Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 89, показано з 81 по 89.

Тема: Коли в Україні був голод?

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    В абсолютных, конечно. Процентное соотношение я и сам могу прикинуть...
    И тишина... Все умерли...

Ну, тогда кирпич вслед:

Николай II резко урезал права земств по борьбе с голодом, а в 1911 и 1912 годах полностью запретил участие земств, Красного Креста и благотворительных организаций в оказании помощи голодающим. К стати про «голодную ссуду»: составляла 1 пуд муки в месяц на взрослого и 1/2 пуда муки на ребенка. При этом "голодную ссуду" не имели права получать взрослые в возрасте от 18 до 55 лет (мол, нечего тунеядцев подкармливать, сами выкрутятся), Исключались из получателей "голодной ссуды" бесхозяйные крестьяне (а таких по России было 3,5 млн. семей, это как правило были батраки)) вдовы и сироты, которых должно было кормить сельское общество "из излишков помощи". Да ! чуть не забыл ! это же ССУДА – ее потом еще вернуть надобно !!! В 1911 г. с голодающей Самарской губернии взыскали свыше 20 млн. руб. недоимок за "голодные ссуды" предыдущих лет. Скольких людей в 1911-1912 гг. убили "голодные ссуды", полученные в 1901-1902 гг. 1905, 1906, 1907, 1908 годах ? Можно ли занести эти жертвы в разряд жертв царской России ? – ОДНОЗНАЧНО ! По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Всего с 1891 года от голода в царской России погибло приблизительно 12 миллионов человек ! и это только за 26 лет !

Звідки Ви
    Мариуполь, это не Донецк
    Дописів
    4 702

Типово

Нет. Вопрос не в фамилиях, просто мне хочется, чтобы до вас дошло, сколько это- десять миллионов...

Цитата:

Количество не вернувшихся с фронта украинцев составляет 1 млн 376 тыс. человек. Для сравнения: русских погибло на фронте 5 млн 747 тысяч. В эти цифры не входит количество погибшего мирного населения. Статистика свидетельствует, что на оккупированной территории Украины, по разным данным, с 1941-го по 1944-й было безвозвратно потеряно от двух до двух с половиной миллионов граждан, не носивших оружия, — женщин, стариков и детей. Они погибли от бомбежек, артобстрелов, болезней, голода и неудовлетворительного медицинского обслуживания.

Таким образом, как ни считай, а даже самые высокие цифры потерь, которые можно представить, составляли для нашей республики чуть меньше 4 млн.

Из этих 4 млн небольшую совсем часть ощутил и я. Мне известно о восьми не вернувшихся с войны. И ни одного, вернувшегося без ранений. Вот что такое 4 млн. Десять - это примерно в два с половиной раза больше. То есть в кругу моих близких должно умереть около двадцати человек. А я при этом не знаю ни одного. Кому я должен верить? Себе, или Ющенко?

Вы верите пропаганде Ющенко. А я себе. Вот и вся разница.
    Мой дед голод хорошо помнил, поэтому всегда держал на чердаке, пару мешков "пересортицы", т.е. семечки подсолнечника, смешанные с кабаковыми и арбузными. Обычно такое не отбирали, а в случае голода, всегда можно было посеять.
    ..нет никакого действительного способа измерить ценность экономического вклада любого человека, потому что все богатства, все продукты труда — это коллективный продукт всего общества и всех поколений.

Типово

Из этих 4 млн небольшую совсем часть ощутил и я. Мне известно о восьми не вернувшихся с войны. И ни одного, вернувшегося без ранений. Вот что такое 4 млн. Десять - это примерно в два с половиной раза больше. То есть в кругу моих близких должно умереть около двадцати человек. А я при этом не знаю ни одного. Кому я должен верить? Себе, или Ющенко?

Вы верите пропаганде Ющенко. А я себе. Вот и вся разница.
    Удивляюсь я вам.
    Я вот не верю никаким пропагандам. Но верю многочисленым свидетелям, которых я слышал лично...
    1. Умирали практически только в селах.
    2. Очень часто умирали целыми селами, почти всегда семьями.
    3. Самое страшное, что в моем селе нет даже могил тех времен. Тогда не было сил хоронить, а потом все старались забыть этот кошмар. Бабушка показывала только тот овраг, куда свозили умерших... Могилы на том месте так никогда и не появились...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Здесь не пустыня Сахара и не Земля Франца Йосифа - природа создала здесь условия для того чтобы люди жили и от голода не умирали. Так и было пока не пришли коммуняки.
    Дальше тему можно не читать... пришли голомозговые и начали петь побасенки про чернозем и урожаи..

Голод на Украине был всегда...
    А так как вы уже набрали слюны в рот и воздуха в грудь, скажу- посчитайте процентное соотношение крупных помещечьих хозяйств на Украине и в россии, а так же историю их появления. Узнаете для себя много нового..

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    Голодные года были, не без этого. Но никогда, до 32 года голод, не доводил людей до того что бы есть кошек, собак, крыс, а бывало что и детей!!!!
    То есть в 1932 когда умерло 500 тыс ели крыс кошек и детей а в 1891 когла умерло 4 млн не ели...... Свидомиты когда пытаются что то доказать такие смешные..

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    Дальше тему можно не читать... пришли голомозговые и начали петь побасенки про чернозем и урожаи..

Голод на Украине был всегда...
    А так как вы уже набрали слюны в рот и воздуха в грудь, скажу- посчитайте процентное соотношение крупных помещечьих хозяйств на Украине и в россии, а так же историю их появления. Узнаете для себя много нового..
    Великі земельні хазяйства створювалися на малообжитих Півдні та Сході. І на не набагато більш заселеною південною частиною сучасного Центру.
    Ви попали пальцем в небо.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    То есть в 1932 когда умерло 500 тыс ели крыс кошек и детей а в 1891 когла умерло 4 млн не ели...... Свидомиты когда пытаются что то доказать такие смешные..
    А чому у вас цифри не 50 тис та 40 млн?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Вопрос числа умерших обсуждался. Со ссылками. Аргументированно можете обосновать цифру 500 тыс? Или это так, абы ляпнуть?

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Вопрос числа умерших обсуждался. Со ссылками. Аргументированно можете обосновать цифру 500 тыс? Или это так, абы ляпнуть?
    65*8. Это верхняя планка.

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті