Здоровый эгоизм - душевное состояние человека, когда все прыгают с девятого этажа, а он смотрит со стороны и крутит пальцем у виска.
п.1.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здоровый эгоизм - душевное состояние человека, когда все прыгают с девятого этажа, а он смотрит со стороны и крутит пальцем у виска.
п.1.
Хотя, понятие весьма раплывчатое. Рассматриваем эгоиста бытового, обыкновенного ? )))
И у каждого своя правильная правда
ГОлосующие за 4 пункт самы нечестные закоренелые эгоисты. Могу обьяснить. Человек не эгоистичный не считает эгоистов сволочами. А вот когда эгоист борется с эгоистом, то он считает других эгоистов сволочами. Или я не прав ?
децкий сад
объясняю еще раз (может в первый пост закрались иностранные слова): эгоизм ни коим образом не мешает ни состраданию, ни милосердию, ни сопереживанию и т. д. Ибо в основе каждого из этих поступков лежит собственный мотив "я хочу помочь потому что..." А осознанное это "потому что" или неосознанное - большого значения не имеет
Можно, конечно, продолжать верить в безмотивные поступки "от фонаря" - это, повторяю, личное дело каждого![]()
Милли.
Я вот подумал.
Стоял на остановке. Слышу мужик сидевший на скамейке рядом упал. Н думаю, человеку плохо. Подошол, растормошил. Мужик нормально ? ЕПРСТ. Пьяный в дымину. Ну думаю брошу я его лежать, замёрзнет падла. Да ещё уклон, кровь в голову приливает. Вообщем таскал я его за подмышки пару минут, пока не усадил на скамейку. Потом он опять упал, опять я его усаживал. Вотя и думаю. Ну я точно не эгоист, но нормальный ли я человек ???
а зачем ты все это делал?
себе ответь, не мне
неправда.
в тему вспомнилась серия из т/с "Друзи", где Фиби пообещала Джоуи доказать, что не все поступки эгоистичны, бывают и безкорысные. Искала-искала, даже пчеле дала себя укусить (пчела, правда, умерла после, но то такое) и в конце пожертвовала на аукцион последние скока-то долларов, а Джои на этом аукционе принимал пожертвования и из-за ее взноса его показали по ТВ.
И ее последняя там фраза: Я доказала! Я пожертвовала последние деньги! И его показали по ТВ!!!....Я так рада за него! ой...
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks