Страшнее не те ситуации, когда стаф хозяйку загрыз, а те, когда хозяин напускает такую собаку на других людей. тут как бы сама виновата, а там...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Страшнее не те ситуации, когда стаф хозяйку загрыз, а те, когда хозяин напускает такую собаку на других людей. тут как бы сама виновата, а там...
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом
Не надо сравнивать нападение на собаки на собаку и собаки на человека.
Казалось бы, что может быть безвреднее среднего пуделя (ну, кроме карликового пуделя и тойтерьера)? Мой позволял людям с собой делать всё, ни разу никакой агрессии, тем более к детям, не проявил. На чужих людей только лаял громко, если пытались в дом войти - но ведь это инстинкт охранника. А вот во дворе с одним спаниелем не сошлись с характерами - мама дорогая, пару ра водой разливали (нападал всегда спаниель, но мой тоже не лыфком шит - начинали драться мгновенно и не было страшновать рядом находиться. Хотя у своего пса я как-то даже мясо отбирала - отдал безропотно!
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Я канеш не скажу про пуделей, но служебные породы должны отдавать корм хозяину беспрекословно. Если собака дрессированная конечно. Простое понятие "кто в стае главный". Пудели, по-моему, одно время даже считались служебными собаками (во всяком случае, какие-то начальные курсы дрессуры проходили). Как щас не знаю.
У нас был кавказец, который в душе был несогласен с такой постановкой вопроса (про отдачу жратвы хозяину), но я списываю все на подгадившие породе волчьи геныДа и порода вобщем-то неслужебная, а пастушья-караульная, че с них взять.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
это так - на всякий случай - для любитики генетики
Критики обращают внимание на генетическую предрасположенность породы к боям и агрессивность части её представителей, направленную в основном на других собак. Факты агрессии в отношении людей, обсуждаемые в прессе и иногда получающие широкий резонанс, объясняются преимущественно дефектами разведения и воспитания собак. По мнению специалистов, владелец данной породы должен обладать определёнными профессиональными знаниями для того, чтобы контролировать свою собаку и не допускать проявлений агрессии с её стороны.
Вы вообще что пишите? В корне с Вами не согласна. Может я и не слишком много понимаю именно в этой породе, но стаф-компаньон - это бред бредовый.... или Вы просто не понимаете значение словосочетания собака-компаньон. По большому счету все собаки друзья, товарищи и компаньоны, но специфика есть у каждой породы: пастухам пасти, охранникам охранять и т.д. Стаф все-таки серьезная собака.
У нас у соседей по площадке недавно появился стафф. Кобель год с небольшим. Хозяева - алкаши пропащие. У меня тоже собака не маленькая. В один прекрасный момент этот стаф на нас напал возле подезда. В тот момент хозяева были просто не в адеквате. У нас берн, порода в принципе лишенная агресии, прошел курс ОКД и даже после окончания курса 2 раза в неделю мы занимаемся с дрессировщиком.
Есть и другой пример: у нашего дрессировщика стаф. Собака послушная просто до ломоты в зубах.
Порода накладывает свою специфику, но очень многое зависит еще и от хозяина.
Полность согласна с тем, что здесь писали: для тех, кто желает завести такую собаку в идеале необходимо пройти кучу тестов на адекватность и психологическую вменяемость, получить кучу разрешений, т.к. некоторые породы сродни оружию. Плюс ко всему запретить содержание подобных пород в жилых микрорайонах, многоквартирных домах и т.п.
жаль собаку...какой надо быть идиоткой,чтоб в пьяном виде лезть к собаке...
сколько держала псов,все алкогольные ароматы не выносили...
сами поняли , что написали ? этакая сука - всю жизнь волков грызла и убивала - а тут - хлоп - течка ... ну значит стоит в горах привязанная к дереву - злость свою сучью в намордник спрятала - глаза от стыда ( страха ) закрыла , про бараннов блеющих не думает ...ну - идите - еб...те... ...будем породу улучшать
а есть ссылки на этих пастухов - зоофилоф ?
ну начнут постить треды "домашний медведь задрал ребёнка/хозяйку". а в этих темах обязательно найдутся "любители животных". одни будут писать: "да он сам виноват - не надо было мишку дразнить", а другие "правильно воспитанный медведь безвреден для окружающих, это наверняка ещё и "выбраковка" была - подсунули продавцы. да и что вы хотели покупая медведя сказав "нам полохматее".
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks