Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 65 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1298, показано з 81 по 100.

Тема: Зал органної музики НЕ прощається з Дніпропетровськом

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від citeх.info Переглянути допис
    25.02.11 в Днепропетровскую организацию Украинской Народной партии обратилась администратор Дома Органной Музыки, которая сообщила, что 24 декабря в это заведение культуры явился священник Московского патриархата с нотариусом с требованием подписать документы о передаче земли под этим зданием УПЦ МП. Об этом сообщили в пресс-службе ДОО УНП.

В тот момент директор на месте отсутствовала, но на следующий день ее вызвали в Днепропетровскую областную прокуратуру, где на нее совершалось давление с целью передачи земли религиозной общине. В настоящее время директор Дома органной музыки Нина Голикова госпитализирована в кардиологическое отделение одной из городских клиник.

Комментируя эту ситуацию, председатель ДОО УНП Анатолий Сокоринский сказал: «Мы однозначно против уничтожения одного из важнейших в нашем городе объектов культуры. Уникальный орган и другое оборудование, стоимостью более трех миллионов долларов, невозможно перевезти ни в какое другое место. Сегодня этот органный зал —один из лучших в Европе, в нем выступают органисты со всего мира».

По мнению политика, вмешательство прокуратуры в данном случае является однозначно незаконным, поскольку дело несколько раз рассматривалось в суде и все решения были приняты в пользу органного зала. «Если есть судебные решения, вступившие в законную силу, то, пока они не отменены, прокуратура не имеет права идти вопреки этим решениям».

Кроме того, по мнению Сокоринского, вопреки заверениям президента Украины, продолжается практика предоставления незаконных привилегий одной религиозной конфессии.

«Как принципиальные сторонники свободы вероисповедания, равенства граждан перед законом, мы осуждаем эту практику» — подчеркнул председатель ДОО УНП.

Источник: ИА «Время»
    Нина Голикова
    источник

Вполне правдоподобно звучит что директора дома органной музыки госпитализировали.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    24

Типово

как по мне, пусть подвязывают боговерные, возможно сделают ему ремонт, а то от ценителей органов распадется он вовсе напроч, хотя как вариант отдали бы боговерным лучше ДК Ильича, мощная конструкция, выдержит кого хочешь, а зато какой прекрасный в нем акустический зал для пений, считаю идеальней варианта нет! %)

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Я не понял - кто все же отбирает. Если Адриан то єто УПЦ КП. Директор говорит МП, религиозная община - вообще неизвестна.. Короче интересно.
    А смысл?

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Jozef Переглянути допис
    Орган в саиом деле потрясающий, жалко если в городе на будет ему места. Так может пусть построят органный зал и забирают себе храм.
    Я разговаривал со знакомым батюшкой, именно это они и предлагают. Плюс мотивируя это тем фактом, что выбросы с окружающих заводов не самым лучшим образом влияет на сам орган. Который , да, по своему уникален.

Дописів
    60

Типово

Есть предложение запретить РПЦ как воинствующую мракобесную организацию.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Karabas Переглянути допис
    кто ж Вам даст ее запретить.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karabas Переглянути допис
    не нужно всех под одну гребенку
    среди Православных тоже разногласия имеются
    Среди РПЦ есть масса раскольников!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 971

Типово

Ну вот и свершилось! Зал органной музыки теперь принадлежит церкви. http://gorod.dp.ua/news/61411
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Ну вот и свершилось! Зал органной музыки теперь принадлежит церкви. http://gorod.dp.ua/news/61411
    печальная новость. в нашем городе одни рейдерские захваты, законов нет.

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    печальная новость. в нашем городе одни рейдерские захваты, законов нет.
    вообще-то орган оттуда не выкинут...
    и то уже хорошо

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 971

Типово

Цитата Допис від Барвинский Переглянути допис
    вообще-то орган оттуда не выкинут...
    и то уже хорошо
    Орган-то не выкинут - но - уверен - ограничат концерты. Вряд ли разрешат концерты во время службы. А вечерня начинается где-то тогда, когда и концерты. По идее, если храм будет освящен, должны запретить концерты по средам и пятницам, а также в дни постов. Таким образом выдавят органный зал...

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Орган-то не выкинут - но - уверен - ограничат концерты. Вряд ли разрешат концерты во время службы. А вечерня начинается где-то тогда, когда и концерты. По идее, если храм будет освящен, должны запретить концерты по средам и пятницам, а также в дни постов. Таким образом выдавят органный зал...
    ну, думаю, что народ не даст просто
    у меня мать - пианистка - так вот она одна из первых со своими подругами пойдёт туда и встанет стеной за концерты

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Согласна.Когда орган купили и устанавливали,выписывали мастеров из Германии,они там все дотошно настраивали-это сложная и ювелирная работа.Днепр тогда еще закрытый город был и немцев поселили в Новомосковске ,оттуда каждый день возили на работу.А теперь представьте если орган перенесут в другое место,кто будет его настраивать,чтоб он нормально звучал?Те люди,которые втридорога купили трамваи 30-летней давности выпишут специалистов из Германии?Сами знаете ответ...Мафия в рясах форева...А культура,она по мнению тех,кто это делает,не нужна биомассе.
    А насчет народ не даст,увы,мало верится-все уже "порешалось".

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 971

Типово

ну, думаю, что народ не даст просто
    у меня мать - пианистка - так вот она одна из первых со своими подругами пойдёт туда и встанет стеной за концерты
    В органный зал я хожу довольно много лет и все завсегдатаи уже примелькались - не так их много. А церковники приведут полусумасшедших бабок и хилые любители музыки будут повержены...увы...

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

В органный зал я хожу довольно много лет и все завсегдатаи уже примелькались - не так их много. А церковники приведут полусумасшедших бабок и хилые любители музыки будут повержены...увы...
    ой, Вы хотите сказать, что Наталья Воробьёва (председатель конкурса Шопена и Шопеновского Общества) и её соратники/цы - хилые???)))
    то Вы реально не так часто ходите

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 971

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А теперь представьте если орган перенесут в другое место,кто будет его настраивать,чтоб он нормально звучал?Те люди,которые втридорога купили трамваи 30-летней давности выпишут специалистов из Германии?Сами знаете ответ...Мафия в рясах форева...А культура,она по мнению тех,кто это делает,не нужна биомассе.
    А насчет народ не даст,увы,мало верится-все уже "порешалось".
    Насколько я знаю - орган проектируется под помещение, поэтому при переносе звучание, скорее всего, потеряется.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 971

Типово

ой, Вы хотите сказать, что Наталья Воробьёва (председатель конкурса Шопена и Шопеновского Общества) и её соратники/цы - хилые???)))
    то Вы реально не так часто ходите
    Я говорю о слушателях... В музыкальную тусовку не вхож.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Насколько я знаю - орган проектируется под помещение, поэтому при переносе звучание, скорее всего, потеряется.
    Да, и звучание потеряется (без должной настройки), и орган потеряется.Это я писала для тех кто с энтузиазмом,вдохновленные батюшками, ждут переноса инструмента в другое помещение.

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

орган подстраивается под помещение - только акустические органы строились под помещения - а наш с аппаратной электронной подачей воздуха, он сможет подстроиться, ежели что

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 971

Типово

только акустические органы строились под помещения
    А бывают и неакустические органы?

Сторінка 5 з 65 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті