Уважаемая Anel*, я ни одного угрожающего слова Вам не написала (зачем так врать), просто спросила: зачем создавали эту тему на всеобщее обсуждение и попросила её удалить. Мне лично сильно неприятно и очень болезненно видеть данную тему на форуме.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемая Anel*, я ни одного угрожающего слова Вам не написала (зачем так врать), просто спросила: зачем создавали эту тему на всеобщее обсуждение и попросила её удалить. Мне лично сильно неприятно и очень болезненно видеть данную тему на форуме.
Я цитировать Ваше письмо не буду.. Мне очень жаль, что так произошло.. Про форум и темы, обсуждаемые на нем-даже обговаривать не буду.. По -поводу.. "кто же мне дал право создавать тему здесь?" Ответ есть.. Конституционное право мое. Я еще раз повторюсь, что ничего плохого про Вашего близкого человека не писала и не могла.. Это очень больно.. Вот журналисты, которые печатают ерунду и сплетни.. *У Вас к ним вопросов нет.. Не разжигайте огонь там, где его нет.
Я не особо верю в то,что благодаря этой теме все побегут убегать строительный мусор с площадок,но возможно, этот несчастный случай хоть немного поспособствует тому,что родители будут более внимательно следить за безопасностью своих детей.
Потому как только на нас ,лежит ответственность за их жизнь и здоровье.
Я уже писала, на подъездах ЖЭК расклеял объявления с просьбой убрать мусор с площадок и рассказом про случившееся.. и соседи убрали дверь, стоящую между пролетами.. подействовало.
И выкидываете мусор, в отведенные для этого места!
Это будут - личные проблемы повесившегося.
НО, по сабжу: совершено убийство ЧЕЛОВЕКА. Пусть маленького, глупого, ничего на этом свете не повидавшего человечка. Попробуем разобраться, кто виноват в убийстве? Вот тут некоторые говорят, виноваты родители. Недоглядели. Некоторые заявляют " Обов'язок батьків в тому числі - слідкувати за порядком у під'їзді, вимагати від ЖЕку виконання зобов'язань перед мешканцями." Алсо "- про те, що потім ніякими співчуттями, шмарклями або прокляттями у будь-чий бік ніхто нікому не допоможе - дитина загибла, як Ви вірно написали.
про власника двері нічого писати не буду. і Ви не пишіть. бо ми можемо тільки здогадуватись чи то дійсно була необережність, чи може він здійснив усі заходи, щоб попередити про небезпеку, що виходить від його двері. але навіть у цьому напівфантастичному випадку він звертався з попередженням до тих, хто вміє читати і оцінювати ступень небезпеки і як нормальна людина не міг передбачити, що 1,5 річна дитина, залишена без нагляду, підлізе під ті кляті двері. саме тому, доки не буде доведено хоча б необережність власника дверей, вина за загибель дитини буде лише на батьках. отаке." И в таком духе.
Рассмотрим ситуацию. На некоем предприятии идет кап. ремонт некоего агрегата. Везде висят транспаранты "Не влезай - убьет!", "Не загромождай проход!", "Не стой под стрелой!" и т.д. Все люди грамотные, читать умеют в принципе - не лазают, не стоят, не загромождают. Но тут летит кирпич, некоему гражданину, допустим на голову. Мементо мори, и нет человека. Кто в этом случае виноват? Ответ: Ответственный за производство работ - бригадир, мастер, старший рабочий, неважно. По наряду.
Здесь, ТОТ-ЖЕ САМЫЙ СЛУЧАЙ! Какие-то уроды, нарушая ВСЕ писанные и неписанные (кровью) правила, оставляют после себя строительный мусор, разворачиваются и со спокойной душой идут домой. Работа выполнена. Шабаш.
Наш народ, в основной массе - "страна непуганых идиотов", всерьез думающих, что кучи мусора, годами лежащие на межэтажных площадках и лестничных клетках - это норма, а на вот такие вот двери-убийцы, должны обращать внимание (почему-то) родители, чьи дети не дай бог, пройдутся по собственному подъезду, без их присутствия.
Я бы, в эти самые двери, зажимал-бы яйца, таких "хозяев" и показывал-бы по региональным каналам. Во избежание.
Подумайте люди...
А где грань?
несчастный случай. А не убийство.НО, по сабжу: совершено убийство ЧЕЛОВЕКА.
А вот и нет. Если все таблички висят, и все правила соблюдены, то сам виноват. Это как в ПДД. Кто нарушил, тот и виноват.Но тут летит кирпич, некоему гражданину, допустим на голову. Мементо мори, и нет человека. Кто в этом случае виноват? Ответ: Ответственный за производство работ - бригадир, мастер, старший рабочий, неважно. По наряду.
Какие именно правила, запрещают оставлять двери в коридоре?Здесь, ТОТ-ЖЕ САМЫЙ СЛУЧАЙ! Какие-то уроды, нарушая ВСЕ писанные и неписанные (кровью) правила, оставляют после себя строительный мусор, разворачиваются и со спокойной душой идут домой. Работа выполнена. Шабаш.
Это как с электричеством. Если монтаж сделан не правильно, а на корпусе щитка фаза, то виноват электрик, если кого-то убьёт. А если все сделано правильно, но какой-то идиот сам полез и помер, то сам идиот и виноват.
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
Мы украинцы, унаследовали от русских одну болезнь - "Виноват кто угодно но не я". Огирок явно сильно болеет этим недугом.
Это не правильная точка зрения.Каждый несет сам ответственность за свою жизнь. Если ты не можешь обеспечить безопасность и присмотр своему ребенку, о чем ты интересно думала когда его рожала? Каждый сам отвечает за свои действия.
Мы все долгое время живем в нашей стране, и все знаем про разбитые окна в подъездах, открытые крыши, поломанные лифты, старую проводку, двери и мебель в подъездах. Всю мою жизнь у нас это было, сам бегал по крышам, и любил выглядывать в открытые окна в подъезде, все мы поднимаемся и знаем про хлам на площадках. Ну ни для кого это не новость. А полтора летний ребенок может и стекла скушать, и розетку лизнуть, и в окно сигануть, за ним присмотр нужен. Мораль сей басни, не оставляйте без присмотра детей младше 3-4 лет, и расскажите своему чаду о технике безопасности.
Мораль сей басни, к сожалению, в том, что ребенок мог оказаться 3-х, 4-х, 16-ти летним. А мог, вместо ребенка, на его месте оказаться пожилой человек 80-ти лет, и буде на него упавши стокилограммовая дверь, это-бы не сильно помогло дедуле-бабуле.
"Каждый мнит себя героем, видя бой издалека"(с), ни для кого К СОЖАЛЕНИЮ, не новость эти задолбавшие кучи мусора, гавно, шприцы, поломанные лифты, старая проводка и т.д. Все "прекрасное" что мы видим, в наших подъездах.
А хотел я сказать, своей тирадой, в первую очередь - что ВИНОВАТЫ ВСЕ, с молчаливого согласия которых, все это говно, к нам и липнет.
Виноваты не все, а те кто оставляют ребенка без присмотра, ребенок не может оценить степень опасности. Ни на одного взрослого с того подьезда дверь не упала, почему? Да и врятли бы дверь просто так стояла, стояла и вдруг упала, без воздействия на нее. Давайте смотреть правде в глаза.
Видимо ждала поездки на свалку. Если ребенок выбежит на дорогу и его собьет машина, вы тоже скажете "какого машина там ехала?". Недавно наблюдал как мальчик и девочка гдето 3-4 года отроду, на трехколесниках на красный свет у фантазии гонки устраивали на дороге. Кончилось все тем резким тормозом и кучей матов, слава Богу никто не пострадал, но этот случай показывает поведение современных родителей. Опасность повсюду, дверь не дверь, нужно детей без присмотра не оставлять.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks