Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 30 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 600, показано з 81 по 100.

Тема: Малыши -дошкольники :)

Дописів
    10 217

Типово

Лапка, для спокойствия можете еще к другому логопеду сходить. хотя бы к участковому.
    а вообще в 4 года не все буквы - это вполне допустимо.
    просто кроме произношения звуков, есть еще другие проблемы, которые исравляет логопед, как то звуко-фонематическое восприятие, грамматический строй и др.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Сейчас есть прописи и для малышей с заданиями типа - дорисуй волны, колеса к машине, заштриховать по подобию, раскрась в определенный цвет. Когда мы ходили в подготовительную группу в логопедическом садике, так там очень серьезно занимались развитием речи(специфика), на выходные давали домашние задания типа: 10 слов, описывающих лимон(кислый, желтый, овальный, твердый и т.д.), написать схему слова(согласный(мягкий, твердый),гласный), обвести собачку по контуру и заштриховать пунктирными линиями, написать строчку печатных букв по образцу. И так каждые выходные, за год - тетрадь из 96листов вся исписанаПлюс занятия с проблемными звуками. Плюс математика и чтение.

Дописів
    1 168

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Сейчас есть прописи и для малышей с заданиями типа - дорисуй волны, колеса к машине, заштриховать по подобию, раскрась в определенный цвет. Когда мы ходили в подготовительную группу в логопедическом садике, так там очень серьезно занимались развитием речи(специфика), на выходные давали домашние задания типа: 10 слов, описывающих лимон(кислый, желтый, овальный, твердый и т.д.), написать схему слова(согласный(мягкий, твердый),гласный), обвести собачку по контуру и заштриховать пунктирными линиями, написать строчку печатных букв по образцу. И так каждые выходные, за год - тетрадь из 96листов вся исписанаПлюс занятия с проблемными звуками. Плюс математика и чтение.
    ОГО!!!

Дописів
    10 217

Типово

mistake, такие тетрадки мы знаем и активно весь этот год их юзаем

Дописів
    1 168

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    mistake, такие тетрадки мы знаем и активно весь этот год их юзаем
    вот молодцы,а я всё время сохранялась,поэтому,и запустила ребёнка.А раньше очень много уделяла ей внимания.И сейчас некогда

Дописів
    10 217

Типово

Лапка, да не заморачиватесь вы.
    говорю ж вам - у нас были серьезные проблемы в этом плане, поэтому обратили на это внимание и занимались.
    а со старшей никаких таких тетрадок не писали, да и не было их особо тогда. просто за год до школы отдали ее к преподавателю, и они готовились. все успели. даже настолько, что преподаватель ее советовала сразу во 2-ой класс отдать

Дописів
    1 168

Типово

[QUOTE=Конфетка;4372512]Лапка, да не заморачиватесь вы.
    говорю ж вам - у нас были серьезные проблемы в этом плане, поэтому обратили на это внимание и занимались.
    а со старшей никаких таких тетрадок не писали, да и не было их особо тогда. просто за год до школы отдали ее к преподавателю, и они готовились. все успели. даже настолько, что преподаватель ее советовала сразу во 2-ой класс отдать
    Спасибо!
    Востаннє редагував Лапка: 26.05.2009 о 11:10 Причина: НЕоткрывается картинка

Дописів
    649

Типово

Я к вам, девочки. Моей младшей тоже будет летом 4 года.

Вчера:

показывала вчера Кате впервые кубики Зайцева. рассказываю "это А, а это М, вместе МА" Катя мне: "вот А. Какая МА? Тут А!!" Я так ее и не убедила

По тетрадочкам Катерина моя занимается в садике, дома ее не терроризирую пока, но думаю после лета определиться на подготовку к школе. У нас на Победе в муз. школе №15 есть такая подготовка, моя старшая туда ходила и ей и мне очень нравилось. Там чтение-математика-англ яз-музыка-танцы по субботам.

Правда думаю в последний год перед школой надо идти на школьную подготовку ПРИ ШКОЛЕ, а вы как думаете?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Звонит дочка:

- Ма, курица в холодильнике на блюдечке - нормальная?
    - Нормальная. Только это Тимына курица (Тима - кот). А ты чего спрашиваешь?
    - Да вот, сказала кате - покормлю Свету и тебе кушать приготовлю. Покормила Свету, слышу - тишина. Иду на кухню . Катя сидит чинно за столом и ест курицу с блюдца.
    - Катя, это же Тимына курица!
    - А я ему оставлю.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

Подскажите, в каком возрасте ребёнок должен уметь читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Lenusi4ka Переглянути допис
    Подскажите, в каком возрасте ребёнок должен уметь читать?
    Ребенок не должен.
    Научится, когда придет его время, это не самое сложное и важное.

Гораздо важнее подготовить к жизни вообще и к школе в частности память ребенка, логическое мышление, мелкую моторику рук, словарный запас и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Ребенок не должен.
    Научится, когда придет его время, это не самое сложное и важное.

Гораздо важнее подготовить к жизни вообще и к школе в частности память ребенка, логическое мышление, мелкую моторику рук, словарный запас и т.д.
    Ну со всем остальным проблем вообще нет, развивается тьфу-тьфу, а вот читать отказывается. И буквы знает и слоги может при желании прочесть, но только видит книжку, говорит НЕ ХОЧУ! А раньше каждый день сама просила "мамочка, пошли уроки делать", не давала мне даже после работы раздеться. Вот я и переживаю, появится ли у нас опять желание к учебникам

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Звонит дочка:

- Ма, курица в холодильнике на блюдечке - нормальная?
    - Нормальная. Только это Тимына курица (Тима - кот). А ты чего спрашиваешь?
    - Да вот, сказала кате - покормлю Свету и тебе кушать приготовлю. Покормила Свету, слышу - тишина. Иду на кухню . Катя сидит чинно за столом и ест курицу с блюдца.
    - Катя, это же Тимына курица!
    - А я ему оставлю.
    Бедный Тима!

У меня тоже Ольке всегда срочно нужно есть, когда я кормлю Тему. Садится рядом и плачет.

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Ну со всем остальным проблем вообще нет, развивается тьфу-тьфу, а вот читать отказывается. И буквы знает и слоги может при желании прочесть, но только видит книжку, говорит НЕ ХОЧУ! А раньше каждый день сама просила "мамочка, пошли уроки делать", не давала мне даже после работы раздеться. Вот я и переживаю, появится ли у нас опять желание к учебникам
    Во-во, будто про нас читаю...
    Моя раньше любила стихи учить. Знала огромные, на две страницы, стихи наизусть. В 3-4 года. Все восхищались. А потом как переклинило - не хочу и все. Теперь даже четверостишье с ней выучить проблема.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

ой, у нас тоже начался период "не хочу!". Это же какой-то кошмар!
    Пошли гулять! - не хочу. Пошли умываться - не хочу. кушать - не хочу.....и тыды.

Интересно, период "не хочу" заканчивается когда-нибудь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

У меня похожая "проблема" (наверное просто возраст такой).

Где-то с Нового года мы с ней перестали делать дома все наши "домашние задания". Читать дома она отказывается категорически. Причем на занятиях в детском клубе выполняет все: и читает, и составляет слова, и вообще.
    Я думала над вариантом занятий с папой, но он приходит поздно и максимум успевает с ней поиграть.

Я решила поставленную задачу следующим образом.
    Мы с ней начали играть в "школу" и "больницу". В больнице всех, кто приходит на прием нужно записывать (при этом рука пишет, глаза смотрят и произносится это все вслух => очень хорошо запоминается и "читается").
    А в школе вообще класота. Мало того, что нужно всех записать, поставить оценки, так с игрушками же нужно еще и позаниматься, т.е. повторить все то, что мы учили, рассказать какую-то тему (Людмила, Собачка же игрушка, она не может сама сказать. Скажи ты за нее)! При этом с умным видом развешивает материалы на "доске" - холодильнике и указкой-карандашом начинает "учить" своих кукол
    А учиться можно и буквам и цифрам, ... на что фантазии хватит.

Плюс на ночь всегда читаем сказку ...
    Lenusi4ka, думаю, что наши дети начнут читать. Никуда они не денутся Просто сейчас им не хочется

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Пошли гулять! - не хочу. Пошли умываться - не хочу. кушать - не хочу.....и тыды.

Меня этот вопрос тоже оооооочень интересует А то моя нервная система, боюсь, скоро не выдержит

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

ага, и у нас то же самое...

Дописів
    3 397

Типово

хм, вот оно преимущество неговорящего детя
    у нас раз сказали надо - знач надо, т.к. "не хочу" говорить не умеем

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Не волнуйтесь, научится

Сторінка 5 з 30 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті