Людмила Лепешкина,![]()
![]()
![]()
Вибачте, що сміюсь, але якось не зв'язуються до купи Ваші постійні заяви, що знаєте українську, та незнання простого слова "фах".
Чи сьогодні день, коли Вам не хочеться?
Перекладаю - "Кто Вы по специальности?"
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Людмила Лепешкина,![]()
![]()
![]()
Вибачте, що сміюсь, але якось не зв'язуються до купи Ваші постійні заяви, що знаєте українську, та незнання простого слова "фах".
Чи сьогодні день, коли Вам не хочеться?
Перекладаю - "Кто Вы по специальности?"
Главные, на мой взгляд, беды Украины - 1) власть криминально-олигархических кланов и номенклатуры, маскируемых под "власть народа, власть Советов..." и т.п. 2) тупая покорность основной части населения (рабская идеология). Заявленная Вами, Evgen, проблема относится, скорее, к Вашим внутренним психологическим проблемам. В данный момент Вы переносите ответственность на внешнее окружение. Когда Вы осознАете свою личную ответственность (переместите локус контроля) в данной ситуации, Вы сделаете пол-дела![]()
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Ґонта, смеетесь правильно - я действительно некоторые слова забыла (мало языковой практики), да и невнимательно прочитала (прочитала факт). По специальности я менеджер по персоналу. Работаю в крупной промышленной компании - выпускаем кирпичи.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
SuperKot, не може бути головних та другорядних проблем. Не можна вирішувати проблему Б лише після вирішення проблеми А. Вони повинні вирішуватись комплексно.
А щодо психологічних проблем Євгена, то по-перше, він наче б то й не приховував цього, а по-друге, не зовсім згоден, що це тільки його проблема. Якби це було лише внутрішньою проблемою деяких окремих людей, то на форумі б не було цієї маси дописів з обох боків "барикад".
Тут все набагато глибше
Ґонта, нет в этой ветке не согласна. Нет тут. Да и проблемы нет - моя подруга в школе не изучала украинский язык - освободили, а сейчас только в путь щебечет - на работе пришлось выучить, а работать хочется. И ничего не вижу чтобы у нее психологическую травму это нанесло - расширило кругозор.барикад".
Ґонта, можно всю жизнь воевать со следствиями (которые, конечно, тоже могут являться проблемами), не устраняя основной причины. Я предпочитаю иметь дело с причинами - в первую очередь. А для их эффективного устранения чаще всего требуется консолидировать силы, не тратя их на второстепенные конфликты. В иерархии вопросов ВСЕГДА существуют главные... не выделять их - значит, распылять силы. "Главное внимание - главным вещам" (С.Кови). И одна из главных вещей, способствующих преодолению выделенных мною пп 1) и 2) - рост духовности нации... вот только разными людьми этот самый рост по-разному понимается. Да еще некоторые свои крайне сомнительные способы этого роста пытаются НАВЯЗАТЬ другим![]()
По психологическим проблемам. Вряд ли Євгену добавит радости то, что эта проблема не у него одного... разве что будет себя чувствовать чуть менее дискомфортно... но человек САМ решает свои проблемы - путем осознавания, принятия определенной ответственности и последующего действия... возможно, и коллективного действия. Говоря о том, что это ЕГО проблема, я не отрицаю наличие подобной ситуации и у других - я просто указываю на имеющееся в данный момент представление о том, что виноват кто-то другой, что он - жертва внешних обстоятельств. У него есть выбор - занять позицию жертвы либо ответственного, деятельного участника - в собственной жизни.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
А що по вашому є справжнью проблемою для "мужика"?Допис від Andrey_dp
sapere aude
Тільки хотів написати подібне!Допис від salezian
sapere aude
Может, тогда ты напишешь, что для тебя современная российская культура? Очень хочется почитать.Допис від Andrey_dp
sapere aude
Допис від Людмила Лепешкина
Люда, Вы знаете, мне тут пришлось общаться с одним россиянином, которому ТАК СИЛЬНО хотелось казаться "крутым", со знаниями именно НЕСКОЛЬКИХ иностранных языков, что "на публику" он сказал "я владею двумя иностранными, (плохим) английским -- это у меня второй, а первый у меня украинский
-- я его понимаю.
sapere aude
Не бандюк, а с чего вы решили, что я хочу казаться крутой? Я действительно родилась в Днепропетровске, училась в 76 школе (правда 8-й класс заканчивала в 73) - учила украинский язык, сдавала на нем вступительные экзамены. 20 лет я живу в России, на Украину приезжала только в отпуск, но не замечала, чтобы в Днепропетровске повально разговаривали на украинском. Язык, конечно я уже подзабыла, действительно могу читать и понимать его, а говорю достаточно плохо - о чем я, кстати призналась сразу.
Мне нравится Толстая, почитайте Акунина, можно Радзинского...Может, тогда ты напишешь, что для тебя современная российская культура? Очень хочется почитать.
Такое уж у меня сложилось впечатление от Ваших сообщений -- показать ВАшу "продвинутость" в языковом вопросе (типа, не лыком шита, знаю ещё один язык кроме русского). Насчет того товарища -- его высказывание прозвучало по меньшей мере комично, если не трагично.Допис від Людмила Лепешкина
Странно, что Вы отвечаете за другого, но раз уж ответили -- перечисленных Вами писателей к Великой русской культуре, о которой так любят писать некоторые в этом форуме, не отношу, простите за прямоту.
sapere aude
Вот-вот, хорошо, что Вы об этом написали.Допис від Людмила Лепешкина
sapere aude
Wadim,1) Абсолютне занедбання до підвищення кваліфікації вчителів української мови;Скажите, какие конкретно сейчас принимаются меры и кем для выжигания украинского языка?
2) Більшість ТВ каналів віщають московитською мовою;
3) Більшість книжок на східі України видається московитською мовою, або не забороняється ввозити с Московії ці книжки;
4) Більшість газет на сході видається тією ж самою мовою, й немає жодних перепон цьому з боку держави;
5) В ВУЗах сходу викладають саме московитською мовою;
6) Держава не плекає свою мову;
7) Немає державної інституції (наприклад - Держдепартамент з розвитку української мови), що б підримувала державну мову на офіційному рівні;
Andrey_dp,
Андрію, щиро дякую за Вашу жалість до мене. Ви - добра людина. Але я хочу, щоби Ви зрозуміли, що людей, які мислять так, як я - дуже багато. Так мислять всі націоналісти. Андрію, будь-яка європейська держава побудована саме на націоналістичних ідеях, а не на дурному "інтернаціоналізмє" ленінсько-троцкистського кшталту. Почитайте те, що писали великі українці - Дмитро Донцов, Степан Петлюра, Степан Бандера. В ідеї україньского націоналізму немає місця шовінізму, немаї місця ідеям, що виспівували нацисти. Тут є ідея державництва. Якщо ти підтримуєш державу Українську, то немає значення хто ти за нацією: росіянин, українець, єврей, китаєць тощо... Але ми мусімо буди пильними: чотириста років нас знищують всілякими засобами: фізично, морально. Знищують нашу віру, наші ідеали, плюндрують все, що є святим для українця й України... Чи це не варто захисту від ворога, яким є й буде Московія?
Людмила Лепешкина,
Що до першого Вашого зауваження: тричі на день, як мию мармизу, дивлюсь на неї у дзеркало![]()
Якби взагалі не було в Другої Світової, яку розв'зала Московська імперія, не було б чого відбудовувати. А якщо б Московія не завоювала Україну, то вже самі собі якось порадили б...тое есть после 2 мировой Украина не просила востановить эти города?
Так, так. Саме це й є нервом Московії: завоювати пів-світу, а потім галасувати, що, "відбирають". Хто запрошував московитів до Криму? Чи він був колись їхнім?Крымского хана его отвоевала Российская империя и основала город-базу.
Було, було! Читайте історію Директорії! Україну зрадили комуняки, яки прислуговувались московітам. Тому її так легко й окупували. На відміну від Польщі, звідкіля моковіти котилися, як побиті собаки.А вот на украине повального противостояния не было -те же 50Х50 (если не иначе).
Допис від Людмила Лепешкина
![]()
![]()
![]()
Москалі жжжжжжгут!!!
1) Согласен.......если ты живешь, работаешь и любишь Украину, то ты Украинец независимо от национальности.....Допис від salezian
2) Согласен, 400 лет уничтожала власть Украинцев........но она так же уничтожала Русских, Евреев, Молдаван и т.д...... А еще 30 годы.......ВЛАСТЬ...., а не обычный Русских народ..........Ты послушай, что говорят в России про Украинцев.....говорят ,что Украинцы нам братья......хотя встречаются и уроды, которые ненавидят Украинцев..........ну так они никого не любят.......
Если тебе кажется что стране нет до тебя дела-попробуй хоть раз не заплатить налоги.
salezian,если бы у бабушки...ну дальше вы знаете.Якби взагалі не було в Другої Світової
- уже и империи-то никакой не было, даи берлин не московская область.яку розв'зала Московська імперія,
а украинцев?Хто запрошував московитів до Криму?
- почему же сразу предали? Вы уверены в то, что ваша идея правильная, они поверили в коммунистическую идею. Разницы между вами аж никакой. Когда проходят десятилетия-столетия, то можно сразу сказать на чью стороны "я бы встал", а вот в тот момент незнаю.Україну зрадили комуняки, яки прислуговувались московітам
Простите, но то, что НАША власть плюет на наших учителей очень плохо, очень..............а еще она плюет на наших медиков, которые "живут" на 400 грн в месяц........МНЕ ЭТО ТОЖЕ ВСЕ НЕ НРАВИТЬСЯ.Допис від salezian
Для справки:
Власти России недавно для украинских учителей, которые преподают Русский язык на Украине устраивали семинар (повышение квалификации)......вывозили их в Москву....жили они в центре Москвы в гостинице 2 недели.......куча культурных мероприятий, театры, выставки.........
хороший пример нашей власти.....которая постоянно вопит про нехватку денег сидя за рулем шестисотых, туарегов, восьмерок и бэх.
Если тебе кажется что стране нет до тебя дела-попробуй хоть раз не заплатить налоги.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks