Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да у нас их было 4
Уходили по одной... но последняя таки нашлась за диваном![]()
Но должна признаться расставание не состоялось - все нормально и ночью было и днем засыпал нормально. А вот на улице без соски плохо. В магазине начинается концерт, да и на морозе я не выдержала и дала соску. А то кричит, воздух холодный, ему становится жарко. А соску дала - засопел потихоньку и паааехали гулять!![]()
Младший у меня без сосок пустышек. Проблемы нет. А сто старшим мы соску на Новый год деду морозу подарили, в обмен на подарок. Нам было 1.5 года. Прокатило. Видел подарок и сразу вспоминал, что соску отдали.
я дочкину соску в селе,тоже по совету отдала вместе с ней собачке! Под вой ребёнка мы по всем близлежащим сёлам мотались по аптекам и еле купили резиновую советскую соску и только тогда дочка замолчала!!! Это был ужас! Хотя она сама собачке и отдала её,ещё и смеялась.ей было 1г5 м.А от соски отказалась к двум годам так потихоньку,что я и не помню как.Типа сама поняла что большая уже и в садике никто с соской не ходил в яслях.
А вот сын долго не хотел растоваться с соской.пыталась забрать,в крик и пальцы сосать. Я так подумала(у меня у мужа сестре 35 лет и до сих пор иногда когда смотрит фильм,может палей в рот тянуть),читала в книгах,что соску никто до школы не сосёт,и молочные зубы вападают ,а вот сосать палец-это привычка на всю жизнь,и тогда уже кореные зубы будут деформироваться.Так что я согласилась с такими книжными рассуждениями и не забирала тоже до 2-х лет.Сынок заболел,заложило нос,он соску не мог сосать,сердился,переплакал,соску я спрятала,а он и забыл.
Дорогие мамочки!!!
Если у когото есть похожая ситуация, помогите! Сынульке годик стукнул, вот я читаю тему. все пишут про соску. а у нас "пальчик". Как только родился, в роддоме пыталась всунуть соску-нивкакую, причем были куплены всевозможные.Придя домой тоже самое, боже что мы только не делали. Теперь когда превык к пальцу, даже не знаю как и отучать, ночью наяривает его только так))) Да и есть еще ночью(не грудь), (еслиб была я была бы самой счастливой)...помогите, если можете)))))Заранее спасибки)))
А при чем тут мировоззрение и естественное родительство?Нельзя одно и то же мировоззрение, один и тот же метод ухода и воспитания применить ко ВСЕМ деткам! Одному ребенку нужна соска так же, как мамина грудь, другому она - как зайцу пятая нога. Это всё равно, что заставлять всех поголовно мамочек одевать на своих детей только МНОГОРАЗОВЫЕ подгузники или вообще без них обходиться. Или заставлять всех поголовно начинать прикорм стого с кабачка, - и плевать на то, что у одного ребенка на этот кабачок аллергия, у другого понос, а третий вообще истерику при виде него закатывает. "Партия сказала "надо"!"
Я тоже была категорически против пустышек. Даже не покупала их перед родами. Примерно месяц я стойко выдерживала крики своего ребенка и убеждала всех, что соска нам НЕ НУЖНА! Потом сдалась. Но дочка не взяла соску - даже кончик не удавалось в рот запихнуть, т.к. она выталкивала ее язычком. А месяца в 2,5-3 она вдруг ее взяла - сразу и не раздумывая. Глупо в такой ситуации отрицать, что именно тогда соска ей действительно ПОНАДОБИЛАСЬ. И до сих пор мы с соской, но только ночью, - днем она никогда ее не сосала. Если случайно находила - на пару секунд всунет в ротик, а потом играться ей начинает. Т.е. сосать соску ДНЕМ моей дочки НЕ НУЖНО было с самого начала, а вот ночью она ей очень нужна. И плевать ей на мое мировоззрение.
А чем она это мотивировала??
Востаннє редагував Самсонка: 14.12.2009 о 02:57
Помочь я вам не смогу, конечно - тут каждый сам решает. Только расскажу, как у нас получилось.
Где-то после 2 лет я тоже начала активно переживать, что дочка сосет пальчик. Но намазывать горчицей-перцем-зеленкой-чемтамещесоветовалинепомню я так и стала. Ну не шмогла я, не шмогла.. (с)
Постепенно пальчик был нужен только при засыпании. В нашем случае все обошлось без никаких мер с моей стороны. Я, правда пыталась всякими "мягкими" методами". Типа - рисовала на пальчике глазки, носик, ротик, оживляла как бы пальчик. А потом, когда палец засовывался в ротик говорила, как буд-то пальчик просится обратно. Мол, "не бери меня пожалуйста в ротик, там темно и скушно"... Честно говоря, ей это было очень интересно, игра такая, но на привычку сосать палец это не повлияло..
В 3,5 года мы про пальчик забыли сами. Вот так было у нас.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks