Зашла в темку и вспомнила, как год назад я тоже так думала: что купить такое, что не было у первого ребенка, но очень хотелось?
Отпишусь, что мы купили, и пригодилось ли:
Манеж-кроватка. Очень хотелось. Нам подарили. Ребенок категорически не хотел в нем быть. Ни лежать, пока был маленьким, ни играться, когда был уже сидячим.
Электрическая люлька - слипер. Не собирались покупать, а нам подарили! Вот это ВЕЩЬ!!! Боже, какое облегчение - не носить ребенка часами на руках. Положил, прикачал, и 2 часа спокойствия и свободы! Но активно пользовались только до 9 месяцев. Потом деть стал крутиться и пытаться вставать в ней.

Приучила засыпать под мамыной грудью. Но все равно - советую всем!
Подушка для кормления. Отлично!Очень удобная вещь. Можно использовать и для сна ,и как преграду для играющего ребенка.
Хорошая каляска с люлькой. Первая у нас была трансформер, очень жесткая. ребенок категорически отказывался в ней лежать. Так и гуляли -иду по улице, ребенок на одной руке, а коляску веду другой. И не понятно, кто кого выгуливает?

А вот второму купили с люлькой, мягкий ход, поворотные колеса. Сказка! Спал по 2-3 часа, и гуляем в ней до сих пор.
Слинг - в нашем случае оказалась абсолютно бесполезная вещь. И с первым и со вторым ребенком. Пару раз оделся, потом полежал, и перешел по наследству сестре. А у нее, кстати, больше в дело пошел. Она и в больницу ребенка носила ,и просто гулять ходила, когда лифт не работал. Так что здесь как повезет. То же самое касается и кенгурушки.
Пеленальный столик прекрасно заменяет обычный стол или кровать (мне удобнее было пеленать и все процедуры делать на кровати - места больше) + все гигиенические принадлежности в коробочке.
Кстати, бесполезными оказываются абсолютное большинство медикаментов и всяких там кремов, присыпок, масел, детского мыла. Все используется по чуть-чуть, а потом лежит горой в аптечке. Активно пользовалась только маслом ,крем Десятин от опрелостей и прыщичков, мылом для стирки детского белья (застирывать одежку от каки, хоть и в памперсах, но все равно бывало ,что протечет).
Так же практически не пользовались бутылочками и сосками , только одним поильничком. Хорошо пользовались чашечкой, тарелкой на присоске, ложками.
Автокресло до 13кг. Шло в комплекте с коляской. Сначало пользовались дома как люлькой-переноской. Но ребенку не нравилось в нем долго лежать, 10 минут максимум. А в машине возила в люльке от коляски - она легко отстегивается прямо с ребенком. ставили в машину на заднее сиденье, или мне на колени. Намного удобнее, чем в автокресле. ребенок лежит, к нему есть свободный доступ, например памперс поменять. Конечно ,когда вырос с люльки, стали приучать к автокреслу, пользовались им с 7мес. до года. Не понравилось, что ребенка нужно усаживать против движения. неудобно. Потом переселили в автокресло старшего ребенка (до 23кг), в нем сейчас и ездим.
Еще мечтала про Мобиль над кроваткой со световым эффектом. Приобрели. Красиво. Но, ребенок и внимания на него особого не обращал. Вроде бы и забавляло он его, но максимум минут на 5-10. Вобщем- никак.
И еще мечтала про развивающий коврик с дугами. Так и не купили. И не жалею. Ребенку быстро надоедают одни и теже игрушки. Я прекрасно приспособилась подвесками над кроватью, и самодельными дугами над диваном, куда цепляла всевозможные игрушки, ленточки ,колокольчики и т.д.
Кто-то писал про стиральную машину-автомат. Это незаменимая вещь! (А ведь действительно есть еще семьи, которые не признали этого блага цивилизации). Как часто пользоваться памперсами пусть решают родители сами. Я старалась с двух месяцев переходить на ползунки или трусики (летом). Это не сложно - забросить их вечером в стиралку, а утром опять пользоваться. Нужно около 15 штук. Зато какая экономия на памперсах! Хотя все равно они тоже нужны - на прогулку, на сон, или в гости.
Балдахин над кроваткой - красиво, но это отличный пылесборник. Защита на бортики - вещь нужная.
Вобщем, вот что мне "вкратце" вспомнилось.

Bookmarks