Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 86, показано з 81 по 86.

Тема: Психология как лженаука

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Ага. Я согласен на оте условия, хоть и неасилил смысл написаного.
    Я Вас люблю. Смысл написанного таков, что теперь Ваша квартира принадлежит мне, но я разрешаю Вам пожить в теперь уже моей квартире до тех пор, пока зима не кончится...
    Шутю. Там было написано, что если кто-то тупит, то каждый раз, когда он напрягает оппонента требованием объяснить еще раз, но более понятно, он становится должным оппоненту чуток денег - все остальное для удобства разрешения спорных ситуаций.
    Я не против, чтобы эти правила распространялись и на меня. По тем условиям, с которыми Вы уже согласились, я не должен этого делать, но это будет полезно и для меня.
    Т.о., если я туплю, и не понимаю чего Вы написали, а Вам лень отвечать, Вы можете написать "Мне лень, но объясню" и я начинаю быть Вашим должником с того момента, как Вы докажете, что всю необходимую мне информацию я мог добыть самостоятельно...например, закончив физтех... но почему-то не стал этого делать, а вместо этого сижу и напрягаю Вас...
    1 вопрос (q_1) - это 1 цент, 2 вопроса (q_2) - это еще плюс 2 цента, т.е. общий долг (S_2) - это 3 цента: 1 цент за первый вопрос + 2 цента за второй ...
    Сумма долга (S_n) за n вопросов(q_n):

S_n= (q_1)+(q_2)+...(q_n-1)+(q_n), где q_n = !n...

Я думаю, это хороший стимул включать собственную соображалку и начать ценить чужое время...

Какие два всесосторонне-обоснованных высказывания.
    Прав как обычно окажется тот, хто будет дольше и громче вопить
    Кстати, вот здесь Вы были неправы, потому что в результате конкуренции кодексов способов межличностных отношений сегодня в победителях тот, в котором написано, что "бремя доказательства лежит на обвиняющем" т.е. если Ольга заявляет, что полипарадигмальность - признак зрелости, то она и должна обосновывать это мнение. Если бы я первым заявил обратное, то мне бы пришлось обосновывать это. Кагбэ презумпция невиновности...
    Пояснейте в чем я ошибаюсь?
    1.1 Ну, мне лень, но...)
    Психология работает с более сложными объектами чем нейрофизиология, потому что вся психика в целом - это результат протекания множества нейрофизиологических процессов. Нейрофизиология же концентрируется на рассмотрении отдельных процессов, протекание которых иногда приводит к таким явлениям как память, например. Нейропсихология - на рассмотрении отдельных явлений (память, внимание, мышление...), которые, взятые вместе, иногда приводят к появлению индивидуальности. Психология работает с отдельными индивидуумами (а иногда и личностями), которые, взятые вместе, иногда приводят к появлению социальных групп. Социология рассматривает отдельные социальные группы ...
    Все существующие науки объединяются одной иерархией в рамках современной космологии, которая основана на представлении об эволюции материи: науки следят за развитием материи от появления таких объектов как кварк-глюонная плазма (при зарождения нашей солнечной системы, а мож и чуть раньше) до появления таких объектов как Зимбабве, ОПЕК и т.д. ... Конечно объекты самого высокого уровня сложности, вырастая в размерах, могут возвращаться в поле зрения "простых наук" как астрофизика, например - кагбэ развитие по спирали...
    не понятно, по каким критериям классифицировалось сложность психология-нейрофизиология, и на основании чего Вы решил (таки да, я один) шо нейрофизиология является предыдущим уровнем психологии, если психология возникла раньше нейрофизиологии.
    На мой взгляд, это опять тот же вопрос, поэтому,
    1.2 Раньше-позже - это временной классификационный критерий.
    Я же пользовался критерием сложности объекта.

Т.е. с ваших слов получается: сначала возникла сложная наука, а потом возник предыдущий уровень= нейрофизиология.
    1.3 Имеется ввиду сложность не самой науки, а объекта науки.
    Одно не понятно: а до возникновения нейрофизиологии как психология стыковалась со своим отсутствующим уровнем?
    Цикава получается.
    Никак. Психология до сих пор с нейрофизиологией не состыкована.
    Востаннє редагував vitus: 26.12.2010 о 18:04
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Вопрос довольно точный и понятный: с чего Вы решили [B]яди и тети из министерства образования, например, ничего не имеют против, когда психокоррекцию ведут с помощью беседы...
    Только без бла-бла-бла....
    Можно и без бла-бла-бла, но мне лень, т.к. придется искать в сети приказы мин образования или расшаривать те, что есть у мну - неохота с бумажками возиться, но если Вы настаиваете, то это будет 2.1

Дописів
    3 409

Типово

))) та да, только это касается не всех психологов, а одного из подвидов: психоаналитикус вульгарис.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

На мой взгляд, это опять тот же вопрос, поэтому,
    1.2 Раньше-позже - это временной классификационный критерий.
    Я же пользовался критерием сложности объекта.
    Психология работает с более сложными объектами чем нейрофизиология, потому что вся психика в целом - это результат протекания множества нейрофизиологических процессов. Нейрофизиология же концентрируется на рассмотрении отдельных процессов, протекание которых иногда приводит к таким явлениям как память, например. Нейропсихология - на рассмотрении отдельных явлений (память, внимание, мышление...), которые, взятые вместе, иногда приводят к появлению индивидуальности.
    Нейрофизиология - эмперическая и неценностная наука.
    В ней нет деления на хорошо-плохо и проводятся научные изыскания.

а ота часть психологии, которая относится к шаманизму ничего не изучает.
    В них принцип: Гуру выдал из организма истину и в нее надо тупа уверовать.

Поэтому: нейрофизиология более сложный объект.

израильский солдат
    Guest

Типово

о божи. куда я попал)

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті