Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 116, показано з 81 по 100.

Тема: Беда Украины - русский язык...

Комбінований перегляд

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Людмила Лепешкина,
    Вибачте, що сміюсь, але якось не зв'язуються до купи Ваші постійні заяви, що знаєте українську, та незнання простого слова "фах".
    Чи сьогодні день, коли Вам не хочеться?
    Перекладаю - "Кто Вы по специальности?"
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Главные, на мой взгляд, беды Украины - 1) власть криминально-олигархических кланов и номенклатуры, маскируемых под "власть народа, власть Советов..." и т.п. 2) тупая покорность основной части населения (рабская идеология). Заявленная Вами, Evgen, проблема относится, скорее, к Вашим внутренним психологическим проблемам. В данный момент Вы переносите ответственность на внешнее окружение. Когда Вы осознАете свою личную ответственность (переместите локус контроля) в данной ситуации, Вы сделаете пол-дела
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ґонта, смеетесь правильно - я действительно некоторые слова забыла (мало языковой практики), да и невнимательно прочитала (прочитала факт). По специальности я менеджер по персоналу. Работаю в крупной промышленной компании - выпускаем кирпичи.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

SuperKot, не може бути головних та другорядних проблем. Не можна вирішувати проблему Б лише після вирішення проблеми А. Вони повинні вирішуватись комплексно.
    А щодо психологічних проблем Євгена, то по-перше, він наче б то й не приховував цього, а по-друге, не зовсім згоден, що це тільки його проблема. Якби це було лише внутрішньою проблемою деяких окремих людей, то на форумі б не було цієї маси дописів з обох боків "барикад".
    Тут все набагато глибше
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ґонта, нет в этой ветке не согласна. Нет тут
    барикад".
    . Да и проблемы нет - моя подруга в школе не изучала украинский язык - освободили, а сейчас только в путь щебечет - на работе пришлось выучить, а работать хочется. И ничего не вижу чтобы у нее психологическую травму это нанесло - расширило кругозор.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Ґонта, можно всю жизнь воевать со следствиями (которые, конечно, тоже могут являться проблемами), не устраняя основной причины. Я предпочитаю иметь дело с причинами - в первую очередь. А для их эффективного устранения чаще всего требуется консолидировать силы, не тратя их на второстепенные конфликты. В иерархии вопросов ВСЕГДА существуют главные... не выделять их - значит, распылять силы. "Главное внимание - главным вещам" (С.Кови). И одна из главных вещей, способствующих преодолению выделенных мною пп 1) и 2) - рост духовности нации... вот только разными людьми этот самый рост по-разному понимается. Да еще некоторые свои крайне сомнительные способы этого роста пытаются НАВЯЗАТЬ другим

По психологическим проблемам. Вряд ли Євгену добавит радости то, что эта проблема не у него одного... разве что будет себя чувствовать чуть менее дискомфортно... но человек САМ решает свои проблемы - путем осознавания, принятия определенной ответственности и последующего действия... возможно, и коллективного действия. Говоря о том, что это ЕГО проблема, я не отрицаю наличие подобной ситуации и у других - я просто указываю на имеющееся в данный момент представление о том, что виноват кто-то другой, что он - жертва внешних обстоятельств. У него есть выбор - занять позицию жертвы либо ответственного, деятельного участника - в собственной жизни.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від Andrey_dp
    Evgen,

Женя, ты же мужик! Ну что ты как девочка......создал проблему на ровном месте........Неужели у тебя в жизни других нет проблем ? Никто никому не мешает и прекращай бурю в стакане поднимать......

Женя, ти ж мужик! Ну що ти як дівчинка......створив проблему на рівному місці........Невже у тебе в житті інших немає проблем ? Ніхто нікому не заважає і припиняй хвилю у стакані піднімати......
    А що по вашому є справжнью проблемою для "мужика"?
    sapere aude

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від salezian
    Я, буваючи в країнах Європи, що були колоніями, ніколи не чув, щоби більшість людей певної держави розмовляли на мові імперії, яка колись руйнувала культуру цієї самої країни. Саме тому московітську мову треба віганяти з теренів України на будь-який засіб. "Гдє русскій язик - там Росія" промовила пані Путіна декілька тижнів тому у Москві. Я, право слово, трохи переіначив її слова: "Де московський мат, там і Московія". Але ж це дуже серьозна справа - кинути на призвіл мовну політику в Україні. Саме це й відбувається...
    Тільки хотів написати подібне!
    sapere aude

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від Andrey_dp
    [Если для тебя Русская культура - це Пугачова, Кіркоров, Маша Распутіна. Це "9 рота", "Бандитський Петербург, то мне искренне тебя жаль.....жаль за то, что твой мир ограничен на столько, что можно только посочувствовать.........
    Может, тогда ты напишешь, что для тебя современная российская культура? Очень хочется почитать.
    sapere aude

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    возможно я не правильна поняла вопрос, но мне кажеться он спросил:" Вы кто за фактом"? А что это значит - что он хотел узнать - пол, позраст, семейное положение, вероисповедание, профессиональные навыки, образование.... Что конкретно его интересует? дам ответы на любые вопросы.
    Люда, Вы знаете, мне тут пришлось общаться с одним россиянином, которому ТАК СИЛЬНО хотелось казаться "крутым", со знаниями именно НЕСКОЛЬКИХ иностранных языков, что "на публику" он сказал "я владею двумя иностранными, (плохим) английским -- это у меня второй, а первый у меня украинский -- я его понимаю.
    sapere aude

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Не бандюк , а с чего вы решили, что я хочу казаться крутой? Я действительно родилась в Днепропетровске, училась в 76 школе (правда 8-й класс заканчивала в 73) - учила украинский язык, сдавала на нем вступительные экзамены. 20 лет я живу в России, на Украину приезжала только в отпуск, но не замечала, чтобы в Днепропетровске повально разговаривали на украинском. Язык, конечно я уже подзабыла, действительно могу читать и понимать его, а говорю достаточно плохо - о чем я, кстати призналась сразу.
    Может, тогда ты напишешь, что для тебя современная российская культура? Очень хочется почитать.
    Мне нравится Толстая, почитайте Акунина, можно Радзинского...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Не бандюк , а с чего вы решили, что я хочу казаться крутой? Я действительно родилась в Днепропетровске, училась в 76 школе (правда 8-й класс заканчивала в 73) - учила украинский язык, сдавала на нем вступительные экзамены. 20 лет я живу в России, на Украину приезжала только в отпуск, но не замечала, чтобы в Днепропетровске повально разговаривали на украинском. Язык, конечно я уже подзабыла, действительно могу читать и понимать его, а говорю достаточно плохо - о чем я, кстати призналась сразу.
    Мне нравится Толстая, почитайте Акунина, можно Радзинского...
    Такое уж у меня сложилось впечатление от Ваших сообщений -- показать ВАшу "продвинутость" в языковом вопросе (типа, не лыком шита, знаю ещё один язык кроме русского). Насчет того товарища -- его высказывание прозвучало по меньшей мере комично, если не трагично.

Странно, что Вы отвечаете за другого, но раз уж ответили -- перечисленных Вами писателей к Великой русской культуре, о которой так любят писать некоторые в этом форуме, не отношу, простите за прямоту.
    sapere aude

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Да и проблемы нет - моя подруга в школе не изучала украинский язык - освободили, а сейчас только в путь щебечет - на работе пришлось выучить, а работать хочется. И ничего не вижу чтобы у нее психологическую травму это нанесло - расширило кругозор.
    Вот-вот, хорошо, что Вы об этом написали.
    sapere aude

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    151

Типово

Wadim,
    Скажите, какие конкретно сейчас принимаются меры и кем для выжигания украинского языка?
    1) Абсолютне занедбання до підвищення кваліфікації вчителів української мови;
    2) Більшість ТВ каналів віщають московитською мовою;
    3) Більшість книжок на східі України видається московитською мовою, або не забороняється ввозити с Московії ці книжки;
    4) Більшість газет на сході видається тією ж самою мовою, й немає жодних перепон цьому з боку держави;
    5) В ВУЗах сходу викладають саме московитською мовою;
    6) Держава не плекає свою мову;
    7) Немає державної інституції (наприклад - Держдепартамент з розвитку української мови), що б підримувала державну мову на офіційному рівні;

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    151

Типово

Andrey_dp,
    Андрію, щиро дякую за Вашу жалість до мене. Ви - добра людина. Але я хочу, щоби Ви зрозуміли, що людей, які мислять так, як я - дуже багато. Так мислять всі націоналісти. Андрію, будь-яка європейська держава побудована саме на націоналістичних ідеях, а не на дурному "інтернаціоналізмє" ленінсько-троцкистського кшталту. Почитайте те, що писали великі українці - Дмитро Донцов, Степан Петлюра, Степан Бандера. В ідеї україньского націоналізму немає місця шовінізму, немаї місця ідеям, що виспівували нацисти. Тут є ідея державництва. Якщо ти підтримуєш державу Українську, то немає значення хто ти за нацією: росіянин, українець, єврей, китаєць тощо... Але ми мусімо буди пильними: чотириста років нас знищують всілякими засобами: фізично, морально. Знищують нашу віру, наші ідеали, плюндрують все, що є святим для українця й України... Чи це не варто захисту від ворога, яким є й буде Московія?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    151

Типово

Людмила Лепешкина,

Що до першого Вашого зауваження: тричі на день, як мию мармизу, дивлюсь на неї у дзеркало

тое есть после 2 мировой Украина не просила востановить эти города?
    Якби взагалі не було в Другої Світової, яку розв'зала Московська імперія, не було б чого відбудовувати. А якщо б Московія не завоювала Україну, то вже самі собі якось порадили б...

Крымского хана его отвоевала Российская империя и основала город-базу.
    Так, так. Саме це й є нервом Московії: завоювати пів-світу, а потім галасувати, що, "відбирають". Хто запрошував московитів до Криму? Чи він був колись їхнім?

А вот на украине повального противостояния не было -те же 50Х50 (если не иначе).
    Було, було! Читайте історію Директорії! Україну зрадили комуняки, яки прислуговувались московітам. Тому її так легко й окупували. На відміну від Польщі, звідкіля моковіти котилися, як побиті собаки.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

мне кажеться он спросил:" Вы кто за фактом"?

Москалі жжжжжжгут!!!

Звідки Ви
    как и все!
    Дописів
    372

Типово

Andrey_dp,
    Якщо ти підтримуєш державу Українську, то немає значення хто ти за нацією: росіянин, українець, єврей, китаєць тощо... Але ми мусімо буди пильними: чотириста років нас знищують всілякими засобами: фізично, морально. Знищують нашу віру, наші ідеали, плюндрують все, що є святим для українця й України... Чи це не варто захисту від ворога, яким є й буде Московія?
    1) Согласен.......если ты живешь, работаешь и любишь Украину, то ты Украинец независимо от национальности.....

2) Согласен, 400 лет уничтожала власть Украинцев........но она так же уничтожала Русских, Евреев, Молдаван и т.д...... А еще 30 годы.......ВЛАСТЬ...., а не обычный Русских народ..........Ты послушай, что говорят в России про Украинцев.....говорят ,что Украинцы нам братья......хотя встречаются и уроды, которые ненавидят Украинцев..........ну так они никого не любят.......
    Если тебе кажется что стране нет до тебя дела-попробуй хоть раз не заплатить налоги.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

salezian,
    Якби взагалі не було в Другої Світової
    если бы у бабушки...ну дальше вы знаете.
    яку розв'зала Московська імперія,
    - уже и империи-то никакой не было, даи берлин не московская область.
    Хто запрошував московитів до Криму?
    а украинцев?
    Україну зрадили комуняки, яки прислуговувались московітам
    - почему же сразу предали? Вы уверены в то, что ваша идея правильная, они поверили в коммунистическую идею. Разницы между вами аж никакой. Когда проходят десятилетия-столетия, то можно сразу сказать на чью стороны "я бы встал", а вот в тот момент незнаю.

Звідки Ви
    как и все!
    Дописів
    372

Типово

Wadim,
    Скажите, какие конкретно сейчас принимаются меры и кем для выжигания украинского языка?
    1) Абсолютне занедбання до підвищення кваліфікації вчителів української мови;
    Простите, но то, что НАША власть плюет на наших учителей очень плохо, очень..............а еще она плюет на наших медиков, которые "живут" на 400 грн в месяц........МНЕ ЭТО ТОЖЕ ВСЕ НЕ НРАВИТЬСЯ.

Для справки:
    Власти России недавно для украинских учителей, которые преподают Русский язык на Украине устраивали семинар (повышение квалификации)......вывозили их в Москву....жили они в центре Москвы в гостинице 2 недели.......куча культурных мероприятий, театры, выставки.........

хороший пример нашей власти.....которая постоянно вопит про нехватку денег сидя за рулем шестисотых, туарегов, восьмерок и бэх.
    Если тебе кажется что стране нет до тебя дела-попробуй хоть раз не заплатить налоги.

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті