Вы меня извините, может показаться что я на Вас наехал, как будто знаю чего-т чего Вы не знаете
Ничего подобного не имел ввиду.
Просто опытом делюсь.
Если у Вас есть возможность потратить на сие действо много денег - то я не советчик.
Я собираюсь все проходить официально, и соответственно, дешево.
Сейф за 100 гривен уже куплен, на охотничье ружье дороже 500 гривен даже и смотреть не буду (тесть купил за 500 в идеальном состоянии, с кучей патронов, сейфом, и нательным обмундированием).
Если Вы планируете покупать ствол за 5000 в магазине, и сейф за 800 - то ясно что "ускорение" процесса получения для Вас капля в море.
Я считаю (применительно к себе) что такие суммы тратить глупо.
В моем случае планирую потратить время- но купить дешевле.
Считаю что оно того стоит.
Если собираетесь все проходить официально, то, по возможности, отпишитесь как все проходило.
Что-то мне кажется все слишком просто Вы описали. Да и не совсем ясно, о каких суммах "за ускорение" идет речь.
По опыту прохождения водительской медкомиссии, например, понял, что при ее было бы проще банально купить: деньги практически те же, только без потерянного дня и всяких там "снимите штаны" и пр. Предполагаю, что и тут также.![]()
По водительской комиссии.
Сразу видно что Вы ее не проходили, раз про снимите штаны пишете
Когда сдавал на права - проходил. Денег 55 гривен. Времени 40 минут. За один приезд.
Те кто покупал - денег 150-200. Времени столько же: приехать дать денег, еще раз приехать - забрать.
Кто не ездил - а платил на месте инструктору - 250.
"Банально купить" - это обыкновенная лень и советский пережиток в стиле "порешать". Очень-очень часто народ просто не знает что проще пройти самому.
И никакого "снимите штаны" там нет...Всего 3-5 врачей типа окулиста + кровь из пальца.
Очередь два-три человека.
А "решателям" выгодно чтобы ленивый народ думал что там штаны заставляют снимать.
Забыл...Там еще в каждом кабинете по гривне "на развитие" просили. Я давал. Мой товарищ говорил "денег нет,все в кассе отдал".
Справки получили одновременно, одинаковые...
Палки в колеса при получении разрешения могут ставить в последний момент.
"Нет бланков" - это называется.
Решать можно двумя способами:
- дать денег (все равно дешевле чем ускорителю, вариант не подходит если и правда нет бланков);
- узнать в какой срок должны выдать официально, подождать и начинать жаловаться в вышестоящие инстанции; ну или обещать что будете жаловаться; ну или просто напоминать о себе, если ругаться неохота - выдадут, никуда не денутся, все дорожат своими местами.
Все что я описал - Вы бы уже сделали попутно.
Времени на форуме в поисках "решателя" - тратите намного больше.
Истории из моей жизни про "горе-решателей"
История из жизни. У меня товарищ ставил "своими ногами" купленную славуту на учет.
Я ему компанию составлял, чтоб в двух очередях стоять одновременно....
Денег вышло 1800 (два года назад). Я за год до этого (как дурак, по совету блин знакомых) делал тоже самое через "решателя", шоб он всрался...
Потратил два дня - и 3200...
А с товарищем мы за 1800 за два часа управились. Вот и все "решание". Притом что мой решатель - родственник кума, и усердно втирал что если б для "чужого" это стоило бы еще на 1500 дороже....Козел блин....
Обидно было страшно. Идиотом себя почувствовал.
Еще одна история из жизни. Мой дядька прищемил палец в поезде. Сломал, как оказалось. Кто читал что написано в билетах - знает что пассажир застрахован. Но что мы все думаем о страховых?
Правильно!
А на фига туда идти, все равно не заплатят...
Дядька не поленился...
Сходил...
Сделал все что сказали (потратил аж целый день) - и получилл 8 тысяч компенсации...
Потом еще палец сломал....Уже целенаправленно...Но это другая история.
В первой истории не было никаких "решателей", "знакомых", "ускорителей" и прочего.
С военкоматом был у меня косячек.
Должен был появиться - не появился, хотя в армию не должен идти.
Я был готов дать денег, чтоб не ходить туда...Много (относительно)....
Боялся что журить будут....
Сходил сам.
Две пачки бумаги обошлось. и то, сказал бы нет денег - не обошлось бы ничего.
А в отзывах на форумах от 100 уе говорятчерез решателей, но зато экономят час времени
И тратят полтора на встречи в "решателем"![]()
Востаннє редагував Данила: 16.02.2012 о 14:53
Ну, про штаны я "образно"...
Вообще, как сказал поэт: "...у каждого на мир свой угол зренья!", и свой опыт решения подобных вопросов. Я машину тоже переоформлял через "ускорителя". За счет того, что они сумму оценки авто поставили меньше, доп. расходы на ускорителя полностью компенсировались на налогах. А все переоформление заняло полтора часа и сразу выдали норм. техпаспорт, хотя другим в этот день выдавали временные (стандартная шняга - "бланков нет").
Что до оружия, то в цивилизованных странах те магазины, что его продают - они же оказывают услуги по оформлению разрешения, решают вопросы с полицией и пр. Думаю, как раз пережитки совкового менталитета - гонять человека по инстанциям, собирать всякие справки и проходить прочие унизительные процедуры..
Ко всему вышесказанному, конечно, добавляю - "имхо".![]()
У меня детей нет.
Друзья адекватные.
Не пью - соответственно пьянок не устраиваю.
Зачем мне "такое"?
Будут дети - буду решать.
К слову - за 800 гривен - прекрасные сейфы в Эпицентре были. ребенок и друзья не откроют.
Тестю в комплекте нормальный сейф достался. Правда без кода. Только замок.
ЗЫ У меня за 100 гривен - естественно тоже без кода.
Обычный советский сейф, без красоты и порошковой покраски с позолотой.
Но так как он не будет на виду - смысл в красоте?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks