Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кузя, можно нескромный вопрос, Вы кто по профессии? Странные вещи вы говорите.
Вот понимаете, поставлена ему задача - повышать урожайность зерновых, а он взял и за топинамбуром поперся, который нужен для подтверждения какой нить теории. Вроде и не за орхидеями, но деяние уголовно наказуемое.
нецелевое использование средств, по-моему, это другое. это, если бы он взял деньги на сбор материала, да и построил дачу себе.
Ну я так не помню.
Сразу оговорюсь, что я не отрицаю пытки и попытку прилепить ему контрреволюционные действия, от чего он потом отказался, но сама причина ареста была сугубо криминальная. К тому же если б он не умер в тюрьме, его скорее всего бы выпустили, там дело к этому уже шло.
Да кстати, обратите внимание, во время обороны Москвы, его приговоренного не расшепали по быстрому а вывезли в Саратов, хотя он был в тюрьме где палач был. Это я к тому, что порядок приведения смертных приговоров в исполнение соблюдался всегда. А вы говорите постреляли без суда.
Востаннє редагував Бригадный: 25.05.2011 о 02:29
та получили бы приказ - постеляли бы. я вас умоляю.
а что ксается Вавилова -- то это было жестоко и бессмысленно -- угробить такого человека. ах, кабы его не замучили в тюрьме, так он вышел бы оттуда! как гуманно. а главное -- справедливо. человек явно был очень предан идее обогатить Советскую страну. старался и многое сделал. но комуто показалось, что он плохо старался...
да. страшное было время...
Хм... и все таки Вы странная. От кого получили приказ?? Кто мог командовать НКВД? Как бы эти вопросы аппарат НКВД решал сам, без внешних приказов, это было в пределах его полномочий.
Вы все время пытаетесь оперировать эмоциями.
Что касается военнослужащих то и сейчас они должны сперва его выполнить а потом могут опротестовывать.
Генетика у найпершу чергу вказує шлях, як виводити нові сорти з заданими властивостями – підібрати необхідні гени, тобто схрещувати правильних батьків. Причому необов’язково останні будуть найкращими, вони, чисті ліні, дуже часто можуть бути вельми і вельми слабкими.
Тоді як ідея Лисенко було фізіологічне виховання рослин.
З висоти більш ніж півстоліття ми зараз точно знаємо, що правий був саме Вавилов, саме його шлях привів на заході «зелену революцію», завдяки якої за короткий час середня врожайність зернових у світі підскочила в 2-3 рази. І СРСР закуповував ці технології, бо власна наука десятиліття займалося відверто хибним напрямом.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks