Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 215, показано з 81 по 100.

Тема: Смертные грехи?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

ПадонакЪ, я думаю, что публикации в "Арт-Мозаике" на любую тему -- полный отстой.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Harald, каюсЬ, ни читал.................

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

ПадонакЪ, да их тут на форуме постят километрами

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Harald, пра 7 смертных грихофф прачитал первый пост...... про Аку-Стоп ниасилил, паэтаму и ни лезу.........

Дописів
    1 250

Типово

http://psylib.org.ua/books/perechg/index.htm
    Покайтесь, ироды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Позвольте подвести итог такому "замечательному" греху как лень:

По пилюці кульгає жебрак. Назустріч несуть домовину. Порівнявшись із домовиною жебрак із здивуванням бачить, що у труні лежить живий ще чоловік.
    - Чому тебе несуть на цвинтар?
    - Вмираю з голоду!
    - Тю на тебе, на тобі сухаря.
    - Сухаря?! Це треба йти до Дніпра, розмочувати... Ні! Поганяй до ями!
    кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Следующий смертный грех - гордыня...

Почему гордыня на третьем "призовом" месте? Наверное стоит сначала определиться:
    чем в принципе может гордиться по жизни человек?

Вот Бог, например, может гордиться созданным таким совершенным миром. А человек? Что такого он может совершенное создавать или делать, чтобы потом гордиться?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dragon
    Вот Бог, например, может гордиться созданным таким совершенным миром. А человек? Что такого он может совершенное создавать или делать, чтобы потом гордиться?
    Молодой человек сделал заказ на пошив брюк старому еврею. Тот снял мерки. Через месяц приходит за заказом. Он не готов. Еще через месяц — опять не готов. Еще через месяц приходит и получает наконец свой заказ. Негодуя, спрашивает:
    — Но почему так долго?!! Бог создал мир за шесть дней, а вам на пошив этих брюк понадобилось целых три месяца!..
    Портной укоризненно:
    — Молодой человек, вы посмотрите на этот мир и на эти брюки... (с)

Дописів
    309

Типово

Цитата Допис від Harald
    Цитата Допис від io
    Цитата Допис від Morgenkatze
    Цитата Допис від Dragon
    по поводу лени как двигателя прогресса...

по-моему - это абсурд

если человека одолела лень, то в целом... ленив человек прежде всего в мышлении, а без работы ума, простите, никакого прогресса не будет - только полный регресс

человек ленивый деградирует во всем...
    Лень лени рознь... Если человек умен и целеустремлен, но ленив -- он предпочтет идти к цели кратчайшим путем. Это и есть основа прогресса. Вы не согласны?
    Вы мне написали ,что читать не умеете.Не соглашусь читать вы умеете,но вы не умеете думать и делать выводы ,а поскольку предпочитаете идти кратчайшим путем отсюда и непонимание
    Morgenkatze писала об умственной лени,а не физической.А что бы избавить себя от лишней физической работы нужно хорошо подумать - и в этом лень исключена,если хотите получить желаемый результат.Вы просто ее перефразировали и написали то же,что и она ,только другими словами.Т.е. вы не видите сути сказанного .отсюда - масло масляное и топтание на месте , а топтание на месте и желание спорить от самого факта спора - это регресс ,а не прогресс
    io, насколько я понял, Morgenkatze писала как раз не об умственной, а именно о физической лени, побуждающей человека усиленно думать о том, как ему совершить требуемые от него физические действия с минимальными затратами усилий. Это Вы, похоже, не поняли смысла ее слов, но рьяно ломанулись в бой.

Цитата Допис від io
    Цитата Допис від Morgenkatze
    Цитата Допис від io
    Правильно - это обьектно ориенированная оболочка,Windows , если сравнивать с компьютером,что бы было понятно - то что вы видите, но есть еще и исходники ,механизмы ,которые заставлют все двигаться, кто их понимает - тот зарабатывает, а кто - то - просто потребляет ,как овца сено и мечется между тем,чему придавать значение ,а чему нет из уже предложенного продукта или плывет по течению.
    Оружие против себя человечество уже придумало - это экономика и любой бизнес ,да к тому и лень - только тормозят развитие как технократическое так и духовное .
    Ничо не поняла... Может, я читать не умею?
    А зачем, зачем мне для вас выдерживать пунктуацию ?Вы знаете столько умных слов :
    с грамотно расставленными знаками препинания и с увязанными по падежам словами в предложениях.
    что такому грамотному человеку,который может найти ошибки в чужом письме, не составит труда понять написанное Можете внести исправления сами Но увы, удел одних смотреть - а других видеть.Одни пишут мысли - другие выискивают в них грамматические ошибки ,что собственно то же есть труд, не лень !
    Грамотный человек, знающий много умных слов и умеющий мгновенно найти ошибки в чужом письме, и в самом деле может понять написанное, если в написанном есть хоть какой-то смысл. Если же текст представляет собой сумбурный и бессмысленный набор слов, смысл которых понятен только самому автору, то автор должен сначала доказать, что его потенциальным читателям есть смысл разбираться с его писаниями. Краткость, как известно, сестра таланта. Я готов разбираться часами с научными трудами по интересующим меня дисциплинам, но не собираюсь тратить своих времени и сил на расшифровку непонятно чьих безграмотных опусов.
    Потрудились прочитать и написать даже время потратили Если имеете такую точку зрения могли просто проигнорировать,но вы этого не сделали и в этом для вас,наверное, есть какой то смысл
    По поводу изложения мыслей приму к сведению.А вы,если вы ,конечно, не интеллектуальный импотент - выскажите свежую идею,не пыль,вытряхнутую из книг,а свою.Доказательством того,что люди пытаются разобраться в тезисах идеолога - это интерес потребителя и читающего,т.к. неприятие - это безразличие,а возмущение - это уже чувства...а смысл книг - это пробудить человека к чувствам,действиям,анализу и ...как ни странно подвигам и дальнейшим новым открытиям.

В защиту своей идеи скажу (по опыту знаю,что одна и та же идея не приходит в голову одному человеку) - когда появляются новые технологии для того,чтобы выразить их смысл - придумывают новые слова "неологизмы",в которые вкладывают новый смысл,присущий только данному понятию и не использовавшийся ранее - т.к. старыми словами сложно оперировать и возникает путаница с пониманием.Наш язык меняется и мы сами творим его с новыми понятиями и открытиями.Заметьте,что слово "телевизор",еще в начале прошлого столетия ни о чем не говорило человеку
    Но если переводчик переведет вместо "умер" - "пропал" - то он потеряет работу.
    А вот вам кость :
    Как в легенде про трех слепцов,которые трогали руками слона... но суть не только в том,что каждый из слепцов ,за что взялся считал,что мир выглядит только так и не иначе - суть в том,что все эти отдельные мнения - часть ОДНОГО ЦЕЛОГО !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

io,

вы писали:
    ...отдельные мнения - часть ОДНОГО ЦЕЛОГО ...

самое смешное, что это может быть люди могут осознать, а то что все люди части одного целого - наотрез отвергается и принимается за бред сивой кобылы...

мне правда про кость не очень понравилось , мы же не собаки, может быть лучше про какой-нибудь там бильярдный шар, который запускается в игру...

Дописів
    309

Типово

Dragon, Человек и эволюционизовал до состояния умения читать и писать только потому,что он был не один .Мы действительно часть одного целого...К сожалению,то,что мы есть сейчас(как мы себя ощущаем) - это продукт развития Общества ,а не одного человека.Если человек останется один и перестанет быть частью чего-то - то он быстро потеряет свои навыки и эволюционизирует до состояния первобытного человека.Но думаю это будет слишком хорошим исходом для него.Он просто умрет от тоски...лишенный всяческого смысла существования...И только потому, что для него одного ему ничего не нужно ! Все мы зависим друг от друга , и все в мире растет,происходит только потому ,что человек не один,а часть одного целого - человеческого общества.
    мне правда про кость не очень понравилось , мы же не собаки, может быть лучше про какой-нибудь там бильярдный шар, который запускается в игру...
    А лично "вас" здесь много ? Или вы то же часть чего-то целого или разрозненного ?
    Кость была не вам
    Мне например многие ваши высказывания импонируют..
    Вы ... женщина ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

io,

женщина? как тело - то да, а душа и разум - они не имеет пола...

естественно, что человек как личность есть продукт воздействия и влияния других людей, но все равно по жизни остается одинок в принятии решений и выбора внутри себя...

с другой стороны, влияние отдельных людей и общества в целом губительно для созревания личности...

поясню на образном примере:
    есть младенец, чистенький, незапятнаный... подошла мама - оставила кисточкой с краской свой мазок, потом папа и т.д. все люди, с которыми общается ребенок... что имеем в результате: замазали так своими отпечатками, что и "оригинала" уже не видно...

а найти потом себя как личность в этом нагромождении чужих мнений, впечатлений, стереотипов мышления и поведения и т.д. практически уже невозможно...

на мой взгляд, эту систему создания личности необходимо вкорне поменять - не липить личность, а содействовать ее естественному созреванию, чтобы не губить уникальность...

спасибо, мне приятно, что мои мысли и идеи Вам симпатичны

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Dragon,
    есть младенец, чистенький, незапятнаный... подошла мама - оставила кисточкой с краской свой мазок, потом папа и т.д. все люди, с которыми общается ребенок... что имеем в результате: замазали так своими отпечатками, что и "оригинала" уже не видно...
    А его на самом деле и нет, без мамы и папы и без общества. есть только то, что он получил от природы, темперамент, болезни, наклонности. Человек ВНЕ общества не становится человеком. Доказано наукой.
    на мой взгляд, эту систему создания личности необходимо вкорне поменять - не липить личность, а содействовать ее естественному созреванию, чтобы не губить уникальность...
    Это правильно, не воспитывать, а любить ребенка таким как он есть и уважать его индивидуальность.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Человек ВНЕ общества не становится человеком. Доказано наукой.
    Экпериментально?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Nitay, Практически. Все случаи воспитания детей не в человеческом обществе закончились плачевно. Дети не смогли войти полноценно в жизнь людей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Vedma,

естественно, сказка о Маугли - только сказка...

основы психики открываются (не закладываются) до 3-х летнего возраста, если ребенка в этот период держать в полном вакууме общения - процесс уже, увы необратим...

меня больше интересует другой аспект, я еще раз хочу к нему вернуться:

влияние людей друг на друга, особенно на детей - это обоюдоострый меч

анализируя развитие цивилизации человечества можно заметить, что этот меч используется только одной стороной - отсюда и результат

развивиясь в техническом, научном и т.д. аспектах человечество совершенно не развивается в модели человеческих взаимоотношениях... и по большому счету в этом плане мы собой являем (как ни печально признать), но общество примитивных (в целом, как массу) людей с примитивными желаниями и целями... что неизменно ведет к самоубийству и самоуничтожению

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Dragon,
    развивиясь в техническом, научном и т.д. аспектах человечество совершенно не развивается в модели человеческих взаимоотношениях
    Развивается, однако процесс очень долгий, кропотливый, и самое главное не очень заметный может быть в пределах одного поколения. Но если сравнить отношения людей лет эдак 200-100 назад, думаю многое в этом вопросе поменялось(дальше даже не беру).

Дописів
    309

Типово

Т.е. эволюционизирует не физическое тело ,а некая субстанция,назовем ее "общество"...Ели взять "сегодняшнего" младенца и поместить его в первобытное общество - то он будет таким ,как его воспитают первобытные люди , и наоборот - если взять "первобытного" младенца и воспитать в нашем обществе - он будет абсолютно полноценным человеком.
    Т.е. человек способен обучаться и делает это всю жизнь,в нем заложена программа обучения.

Общество способно эволюционизировать,т.е. расти духовно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

io, совершенно правильно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

io,

да, только на каком-то этапе люди своим влиянием на других людей и "из благих побуждений" убивают желание к совершенствованию и программа обучения блокируется - человек теряет цель и смысл жизни... просто плывет по течению, становясь баластом в обществе...

а если этот "баласт" еще и далее плодиться, то можна себе спрогнозировать кого он "выдаст на гора" в новое общество... мало того даже видеть вокруг в реалиях...

Сторінка 5 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті