Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 16 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 305, показано з 81 по 100.

Тема: Справедливость

Звідки Ви
    Канапляное поле №80
    Дописів
    22 628

Типово

Йожик, да она пнаписала про совсем маленьких,а мне уж 17 год!Ну не в этом фишка.Вот горите что что непонимают дети что такое справедливость,не всё я понимаю и несъезжаю на"а он" "а чё я".Так что ненадо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Йожик, может быть, но со стороны ребенка выглядит как несправедливость, когда его чем-то обделили. Хотя со взрослыми наверное также.
    Мелкiй, да я не про Вас писала о детях...

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Мэгги
    Маленький человек может и не осознает понятия "справедливость", но открывает рот и орет, как только почует несправедливость, например, кушать не дают, пеленки мокрые и т.д. Или возьмем ребенка чуть старше - попробуйте ребенку дать меньше конфет, чем его товарищу, он тут же возопит о несправедливости. А пресловутые "а чё он" и т.п. - их и учить этому не надо.
    Cправедливость понятие СУБЪЕКТИВНОЕ. Ребенок не осознающий себя субъектом, не имеет и понятия о справедливости. Слова, как и идеи тоже приходят с возрастом, и такие слова как свобода, равенство и т.п. приходят в мир ПОНЯТИЙ ребенка лет в 12-15, а до этого возраста эти слова попадают в разряд помех, которые не проясняют его жизнь, а затуманивают
    Цитата Допис від Мэгги
    Насчет святых - они спокойны, потомучто для себя нашли ответ на этотвопрос - для них воплощением справедливости есть Бог, и за все благодеяния и воздержания надеются получить по заслугам, не в этом мире, так в другом.
    Святой, получивший СВЕТ, просветленный, т.е. разобравшийся с самим собой. А Бог, как всеОБЩАЯ категория помогает святому в приобретении своей ЦЕЛЬНОСТИ со вселенной. Еще раз подчеркиваю, святость начинается с цельности. И только цельность дает нам радость от нашего бытия, все с чем мы соприкасаемся прекрасно и это прекрасная действительность растворяет справедливость. Ощутите блаженство и потеряйте справедливость!

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    755

Типово

Доброго дня!
    Есть слово, значит есть и понятие!
    Однако мне думаеться, что разночтение его, происходит от несоблюдения человеком марально-этических норм, (как к себе, так и по отношению к окружающим) однако когда самому ему, прижимают хвост он (я, мы), мгновенно вспоминает о них, и взывает к справедливости. Т.е. к следованию этим самым морально-этическим нормам. Отсюда и появляется оправдательное понятие СУБЬЕКТИВНОЙ справедливости. Потому что действуем мы по своим субьективным законам, а оцениваются эти действия исходя и законов морали, кот. никто в полной мере не соблюдает, если соблюдает вообще!

Справедливость есть, за неё стоит бороться, прекрасный лозунг!

Однако вспоминаю Булгакова:
    Когда эти баритоны кричат ДОЛОЙ РАЗРУХУ, я смеюсь! Ей богу, мне смешно! Ибо каждый из них должен стучать себя по голове. И когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев, прямым своим делом, разруха исчезнет сама сабой.
    Разруха не в клазетах, а в головах.

И в том числе к Справедливости (или НЕсправедливости) это имеет непосредственное отношение.
    -Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!
    -Я лучше дам тебе место под солнцем и ты оставишь этот мир в покое.
    http://vinchenso-arti.livejournal.com/

Звідки Ви
    Канапляное поле №80
    Дописів
    22 628

Типово

Мэгги, ну я тож ребянок и тож имею отношение ковсему!

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від EX_VINCHENSO
    разночтение его, происходит от несоблюдения человеком марально-этических норм,
    А кто Вас заставляет соблюдать эти нормы? Обчество нас программирует своими правилами, нормами и законами. И если человек готов быть зомби, пусть будет. Слово любое - это форма, выражаемое звуком, а понятия это энергия, которое наполняет это слово. Поэтому, если не ПРОЧУВСТВОВАЛ прощение на своей шкуре и не испил всю ее энергию, так и останется прощение всего лишь звуком. А когда ты простил и прочувствовал силу прощения, то прощение не звук, а твое состояние. Улавливаете отличие между внешним воздействием и внутренним состоянием. Слова лишь стимулируют нас БЫТЬ. Так будьте самим собой и Вам не надо будет обчество, Вы будете самодостаточны и испытаете радость от уединения, то есть поймете что именно Вы являетесь лучшим другом для самого себя. А вот после этого обчество уже не будет давлет над Вами, а Вы будете выше его. И вы будете его любить также как лес и закат, оно станет Вас дополнять, но не раздражать своими нормами и словами.

Звідки Ви
    Киев - Днепр
    Дописів
    755

Типово

A_5_5, Приветствую!
    Мы немного о разных вещах.
    Но мне нравится Ваш максимализм и стремление к духовной независимости!

ЗЫ: Только отчего Вы решили что меня кто-то заставляет или что-то раздражает, не уж-то это следовао из моего топа?
    -Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир!
    -Я лучше дам тебе место под солнцем и ты оставишь этот мир в покое.
    http://vinchenso-arti.livejournal.com/

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Справедливость это когда за добро платят добром.
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від A_5_5
    А кто Вас заставляет соблюдать эти нормы? ...
    Как в анекдоте - что Вас заставляет пить - ничто не заставляет, я доброволец.
    Пока я живу в обществе, я если не соблюдаю принятые в нем нормы, то хотя бы должна знать и понимать их. Чтобы решить, соблюдать их или нет.
    Цитата Допис від A_5_5
    Ощутите блаженство и потеряйте справедливость!
    Я не жалуюсь на отсутствие справедливости, и не ищу ее, я констатировала свое понимание, что ее нет вообще, и хочу узнать мнение других по этому вопросу.
    A_5_5, EX_VINCHENSO, спасибо за интересные ответы.
    Мелкій, а тебе спасибо за твою фотографию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від levada
    Справедливость это когда за добро платят добром.
    Ты мне - я тебе. Это обмен добром

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Мэгги,
    Ты мне - я тебе. Это обмен добром
    Ну а разве этот обмен не есть справедливость.
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

Звідки Ви
    Канапляное поле №80
    Дописів
    22 628

Типово

Мэгги, да пжлста!

Дописів
    2 895

Типово

...
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!

Дописів
    2 895

Типово

...
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Плохиш,
    Поэтому поиски справедливости, как какого-то универсального вселенского и единого для всех "свода законов", по-моему, пустая трата времени и сил...
    Именно, именно, коллега.
    Живя по принципу : Мне никто ничего не должен, а я должен только то, что сам на себя взял, можно никогда не чувствовать себя несправедливо обделенным. Ибо если тебе никто не должен, то и претензий нет, а если ты сам определил рамки своего долженствования, то и претензии к себе не примешь, потому, что то, что ты взял, это осознано, необходимо и именно твое. (Обращение на ты в данном контексте чисто фигуральное).
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 230

Типово

Глупости это, абсолютное и относительное рассмотренное в статике. Обчество - это то что нас поднимает над зверьем и не пускает к Богу. Нет в звериной стае справедливости, а есть тупая необходимость жить ради жизни. В обчестве, необходимость трансформируется в желания и сила наших желаний и является базой справедливости. Если нет желания, то нет смысла и вести разговор о справедливости. Проявляя себя ради чего-то мы и оперируем к справедливости. СОИЗМЕРЬТЕ так, как я хочу и это вершина справедливости. На Божьем уровне нет соизмерений, есть отдача ради самой отдачи. Божественные личности излучают свет своим присутствием, взглядом и словом. Так что справедливость - это одна из ступенек нашего развития и ничего более

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5, Если бы Вы не приплетали к этому всему Бога, стало бы намного проще. Справедливость понятие чисто человеческое, в природе оно заменено на "Целесообразность" .

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, Бог и есть "Целесообразность" нашей жизни. Мы рождены для роста из зверей через человека в Бога. У каждого в жизни своя планка. Считаете что Вам в человеческой шкуре комфортно будьте, это Ваш выбор и Ваша планка, а мне хочеться попробовать Божью шкуру, поэтому я о ней и веду разговор.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5, Мы не можем с Вами говорить на равных, ибо не сходимся в изначальном. Вы считаете, что Бог есть, я, что его нет, и Бог только порождение нашего воображения.

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, как Вы называете невидимое и непознанное? Какая от этого Вам польза?

Сторінка 5 з 16 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті