За!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
За!
+1
Какое зло таится в отражении твоей души...
Начну с памятника Пушкину.
Когда ремонтировали проспект Пушкина, то памятник Пушкину вместе с постаментом пытались перенести в начало проспекта (напротив прокуратуры). Начали разбирать постамент: вытаскивают один камень, а он тянет за собой все соседние, которые при этом ломаются. Стали искать проект (это был проект Петербургского архитектора, который автор ещё какого знаменитого петербургского памятника), проект был утерян во время войны.
Тогда решили подкопать посмтамент и перенести в целом виде вместе с постаментом. Копали, основание - столб из "голубого" бетона, уходящий метров на 5 вглубь земли. Решили отбойным молотком его срезать, молоток отбросило на трамвайную линию.
И только после всего этого было принято решение не переносить памятник.
Следующее:
Рассказывают, что под улицами Криворожской и Строителей идут тоннели от ЮМЗ в сторону Тополей (аэропорта). И провал на улице Криворожской в начале 90-х годов, там долго ремонтировали её связан именно с этим туннелем.
Надо делать резервную копию)))))))))))))))
ДК Ильича долгое время для меня по словам экскурсовода был спроектирован в виде серпа и молота. Тут выкладывали фото, которое меня разочаровало. С большим трудом разглядела нечто похожее на серп и всё....
Специально для Магии!Я о любви, как настоящая девочка, ждала.
Магия, так наш город - это и есть любовь. Потемкин его построил в честь Екатерины (любил её говорят)И назывался он даже Екатеринослав
![]()
Ещё таже экскуссовод рассказывала, что здание Потемкинского дворца не имеет черного хода (до реконструкции, понятное дело)
А ещё в ближайшие выходные я собираюсь на старом кладбище на шляховке поискать место, где похоронена моя прабабушка, которая умерла в 1948 году.
Рассказывают, что постамент памятнику Ломаносову, достался от памятника Екатерины.
А памятник Екатерены был с такой любовью сделан, что стал самым красивым из всех памятников Екатерине.
Во время ВОВ, скульптура так понравилась кому-то из немецкого командования, что было принято решение вывезти скульптуру в Германию.
Известно только то, что в Германию скульптура не попала.
И место нахождения её не известно.
Всеша.
Существует версия, что памятник Пушкину, создавался на пожертвования граждан.
Прошу прощения за оффтоп: куда подевалась "старая" тема? Не силён в области IT, но судя по созданию этой темы под номером 2, проблемами с сервером на выходных и отсутствием тем, которые были созданы за последние несколько дней - и эта тема была "уничтожена". Я правильно понимаю?
А по теме: за!
По поводу старых кладбищей. Давненько был на кладбище на Западном со своими родными. Искали могилу моей прабабушки. Долго искали, но нашли. Один вряд ли найду. Но хотелось бы поискать. Поделитесь опытом, дайте совет(ы), каким образом вы ищете.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks