Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 45 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 886, показано з 81 по 100.

Тема: Галичане вклеют в учебник истории свои листки.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Михалыч Переглянути допис
    Та да, при вакарчуке шел просто развал всей системы образования. Куда уж до него Табачнику!
    В чем он выразился, конкретно?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Ну-ну-ну, ЛПт давайте без оскорблений. Эта земля такая же моя как и Ваша.

я сказал, но вообще-то дело не в конкретных претензиях. Но Вы к сожалению этого не увидели, чем без меры меня удивили. Не думал я, что Вы настолько зашорены.
    Лис, дело не в конкретных претензиях , а в чувстве некоторых, кого просто ставят перед фактом, что не все так капитально, устойчиво и на века, как оно преподносилось. Больше всего сопротивляются люди, которые не хотят никаких перемен. Это нормальное чувство, но когда человек начинает залупляться, ну, просто из принципа, тогда это уже опасно, ибо он теряет адекватность и впадает в состояние "победить любой ценой, даже ценой собственной смерти".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис
    "Якось впорайтеся зі своїм часом"

А у меня вопросы :

Почему в собственной стране большинство людей живут плохо?

1. Поиск врагов. Якобы в бедах, в бедности нашего человека , неустройстве, недостатках виноваты враги. (Типичная мания преследования). В качестве врагов могут выступать США, Россия, кавказцы, Кучма, ЦРУ, евреи, русские, кулаки, Ельцин, Янукович, Ющенко, богатые, коммунисты, демократы, олигархи. Всё равно, кто. Важно, что кто-то не даёт украинцу работать, мало платит за труд, плетёт интриги, отобрал собственность, принял плохие законы, стремится к господству над Украиной, вообще поставил целью извести украинский народ.
    Чушь всё это. Чушь, впрочем, удобная.. Уверены в происках врагов менее образованные и/или менее информированные люди.
    Причины неблагополучия надо искать в себе.

2. Чёрная зависть. Это чувство сыграло очень злую шутку со всей страной. Из-за него умертвили миллионы людей. Из-за него травят порядочных, успешных и образованных. Чувство зависти застилает глаза, делает человека слепым.
    Перестаньте завидовать! Да поймите же вы, наконец, не могла иначе пройти приватизация В ТЕХ КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЯХ. Не существало, в принципе не могло существовать идеального плана приватизации «общенародной собственности». Коммунистическое руководство полностью разорило и обескровило страну. И совершенно правильно поступили тогдашние руководители, они решились на смелый шаг. Поймите: во всём мире существуют так называемые богатые, олигархи, миллионеры. Кто-то способнее, кто-то удачливее, у кого-то родители были состоятельнее, кто-то богаче меня. Ну, и что? Олигархи, богачи, хозяева полезны, если они создают рабочие места, честно, по установленным правилам, руководят своим делом и исправно платят налоги. Тогда у страны есть средства на всё: и на приличную зарплату, и на медицину, и на образование. Иначе не может быть устроен мир. Работать надо, а не исходить злостью и угрозами.

3. Неспособность к самоорганизации. Всё сделать, всё наладить и всё обеспечить должен кто-то. Только не я. «Хороший» царь или замечательный генсек или добрый начальник или директор или управляющий или заведующий. «А от нас ничего не зависит». «Придите княжити нами...». Хотите достойно жить? Самим надо решать – от засыпки лужи во дворе многоэтажного дома до организации летнего отдыха детей и до порядка на производстве.

4. Украинцы, конечно, в принципе умеют работать. Но и не без очень крупных недостатков в этом деле. Возможно, повлияли и 75 лет советской власти, когда было «всё вокруг моё». Много небрежности, много «авось сойдёт», много недобросовестности, неаккуратности. Работа не качественная. Нечего на это глаза закрывать.

5. Уверенность в собственном величии. (Типичная мания величия). Великий народ, великая страна... Гордиться можно только тем, что вы сделали, чего добились, чего достигли вы сами. А то чувством гордости Украиной люди просто прикрывают свою пустоту.

Это вредная мысль. Если мы велики от рождения, то и делать ничего не надо, и все должны нас уважать, и все страны должны это принимать автоматически. Нет, дорогие мои, величие не даётся от рождения. Примера организации продуманной жизни украинцы не показали. Совсем наоборот.

6. Склонность к выпивке. Это невероятный бич нашего народа.

7. Агрессивность по отношению друг к другу.
    Чёрная зависть, неуёмная злоба, малограмотность, ложь, клевета, вместе с чрезмерной выпивкой, действительно, могут погубить Украину. Взгляните правде в глаза, проявите мужество. (с)
    Все это типично для совков. Так можно сказать и о русских, и о белорусах и о нынешних украинцах. Именно поэтому нужно уходить от совка как можно дальше.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Лис, дело не в конкретных претензиях , а в чувстве некоторых, кого просто ставят перед фактом, что не все так капитально, устойчиво и на века, как оно преподносилось. Больше всего сопротивляются люди, которые не хотят никаких перемен. Это нормальное чувство, но когда человек начинает залупляться, ну, просто из принципа, тогда это уже опасно, ибо он теряет адекватность и впадает в состояние "победить любой ценой, даже ценой собственной смерти".
    Это Вы про себя? Ведьма, и перестаньте нервничать, это очень видно по стилю Ваших ответов, Правда не стоит оно того, шоб так переживать.
    Востаннє редагував RedFox: 02.03.2011 о 00:30
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Все это типично для совков. Так можно сказать и о русских, и о белорусах и о нынешних украинцах. Именно поэтому нужно уходить от совка как можно дальше.
    мляяяя, как же Вы утомили со своими штампами

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это Вы про себя? Ведьма, и перестаньте нервничать, это очень видно по стилю Ваших ответов, Правда не стоит оно того.
    Я иногда сижу , читаю, когда кто-то описывает якобы мои чувства и у меня плечи сами по себе поднимаются в недоуменном жесте Меня это вгоняет в тупик. Откуда, из каких моих слов человек сделал такой вывод?
    Я совершенно спокойно объясняю, что противостояние для многих внутренее состояние их личной неустроенной жизни (не в плане материальном, а в плане психологическом). Они кому-то не могут что-то доказать, отстоять, заставить (даже так) в реальной жизни и пытаются реализовать все это в совершенно абстрактных вещах. Спроси о конкретных приобретениях таких людей после получения русского статуса государственного, они не ответят. Ибо работает чисто моральное удовлетворение. В жизни они его не получают, так может здесь получат? Точно также работает изменение интерпритации исторических фактов. Человек с комплексом "я не дурак" начинает судорожно дергаться и отстаивать то, чему его учили, ибо на уровне подсознания понимает, что ему втюхивали туфту, но тогда нужно согласиться, что он это тупо хавал, а не хочется. Ведь по большому счету ему по-барабану, что там было хрен его знает когда, до его рождения. Но...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я иногда сижу , читаю, когда кто-то описывает якобы мои чувства и у меня плечи сами по себе поднимаются в недоуменном жесте Меня это вгоняет в тупик. Откуда, из каких моих слов человек сделал такой вывод?
    Я совершенно спокойно объясняю, что противостояние для многих внутренее состояние их личной неустроенной жизни (не в плане материальном, а в плане психологическом). Они кому-то не могут что-то доказать, отстоять, заставить (даже так) в реальной жизни и пытаются реализовать все это в совершенно абстрактных вещах. Спроси о конкретных приобретениях таких людей после получения русского статуса государственного, они не ответят. Ибо работает чисто моральное удовлетворение. В жизни они его не получают, так может здесь получат? Точно также работает изменение интерпритации исторических фактов. Человек с комплексом "я не дурак" начинает судорожно дергаться и отстаивать то, чему его учили, ибо на уровне подсознания понимает, что ему втюхивали туфту, но тогда нужно согласиться, что он это тупо хавал, а не хочется. Ведь по большому счету ему по-барабану, что там было хрен его знает когда, до его рождения. Но...
    Ведьма, не надо трудиться, чтоб объяснить, что не нервничаете, слишком много суеты и вумных слов только наоборот Вас обличают. Я Вам открою маленькую тайну. Когда Вы нервничаете, то начинаете употреблять всякие экспрессивные слова ну там типа "залупляться" например. В обычных постах у Вас их нет.
    А вообще в целом Вы неплохо написали про человека с комплексом "я не дурак", типа взяли себя в руки. Хотите сказать, что это написано про меня? Да я даже не буду Вас разубеждать, хочется Вам так думать, думайте. Разубеждать диванного Че Гевару не имеет никакого смысла, да и не получится.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис
    5. Уверенность в собственном величии. (Типичная мания величия). Великий народ, великая страна... Гордиться можно только тем, что вы сделали, чего добились, чего достигли вы сами. А то чувством гордости Украиной люди просто прикрывают свою пустоту.
    Почему-то сразу же вспоминаются победианцы, размахивающие полосатыми ленточками
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

По теме: вклеивать листочки -- дорогое удовольствие. Лучше писать текст мелом на заборе и проводить уроки на улице
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 131

Типово

листки будут на мягкой бумаге с перфорацией для удобного отрыва))

Жора
    Guest

Типово

А можно узнать в какую Руину? Кто хочет в материальном плане назад в СССР? Не импортировала, как и все остальное. Ну. и?
    Меня прикалывает, что люди, которые выбирают кого попало, абы оно напоминало прошлое, хотят какого-то продвижения в будущее. Не бывает так, нельзя натянуть ползунки на выросшего ребенка.
    Ну существуют так же люди, которые выбирают кого попало, лишь бы оно не напоминало прошлое. Они чем то отличаются от упомянутых Вами людей?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Жора Переглянути допис
    Ну существуют так же люди, которые выбирают кого попало, лишь бы оно не напоминало прошлое. Они чем то отличаются от упомянутых Вами людей?
    Да. Ибо эти люди хотят что-то изменить. Любое движение, даже методом тыка, лучше стагнации. При этом, эти люди осознанно хотят изменений, а не разрыв между хочу и ничего не буду делать для этого.

Дописів
    24 545

Типово

Ну-ну-ну, ЛПт давайте без оскорблений. Эта земля такая же моя как и Ваша.
    Де ви побачили образи в констатації факту? Не подобається? Так не пишіть тут свої фантазії: «Думаю если такая комиссия была бы сделана вместе с Польшей Вы бы … плясали б от радости».
    я сказал, но вообще-то дело не в конкретных претензиях. Но Вы к сожалению этого не увидели, чем без меры меня удивили. Не думал я, что Вы настолько зашорены.
    Залишається повторитися:
    Що там не зрозуміло? Щоб хоч якось виправдати відверті перекоси Табачника ви вигадуєте, що немов до нього теж існували перекоси, але в іншу сторону.
    Ніяких конкретних претензій у вас немає, ось і доводиться вигадувати та фантазувати.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Не розумію чого таке обурення та ще й з боку москаля? Собачник викидає з історії величезні шматки, і те що хтось їх туди повертає чудово. ЗІ а в росії сталін рєформатор, а Власова взагалі немає. Так скоро в них Партія вигадає літак. Десь це вже було...
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    647

Типово

В чем он выразился, конкретно?
    Хотя бы в резком сокращении аудиторной нагрузки и переводе в основном на самостоятельное обучение. Так же произошла подмена истории на фальшивую.
    Ну вы, блин, даёте!

Дописів
    39 400

Типово

Хотя бы в резком сокращении аудиторной нагрузки и переводе в основном на самостоятельное обучение.
    про які учбові заклади ви пишите?

Так же произошла подмена истории на фальшивую.
    якщо не складно - детальніше напишіть, будь ласка,- яки дії, персони, час, період були сфальсифіковані.
    тобто, може ви дійсно маєте рацію і тому звинувачуєте, хотілося б знати про що йдеться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хотя бы в резком сокращении аудиторной нагрузки и переводе в основном на самостоятельное обучение. Так же произошла подмена истории на фальшивую.
    Можно примеры привести в каких вузах стало меньше часов начитки? Это, первое. Второе, насколько я помню из своей учебы, лекции проходили мимо ушей, если они не были подкреплены какой-то практической самостоятельной работой. Пока сам не разобрался, не применил на практике, знания эти и знаниями назвать нельзя было.
    И, третье. История не может быть фальшивой, может быть фальшивой ее интерпритация. Тут промолчу, тут не замечу, тут истолкую по-другому, тут подгоню под идеологию и пр. Любой факт можно истолковать как угодно. То, что в СССР преподносилось, преподносилось с точки зрения коммунистической идеологии, продолжая славные традиции имперских историков. Старый мир оказался в некоторых местах очень выгоден и приемлем. Советская интерпритация истории Украины заключалась в:
    1. Народ Украины- часть русского , российского, советского мира.
    2. У народа Украины не может быть своих интересов отдельных от интересов вышеперечисленного.
    3. Врагами украинцев всегда были общие враги РИ и СССР.
    4. Никакой русификации не было, а было простое сближение, идущее от низов, с братским русским народом.
    5. У нас одна история, один язык, одни герои, мы почти одно целое.
    6. О всех отличиях, столкновениях, противостоянии украинцев и РИ и СССР нужно молчать, это не главное.
    7. Скоро все станут советским народом, единым и неделимым, поэтому национальные различия должны полностью стереться, а национальные культуры остаться в рамках ярмарочных балаганов.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Всё верно, надо каждой деревне и посёлку подпечатать листиков в учебники истории и тогда жизнь наладится.
    нормальна реакція на проФФесіоналів в Мінтабачника.

Дописів
    24 545

Типово

Хотя бы в резком сокращении аудиторной нагрузки и переводе в основном на самостоятельное обучение.
    То Михалыч говорить про введення Болонського процесу у ВО України, що справді передбачає в т.ч. і деяке зменшення лекцій та збільшення самостійної роботи студентів.

Добре це чи погано можна дискувати, але для початку зазначу, що підключення до Болонського процесу це генеральна лінія політики в освіті, що склалася задовго до Вакарчука і не змінилася після нього.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Де ви побачили образи в констатації факту? Не подобається? Так не пишіть тут свої фантазії: «Думаю если такая комиссия была бы сделана вместе с Польшей Вы бы … плясали б от радости».
    чесс говоря Вы меня абсолютно этим не задеваете. Я Вас считаю вполне разумным человеком, но раздавая подобные эпитеты Вы просто подчеркиваете свою несостоятельность в данном вопросе. А я просто хочу конструктивно поговорить.

Залишається повторитися:

Ніяких конкретних претензій у вас немає, ось і доводиться вигадувати та фантазувати.

Буквоедная бяка-бука.
    ЛПт, неужели Вы не понимаете, что если мы с Вами не договоримся (только посмотрите на этот договор несколько шире, чем договор между РедФоксом и ЛПт) это государство развалится.
    Востаннє редагував RedFox: 02.03.2011 о 15:33

Сторінка 5 з 45 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті