Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 451, показано з 81 по 100.

Тема: "Легенды о Днепропетровске"...

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

За!

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

+1
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Всёша
    Guest

Типово

Начну с памятника Пушкину.

Когда ремонтировали проспект Пушкина, то памятник Пушкину вместе с постаментом пытались перенести в начало проспекта (напротив прокуратуры). Начали разбирать постамент: вытаскивают один камень, а он тянет за собой все соседние, которые при этом ломаются. Стали искать проект (это был проект Петербургского архитектора, который автор ещё какого знаменитого петербургского памятника), проект был утерян во время войны.
    Тогда решили подкопать посмтамент и перенести в целом виде вместе с постаментом. Копали, основание - столб из "голубого" бетона, уходящий метров на 5 вглубь земли. Решили отбойным молотком его срезать, молоток отбросило на трамвайную линию.
    И только после всего этого было принято решение не переносить памятник.

Всёша
    Guest

Типово

Следующее:

Рассказывают, что под улицами Криворожской и Строителей идут тоннели от ЮМЗ в сторону Тополей (аэропорта). И провал на улице Криворожской в начале 90-х годов, там долго ремонтировали её связан именно с этим туннелем.

Всёша
    Guest

Типово

Надо делать резервную копию)))))))))))))))

Всёша
    Guest

Типово

ДК Ильича долгое время для меня по словам экскурсовода был спроектирован в виде серпа и молота. Тут выкладывали фото, которое меня разочаровало. С большим трудом разглядела нечто похожее на серп и всё....

Всёша
    Guest

Типово

Я о любви, как настоящая девочка, ждала.
    Специально для Магии!

Магия, так наш город - это и есть любовь. Потемкин его построил в честь Екатерины (любил её говорят) И назывался он даже Екатеринослав

Всёша
    Guest

Типово

Ещё таже экскуссовод рассказывала, что здание Потемкинского дворца не имеет черного хода (до реконструкции, понятное дело)

Всёша
    Guest

Типово

А ещё в ближайшие выходные я собираюсь на старом кладбище на шляховке поискать место, где похоронена моя прабабушка, которая умерла в 1948 году.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від vsyo Переглянути допис
    А ещё в ближайшие выходные я собираюсь на старом кладбище на шляховке поискать место, где похоронена моя прабабушка, которая умерла в 1948 году.
    я находил на кладбище на Амуре могилы своих пра-пра-деда и бабушки
    немного у нас осталось старых кладбищ...

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    я находил на кладбище на Амуре могилы своих пра-пра-деда и бабушки
    немного у нас осталось старых кладбищ...
    А где кладбище на Амуре?

Мы опять о кладбищах

Фемина
    Guest

Типово

Рассказывают, что постамент памятнику Ломаносову, достался от памятника Екатерины.
    А памятник Екатерены был с такой любовью сделан, что стал самым красивым из всех памятников Екатерине.
    Во время ВОВ, скульптура так понравилась кому-то из немецкого командования, что было принято решение вывезти скульптуру в Германию.
    Известно только то, что в Германию скульптура не попала.
    И место нахождения её не известно.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

О, с возвращением

Фемина
    Guest

Типово

Всеша.
    Существует версия, что памятник Пушкину, создавался на пожертвования граждан.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пантера Переглянути допис
    Рассказывают, что постамент памятнику Ломаносову, достался от памятника Екатерины.
    А памятник Екатерены был с такой любовью сделан, что стал самым красивым из всех памятников Екатерине.
    Во время ВОВ, скульптура так понравилась кому-то из немецкого командования, что было принято решение вывезти скульптуру в Германию.
    Известно только то, что в Германию скульптура не попала.
    И место нахождения её не известно.
    Там целая эпопея с этой "Медной бабушкой". Этот памятник вообще был приданным Наталье Гончаровой.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    О, с возвращением
    )))) Спасибо))))

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від vsyo Переглянути допис
    А где кладбище на Амуре?

Мы опять о кладбищах
    вдоль Петрозаводской не одно, на Кировоградской есть кладбище, где в детстве я еще застал могильные плиты начала 19-го века, потм их не стало

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пантера Переглянути допис
    Всеша.
    Существует версия, что памятник Пушкину, создавался на пожертвования граждан.
    Всё может быть, потому что Пушкин - это действитель народный поэт.

Всёша
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    вдоль Петрозаводской не одно, на Кировоградской есть кладбище, где в детстве я еще застал могильные плиты начала 19-го века, потм их не стало
    Я в принципе люблю ходить по кладбищам (это не патология), просто такое ощущение, что прикасаешься к истории.

Дописів
    4 229

Типово

Прошу прощения за оффтоп: куда подевалась "старая" тема? Не силён в области IT, но судя по созданию этой темы под номером 2, проблемами с сервером на выходных и отсутствием тем, которые были созданы за последние несколько дней - и эта тема была "уничтожена". Я правильно понимаю?

А по теме: за!

По поводу старых кладбищей. Давненько был на кладбище на Западном со своими родными. Искали могилу моей прабабушки. Долго искали, но нашли. Один вряд ли найду. Но хотелось бы поискать. Поделитесь опытом, дайте совет(ы), каким образом вы ищете.

Сторінка 5 з 23 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті