Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 81 по 100.

Тема: Россия отменила переход на "зимнее" время

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Не знаю, что Вас так удивило, но во всем мире есть условное разделение на 12 месяцев и четыре сезона.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А если Штирлиц будет упираться? Силой обменяют?
    Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ...а можно с родственниками?
    (ну типа за одного Штирлица - вся семья криссы)

...и потом, источник умалчивает кого "исследовали" наши немецко-фашистские друзья ,)
    (опубликовано-то в Мериканском журнале)
    Что значит "будет упираться", если семья криссы уже выдвинулась к границе? Причем, судя по возникшим сомнениям, выдвинулась к канадской границе

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Я за переход не летнее, и оставаться в нем. При союзе у нас с Москвой был же один часовой пояс? А теперь у них на час вперед и как-то утром встают же люди. Зато вечером от дополнительного светового часа больше пользы, особенно летом, хоть погулять можно вечером.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

в педивикии ничего нет опровергающего мое предположение.
    Странно, я вот это там увидел:
    Споры о целесообразности перехода на летнее время уже несколько десятилетий продолжаются в странах ЕС, в США и в России
    В 2007 году Университет Осаки (Япония) разработал компьютерную модель для расчёта переводов времени в Осаке — эта модель показала отсутствие особой экономии энергии. Япония не переводит часы несколько последних десятилетий
    Это вот к вопросу о НАУКЕ и ученых, занимающихся наукой...

В 2007 году Кембриджский университет в Великобритании констатировал, что переход на летнее время на практике не уменьшает, а стимулирует уровень потребления электроэнергии[8].
    Вот еще одни неучи.

По данным американских и европейских учёных, опубликованных в «Шпигеле», перевод часов не снижает, а повышает на 1—4 % потребление электроэнергии за счёт повышенной потребности в отоплении в зимнее время и кондиционировании помещений летом
    Еще одни

Ну Казахстан допустим не авторитет, поэтому их ссылку не привожу.

По мнению завкафедрой региональной экономики Высшей школы экономики Алексея Скопина, из-за переходов на зимнее и летнее время и вызванного им падения производительности труда Россия теряет до 10 % ВВП
    Ну этот товарищ может конечно тоже не авторитет, но все таки любопытно

А вот про АВАРИЙНОСТЬ:

Регулярно при переводе стрелок часов отмечаются серьёзные проблемы на транспорте, в частности на железных дорогах[34]. По данным компании Association of American Railroads, изменения, связанные с вводом летнего времени, ежегодно обходятся железнодорожным компаниям США в $12—20 млн[8]. Железнодорожные аварии, связанные с переводом времени, были отмечены в 1960-е годы[8]. Исследования в США, Великобритании, Испании и Бразилии показали, что непосредственно после перевода времени возрастает число дорожно-транспортных происшествий, но затем их количество снижается
    Вот то что я говорил про ОТСЕБЯТИНУ.

А теперь про ЗДОРОВЬЕ, что имхо гораздо важнее сэкомоленных 1-3 % энергии:

По результатам исследований Российской академии медицинских наук[42], переходный период негативно отражается на здоровье человека:

* количество инфарктов возрастает в 1,5 раза,
    * количество самоубийств увеличивается на 66 %,
    * заметно увеличивается количество вызовов скорой медицинской помощи.
    Ну это тоже ж фигня, правда ?

По данным специалистов из Университета Хельсинки (Финляндия), переход на летнее время негативно влияет на людей: «сов» и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями[8].
    Ну перебьются сердченики и "совы", главное с утра светлее.
    По данным академика РАМН Валентина Покровского со ссылкой на проведённые исследования:

При переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов.
    Это тоже перетопчутся.

По мнению доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Владимира Ковальзона[44], «копеечная» экономия не оправдывает нарушение биоритмов человека. Он утверждает:

Смещается буквально всё: от режима сна и питания до гормональных циклов. Тяжелее всего это переносят дети, инвалиды и люди с сердечной недостаточностью — они приходят в себя не меньше недели.
    А этих мы и слушать не будем
    Первый заместитель министра охраны здоровья Украины, заместитель директора по научной работе Института сердечно-сосудистой хирургии им. М. М. Амосова АМН Украины Василий Лазоришинец[45][46] считает, что существуют как психологические, так и физиологические последствия перевода часов. По его мнению, они проявляются «во временном снижении работоспособности, нарушениях цикла сна и бодрствования» и при этом «затрагивают большую часть населения». Он утверждает, что приблизительно у 20 % людей ухудшается самочувствие и обостряются ранее имевшиеся заболевания. При этом смертность от инфарктов у лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, возрастает на 70—75 %
    Но это ж мелочи, главное шоб радостнее вставать было кому то

Короче там еще много чего , на закуску:
    В 2010 г. 82 страны используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 9 странах оно применяется не во всех регионах), и 159 стран не используют[20].
    Ну понятно, что мы умнее, кто ж спорит

ЗЫ
    Товарищ Иммортал, я не знаю КАК ты читал вики, что НЕ УВИДЕЛ данных, опровергающих твои утверждения, как по мне, то я что я привел выше, полностью опровергают твои высказывания, особенно про ДТП, все с точностью до наоборот.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

перевод туда/обратно это плохо, и для здоровья и для работы, туда сюдавремя на кассовых аппаратах переводить, кто сталкивался тот знает. Должно быть единой круглогодичное время. А вот +/- от астрономического это уже другой спор.

Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    Я за переход не летнее, и оставаться в нем. При союзе у нас с Москвой был же один часовой пояс? А теперь у них на час вперед и как-то утром встают же люди. Зато вечером от дополнительного светового часа больше пользы, особенно летом, хоть погулять можно вечером.
    Так у них и солнце реально на час два раньше встает чем у нас.
    Нам бы лучше остаться на зимнем времени и больше его не переводить.
    Зимой у нас на часах полдень ближе к реальному чем летом.
    Купленные выборы обмену и возврату не подлежат.

Reflex
    Guest

Типово

Дмитрий Медведев за***ся трахаться с глюками перевода времени с зимнего на летнее в Apple iOS и решил проблему радикально.
    не моё(с)

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Здається, що це перша добра справа тієї так званої держави.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

мне вот другое интересно:
    почему у украинцев, как говорит моя мама, кЭба только до обеда варит?
    Почему разговоры о возможном отказе от перехода на летнее время возникли только после того, как к этому пришел наш "большо-ооо-оой" друг?
    если мы настолько самостийни, то хоть раз можно было принять хоть какое-то самостийное решение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

мне вот другое интересно:
    почему у украинцев, как говорит моя мама, кЭба только до обеда варит?
    Почему разговоры о возможном отказе от перехода на летнее время возникли только после того, как к этому пришел наш "большо-ооо-оой" друг?
    если мы настолько самостийни, то хоть раз можно было принять хоть какое-то самостийное решение?
    А много ли Вы можете назвать чего-нибудь, сделанного Украиной ранее и не так, как у "большо-ооо-го друга"?
    Может потому, что "кэба" не варит не только после обеда, но и до?
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

А много ли Вы можете назвать чего-нибудь, сделанного Украинойранее и не так, как у "большо-ооо-го друга"?
    на ум приходит только Майдан

Звідки Ви
    12 квартал, центр
    Дописів
    2 442

Типово

И правильно сделали. Когда же уже до наших дойдет?

Дописів
    8 738

Типово

Daishi,
    непосредственно после перевода времени возрастает число дорожно-транспортных происшествий, но затем их количество снижается
    РАН тоже не авторитет. Только "совы" чуток страдают и сердечники, а так все подряд будут страдать.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

РАН тоже не авторитет.
    Ну давайте ссылки на авторитет. Бо Immortal, сорри, для меня не авторитет еще больше, чем для вас РАН или википедия
    а так все подряд будут страдать.
    пи?:ец.

Дописів
    10 628

Типово

на ум приходит только Майдан
    Кирилічні фонти, як і письмо в цілому. Голі бабиГолібайбл. Шара на вхідні. Мобіли і обмін бабла без аусвайса, якщо не помиляюсь. За останнє не впевнений.

Дописів
    8 738

Типово

Английская педивикия не столь радикальна, и там таки сказано, про небольшое снижение кол-ва ДТП из-за применения "Летнего времени". И источники там не только РАН сплошной.
    Опять таки о здоровье, весенне уменьшение на 1 час плохо влияет на сердечников, а осеннее с точностью до наоборот. Дайте людям отдохнуть нормально, и все хорошо будет.
    Победа коммунизма неизбежна!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Короче все как всегда - каждый при своем мнении, а будет так - как будет.

Kenny
    Guest

Типово

Цитата Допис від Reflex Переглянути допис
    Дмитрий Медведев зaeбaлсяcя трахаться с глюками перевода времени с зимнего на летнее в Apple iOS и решил проблему радикально.
    не моё(с)

скоро зaeбyтьcя с островов праворульные тазики завозить ....

Дописів
    50

Типово Ні чорта не второпав

Ні чорта не второпав в цих поясах, але спитаю одне
    Скажіть мені, який сенс мати "світловий день" влітку з ЧОТИРЬОХ (!) ранку !
    Що, хтось працює в цей час? Який в цьому сенс ?
    В 6 ранку сонце вже ПЕЧЕ !
    Це повна маячня.
    Краще якби світало на годину-другу пізніше (в 5-6) , зате темніло тільки в 11-12 ночі.

Що стосується зими.
    Більшу частину зими, за виключенням лютого, зранку до 9и годин - ТЕМНО. Цей факт не викликає сумнівів у тих, хто ходить на службу зранку, цей факт відомий школярам.
    Так я хочу спитати, якщо все рівно зимою зранку темно , то чи не перенести години на годину-другу вперед, щоб темніло , як справедливо тут зауважували не у третій дня , а хоча б у пятій ?

Дописів
    24 545

Типово

pryhylnuk
    Краще якби світало на годину-другу пізніше (в 5-6) , зате темніло тільки в 11-12 ночі.
    Це кому краще?

Більшу частину зими, за виключенням лютого, зранку до 9и годин - ТЕМНО. Цей факт не викликає сумнівів у тих, хто ходить на службу зранку, цей факт відомий школярам.
    А деякі тут пишуть що вже і в сім цілком світло взимку…
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті