Если по вопросу. Честно - я заподозрила цензуру на 1+1, так как раньше он был откровенно антияныковским, а тут че-то ничего такого не слышно, даже на Юлю наехали, - привели цитату, где она была согласна на Российский флот в 2005-ом году. Да, думаю, нагнули журналистов. А щас все о птичах и ветеранах...

Но, я вижу проблему иначе. У нас профессинальных журналистов как-то и не было, - тех, кто "оставляет свои полит, убеждения за кадром". Это кто вообще такие у нас?

Мне Мустафа Наем кажется объективным более-мненее - других не вспомню. Тот же Савик тенденциозен, даже смухлевал разок бесстыже не в пользу Яныка при организации подсчета голосов. Киселев тоже тенденциозен, но в другую сторну. Я и того и того смотрю заради объективности.
А каналы, простите, были всегда чьи-то и как-то окрашены, кто-то более откровенно, а кто-то менее. Причем, антиголубых было больше количественно. Но, если 5-й канал лично у меня вызывает уважение - у них много передач, куда они приглашают оппонентов, а ведущие страраются держать марку, - то есть каналы, которые работалют уже за гранью приличия, какой нахрен профессионализм!
Просто травля яныка, - перекручивание инфы, спец. нарезка кадров из интевью, иронически-издевательская тональность, - находится в рамках "демократичного процеса" и не называется "информационным киллерством".

Но, он теперь - президент. На мой взгляд критиковать президента можно и должно, но издеваться, нарочито выставляя в смешном виде - как раз непрофессионально. Я не любила 95-й квартал за их шутки про Ющенко за гранью добра и зла, хоть и не любила самого Ющенко.
Вот невинное и незначительное мероприятие, которое заслуживает минутного репортажа, как то посещение Президентом концерта ко Дню МВД (или СБУ - не помню) - пришел, поздравил, наградил. Из этого делается шоу из того, что всегда остается за кадром и никому не интересно - Янык уронил орден (гы-гы, какой тупой!), не с первого раза прозвучала фонограмма Гимна (гы-гы у украинофоба и гимн не играет), а под конец вопрос "а на какие это деньги они гуляли?" - это что первое подобное мероприятие и кого-то раньше такое волновало? И это Янукович только в должность заступил и ничего "ганебного" подписать не успел. Это было профессионально?
А если этот канал привести в чувство и попросить говорить по-делу - завопят "свободу свободным журналистам!".
Bookmarks