| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мазда3 MPS 2008 года, пробег ~40k на текущий день, купил новой
расходы помимо бензина:
- замена масла, ротация колес, общий осмотр машины механиком, примерно раз в 3 месяца ~$50
- полная страховка: $1400 в год
- за 3 года стрер резину в ноль почти, недавно купил новую ~150 за колесо + установка
кЭп, за 150 грн колесо даже на жегельме не купишь))))
явно бачи и явно чисто за рзину....
А никто не пробовал купить машину, чтобы у нее сразу все было...
по поводу дешевости жигулей......
500 грн/месяц на ремонто-бумажки (то, страховки и пр.) при пробеге 1000 км/месяц.
тут подробней:
http://www.vaz-classic.dp.ua/forum/v...t=2381&start=0
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
имею (он меня ток материально)))) Мыцыка Вагона (мусульманин), ТО 40000 в НИКО ок.3600 грн + врезка салонного фильтра, последнюю 10-ку навалял за 3 месяца, много не ездил, итого 1200 григориев в месяц + бензо, которого эта жализячина эст немерянно.........
"Хочешь умереть? Спроси у меня, хочу ли я похудеть))))))))
А опыт владельцев показывает совсем другоеХотя я так подметил проблемы в основном с mitsubishi.. У коллеги lanser 10-й то довольно часто какие-то поломки (а ведь машине года два всего), то масло с двигателя потекло, то привод дворников сломается, вобщем от мало до велико и ремонт ни разу не гарантийный, но только ж у официалов (что не дешёво) чтобы не потерять эту самую призрачную гарантию..
Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят
хренассе!!!а нафига в авто стока вкладывать лавЭ?Не ну мы так не жили
за три года сенс у меня схавал если не считать,масло бенз, страховку и техосмотр(тЫлон ) и тут мля задумалась,хотела написать шо максимум 2000 грн,а потом села посчитать и вот результат :
шины зима- 2200
шины лето-1500
диски легкосплав-1200(Р13)
тонировка-1100
чехлы-350
магнитола 1230
итого 7580да плюс пара тыщ ремонтных итого пашти чирик
хотя разбить его на три 3300 в год ,в месяц дета 275,плюс бенз у меня 1000 (вспомним страховку и ТО)в общем авто обходится без фанатизма в 1500 в месяц при условии что пробег на работу,с работы и прочие покатушки по делам .Ну по подсчетам у меня так+\-
18 месяцев
14500 км. (с 70500 до 85000км)
средний расход по городу 7,922(апрельский замер) - 8,3 (январский замер) литров 92-го/100км по городу
бензин 9755 грн
ремонт 6785 грн (в т.ч.2668 смена стоек по кругу 5 дней назад, 600 бензонасос и 930 генератор (т.е. этой гадости хватает примерно на 40 тык, что при моих темпах--4 года)
фигня полезная (расходники (масло-фильтры-лампочки)+ обязательные выещи (насос,трос)) 846грн
фигня полуполезная (необязательная, для комфорта) 4004 грн (в т.ч. 600 чехлы, 2200 магнитола, 600 доп.колонки, коврики и т.д.)
фигня бесполезная (можно было и не брать, всё равно толку почти нет : вонючки, мовиль, мухобейка, антибитум, платная мойка и т.д.) 386 грн
документы+штрафы гаи+то+страховка+решение вопросов по царапинам - 3261 (из них регистрация авто без страховки 2480)
колёса-шины (в т.ч. диски, переобувка, рихтовка, заклейка,подкачка....) 3261 грн (из них 2400 конкретно на 4 нов.шины, т.е. на долгий срок)
если считать без бензина и регистрации, то затраты 16142 грн. (с бензом 25897 грн)
на километраж - 1,11 грн/км или 1,786 (с бензом)
на месяц - 897 грн/мес. или 1439 грн (с бензом)
посчитал, подумал...
вроде бы немало, но ,с другой стороны, стойки-магнитола-чехлы-колонки-геморратор-топл.насос (очень "долгоиграющее") даёт 7600 грн.. Т.е. с ростом пробега удельные затраты на километраж/месяц должны серьёзно уменьшится.
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
ого,Вы прямо ФЬСЕ ФСЬЕ посчитали)) Ну в среднем полторы с бензом выйдет в месяц .Задумалась поставить газ,даже при моем небольшом пробеге в 12-14 тыщь за год отбивается,экономия в общем то почти в два раза на будущее,авто пока что в ближайшие три года менять не собираюсь,но даже если соберусь,то его и снять можно. Безн опять подорожал,не существено,но неприятно само сознание .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks