Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чтобы спрятаться от обыденности и опостылевших серых будней, я читаю книжки. Но не всякие...
В юношестве я мечтал стать военным моряком, мечтал о морях и океанах, о красавцах кораблях и красавицах подводных лодках... Представлял себя капитаном на мостике броненосца - то у берегов Богом забытого островка во время рейдерского похода, то в аду огня и стали посреди Ютландского сражения... Юность прошла, а увлечённость осталась.
Поэтому, когда всё вокруг надоедает донельзя - беру в руки обычную или открываю на компе какую-нить электронную книгу, посвящённую военно-морской тематике, и улетаю туда, где я и кем я вряд ли уже буду...
Запощу для ясности две фотки. На той, что слева - броненосец кайзеровского флота "Шарнхорст" (1914г.), флагман эскадры графа Максимилиана фон Шпее, совершивший рейд через Тихий океан в Южную Атлантику, где он был потоплен в ожесточённом бою с британскими линейными крейсерами "Инфлексибл" и "Инвизибл" адмирала Доветона Старди, близ Фолклендских островов. На той, что справа - вспомогательный крейсер Кригсмарине (Флота Третьего Рейха) "Корморан" (1940г.), во время своей встречи в океане с немецкой подводной лодкой, с которой он и сфотографирован. Затонул после боя с австралийским крейсером "Сидней" в 140 милях к западу от Австралии.
Ну разве они не красавцы !?!?!?
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Валера, вы читали "Дредноуты" Гришковца?
мне оч понра.
Я в детстве мечтала... просто садилась - и мечтала. Помните, стишок про калейдоскоп? Постарше стала - книги стала переживать. Читаю, откладываю, пытаюсь прочувствовать... стать на место героев... придумать, что дальше будет... или что было бы, если...
И сыны так играют - что ты делаешь сынок? - мама, я мечтаю!
Знаете, в чём польза сказок, как по мне? В том, что человек переживает некий эмоциональный опыт вместе с героями. Причём в жизни он с таким бы не столкнулся, скорее всего. А опыт помогает. Помогает реагировать на жизнь правильно.
Нет, такой к сожалению не читалА дайте реквизиты, я попробую её найти на www.militera.lib.ru
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks