Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 142, показано з 81 по 100.

Тема: AU-PAIR

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Vladlion
    если уж уезжать по етой программе, то уж, что би остаться на долго: Уни закончит или за муж вийти или и то и другое.
    Выйти замуж это пожалуй действительно единственая цель которая хоть как то объяснима.
    Уни уже обсуждали.. В кратце - смысл? Растянуть удовольствие и вместо года угробить несколько?

откриваются побольше чем на украине, тут уж и спорить не о чем.
    С такой безапеляционной точкой зрения - конешно да.. О чем тут спорить
    Напомните мне плиз процент безработицы в Германии и причины прихода к власти весьма недоднозначной госпожи Меркель ?

Дописів
    35

Типово

2 по делу

% безработицы в Германии сравнительно высокий. это да... только не надо забывать что с прошлого года к безработным отнесли и получателей социальной помощи. проще говоря сложили в одну цифру две категории неработающих. ну и если посмотреть сколько людей реально хотят работать (а не только заявляют об этом) то картина видится уже совсем иная.
    Вы загляните на сайты по трудоустройству (например тот же самый www.job.de) и посмотрите сколько там вакансий.

а что Вы, интересно, имели ввиду говоря о причинах прихода Меркель к власти? на что намекали-то? на то что пора "собирать камни" приходит за порой их разбрасывать? если предыдущее правительство раздавало щедрой рукой социальные блага, влезая в долги, то это должно делаться бесконечно? возможно, кто-то мог бы и лучше управиться с ситуацией в стране чем Меркель (мне лично она как человек несимпатична) но с политикой экономии в стране и наведения порядка в социальной сфере я лично согласен.

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від is
    Вы загляните на сайты по трудоустройству (например тот же самый www.job.de) и посмотрите сколько там вакансий.
    Да что мне туда глядеть.. Я туда последний раз в 2000 глядел
    Вакансии?? безусловно море, но но
    1) высококвалифицированые инженерные специальности
    2) наличие легального права на работу

ни того, ни другого у ОПЕЕР нету..
    В массе своей безработица среди не ЭТР (по своковой абривиатуре) сильна и только увеличивается. И эта тенденция весьма не очень хороша.

а что Вы, интересно, имели ввиду говоря о причинах прихода Меркель к власти? на что намекали-то?
    На то, что "гайки" для иностранцев уже закручивают, и ничего хорошего иностанцы от Меркель для себя не дождутся..

Тоесть , идея "перспектив" в европе, о которых так безапеляционно тут говорил один господин для неквалифицированых кадров, для меня лично весьма не такая радужная. Что собсно можно наблюдать уже и сейчас. Ну не знаю я ни одной девушки из доброго десятка знакомых "опееров" которая добилась хоть чего то в Германии (прада "замуж" один случай знаю, но я бя лично "заплакал" бы).

Студент и Уни относительно неплохой вариант, пока не задумываешься на вопрос а "зачем" ?? что дальше??

Дописів
    35

Типово

хм. и какие "гайки" Вы можете перечислить? что такого нехорошего случилось с той массой иностранцев которая проживает в Германии?

ИМХО перспектива у "оперов" одна - возможность поднять свои языковые навыки на новый уровень и при этом посмотреть на другую совершенно отличную от Родины страну. остаться в Европе, ИМХО, глупая идея. если такой цели не ставилось то и энергия направляется в нужное русло, а не на то о чем потом будет стыдно вспомнить... думаю многие вернувшись будут смотреть по-другому на, казалось бы, привычные вещи (по крайней мере первое время). в конце концов это опыт , к-рый, как известно, за плечами не носить. эта программа, как мне кажется, и есть тот самый ШАНС о котором многие мечтают. если хоть один человек из всех "оперов" получит образование в немецком университете и найдет себе интересную, прилично оплачиваемую работу (какая разница где!), разве это плохо?

каждый строит свою жизнь сам, так как умеет, и о том что и для чего он делает должен думать тоже сам. тогда и вопросов бессмысленных (после бессмысленных действий) не будет.

Звідки Ви
    С берегов Майны
    Дописів
    863

Типово

Цитата Допис від Ириска
    Vladlion, по Германии мы работаем напрямую с агенством из Германии (находится в Госларе). Очень довольны, потому что девушкам реально оказывается помощь.
    ну значит ваше агенство исключение, те про которые я слышал, говорили уезжающим сразу, будит тяжело и прав у вас никаких нет, так что если хотите остаться терпите.

Звідки Ви
    С берегов Майны
    Дописів
    863

Типово

Цитата Допис від по делу
    Выйти замуж это пожалуй действительно единственая цель которая хоть как то объяснима.
    Уни уже обсуждали.. В кратце - смысл? Растянуть удовольствие и вместо года угробить несколько?
    С такой безапеляционной точкой зрения - конешно да.. О чем тут спорить
    Напомните мне плиз процент безработицы в Германии и причины прихода к власти весьма недоднозначной госпожи Меркель ?
    С высшим немецким образованием в Германии гораздо больше шансов найти нормальнооплачеваемую работу 1500-3000евр, чем на Украине, почти все девушки которые уехали как опер, а потом поступили в ВУЗ подрабатывают. А на счёт перспектив, могу не так обнозначно
    Если уезжаешь из состоятельной семьи, лучше не ехать, а если из нищеты или элементарной бедности, то думаю стоит попытаться.[/code]

Дописів
    155

Типово

С высшим немецким образованием в Германии гораздо больше шансов найти нормальнооплачеваемую работу 1500-3000евр
    Ну заодно уж поведайте как получить разрешение на легальну работу

Ну и надовесок что из этих 1500-3000Евр остается "на жизнь" после уплаты "обязаловки"поддержания немецкого уровня жизни

, чем на Украине
    Бр.. Опять логика калькулятора?? Нету в Днепре таких зарплат, как впрочем и таких расходов. Приминительно к себе, я тоже зарабатываю в Украине меньше в абсолюте чем в той же Германии при этом способен получить больше благ от этой жизни (причин многие, начиная издалека даже от "маминого борщика", ну и ближе это таже развлекаловка и увеселительные заведения)

, почти все девушки которые уехали как опер, а потом поступили в ВУЗ подрабатывают.
    Верно, но многие при этом еще подрабатывают нелегально, незабывая при случае упомянуть что в Украине нельзя зарабатывать деньги "честным" трудом. Вот парадокс мля..

а если из нищеты или элементарной бедности, то думаю стоит попытаться.
    "Бедность она в голове, и деньгами не лечится" (с)
    Не без исключений конечно, но бедные тут, становятся бедными там, зато шлют домой такие красивые письма с фотками напротив эйфелевой башни, но "зажав" 11Евров на билет на нее.

Звідки Ви
    С берегов Майны
    Дописів
    863

Типово

Цитата Допис від по делу
    Ну заодно уж поведайте как получить разрешение на легальну работу .

Верно, но многие при этом еще подрабатывают нелегально, незабывая при случае упомянуть что в Украине нельзя зарабатывать деньги "честным" трудом. Вот парадокс мля..

Ну и надовесок что из этих 1500-3000Евр остается "на жизнь" после уплаты "обязаловки"поддержания немецкого уровня жизни
    студент в германии независимо от статуса имеет право работать ЛЕГАЛьно до 20 часов в неделю. При средней зарплате 8-12ЕУР в час посчитать месячную зарплату не тяжело. Очень часто, при окончании ВУЗА студенты пишут дипломные работы на фирмах, на которых потом и остаются. Так делали или делают все мои знакомые, незнаю никого ктобы уехал, потому что ему негде было работать и не на что жить. После всех вычетов от више названной суммы остаётся ешо достаточно, что би нормально жить и путешествовать.

Бр.. Опять логика калькулятора?? Нету в Днепре таких зарплат, как впрочем и таких расходов. Приминительно к себе, я тоже зарабатываю в Украине меньше в абсолюте чем в той же Германии при этом способен получить больше благ от этой жизни (причин многие, начиная издалека даже от "маминого борщика", ну и ближе это таже развлекаловка и увеселительные заведения)
    сдесь я с вами почти согласен, хотя увеселительних заведений тут хавтает, но не до развлечений, да и расслаблятся опасно.

"Бедность она в голове, и деньгами не лечится" (с)
    Не без исключений конечно, но бедные тут, становятся бедными там, зато шлют домой такие красивые письма с фотками напротив эйфелевой башни, но "зажав" 11Евров на билет на нее.
    в голове ето рабство и лень, а бедность в кашельке.
    Бедний в европе ето не бедних на Украине, не говоря о том что любой бедних при опрделённих стараниях сдесь становитя средним классом.
    А на счёт Парижа ето да, хотя я бы не обвинял бы девушек которые приехали из каких нибудь, тернопольских, хмельницких, черновецких областей, что они увидив такую красоту, как париж немного теряют чувство действительности, в Черновцах етого не увидиш.

Дописів
    155

Типово

студент в германии независимо от статуса имеет право работать ЛЕГАЛьно до 20 часов в неделю.
    Верно, неполный день. И кого обычно в фирмах берут на неполный день??

При средней зарплате 8-12ЕУР в час посчитать месячную зарплату не тяжело.
    Опять верно. 90 часов в месяц * 10Евро = 900Евро.
    Где 1500 ? А особенно 3000(три это вообше немаленкая зарплата даже для квалифицированого ЭТР)

Очень часто, при окончании ВУЗА студенты пишут дипломные работы на фирмах, на которых потом и остаются.
    Если заменить слово "очень часто" на "иногда", то пожалуй соглашусь.
    Ибо я не знаю ни одного такого случая лично, хотя и не отрицаю что они есть.
    Но даже тогда когда есть, 3Кило это скорее исключение, чем правило.. А обычно таки 1500, что совсем и совсем скромно в большом городе.

После всех вычетов от више названной суммы остаётся ешо достаточно, что би нормально жить и путешествовать.
    Ну нормально понятие разное, но даже если это принимать, то мы же говорим не "о нормально", а о "много лучше чем на Украине и зашибись какие перспективы".

хотя увеселительних заведений тут хавтает, но не до развлечений, да и расслаблятся опасно.
    А я не говорил что их мало, я говорил что они менее доступны, тобишь дороги. И на 1500 зарплаты на эти заведения обычно можно смотреть со стороны.

а бедность в кашельке.
    Неа, я бы сам рад так считать, но жизь приводит другие примеры. Особенно когда в кошельке денег навалом, но пролетарское происхождение и безудержное желание халявы во всем и всегда приводит просто к смешным ситуациям.
    Как то начинаешь даже соглашатся с классиками, что зарабатывать деньги много проще чем их грамотно тратить.

что любой бедних при опрделённих стараниях сдесь становитя средним классом.
    Это простите как?? даже с чисто математической точки зрения ? где точка отчета?? "средний" тогда относительно чего (если рассматривать данную местность) ??

что они увидив такую красоту, как париж немного теряют чувство действительности, в Черновцах етого не увидиш.
    Тут даже я прослезился..
    В Париже красота на улице??

В Черновцах этого действительно наверное не увидишь (хотя там не был, не знаю) но вКиеве то полно мест и покрасивее, с наружи по крайней мере.

"красота" Парижа, C МОЕЙ СУГУБО ЛИЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, это как раз красота "внутри", его буржуазность, рестораны, оперы, мюзиклы, за теже магазины, которые там все таки не такие как во большенстве в Европе.. А на улице то чего???

Лад, шо то даже меня начало уносить от темы. Мы тут о Опеерах все больше дискутировали, а скатились фиг знает к чему, тем более субъектвиному.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

по делу, в довершении могу Вам сказать только одно, будучи руководителем агенства, я, в реальной жизни, знаю едва ли десяток девушек, я имею в виду не клиентов, а просто знакомых, которые принимали участие в программе. Если точнее, то их четыре. Откуда же у Вас столь богатый опыт общения с ними, для меня остается загадкой.

А что касается европы, то Вы меряете все со своей колокольни, которая, судя по Вашим словам, намного возвышается над простыми украинскими мазанками. И Вы для Украины далеко как не средний класс. Оставьте юношеский максимализм. Судя по всему, Вы человек, который увидел "красоты Парижа изнутри" и "задворки немецких дискотек вблизи". Так позвольте же и остальным составить свое собственное мнение о старушке Европе.

Звідки Ви
    С берегов Майны
    Дописів
    863

Типово

Цитата Допис від по делу
    Верно, неполный день. И кого обычно в фирмах берут на неполный день??
    берут как раз студентов

Опять верно. 90 часов в месяц * 10Евро = 900Евро.
    Где 1500 ? А особенно 3000(три это вообше немаленкая зарплата даже для квалифицированого ЭТР)
    1500-3000 получают после окончания, в любой даже самой задрипанной фирме, сдесь речь идёт о студентах

Если заменить слово "очень часто" на "иногда", то пожалуй соглашусь.
    Ибо я не знаю ни одного такого случая лично, хотя и не отрицаю что они есть.
    Но даже тогда когда есть, 3Кило это скорее исключение, чем правило.. А обычно таки 1500, что совсем и совсем скромно в большом городе.

3000 ето самая заурядная зарплата среднего немца, правдо после всех вычетов остаётся 1800 на жизнь
    при ценах на еду ниже чем на украине (1кг мяса 2.5ЕУР, квартира 250-300ЕУР, мед. страховка 150ЕУР) ето очен даже не плохо. Опять же со студентами всё проше обшга 150-200, страховка 50 и т.д. сдесь студенты имеют массу льгот.

Ну нормально понятие разное, но даже если это принимать, то мы же говорим не "о нормально", а о "много лучше чем на Украине и зашибись какие перспективы".
    я студенть заканчиваю уни, етот НГ провёл в австрии, прошлий в дании, позапрошлий в доминиканской республике, (Не думаю что у нас многие студенты могут себе ето позволить) родители мне не помогают, хотя не скрою, есть куда поехать шоб боршик похлебать.

А я не говорил что их мало, я говорил что они менее доступны, тобишь дороги. И на 1500 зарплаты на эти заведения обычно можно смотреть со стороны.
    ну я не знаю что вы конкретно под етим представляете, боулинг биллиард сдесь дешевле да и поприличнее, в бассейн ходи хоть каждий день. Шлюхи тут конечно дороже, но ето не показатель

Неа, я бы сам рад так считать, но жизь приводит другие примеры. Особенно когда в кошельке денег навалом, но пролетарское происхождение и безудержное желание халявы во всем и всегда приводит просто к смешным ситуациям.
    Как то начинаешь даже соглашатся с классиками, что зарабатывать деньги много проще чем их грамотно тратить.
    я не говорю о быдле, я говорю о людях у которых родители учителя, врачи и т.д. короче бюджетники. А свиня она везде болото найдёт.
    Это простите как?? даже с чисто математической точки зрения ? где точка отчета?? "средний" тогда относительно чего (если рассматривать данную местность) ??
    чисто математически: Семя 2 человека оба работают. обший доход 3000 в месяц.
    Квартира, телефон, 2 мобильника гас и т.д. 700Еур,
    2 Мед страховки. 300-400, Еда 300Еур, машина 300Еур.
    2 Фитнесс, 60-70Еур

итого доход 3000
    рашод 1400
    на оставшиеся деньги можно развлекаться

Тут даже я прослезился..
    В Париже красота на улице??
    В Черновцах этого действительно наверное не увидишь (хотя там не был, не знаю) но вКиеве то полно мест и покрасивее, с наружи по крайней мере.
    "красота" Парижа, C МОЕЙ СУГУБО ЛИЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, это как раз красота "внутри", его буржуазность, рестораны, оперы, мюзиклы, за теже магазины, которые там все таки не такие как во большенстве в Европе.. А на улице то чего???
    Лад, шо то даже меня начало уносить от темы. Мы тут о Опеерах все больше дискутировали, а скатились фиг знает к чему, тем более субъектвиному.
    был в париже 3 раза, пока красивее только, (на мой взгляд) Вена. А если человек ешо и читал что-то в детства, то кажется чтo каждий дом и переулок знаком.

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Ириска
    Откуда же у Вас столь богатый опыт общения с ними, для меня остается загадкой.
    Отак мне в жизни "везло" Причины достаточно банальны, но не "для форума". В конце концов право лично каждого воспринимать мои домыслы или отнести к "больной фантазии".

А что касается европы, то Вы меряете все со своей колокольни, которая, судя по Вашим словам, намного возвышается над простыми украинскими мазанками.
    Намного? вы шутите. Я досточно рядовой человек, по крайней мере не настолько "гениален" чтобы отделится от этого понятия. Посмотрите на Киев, на Днепр независимым взлядом. Да я ни в коей степени не буду утверждать что Украина это "европа", но то что "Украина" это беспробудное болото - с этим я категорически не согласен. Но перспектива - это другими словами "изменение за время", и этот процес в Украине куда более динамичен )(рассматривается наличе Украинского паспорта в кармане, ну так уж большинству тут "повезло").

И Вы для Украины далеко как не средний класс.
    Зачем нам вся украина. Можно я возьму свою универскую группу, мы поддерживаем дружескеие отношения уже много лет.
    Это можно рассматривать как средний класс? Если нет, то почему в вашей точки зрения?

"красоты Парижа изнутри" и "задворки немецких дискотек вблизи".
    Ага, и еше пробовал дешевую водку в студенческой общаге и коньяки по 400Ервов и кучу всего интересного с течением времени. Что-то смушает??

Так позвольте же и остальным составить свое собственное мнение о старушке Европе.
    Боже упаси, я уже 2 раза писал цель всей моей писанины в этом топике. Что-то вроде роли адвоката на суде. Ибо легко вешать лапшу о Европе тем кто с этим не сталкивался.
    Еще раз, Запад и Европа в частности - это действительно очень и очень неплохо, но это не означает что любые пути достижения цели одинаково хороши. Иначе, можно надолго застрять в "процессе" трятя лучшие свои годы непонятно на что (а некоторые и вовсе недоплывают до финиша).
    Как говорилось в известном мультике
    "лучше потратить день и начучится летать, а потом за 5 минут долететь, чем целый день бежать".
    А может быть комуто в процессе тренировки то Украина и не покажется таким уж болтом

P.S. я надеюсь что вам лично не показалось что я каким то образом задеваю вас лично. Если показалось (как некоторым участникам) - приношу свои извинения, я этого искренне не желал.

Звідки Ви
    С берегов Майны
    Дописів
    863

Типово

по делу, закляни в следуюший топик и посмотри, какай цена высшего економического образования на украине (без свяzей).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Vladlion, точняк
    по делу, мне давно не 15 лет, чтобы все принимать на свой счет, наоборот, меня очень порадовало, что кто-то еще может так живо участвовать в форуме. Черный пиар - он же все равно пиар, согласны? :smt002

Дописів
    155

Типово

Vladlion, Спасибо за выкладки цифр, безусловно вам виднее чем мне. Я таких цен не знаю (например квартира 250-300ЕУР в горде с населением более 500тыс), да и зарплаты в 3Кило (немцы то тут причем, мы же за свой, серпастый молоткастый паспорт речь ведем) далеко не рядовое явление, с моей точки зрения

Лад, это все уходит от темы, еще раз, вам виднее и мне остается только порадоватся за Германию с такими ценами и такими зарплатами

Вероятно, мне предстоит скоро пожить месяцок в Германии, буду приятно удивлен если все так подешевело

Дописів
    155

Типово

по делу, закляни в следуюший топик и посмотри, какай цена высшего економического образования на украине (без свяzей).
    Лично мое образование было бесплатным, без всязей и прочих прелестей.
    Правда оно техническое.

Знакомая девушка закончила 2 года назад ДГУ и тоже бесплатно.

За других не знаю, не имею такой привчки обсуждать то, с чем лично не сталкиваюсь.

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Ириска
    Черный пиар - он же все равно пиар, согласны? :smt002
    И верно и грустно одновременно

Звідки Ви
    С берегов Майны
    Дописів
    863

Типово

Цитата Допис від по делу
    Лично мое образование было бесплатным, без всязей и прочих прелестей.
    Правда оно техническое.

Знакомая девушка закончила 2 года назад ДГУ и тоже бесплатно.

За других не знаю, не имею такой привчки обсуждать то, с чем лично не сталкиваюсь.
    я не говорю о том сколько стоили образование, а отом как его оценивают при приёме на работу в звонких гривнах (1000grn/mes)

Дописів
    155

Типово

я не говорю о том сколько стоили образование, а отом как его оценивают при приёме на работу в звонких гривнах (1000grn/mes)
    А.. ну вот теперь таки скатились что вам с Германии виднее как оно тут в Днепре.

Открою вам по секрету, что я даже не помню где оригинал моего диплома. Ни разу в жизни я его никому не показывал, потому шо не спрашивали Ни в Украине, ни где

Странно все это.

Звідки Ви
    С берегов Майны
    Дописів
    863

Типово

по делу, http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=19767
    ето был мой источник, если я не прав опровергните

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті