Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=180436 - Фотографирую...
Теоретически, мы имеем право сказать дЕтю "нельзя" в двух случаях, если в его действиях содержится опасность: 1 - для него же; 2- для окружающих.
Практически же получается, что: 1- "нельзя" - самое употребляемое слово; 2 - как правило, сначала деть для понимания "нельзя" слишком мал, позже - слишком самостоятелен в принятии решений, а подробные объяснения причинно-следственных связей этого самого дЕтя утомляют.
С другой стороны, физический паритет родителей - явление очень уж временное, думаю, что воспитание, основанное только на битье, очень скоро поменяет местами давателя трендюлей и получателя. И, кроме всего прочего, регулярное битье вызывает, как бы это...превыкание, что ли. Соседских детей папаша лупил так, что с них тапки слетали в подпрыгиваниях, что не мешало этим самым детям шкодить самым бесцеремонным образом уже через несколько минут после порки. Т.е. регулярное битье становится частью режима дня, как почистить зубы, и теряет особый смысл.
Другой знакомый, вспоминая воспитательный процесс, говорил, что когда отец его прорабатывал путем читания нотаций, появлялось желание получить подзатыльник, и быстрее закрыть тему.
Так что какое будет впечатление выросших детей о методах воспитания, непредсказуемо.
И хз, шо его делать.
П.с. за что проголосовать - не определилась. Я, в принципе, против всякого насилия над личностью, но иногда действую методом единичного подзатыльника.
перцем и горчицу не забыть!!!!!!
... и неожиданно погладил кота(с)
а чем вам люди то не нравятся![]()
![]()
![]()
проблема только сейчас горький перец свежий найти, зима как никак
и не только, можно еще и безразличием, повернуться и уйти, тоже проверено, ну хочет поплакать, пусть поплачет, меньше писать будетони просто в 90% так к себе внимание привлекают. зато когда выплачутся (пройдет эта истерика, как еще говорят, зашелся сильно), тогда они уже и ласку понимают, и дают себя обнять, вот тогда и успокаиваются сразу, спросишь, ну что уже легче, головой кивает.
![]()
вы петец купите молотый, а на горчице замесите))))
иногда истерика детская переходит в еще большую - ребенок себя раскачал - а остановиться не может. вот она противоположная проблема вашего ухода в др. комнату
ну если руки чешутся, то пусть пойдут салатик приготовят
а безвыходных ситуаций то, не бывает![]()
было и у нас такое, шлепнула, аж самой не по себе, а у меня... коза, поворачивается и заявляет, все равно плакать не буду , развернулась и пошла.
и стоишь... как ........ вот тогда и поняла, ремень то, не всегда и помогает. и не припомню, чтоб после того ее высказывания ее лупила, бывает конечно, что даже вместе на улице ей лозинку выбираем, но дома так и засыхает и выбрасывается.
ps помните мультик про пингвиненка Лоло, как там ситуация была, папа ему говорит, вот теперь я должен тебя наказать. поставьте ребенку, он должен понимать,что есть такие ситуации, что нужно отвечать за свои действия.
Если через голову не доходит - вбивается через "пятую точку"![]()
Встряну и со своим мнением - считаю обязательными и наказания,но без применения силы.Найти оптимальный метод наказания конкретно для вашего ребенка(отказ в чем-то,какое-то ограничение и пр.).И именно этим наказанием и отвечать в том случае,когда не понимает просто слов и разъяснений.Но,всенепременное условие - и до,и после,и во время наказания продолжать разъяснять почему он наказан,почему нельзя поступать так,как поступил.Ребенок,не униженный применением к нему силы,намного более вероятно,что услышит и усечет из вашего монолога значительно больше,чем,когда все его внимание привлечено к пылающей попе.
А я вот не понимаю.Шелковый=перепуганный? Если он не понял слов и получил ремнем,то после этого он понял почему этого нельзя делать?Вряд ли.Понял,что нельзя,но не понял причину,почему нельзя.А без понимания причины,он вполне может повторить то же самое,когда будет находится в ситуации,когда по его мнению наказания не последует(вас нет рядом,например).
что ж не понятного? шелковый значит послушный. значит мамка задавила в нем все проявления индивидуальности и навязывает ему свое видиние жизни. эгоизм разрушительный
Ну я,в принципе,о том жеПослушный=шелковый=перепуганный.Знак вопроса скорее был как намек для Марлен,что интересно услышать, действительно ли она считает такое равенство правильным и действенным в перспективе,а не только сиюминутно,или это из серии:"да,все понимаю,но ничего поделать не могу/не хочу/не считаю нужным".
ой, ну прям садистку из меня сделали)
да, луплю...ребенок шелковый - послушный, но никак не перепуганный.
все что можно объяснить-обяъсняю...сейчас (5 лет) уже нет надобности лупить...
лупила- когда истерил, падал на землю..в грязь..в лужу..бил истерично ногами со слова хочу-не хочу...уговаривала-уговаривала....а ремнем лучше получилось)
за истерику в грязи - это святое
при мне истерил друг малого - в собачий холод ему нужна была кола. истерил классически, со всеми подробностями. в результате - кола получена ! прелесть!
будьте добры, предложите разумный метод для данной ситуации
ну, разумно, не подумала над этим.
вы по образованию психолог - или это секрет?)))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks