Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 222, показано з 81 по 100.

Тема: А нужен ли дизайнер? (ЧАСТЬ 2) или "как выбрать профессионала!?"

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

Цитата Допис від Lanterna Переглянути допис
    Ребята ну не сортесь.......Люди зайдут тему про дизайн посмотреть,а тут только Ваше противостояние.
    +10000000
    корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Сравнение не подходит друзья и работа разны вещи.
    Никакая фирма не будет отдавать всю свою прибыль дизайнеру.10-20% и 10-15 тысячь это заоблачные цыфры.Люди щас живут не в каменном веке,и найти инфу о реальной стоимости товара я думаю не для кого труда не составит.И конкуренцыя на рынке тоже не маловажная вещь.
    Если я приведу заказчика и ему посчитают кухню 50 000, он сам с картинками пойдет через квартал и там будет 40 000 я думаю он обратно не вернется.
    хорошо! рассмотрим пример небольшой
    себестоимость кухни 15000 грн стоимость пусть 24000 грн сюда минимум 10% имеем 26400 грн (стоимость для Заказчика)
    теперь считаем прибыль фирмы (учитывая что дизу ушло 2400 грн) отымаем 24000-15000 = 9000 грн (отсюда отнимаем % рабочему персоналу, пусть в среднем 1,5% на 2-х человек + цех) 9000 грн - 360*2-15% (сборщики за изделие+порезка, поклейка) = 6930 грн (это чистая прибыль) я не отнимал ставки в месяц! теперь смотрим 2400 грн и 6930 грн
    Это я взял одну небольшую кухню! На моей практике были случаи когда прибыль составляла со всего объекта и по несколько сотен тысяч!

Если я приведу заказчика и ему посчитают кухню 50 000, он сам с картинками пойдет через квартал и там будет 40 000 я думаю он обратно не вернется.

и правильно сделает!!! но он жеж пойдет сам, в этом то весь и прикол! я ж и пытаюсь это сказать!

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    хорошо! рассмотрим пример небольшой
    себестоимость кухни 15000 грн стоимость пусть 24000 грн сюда минимум 10% имеем 26400 грн (стоимость для Заказчика)
    теперь считаем прибыль фирмы (учитывая что дизу ушло 2400 грн) отымаем 24000-15000 = 9000 грн (отсюда отнимаем % рабочему персоналу, пусть в среднем 1,5% на 2-х человек + цех) 9000 грн - 360*2-15% (сборщики за изделие+порезка, поклейка) = 6930 грн (это чистая прибыль) я не отнимал ставки в месяц! теперь смотрим 2400 грн и 6930 грн
    Это я взял одну небольшую кухню! На моей практике были случаи когда прибыль составляла со всего объекта и по несколько сотен тысяч!

и правильно сделает!!! но он жеж пойдет сам, в этом то весь и прикол! я ж и пытаюсь это сказать!
    Никакая фирма не будет отдавать всю свою прибыль дизайнеру.10-20%
    тоесть я вру от нечего делать

Дописів
    382

Типово

Никакая фирма не будет отдавать всю свою прибыль дизайнеру.10-20%
    тоесть я вру от нечего делать
    .
    Я имею виду что если фирма готова отдать 10% дизайнеру то она накручивает как минимум 50%, заказчику она их все равно не сбросит,так называемый маркетинговый ход.А если прибыль составляет всего 10% то не отдаст она их не какому дизайнеру.
    Объемные слова,индивидуальные мультирамки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=385845

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

.
    Я имею виду что если фирма готова отдать 10% дизайнеру то она накручивает как минимум 50%, заказчику она их все равно не сбросит,так называемый маркетинговый ход.А если прибыль составляет всего 10% то не отдаст она их не какому дизайнеру.
    ну так а я о чем 1.0 + 1.5 = 1.6
    прибыль составит n-ую сумму не в зависимости от того, сколько ушло дизу! Но стоимость то увеличивается! или что не так!?
    естественно не отдаст! дизайнер обидеться, больше не приведет (в последнее время такое как раз и практикуется...) страдает то не салон (хотя есть моменты) и не диз! страдает - Заказчик!

Дописів
    382

Типово

ну так а я о чем 1.0 + 1.5 = 1.6
    прибыль составит n-ую сумму не в зависимости от того, сколько ушло дизу! Но стоимость то увеличивается! или что не так!?
    естественно не отдаст! дизайнер обидеться, больше не приведет (в последнее время такое как раз и практикуется...) страдает то не салон (хотя есть моменты) и не диз! страдает - Заказчик!
    путаете вы меня своими подщетами 1.0 + 1.5 = 1.6 у меня получается 2.5
    Объемные слова,индивидуальные мультирамки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=385845

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

путаете вы меня своими подщетами 1.0 + 1.5 = 1.6 у меня получается 2.5
    извиняюсь..по невнимательности...
    10%+50% (накрутка) = 1.6 (60%)

ну да ладненько! не будем об этом! тема конечно о другом! мы тут с Карповым нафлудили, не отрицаю, тут и моя вина тоже есть, признаю! Я предлагал, - чтобы каждый остался при своем мнении!
    Обидеть никого не стремился!

Дописів
    382

Типово

извиняюсь..по невнимательности...
    10%+50% (накрутка) = 1.6 (60%)
    да нет 50%-10%=40% прибыль фирмы

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

да нет 50%-10%=40% прибыль фирмы
    не чистая...Вы ж не отняли з/п и работу производства + налоги + аренда (если имеется) и того 20%-25%!
    Спасибо за дискуссию! Я убег!

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

Фирма, стремящаяся сотрудничать с дизайнерами, прорабами и т.д и заинтересованная в постоянном сотрудничестве, может позволить себе отдать скажем 5-7% от своей прибыли посреднику, не накручивая на заказчике. Я считаю это разумным и придерживаюсь такой политики, т.е. если ко мне от кого-то приходят - цена кухни не увеличивается, немного уменьшается моя прибыль, но это нормально, я не бегала, не суетилась, соответственно могу отблагодарить посредника. Еще раз подчеркну: за свой счет, а не заказчика.
    корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)

Типово

а как насчет 15%К как с меня просят?
    дааа

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    а как насчет 15%К как с меня просят?
    Так это Ваше дело, платить или не платить. Может лучше не рассчитывать только на дизайнеров, а нарабатывать клиентуру самому?

Типово

с меня просят, но нелюблю я наглых.
    дааа

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Все! не будем ругаться! Сегодня БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
    Кто поддержал - СПАСИБО!!! Радует что я не один так мыслю!
    Еще раз всех с праздником!!!

Дописів
    382

Типово

Цитата Допис від turik Переглянути допис
    Фирма, стремящаяся сотрудничать с дизайнерами, прорабами и т.д и заинтересованная в постоянном сотрудничестве, может позволить себе отдать скажем 5-7% от своей прибыли посреднику, не накручивая на заказчике. Я считаю это разумным и придерживаюсь такой политики, т.е. если ко мне от кого-то приходят - цена кухни не увеличивается, немного уменьшается моя прибыль, но это нормально, я не бегала, не суетилась, соответственно могу отблагодарить посредника. Еще раз подчеркну: за свой счет, а не заказчика.
    Так это Ваше дело, платить или не платить. Может лучше не рассчитывать только на дизайнеров, а нарабатывать клиентуру самому?
    Вот это я и имела в виду......+1000

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

Я считаю это разумным и придерживаюсь такой политики, т.е. если ко мне от кого-то приходят - цена кухни не увеличивается, немного уменьшается моя прибыль, но это нормально, я не бегала, не суетилась, соответственно могу отблагодарить посредника. Еще раз подчеркну: за свой счет, а не заказчика.
    я тоже работаю по такой схеме - благодарность посреднику за счет своей прибыли, а не за счет заказчика. Даже если заказчик сбросит цену, с посредником я все равно буду расчитываться от суммы договора. 10 % вполне приемлемая сумма, особенно, когда человек приходит по чьей-то рекомендации, уже немного заочно с ним знаком и работать легче

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від artishocke Переглянути допис
    я тоже работаю по такой схеме - благодарность посреднику за счет своей прибыли, а не за счет заказчика. Даже если заказчик сбросит цену, с посредником я все равно буду расчитываться от суммы договора. 10 % вполне приемлемая сумма, особенно, когда человек приходит по чьей-то рекомендации, уже немного заочно с ним знаком и работать легче
    я тоже работаю по такой схеме - благодарность посреднику за счет своей прибыли, а не за счет заказчика.

тоесть Заказчик заказал по "старой" цене, а Вы положили со своего кармана)))))
    Заказчик страдает в любом случае!
    Поидее (выходит так!!!) салону все равно сколько накинуть % ))) всеравно ж со своего кармана и от суммы указанной в договоре)) и все счастливы!
    Только один Заказчик ходит и думы гадаэ, чому вiн не сокол й чому не лiтаэ))) (почти Т.Г. Швченко)

10 % вполне приемлемая сумма

а в сложившейся ситуации многие 15 хатять...
    Согласен! но не с кухонь по 80 000 грн и выше! та даже с 50000 грн это уже не мало!

Сразу видно где мебельщик, а где нет!

Но опять же, повторюсь...как-то писал ниже! Я не в коем случае не навязываю свое мнение другим! Это лично мое мнение, я работаю так, по другому - нельзя! Каждый сам для себя выбирает как ему поступать в той или иной ситуации! А так как мы живем в свободной стране, я не считаю что оглашаю великую тайну! Своих заказчиков я предупреждаю об этом честно! И все остаются довольны, зато мне в глаза потом не стыдно смотреть!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 25.08.2010 о 17:49

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Может лучше не рассчитывать только на дизайнеров, а нарабатывать клиентуру самому?
    к этому все и движется!

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Фирма, стремящаяся сотрудничать с дизайнерами, прорабами и т.д и заинтересованная в постоянном сотрудничестве, может позволить себе отдать скажем 5-7% от своей прибыли посреднику, не накручивая на заказчике.
    Согласен! я не против! но это единицы, можно даже сказать что такие почти "вымерли" и занесены в красную книгу! Редко кто хочет двигаться со своей стороны! Вот положа руку на сердце, как часто Вам попадаются такие кто согласен на 5%!?

Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    365

Типово

тоесть Заказчик заказал по "старой" цене, а Вы положили со своего кармана)))))
    Заказчик страдает в любом случае!

Я думаю, что заказчик не страдает, а наоборот рад, что нашел нужного человека, это не так просто, найти своего дизайнера. Как для меня не просто найти своего врача или парикмахера, а если уже нашла - общаюсь и пользуюсь услугами много лет.
    Насчет старой цены - не понимаю, о чем вы говорите. Я ничего не продаю, делаю свою работу, получаю удовольствие и деньги. У меня есть своя тарифная сетка, довольно жесткая, я могу убрать какие-то пункты из проекта - и тогда он будет дешевле.
    Думаю, что любая работа должна быть оплачена, и посредника в том числе.

Сторінка 5 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті