Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 164, показано з 81 по 100.

Тема: Разрешение на гладкоствольное оружие

Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Я начинал эту тему, я и подведу итог. Все это- гиморное и мутное дело, парни. После консультаций со знакомым работником МВД я решил вообще оставить эту затею. Так как понял, что, даже если набраться терпения и пройти все процедуры получения разрешения и регистрации гладкоствола для самообороны, то:
    - Стрелять в населенных пунктах все равно низзя, даже по бутылкам; соседи заявят - будут проблемы;
    - Если вы в натянутых отношениях с соседями - они могут просто заявить, что вы угрожали им ружьем - будут проблемы;
    - Участковый будет регулярно к вам наведываться, проверять, как вы храните ружье (правила, сейф и пр.), что-то нарушили (а нарушения можно найти всегда) - будут проблемы;
    - Все владельцы оружия стоят действительно на спец. учете в МВД, если, например, в вашем районе кого-то грохнут - вас будут таскать по инстанциям;
    - Что касается "самообороны", то, учитывая особенности нашего законодательства - стать преступником вероятность гораздо больше, чем можно себе представить.
    Так что "обороняться" - ну его нафик, лучше уж бейсбольная бита.
    все пункты твои - ерунда... то тебе так оно сильно надо было...

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Тесть получил разрешение на ружье, своими ногаии без блатов - именно для охраны и защиты жилища. Несколько месяцев назад.

Если везешь, например, с собой ружье по всем правилам (разобранное, с замком, патроны отдельно) и при этом показалось что из соседнего авто угрожают пистолетом - закон позволяет собрать и зарядить его для защиты.
    Ссылку не дам, подскажите если кто знает.

Также и дома. Можно несколько раз собрать-разобрать ружье пока через все засовы супостаьы ломиться будут.
    Так что ружье не самая глупая вещь.

Подскажите кто знает, можно ли приобрести для защиты, а впоследствии стать охотником?
    Полуавтомат: Сайгу, Вепрь, например, можно хранить/перевозить собранной на предохранителе и с пристегнутым магазином

З.Ы. Лучше сразу стать охотником, проще ствол получить будет.
    Плюс ко всему тогда дается разрешение не только на хранение, но и на ношение (для охоты). А без охот. билета, только на хранение, уже в лес пострелять не выедешь.
    Сам когда-то хотел, поэтому узнавал все ,к сожалению без прописки не дают (((

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Если везешь, например, с собой ружье по всем правилам (разобранное, с замком, патроны отдельно) и при этом показалось что из соседнего авто угрожают пистолетом - закон позволяет собрать и зарядить его для защиты.
    Ссылку не дам, подскажите если кто знает.
    А сколько угодно.
    Отдельно:
    1) разрешается транспортировать незаряженное зачехленное оружие и боеприпасы. (приказ МВД)
    2) разрешается защищать свою жизнь всеми доступными средствами, не превышая пределы необходимой обороны. (УК)

Таким образом есть варианты:
    а) можно сесть надолго, покалечив или убив кого-то одного из официально зарегистрированного ружья, если нарушить п 2.
    я) можно отделаться штрафом если насмерть застрелить 10-х, отстреливаясь из нелегального гладкоствольного ружья (если на нем нет криминальной истории и оно не переделывалось).

И куча-куча вариантов между "а" и "я"
    вот только если "показалось" - то ближе к варианту "а" будет.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 973

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Я начинал эту тему, я и подведу итог. Все это- гиморное и мутное дело, парни. После консультаций со знакомым работником МВД я решил вообще оставить эту затею. Так как понял, что, даже если набраться терпения и пройти все процедуры получения разрешения и регистрации гладкоствола для самообороны, то:
    - Стрелять в населенных пунктах все равно низзя, даже по бутылкам; соседи заявят - будут проблемы;
    - Если вы в натянутых отношениях с соседями - они могут просто заявить, что вы угрожали им ружьем - будут проблемы;
    - Участковый будет регулярно к вам наведываться, проверять, как вы храните ружье (правила, сейф и пр.), что-то нарушили (а нарушения можно найти всегда) - будут проблемы;
    - Все владельцы оружия стоят действительно на спец. учете в МВД, если, например, в вашем районе кого-то грохнут - вас будут таскать по инстанциям;
    - Что касается "самообороны", то, учитывая особенности нашего законодательства - стать преступником вероятность гораздо больше, чем можно себе представить.
    Так что "обороняться" - ну его нафик, лучше уж бейсбольная бита.
    -Ружьё нужно скорее на случай массовых беспорядков.
    -Соседям и знать не обязательно про ружье, если так боитесь участкового и соседей - пройдите все неофициально у меня знакомый даж к участковому не ходил....И сейф кажется не покупал....И соседи не знают....
    Хотя я сторонник все сделать официально.
    -Да не будет участковый регулярно наведываться. И правил там минимум.
    Если участковый не полный отморозок - пусть пару раз придет, поглядит.
    Налейте ему чаю, накормите обедом. Чем плохо быть в хороших отношениях с участковым, или хотя бы знать его в лицо.

Родич в селе с охоты пришел - ружье возле порога оставил, а сам с хату разуться побрел.
    Участковый, как назло, от соседа выходил. Пожурил. Ибо таки нарушение.
    А в городе на фига ружье доставать без крайне необходимости? Если от боязни - положите тряпку, масло и прочее рядом...

К слову Самолет выше писал- Хоть танцуйте с ним пока Вы дома...
    Я тож писал выше. Если покажется что Вам в глазок двери ткнули пистолетом соседские наркоманы (чеченские сепаратисты) - собираете ружье...Следом пришел участковый? Так ему и говорите...
    Естественно вооружившись статьей закона. Ну и конечно без смеха, через слово. И не ехидно, а по человечески.

- В районе грохнут из дробовика? Гм....Ну тут уж волков бояться, как говорится.
    Уж лучше бояться того что соседи часто пьяным видят...Вот тогда участковый может заинтересоваться, а не нервный ли.

- Стать преступником - да.
    Но как говорил мой препод по правоведению - выстрел в грудь, и через тридцать секунд в потолок....
    Соседи услышат два выстрела.
    Какой был первым - доказать сложно.
    Правоту свою будет тоже очень сложно доказать, но я говорю о крайнем-крайнем-крайнем случае.
    Не приведи господь - унизили честь и достоинство Вашей жены\дочери....С битой на гоп компанию? А если мажоры? Вопрос раз навсегда решать надо. А вынашивать планы мести - это только в фильмах.
    Лучше пусть шестеро судят.

Хотя про последнее, если посмотреть с другой стороны, возможно перегибаю.
    Уж проще в таком случае с неофициальным агрегатом, но это уже все время ходить и бояться, рассчитывая на крайний случай...
    А с официальным, хоть на охоту сходить раз в год
    Удовольствия море кстати.
    Даже если не подстрелите никого.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    А сколько угодно.
    Отдельно:
    1) разрешается транспортировать незаряженное зачехленное оружие и боеприпасы. (приказ МВД)
    2) разрешается защищать свою жизнь всеми доступными средствами, не превышая пределы необходимой обороны. (УК)

Таким образом есть варианты:
    а) можно сесть надолго, покалечив или убив кого-то одного из официально зарегистрированного ружья, если нарушить п 2.
    я) можно отделаться штрафом если насмерть застрелить 10-х, отстреливаясь из нелегального гладкоствольного ружья (если на нем нет криминальной истории и оно не переделывалось).

И куча-куча вариантов между "а" и "я"
    вот только если "показалось" - то ближе к варианту "а" будет.
    Ну про показалось это я так
    Не страдаю параноей, чтобы возить заряженное и рассказывать что показалось.
    Зато с нелегальным - до первого элит-беркута, или ДПСника дотошного.
    По закону штраф - но мозги поморочат сильно, такого матерого преступника поймать это ж не хухры мухры.
    А официальное - перевози туда-сюда.

Дома мне, например, ружье особенно-то и не нужно вне сейфа....
    А вот на даче - пусть будет собрано под рукой (дача от цивилизации в стороне).
    И потому есть интерес перевозить с места на место не пряча глаза от гейцев.
    А на дачу мою - сейф проверить, пусть приезжают. Дорогу сложно найти

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Цитата Допис від жЫвотнае Переглянути допис
    Полуавтомат: Сайгу, Вепрь, например, можно хранить/перевозить собранной на предохранителе и с пристегнутым магазином

З.Ы. Лучше сразу стать охотником, проще ствол получить будет.
    Плюс ко всему тогда дается разрешение не только на хранение, но и на ношение (для охоты). А без охот. билета, только на хранение, уже в лес пострелять не выедешь.
    Сам когда-то хотел, поэтому узнавал все ,к сожалению без прописки не дают (((
    Про перевозку в посте выше написал...
    Пр полуавтомат - полезная информация. Но по закону - он не может быть использован для охоты.
    По факту - охотятся, но, вообще-то, нельзя.
    Родич охотник недавно рассказывал об этом.

Palomnik
    Guest

Типово

... если так боитесь участкового и соседей - пройдите все неофициально
    Это как? можно с этого места поподробнее?

oleg orenda
    Guest

Типово

-Ружьё нужно скорее на случай массовых беспорядков.
    -Соседям и знать не обязательно про ружье, если так боитесь участкового и соседей - пройдите все неофициально у меня знакомый даж к участковому не ходил....И сейф кажется не покупал....И соседи не знают....
    Хотя я сторонник все сделать официально.
    -Да не будет участковый регулярно наведываться. И правил там минимум.
    Если участковый не полный отморозок - пусть пару раз придет, поглядит.
    Налейте ему чаю, накормите обедом. Чем плохо быть в хороших отношениях с участковым, или хотя бы знать его в лицо.

Родич в селе с охоты пришел - ружье возле порога оставил, а сам с хату разуться побрел.
    Участковый, как назло, от соседа выходил. Пожурил. Ибо таки нарушение.
    А в городе на фига ружье доставать без крайне необходимости? Если от боязни - положите тряпку, масло и прочее рядом...

К слову Самолет выше писал- Хоть танцуйте с ним пока Вы дома...
    Я тож писал выше. Если покажется что Вам в глазок двери ткнули пистолетом соседские наркоманы (чеченские сепаратисты) - собираете ружье...Следом пришел участковый? Так ему и говорите...
    Естественно вооружившись статьей закона. Ну и конечно без смеха, через слово. И не ехидно, а по человечески.

- В районе грохнут из дробовика? Гм....Ну тут уж волков бояться, как говорится.
    Уж лучше бояться того что соседи часто пьяным видят...Вот тогда участковый может заинтересоваться, а не нервный ли.

- Стать преступником - да.
    Но как говорил мой препод по правоведению - выстрел в грудь, и через тридцать секунд в потолок....
    Соседи услышат два выстрела.
    Какой был первым - доказать сложно.

Правоту свою будет тоже очень сложно доказать, но я говорю о крайнем-крайнем-крайнем случае.
    Не приведи господь - унизили честь и достоинство Вашей жены\дочери....С битой на гоп компанию? А если мажоры? Вопрос раз навсегда решать надо. А вынашивать планы мести - это только в фильмах.
    Лучше пусть шестеро судят.

Хотя про последнее, если посмотреть с другой стороны, возможно перегибаю.
    Уж проще в таком случае с неофициальным агрегатом, но это уже все время ходить и бояться, рассчитывая на крайний случай...
    А с официальным, хоть на охоту сходить раз в год
    Удовольствия море кстати.
    Даже если не подстрелите никого.
    Препод гнал---экспертиза доказывает легко.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Препод гнал---экспертиза доказывает легко.
    Каким образом? Я не опдкалываю, и не защищаю препода.
    Правда не пойму как можно опреедлить какие дробинки раньше вылетели при разнице в 30 секунд.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Это как? можно с этого места поподробнее?
    Я с этим вопросом не помогу.
    Просто констатирую что знакомый все это делал через ускорителей, в результате чего сейф не покупал и участкового в глаза не видел.
    Я считаю это не совсем правильным, ибо это до первого рейда.
    Информация об оружии-то все равно имеется у соответствующих структур.

Palomnik
    Guest

Типово

делал через ускорителей
    Было бы неплохо найти такого. Просто нет времени ходить все эти справки собирать.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Было бы неплохо найти такого. Просто нет времени ходить все эти справки собирать.
    Ну если Вы за три-четыре часа зарабатываете 500 гривен - то поверю.
    Если нет - то это называется лень, а не "нет времени".
    Справки всего три.
    - о несудимости, три минуты заявка, три минуты забрать;
    - мед.справка, часа полтора + копеечная стоимость, вместо 300 гривен "на лапу";
    - прохождение курсов, приходите на первое занятие, ноете что нет времени, берете брошуру отксерить (к слову, ее смысл желательно таки знать), приходите на экзамен...Времени часа два-три в сумме...

- написать заявление в РОВД...Подгадайте время чтоб не было очередей - будет три минуты....

Ну ежели Вы олигарх То, конечно, это не для Вас.
    Я не злорадствую, просто применительно к себе - не вижу смысла отдавать непонятно кому кучу сотен гривен за непонятно что...Тем более за справками "непонятно кто" может отправить лично Были случаи. Денег даешь - а тебе в ответ список с необходимыми документами...А спросить "за что ж я взятку даю" - как-то и неудобно....
    Первые три пункта можно делать в течении месяца попутно (бесплатная справка делается месяц), то есть даже на проезд дополнительно не тратя.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

PalomniK
    Вы меня извините, может показаться что я на Вас наехал, как будто знаю чего-т чего Вы не знаете
    Ничего подобного не имел ввиду.
    Просто опытом делюсь.

Если у Вас есть возможность потратить на сие действо много денег - то я не советчик.
    Я собираюсь все проходить официально, и соответственно, дешево.
    Сейф за 100 гривен уже куплен, на охотничье ружье дороже 500 гривен даже и смотреть не буду (тесть купил за 500 в идеальном состоянии, с кучей патронов, сейфом, и нательным обмундированием).
    Если Вы планируете покупать ствол за 5000 в магазине, и сейф за 800 - то ясно что "ускорение" процесса получения для Вас капля в море.

Я считаю (применительно к себе) что такие суммы тратить глупо.
    В моем случае планирую потратить время- но купить дешевле.
    Считаю что оно того стоит.

Palomnik
    Guest

Типово

PalomniK
    Если собираетесь все проходить официально, то, по возможности, отпишитесь как все проходило.
    Что-то мне кажется все слишком просто Вы описали. Да и не совсем ясно, о каких суммах "за ускорение" идет речь.
    По опыту прохождения водительской медкомиссии, например, понял, что при ее было бы проще банально купить: деньги практически те же, только без потерянного дня и всяких там "снимите штаны" и пр. Предполагаю, что и тут также.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Если собираетесь все проходить официально, то, по возможности, отпишитесь как все проходило.
    Что-то мне кажется все слишком просто Вы описали. Да и не совсем ясно, о каких суммах "за ускорение" идет речь.
    По опыту прохождения водительской медкомиссии, например, понял, что при ее было бы проще банально купить: деньги практически те же, только без потерянного дня и всяких там "снимите штаны" и пр. Предполагаю, что и тут также.
    По водительской комиссии.
    Сразу видно что Вы ее не проходили, раз про снимите штаны пишете
    Когда сдавал на права - проходил. Денег 55 гривен. Времени 40 минут. За один приезд.
    Те кто покупал - денег 150-200. Времени столько же: приехать дать денег, еще раз приехать - забрать.
    Кто не ездил - а платил на месте инструктору - 250.
    "Банально купить" - это обыкновенная лень и советский пережиток в стиле "порешать". Очень-очень часто народ просто не знает что проще пройти самому.
    И никакого "снимите штаны" там нет...Всего 3-5 врачей типа окулиста + кровь из пальца.
    Очередь два-три человека.
    А "решателям" выгодно чтобы ленивый народ думал что там штаны заставляют снимать.
    Забыл...Там еще в каждом кабинете по гривне "на развитие" просили. Я давал. Мой товарищ говорил "денег нет,все в кассе отдал".
    Справки получили одновременно, одинаковые...

Палки в колеса при получении разрешения могут ставить в последний момент.
    "Нет бланков" - это называется.
    Решать можно двумя способами:
    - дать денег (все равно дешевле чем ускорителю, вариант не подходит если и правда нет бланков);
    - узнать в какой срок должны выдать официально, подождать и начинать жаловаться в вышестоящие инстанции; ну или обещать что будете жаловаться; ну или просто напоминать о себе, если ругаться неохота - выдадут, никуда не денутся, все дорожат своими местами.

Все что я описал - Вы бы уже сделали попутно.
    Времени на форуме в поисках "решателя" - тратите намного больше.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Истории из моей жизни про "горе-решателей"

История из жизни. У меня товарищ ставил "своими ногами" купленную славуту на учет.
    Я ему компанию составлял, чтоб в двух очередях стоять одновременно....
    Денег вышло 1800 (два года назад). Я за год до этого (как дурак, по совету блин знакомых) делал тоже самое через "решателя", шоб он всрался...
    Потратил два дня - и 3200...
    А с товарищем мы за 1800 за два часа управились. Вот и все "решание". Притом что мой решатель - родственник кума, и усердно втирал что если б для "чужого" это стоило бы еще на 1500 дороже....Козел блин....
    Обидно было страшно. Идиотом себя почувствовал.

Еще одна история из жизни. Мой дядька прищемил палец в поезде. Сломал, как оказалось. Кто читал что написано в билетах - знает что пассажир застрахован. Но что мы все думаем о страховых?
    Правильно!
    А на фига туда идти, все равно не заплатят...
    Дядька не поленился...
    Сходил...
    Сделал все что сказали (потратил аж целый день) - и получилл 8 тысяч компенсации...

Потом еще палец сломал....Уже целенаправленно...Но это другая история.
    В первой истории не было никаких "решателей", "знакомых", "ускорителей" и прочего.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

С военкоматом был у меня косячек.
    Должен был появиться - не появился, хотя в армию не должен идти.

Я был готов дать денег, чтоб не ходить туда...Много (относительно)....
    Боялся что журить будут....

Сходил сам.
    Две пачки бумаги обошлось. и то, сказал бы нет денег - не обошлось бы ничего.
    А в отзывах на форумах от 100 уе говорят через решателей, но зато экономят час времени
    И тратят полтора на встречи в "решателем"
    Востаннє редагував Данила: 16.02.2012 о 14:53

Palomnik
    Guest

Типово

По водительской комиссии.
    Сразу видно что Вы ее не проходили, раз про снимите штаны пишете
    Ну, про штаны я "образно"...
    Вообще, как сказал поэт: "...у каждого на мир свой угол зренья!", и свой опыт решения подобных вопросов. Я машину тоже переоформлял через "ускорителя". За счет того, что они сумму оценки авто поставили меньше, доп. расходы на ускорителя полностью компенсировались на налогах. А все переоформление заняло полтора часа и сразу выдали норм. техпаспорт, хотя другим в этот день выдавали временные (стандартная шняга - "бланков нет").
    Что до оружия, то в цивилизованных странах те магазины, что его продают - они же оказывают услуги по оформлению разрешения, решают вопросы с полицией и пр. Думаю, как раз пережитки совкового менталитета - гонять человека по инстанциям, собирать всякие справки и проходить прочие унизительные процедуры..
    Ко всему вышесказанному, конечно, добавляю - "имхо".

oleg orenda
    Guest

Типово

PalomniK
    Вы меня извините, может показаться что я на Вас наехал, как будто знаю чего-т чего Вы не знаете
    Ничего подобного не имел ввиду.
    Просто опытом делюсь.

Если у Вас есть возможность потратить на сие действо много денег - то я не советчик.
    Сейф за 100 гривен уже куплен, на охотничье ружье дороже 500 гривен даже и смотреть не буду (тесть купил за 500 в идеальном состоянии, с кучей патронов, сейфом, и нательным обмундированием).Если Вы планируете покупать ствол за 5000 в магазине, и сейф за 800 - то ясно что "ускорение" процесса получения для Вас капля в море.

Я считаю (применительно к себе) что такие суммы тратить глупо.
    В моем случае планирую потратить время- но купить дешевле.
    Считаю что оно того стоит.
    Чото вы не то говорите.....Я планирую сейф за 3000 грн(украинский),а по причине наличия и кода и ключа---дополнительная гарантия,что ребенок с друзьями не доберется до ствола.

Звідки Ви
    Дописів
    4 973

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Чото вы не то говорите.....Я планирую сейф за 3000 грн(украинский),а по причине наличия и кода и ключа---дополнительная гарантия,что ребенок с друзьями не доберется до ствола.
    У меня детей нет.
    Друзья адекватные.
    Не пью - соответственно пьянок не устраиваю.
    Зачем мне "такое"?

Будут дети - буду решать.
    К слову - за 800 гривен - прекрасные сейфы в Эпицентре были. ребенок и друзья не откроют.

Тестю в комплекте нормальный сейф достался. Правда без кода. Только замок.
    ЗЫ У меня за 100 гривен - естественно тоже без кода.
    Обычный советский сейф, без красоты и порошковой покраски с позолотой.
    Но так как он не будет на виду - смысл в красоте?

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті