Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Начну с того, что мы выбрали тур "Звездная пара", в нем уже был мой муж 5 лет назад сам.
ездили мы втроем с нашим другом семьи, жили втроем, поэтому нам доставались шикарные номера, как сказал нам наш руководитель. двухкомнатные и огромные.
на границе мы можно сказать проскочили, стояли 2 часа, но мы этого и не заметили, но я на случай скуки взяла с собой свое развлечение, которым занималась еще с поезда
одна таможня, собирают паспорта, вторая так же. польская проверяла сумки, алкоголь мы расфасовали и больше нужного не везли, сигарет можно по 2 пачки на лицо,и только на границе мы с мужем выяснили, что везем на 1 пачку больше
страху натерпелась... естественно на досмотр вытащили нашу сумку
, но таможенник нырнул рукой и вынырнул.
до Кракова мы ехали часов 5 наверное, очень интересно смотреть на города, на дома, домики, нет в селах разваленных домов, все красивые, покрашенные, ухоженные, трассу ограждает прозрачный пластиковый забор от шума. (Европа одним словом)
приехали мы в аквапарк,очень хваленый и разрекламированный, но увы я не поняла ажиотажа. во-первых закрытый аквапарк это кощунство, запах хлорки и т.д., во-вторых я горок боюсь, поэтому плавала только в бассейне, болталась под душем Шарко, сидела в джакузи. Кирилловский намного лучше.
на след. день у нас была экскурсия по Кракову, очень красиво,
но в принципе одного дня достаточно
вечером поехали в Соляные Копи в Велички, ну что сказать, впечатляет, все из соли, под землей, холодно, интересно ходить по шахтам. на минут пять я внутренне заистерила и боролась с собой, стало страшновато, что все может обвалитьсяно в целом красиво, разве что неприятно, что на каждом углу стоят лотки со всякой
сраньюмелочевкой, которую можно купить везде.
интересный был зал, где там кто балы проводит, кто переговоры, кто женится.
на след. день у нас был наконец-то переезд в Прагу. вот то, за чем мы ехали!!!
сначала мы послушали экскурсию на Кутной горе, но как оказалось попался нам паршивый экскурсовод, текста много, эмоций мало. как будто читала. и особо ничего не запомнилось, все смешалось.что оно было, все нужно перечитывать.
потом была экскурсия по ночной Праге, мы практически сразу откололись, хоть и было чувство вины![]()
Сама Прага: как жеж без часов
На Карловом мосту перетерла все что можно быловалялись на ступеньках возле Карлового моста, загорали и чувствовали себя сильно европейцами
после этого мы встретились с братом мужа, который живет там 12 лет и у нас пошла своя программа.
Я настояла на посещении зоопарка, пришлось всем пойти, но потом все были в восторге. как мне кажется, от многого можно отказаться в экскурсии, но зоопарк пропустить никак нельзя. вот пример как нужно держать животный, а если так не получается, то вообще не нужно! зоопарк почему-то мы не фоткали, т.к. бегом бежали, поздно приехали. но на канатной дороге пришлось поехать хоть и было страшно!
на след. день мы поехали на целый день в "Чешский рай". это скалы 70 км от Праги. туда экскурсии не водят, ездят люди сами. Насколько я неспортивный вариант, облетала я все. там три пути, как в старом фильме "Спортлото...", там и горы и скалы и хвойный лес, и ущелья, и обрывы.
еще день мы полностью провели в Праге, облазили все магазины, вечером пошли в Джаз-кафе, очень необычная музыка, очень интеллигентные люди, очень культурно все было. играла группа с Мюнхена, заводилы такие.
на след день мы уже выезжали, был дождь, холодно. по пути автобус заезжал в Конопиште и Олмоуц, нам было очень стдыдноно мы проигнорили эти экскурсии, мы пили за отъезд.
ночной переезд во Львов был легче чем я думала, хоть и 4 часа стояли на границе, но мы спали, по команде доставая паспорта, показывая таможенникам, мы даже не видели чьи там сумки проверяли.
Ну и после Праги восхищаться Львовом это смешно конечно, даже там не фоткались, были в Крайивке, я не прониклась духом этих националистов, кухня хорошая, пропаганда уж слишком.
было несколько эксцессов по поводу укр. языка во Львове, может львивяне и интеллигентный народ, но за день нам попалось столько быдла..
В целом конечно поездка была удачной, поняла, что у меня анти-ортопедическая обувь, в след. раз более серьезно отнесусь к этому. ну еще и чешская кухня отдельный разговор, чтоб было понятно, привезла оттуда 4 кг
Теперь выбираем следующий тур)
Фух вроде все, буду вспоминать, еще рассказывать.
Ох, какой замечательный отчет! Супер! Обожаю Прагу! Как вспомню, сколько пива мы оттуда перли)))
А кг быстро сойдут. Присядешь на клубничку, овощи ине будешь кушать вепрево колено с кнедлыками)))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Девочки, а мы вчера покрестили наконец-то меньшую доцю. Все было настолько быстро, что дите не успело и пикнуть, всю церемонию была как мышка, только с интересом все разглядывала.
Аня Додаева, спасибо за клубничку, сходила 10 мин. назад нарвала-помыла, объелась, сижу почитываю форум )))
ой я ж уже сегодня на диете))
и мы пиво перли, я даже пила пиво, хотя я его вообще не понимаю тут.
а еще вразрез с принципами и убеждениями я там пила твердый алкоголь, т.к. была с двумя мужиками и приходилось быть на их волне. хотя алкоголь совсем другой, чистый, пьешь и через полчаса как стекло. и голова вообще не болит. пили там сливовицу, ром, фернет. бехеровку не пили.
Элина, супер!!!! Молодцы, классно отдохнули))) И как сливовица, мне очень ее хвалили.
_Элина_ ,молодцы!)Отличный отчетик!
Элина, отчетик супер!
А мы вчера с детьми из школы ездили в Петриковку. Погуляли на экскурсии и поехали на пляж отдыхать. Пока дети были на мастер-классе, родители уже поляну накрыли и начали готовить уху и шашлыки. Отлично отдохнули!!! Купались, ели, пили, загорали.
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
классный отчет! так хочется уже в тур! или просто на море... подальше...
а мы едем через неделю в Кирилловку. хоть какое то развлечение.
с крестинами вас!!!!
кто знает, сколько можно провозить беспроблемно денег в Россию(в поезде эти таможенники вечно про кол-ко грошей спрашивают)? где это почитать?
Меня от клубники только раз обсыпало, когда было лет 11, мы попали под ливень на даче у дедушки, и просидели в домике весь день, съели тогда, наверное, ведро на двоих с сестрой. Немножко посыпало тогда. Но если клубника нормальная, без химии, то меня не сыпет, потому что дачи нет, а покупать в таких колисемтвах просто денег не хватит.
_Элина_ , суперская поездка!!! Прага - сказочная! Классный отчет, прям в Прагу захотелось ))))
Мне тоже запомнился контраст Львова и польских-чешских городов. Вроде и архитектура та же , а как у нас всё занедбано и замурзано
П.с. Элина, чудесно выглядишь!!!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Элина, поздравляю с чудесным отдыхом. Спасибо за отчет!
А чему удивляться я вообще поражаюсь их образованию, дети ходят куда хотят, учат что хотят, и эти тесты, и наши их перенимаю, зачем, что за угадайка из трех вопросов, наши билеты с развернутыми ответами намного эффективнее.
вот перлы
"Так где в этом году проходит Каннский кинофестиваль?" (Кристина Агилера - певица)
- "Мне приходится бывать во многих местах за морем..например, в Канаде" (Бритни Спирс - певица)
"Мне никогда не хотелось в Японию. Просто потому что мне не нравится рыба. А я знаю, как она у них популярна там, в Африке" (Бритни Спирс)
Элина супер поездка с удовольствием прочла отчет и посмотрела фото.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks