Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 134, показано з 81 по 100.

Тема: Шумные соседи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від ulitka
    Я придерживаюсь принципа-позволять ребенку ВСЕ, ЧТО НЕ ПРИЧИНЯЕТ ДИСКОМФОРТА ОКРУЖАЮЩИМ.
    И в данной ситуации (ну в смысле по теме), я думаю что запрещать ребенку расходовать энергию так ОН считает нужным, у НАС в квартире мое право. .
    Вообщем-то, к написаному больше нечего добавить. И пока за сына краснеть не приходится.
    Носится как с писанной торбой и то о чем я говорю, это не много разные вещи. Поверьте я не глажу его по головке и не говорю какой же ты умница, если он забирает чужую игрушку в песочнице, но объяснить что так делать не надо и как надо должна ему Я. И когда забирают ЕГО игрушку, я не бегу за чужим ребенком с криком верни мой сын плачет, а объясняю своему, что надо делится.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    249

Типово

ulitka, шара прям какая -то

Дописів
    4 786

Типово

ulitka, а если он носится по квартрире и причиняет дискомфорт окружающим? И чего вы так против если кто из посторонних что-то скажет вашему ребенку (я имею ввиду в нормальной форме). Зачастую это ребенка останавливает от каких либо действий, например идет мамаша с ребеночком по улице и ребенок ревет, аж синий уже, а если ему из посторонних кто-то скажет что некрасиво так плакать и т.д. т.п. он зачастую успакаеватся, переваривает что ему сказали и потом забывает чего он вообще рыдал. Так, что я считаю, что нормальные замечания по поводу поведения ребенка посторонним ему необходимо слышать, так это своего рода критика, а критика как правило нужна. Но настаиваю имено нормальные замечания, а не истирические, типа - заткните своего ребенка или я тебя сейчас заберу и уведу в лес.
    ЗЫ. Хотя конечно ваше право оберегать ребенка своего и я конечно ни в коем случае Вас не критикую.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    395

Типово

выдержка из Закона, правда рос., но не думаю, что сильно отличается:

В «Санитарных нормах» перечисляется множество различных требований по шумозащищенности предприятий, номеров гостиниц, ресторанов и даже речных теплоходов. Но главное в документе - предельно допустимые нормы шума в жилых помещениях. Согласно «Нормам», постоянный уровень шума в квартире не должен превышать 40 дБ днем и 30 дБ ночью.
    вопросы:
    1. чем замерять?
    2. кто-то может привезти эквиваленты, сколько это 30 и 40дБ примерно?
    магазин цифровой техники. Фото-видеотехника, ноутбуки, КПК, мобильные телефоны.
    Фото и Видео - ICQ: 455889789
    Ноутбуки и КПК - ICQ: 190086225
    Бытовая техника - ICQ: 431817004

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    249

Типово

FotoMag,
    пример:Уровень шума, создаваемого при работе пылесоса. Величина колеблется от 54 до 82 дБ.
    А вообще когда-то в университете был такой предмет безопасность жизнедеятельности. И там приводилась табличка, например, шум от взлета самолета - это столько-то дБ, машины - столько-то и т.д. А вот значения не помню

Дописів
    384

Типово

разница в 3 Дб это увеличение громкости в 2 раза

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    395

Типово

Цитата Допис від Alka
    FotoMag,
    пример:Уровень шума, создаваемого при работе пылесоса. Величина колеблется от 54 до 82 дБ.
    А вообще когда-то в университете был такой предмет безопасность жизнедеятельности. И там приводилась табличка, например, шум от взлета самолета - это столько-то дБ, машины - столько-то и т.д. А вот значения не помню
    я правильно понял, что пылесос нельзя днём включать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    249

Типово

FotoMag, ага, лучше ночью

Vetka
    Guest

Типово

FotoMag, это ж в вашей квартире пылесос будет производить столько шума, а до соседей меньше долетит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    249

Типово

FotoMag, вы писали:
    постоянный уровень шума не должен превышать 40дБ днем
    Т.е., включил на 10 мин пылесос, потом сидите как мыши 10 мин. И все будет соблюдено

ЗаЯ
    Guest

Типово

...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    433

Типово

Lily,Ну основное выделенно большими буквами, я не думаю, что если звук от работы Вашей стиральной машины в ВАШЕЙ квартире мешает соседям, Вы начнете носить белье в прачечную. Или перестанете убирать в квартире потому, что пылесос Ракета производит шума больше шума, чем положено по закону .
    Поповоду воспитания детей, так тут наверное спорить не стоит, каждый все равно будет считать свое мнение правильным. Думаю сойдемся в одном, главное что б росли здоровыми.

Vetka
    Guest

Типово

ulitka, основная проблема была не в детях, а в родителях - они сами очень много шума производят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    433

Типово

ну это был мой ответ Lily, по поводу детей. В Вашем посте жалобы были и на ребенка в т.ч.

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    395

Типово

мля, бред какой-то.
    по закону пылесосить дома нельзя.
    говорить можно, но только днём.
    ночью - шептаться.

значит, если сильно захотеть - любого соседа под суд можно подвести...

Звідки Ви
    Дн-ск
    Дописів
    395

Типово

нигде же написано, что этот шум должен в квартире соседа отдаваться не больше, чем на 40дБ.

ну и ещё прикольно, можно перфоратором и ночью работать
    просто с перерывом
    дать разок, чтоб все проснулись снизу и посидеть, покурить.
    потом опять...

ЗаЯ
    Guest

Типово

...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    249

Типово

ЗаЯ, из той серии, как вы к людям, так и они к вам.. О чем я и говорила, постарайтесь войти в положение людей.. и посмотреть с их стороны. прежде чем бегать к соседям, или наоборот, грубо отвечать

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від ulitka
    Lily,Ну основное выделенно большими буквами, я не думаю, что если звук от работы Вашей стиральной машины в ВАШЕЙ квартире мешает соседям, Вы начнете носить белье в прачечную. Или перестанете убирать в квартире потому, что пылесос Ракета производит шума больше шума, чем положено по закону .
    нет конечно, эти действия временные, манинка стирает пару часов, а шумит и того меньше, когда выжимает, а пылесос у меня не шумит, конечно как ракета, но я им пользуюсь от силы минут тридцать в неделю. Да и не думаю что пылесос и стиральная машинка создают сильные проблемы, а вот когда целый день сверху стуки и грохот, и это продолжается на протяжении долгого времени, я думаю у любого сдадут нервы.
    А вообще я со всеми соседями живу в мире, никто меня уж сильно не мучает грохотом, бывает конечно, но я и сама могу наделать шума иногда.

Vetka
    Guest

Типово

уря-я-я-я-я
    продала квартиру!!!
    вместе с соседями.
    они, гады, как почувствовали, и вчерась напоследок нам устроили "веселый" вечер. Но мы уже не обижаемся.

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті