Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
популярно:коль клиент проверяет квалификацию мастера на каждом шаге....
Вы думаете я не встречался с этим?
Показывают схему,скачанную с нета,и сообщают мне,что нужно делать так,показываю как уже сделано....
"Аааааа,ну да....так же как в нете"
Не мешайте работать........................................
Нашли ж тему для спора)) что за кабель или шнур? способ прокладки? длина линии? а 25% запас это минимум. Если есть деньги, то лучше больше.
Эл. варочная поверхность действительно если это не "Самсунг" а например "Электролюкс" - идёт двух фазная! L1\L2\N\PE
Мощностью 7 или 7,4 кВт.
То, если 7,4/2=3,7 кВт. на фазу (теоретически 2,5мм2 достаточно, если это оригинал - но я лично тянул бы на плиту 4мм2)
Бытовой эл. духовой шкаф может быть от 1,5 до 3,8 кВт. одно иди трёх фазный (бытовой трёх ф. редко попадается - чаше одно и идёт как правило уже со шнуром ПВСнг 3х1,5мм2 или 3х2,5мм2))) и без вилки.
Если предположить что завтра у Вас вместо трёхфазного ввода станет однофазный а новая плита будет трёхфазная - то просто три штуки 2,5мм2 в кучу)) а перемычки идут в комплекте в каждой эл. варочной поверхности.
з.ы. Я при трёхфазном вводе - тяну на эл. варочную поверхность 5Х4мм2 а на эл. духовой шкаф 3х2,5мм2
а при однофазном вводе - естественно что тяну на поверхность ВВГнг 3х6мм2 а на духовку тот же 3х2,5мм2
Востаннє редагував Anton_87: 29.03.2012 о 19:16
Anton_87,сэнк,ты видимо печатаешь быстрее![]()
Мне звонит как-то один конь и говорит: "я купил магнит, приложил его к эл. счётчику (который с радио модулем) - что-то внутри щёлкнуло и квартира обесточилась! что мне делать?"
От что отвечать в таких случаях?)))) тикам кадрам?.
при том что на счётчике написано http://nik.net.ua/wp-content/gallery/meters/1-1_big.png (у нас пол Коммунара таких, если не больше)
умники..
даже без радиомодуля внутри стоит элемент,который намагнитится,и при проверке-*ец....
Азартные игры с Днепр(и не только) Энерго чреваты и караются...
Кто спалился тому приходится не сладко - и это при том что "Днепроэнерго" ещё пока государственное
Я даже не представляю что будут делать с расхитителями когда в ближайшее время официально закончатся все формальности по приобретению Ахметовым этой компании.
будут вешать наверное)))) без суда и следствия![]()
одно дело красть десятилетиями - общенародное а другое дело красть чужое.
Я знаю))
и то пока ещё (на сегодняшний день) ничего не купил.
Зато пантов, внутренних распоряжений, жесточайших правил, проверяющих из ДОНЕЦКА - масса.
Уже год как. Формально/официально - не купил а ведёт себя как 100% хозяин - вот такой парадокс
типа чтобы привыкали и боялись за ранее))))
Да по сути какая обоненту разница кто стрижёт миллионы?
У нас на районе эти магниты теперь можно засунуть себе в ..........))) А мечты о хищении - теперь так и остались мечтами!
РЭС выставляет счётчики с радио модулем и много тарифные с радио модулем. Логично что 2011/2012 года выпуска
Результат очевиден - Закончилось то время когда в каждой второй квартире отматывали или останавливали счётчик!
то вопрос "как его отмотать/притормозить?" пока неактуален, там комплекс и уровень оборудования такой что ещё нескоро придумают способ что-то чудить)) опрос счётчиков происходит каждые 150 сек. И полный опрос происходит кажись в 8 утра и в 6 вечера. Как бы при ремонте/переносе на ночь его, бес питания сети и не оставишь. "Покращення вже сьогоднi"![]()
Востаннє редагував Anton_87: 07.04.2012 о 14:36
Добрый день.
Есть такая проблема.
Недавно сделана новая проводка и поставил новый звонок. Работало все хорошо. В один прекрасный день перестал работать звонок. Разобрал и увидел, что сгорела обмотка, но теперь на 2-х концах провода кнопочки есть фаза. В счетчике отбрасываю ноль - фаза на нуле все равно горит.
Подплавилась проводка на звонок, что-ли ?
Можно ли на звонок вывести теперь проводок "лапшу" телефонную ?
если правильно понял то замкнула кнопка (и звонок звонил пока не сгорела обмотка) повезло что без пожара. Попробуйте отсоединить кнопку и прозвонить сам провод.
Нельзя.Можно ли на звонок вывести теперь проводок "лапшу" телефонную ?
Даже если у Вас есть импортный автомат на 1 А? то всё равно не положено использовать тел. лапшу в силовых сетях.
з.ы. звонки нужно эксплуатировать радио или электронные 220, Ибо звонки с катушками - пожароопасны
о запрете подробнее?
да на закон ссылки не дам))) так слухи.
помню рассказывали что "прошаренные" люди подпирали спичкой кнопку звонка - звонок звонит минут 5, катушка раскаляется, пластмасса со звонка начинает капать на пол (на дорожку например) и квартира выгорает. То слабо представляется как в нашей стране такое запретишь, если у многих эти звонки висят уже по 30 лет. Пожарники не будут же ходить по квартирам и изымать их.
а сейчас это уже наверно неактуально в китайских звонках катушка сгорит раньше чем начнёт плавится корпус звонка.
з.ы. может речь шла о какой-то конкретной модели Советского звонка - выпуск которого пришлось прикрыть по этой очень интересной причине.
Востаннє редагував Anton_87: 08.04.2012 о 12:03
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks