Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: бить детей это?

Голосували
146. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • слабость родителей

89 60,96%
  • адекватная мера

37 25,34%
  • свой вариант

20 13,70%
Сторінка 5 з 16 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 301, показано з 81 по 100.

Тема: бить детей. слабость или адекватная мера воспитания?

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    "жестокое обращение" - это когда "ни упаси боже сказать ребенку слово "нельзя" - это травмирует его психику и изнасилует его личность" ну и прочие "бла-бла-бла" из той же оперы.

От нравятся мне теоретики. Сама тоже была ну такааая умная и казалось что все у меня будет правильно и "как по писаному".
    Теперь смотрю как мой деть лезет розетку с железобетонным намерением выдрать оттуда заглушку любой ценой и на все мои отвлечения и "компромиссы" плюет с высоты кресла с которого и пытается достать "вожделенное" и понимаю, что лучше битая задница, чем 220. Ибо объяснить ребенышу в таком возрасте что будет с ним опосля тесного знакомства с электричеством

а вот лупнуть малыша под попец, когда видишь, что ему грозит опастность - это состояние аффекта, смягчающее обстоятельство, как ни крути)))))))))

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 087

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    "жестокое обращение" - это когда "ни упаси боже сказать ребенку слово "нельзя" - это травмирует его психику и изнасилует его личность" ну и прочие "бла-бла-бла" из той же оперы.
    Теоретически, мы имеем право сказать дЕтю "нельзя" в двух случаях, если в его действиях содержится опасность: 1 - для него же; 2- для окружающих.
    Практически же получается, что: 1- "нельзя" - самое употребляемое слово; 2 - как правило, сначала деть для понимания "нельзя" слишком мал, позже - слишком самостоятелен в принятии решений, а подробные объяснения причинно-следственных связей этого самого дЕтя утомляют.
    С другой стороны, физический паритет родителей - явление очень уж временное, думаю, что воспитание, основанное только на битье, очень скоро поменяет местами давателя трендюлей и получателя. И, кроме всего прочего, регулярное битье вызывает, как бы это...превыкание, что ли. Соседских детей папаша лупил так, что с них тапки слетали в подпрыгиваниях, что не мешало этим самым детям шкодить самым бесцеремонным образом уже через несколько минут после порки. Т.е. регулярное битье становится частью режима дня, как почистить зубы, и теряет особый смысл.
    Другой знакомый, вспоминая воспитательный процесс, говорил, что когда отец его прорабатывал путем читания нотаций, появлялось желание получить подзатыльник, и быстрее закрыть тему.
    Так что какое будет впечатление выросших детей о методах воспитания, непредсказуемо.
    И хз, шо его делать.

П.с. за что проголосовать - не определилась. Я, в принципе, против всякого насилия над личностью, но иногда действую методом единичного подзатыльника.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у меня Мир кусаеца. причем грызет не по децки. Когда спросила совета - абсолютное большинство мам ответили, что надо кусаца в ответ.
    Так шо, мой израильский брат, меняй название темы на Кусать детей. слабость или адекватная мера воспитания?

нену а шо делать?вгрызаеца в любую оголеную часть тела со всей силы - руки у меня (у бабушки и у папы) в таких синяках, шо нарки - отдыхают.
    Цитата Допис від Фешуля Переглянути допис
    нуна зубы вырвать
    шутю если шо
    Левобережная попробуйте себе пару раз намазать то место (куда чаще кусает) горьким перцем я думаю сразу отучиться, а вы уж потерпите, предложите ему просто так куснуть для ускорения процесса. я так кое кого за один раз отучила навсегда

Guеst
    Guest

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Левобережная попробуйте себе пару раз намазать то место (куда чаще кусает) горьким перцем я думаю сразу отучиться, а вы уж потерпите, предложите ему просто так куснуть для ускорения процесса. я так кое кого за один раз отучила навсегда
    не, ну шо за люди
    не дадут Левобережной малому по попе натрескать

пысы Левобережная, перца бери много, лодку еще мазать придется

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

перцем и горчицу не забыть!!!!!!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    7 147

Типово

а чем вам люди то не нравятся проблема только сейчас горький перец свежий найти, зима как никак

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    это да)

а с истериками только ремнем надо бороться..проверено на себе.
    и не только, можно еще и безразличием, повернуться и уйти, тоже проверено, ну хочет поплакать, пусть поплачет, меньше писать будет они просто в 90% так к себе внимание привлекают. зато когда выплачутся (пройдет эта истерика, как еще говорят, зашелся сильно), тогда они уже и ласку понимают, и дают себя обнять, вот тогда и успокаиваются сразу, спросишь, ну что уже легче, головой кивает.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

вы петец купите молотый, а на горчице замесите))))

иногда истерика детская переходит в еще большую - ребенок себя раскачал - а остановиться не может. вот она противоположная проблема вашего ухода в др. комнату

Guеst
    Guest

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    а чем вам люди то не нравятся проблема только сейчас горький перец свежий найти, зима как никак

и не только, можно еще и безразличием, повернуться и уйти, тоже проверено, ну хочет поплакать, пусть поплачет, меньше писать будет они просто в 90% так к себе внимание привлекают. зато когда выплачутся (пройдет эта истерика, как еще говорят, зашелся сильно), тогда они уже и ласку понимают, и дают себя обнять, вот тогда и успокаиваются сразу, спросишь, ну что уже легче, головой кивает.
    Netta, прекратите давать советы
    у народа руки чешутся, а Вы тут выходы из всех ситуаций подсказываете
    били, бьют и будут бить! натура такая, шо тут поделаешь

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Фешуля Переглянути допис
    Netta, прекратите давать советы
    у народа руки чешутся, а Вы тут выходы из всех ситуаций подсказываете
    били, бьют и будут бить! натура такая, шо тут поделаешь
    ну если руки чешутся, то пусть пойдут салатик приготовят
    а безвыходных ситуаций то, не бывает было и у нас такое, шлепнула, аж самой не по себе, а у меня... коза, поворачивается и заявляет, все равно плакать не буду , развернулась и пошла. и стоишь... как ........ вот тогда и поняла, ремень то, не всегда и помогает. и не припомню, чтоб после того ее высказывания ее лупила, бывает конечно, что даже вместе на улице ей лозинку выбираем, но дома так и засыхает и выбрасывается.

ps помните мультик про пингвиненка Лоло, как там ситуация была, папа ему говорит, вот теперь я должен тебя наказать. поставьте ребенку, он должен понимать,что есть такие ситуации, что нужно отвечать за свои действия.

Если через голову не доходит - вбивается через "пятую точку"

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    расскажи, как договориться с ребенком, когда он папу играясь лупит, а бабушку кусает?
    и еще по-твоему мнению, детей наказывать надо?
    Встряну и со своим мнением - считаю обязательными и наказания,но без применения силы.Найти оптимальный метод наказания конкретно для вашего ребенка(отказ в чем-то,какое-то ограничение и пр.).И именно этим наказанием и отвечать в том случае,когда не понимает просто слов и разъяснений.Но,всенепременное условие - и до,и после,и во время наказания продолжать разъяснять почему он наказан,почему нельзя поступать так,как поступил.Ребенок,не униженный применением к нему силы,намного более вероятно,что услышит и усечет из вашего монолога значительно больше,чем,когда все его внимание привлечено к пылающей попе.

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    можете забросать меня тапками..но я строгая мама....и если надо, могу наказать, ремнем, чисто символически.
    но это надо было сделать только пару раз, теперь достаточно, сказать, что возьму ремень. ребенок шелковый.
    А я вот не понимаю.Шелковый=перепуганный? Если он не понял слов и получил ремнем,то после этого он понял почему этого нельзя делать?Вряд ли.Понял,что нельзя,но не понял причину,почему нельзя.А без понимания причины,он вполне может повторить то же самое,когда будет находится в ситуации,когда по его мнению наказания не последует(вас нет рядом,например).
    Без ума от своих дочек)))

израильский солдат
    Guest

Типово

что ж не понятного? шелковый значит послушный. значит мамка задавила в нем все проявления индивидуальности и навязывает ему свое видиние жизни. эгоизм разрушительный

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Ну я,в принципе,о том же Послушный=шелковый=перепуганный.Знак вопроса скорее был как намек для Марлен,что интересно услышать, действительно ли она считает такое равенство правильным и действенным в перспективе,а не только сиюминутно,или это из серии:"да,все понимаю,но ничего поделать не могу/не хочу/не считаю нужным".
    Без ума от своих дочек)))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Встряну и со своим мнением - считаю обязательными и наказания,но без применения силы.Найти оптимальный метод наказания конкретно для вашего ребенка(отказ в чем-то,какое-то ограничение и пр.).И именно этим наказанием и отвечать в том случае,когда не понимает просто слов и разъяснений.Но,всенепременное условие - и до,и после,и во время наказания продолжать разъяснять почему он наказан,почему нельзя поступать так,как поступил.Ребенок,не униженный применением к нему силы,намного более вероятно,что услышит и усечет из вашего монолога значительно больше,чем,когда все его внимание привлечено к пылающей попе.

А я вот не понимаю.Шелковый=перепуганный? Если он не понял слов и получил ремнем,то после этого он понял почему этого нельзя делать?Вряд ли.Понял,что нельзя,но не понял причину,почему нельзя.А без понимания причины,он вполне может повторить то же самое,когда будет находится в ситуации,когда по его мнению наказания не последует(вас нет рядом,например).
    когда моя прекрасная мама лишила меня на др 10 лет подарков за то, шо я их раньше времени отныкала - я бы предпочла горящую !!!опу!

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    когда моя прекрасная мама лишила меня на др 10 лет подарков за то, шо я их раньше времени отныкала - я бы предпочла горящую !!!опу!
    ну так это тоже идиотизм. вообще наказания любые это не есть хорошо. а тем более наказания без объективных на то причин

Марлен
    Guest

Типово

ой, ну прям садистку из меня сделали)

да, луплю...ребенок шелковый - послушный, но никак не перепуганный.

все что можно объяснить-обяъсняю...сейчас (5 лет) уже нет надобности лупить...
    лупила- когда истерил, падал на землю..в грязь..в лужу..бил истерично ногами со слова хочу-не хочу...уговаривала-уговаривала....а ремнем лучше получилось)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

за истерику в грязи - это святое

при мне истерил друг малого - в собачий холод ему нужна была кола. истерил классически, со всеми подробностями. в результате - кола получена ! прелесть!

израильский солдат
    Guest

Типово

за истерику в грязи - это святое

при мне истерил друг малого - в собачий холод ему нужна была кола. истерил классически, со всеми подробностями. в результате - кола получена ! прелесть!
    то есть выход один. надавать по жопе?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

будьте добры, предложите разумный метод для данной ситуации

израильский солдат
    Guest

Типово

будьте добры, предложите разумный метод для данной ситуации
    разумный метод это переориентирование внимания ребенка на что то другое. напремер попросить его выполнить какое нибудь задание для того чтобы он получил желанное.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

ну, разумно, не подумала над этим.
    вы по образованию психолог - или это секрет?)))

Сторінка 5 з 16 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті