Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 20 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 383, показано з 81 по 100.

Тема: Укрощение Огня

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Шериф boss Переглянути допис
    Погода и Футбол создал очень много проблем.
    Большинству зрителям невдомек, что такое мероприятие требует много сил не только на сам фейерверк, но и на организационные вопросы.
    Перенос мероприятия нельзы было сделать одним взмахом моей руки.
    В шоу задействовано огромное количество служб и субподрядчиков, с которыми необходимо было согласовать этот перенос: пожарная охрана, скорая помощь, сам стадион, техническое обеспечение (звук, свет - зенитные прожектора), взрывотехники, разрешительный отдел МВД и др.
    И только после того, как в телефонном режиме со всеми удалось договориться, дошло дело до оформления бумаг.
    За послеобеденное время удалось подписать новое распоряжение горисполкома "О переносе мероприятия".
    В последний момент оказалось, что МВД против переноса, так как все силы по охране общественного порядка задействованы на Металлурге.
    Почти 2 часа ушло на поиск сил по обеспечению общественного порядка на Метеоре.
    Решение было найдено - охранять будет рота полка внутренних войск.
    Нам конечно же было проще сегодня отстрелять и "по домам".
    Ведь все уже стоит на площадке.
    Но гораздо больше было бы нареканий за мокрые сиденья и дым.
    Во время дождя при сгорании пиротехники выделяется гораздо больше дыма, чем в обычных сухих условиях.
    Знаете, вот честно, вы в следующий раз проводите шоу при любой погоде...Тогда будет Бог виноват. А так, благими намерениями...
    Востаннє редагував Vedma: 02.10.2009 о 22:44
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від Serik Переглянути допис
    перенесли и ладно... хотя я в 14.00 выглянул в окно - сухо и комфортно!
    второе - можете положить в автобусе на два сидения надпись "занято, Серик"
    По автобусу прошу быть внимательными, чтобы не говорили, что мы пообещали и не выполнили.
    Автобус будет только в том случае, если заранее насобирается 20-30 заинтересованных и оставят свои мобильные телефоны, чтобы можно было связаться.
    Номер своего моб.телефона нужно сообщить Лиле по тел.31-86-00.
    На сегодняшний день (вечер) желающих немного.
    Возможно завтра список пополнится.
    Если будет автобус, то скорее всего поставим его на пр.Кирова по пути наверх (если разрешит ГАИ).
    Но на сколько я знаю одну сторону (вниз) пр.Кирова будут перекрывать.
    Так что нужны мобилки футбольных пирофанатов, чтобы скинуть СМС.
    Начало шоу мы попробуем немного затянуть (минут на 15) ради футбольных фанатов (чтобы успели).
    Но боюсь опять наслушаться обвинений в плохой организации.

Дописів
    27 335

Типово

Но боюсь опять наслушаться обвинений в плохой организации.
    а как быть с тем большинством, которое не читает форум?

Дописів
    745

Типово

а пленочные фотоаппараты тоже выдавать будетет?)))

Дописів
    745

Типово

имхо полный бред со съемкой вы сделали...я фотограф информационного фотоагенства должен снимать на вашу пленку и отдать вам материял)) а своему работодателю шиш с маслом? это об такой европе шла речь в постах выше?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від Sats Переглянути допис
    имхо полный бред со съемкой вы сделали...я фотограф информационного фотоагенства должен снимать на вашу пленку и отдать вам материял)) а своему работодателю шиш с маслом? это об такой европе шла речь в постах выше?
    Не путайте сотрудническтво "Шерифа" с частными лицами и прессой.
    Если есть предложение от информагенства, то озвучте его и тогда есть предмет для разговора.
    Но пока все, кто представляется прессой на самом деле просто хотят бесплатно попасть на мероприятия не гарантируя при этом ничего.
    Типа "не я решаю, а главный редактор пустить материал в печать или нет, а мое дело снять".
    В городе можно насчитать несколько тысяч работников различным печатных изданий, в том числе интернет-ресурсов.
    Если всех их бесплатно пустить на мероприятие, то это превратиться в благотворительный концерт для шаровиков.
    Для обычных зрителей места на стадионе просто не останется.
    - - - -
    PS
    C редакцией телеканалов 11, 34 и IPT мы нашли взаимоприемлемые пути сотрудничества.
    На стадион они ставят в общей сложности 5 профессиональных видеокамер.
    И фотографов (с пленкой) уже два десятка (на нашах условиях).
    Один аккредитованный фотограф будет работать цифрой.
    Но это наш старый "волк" и мы знаем, что у него иногда получается неплохо.
    Цифра не умеет работать с высококонтрастными объектами.
    И сколько бы Вы не рассказывали какой у вас классный фотоаппарат и как много у него млн.пикселей и какой крутой объектив, все это умирает при вспышке всего одного сценического фонтана.
    А на стадионе этих фонтанов будет около 500 штук да и вспышек не меньше.
    Кто хочет меня переубедить принесите "удачные" цифровые снимки фейерверков.
    Востаннє редагував Шериф boss: 02.10.2009 о 23:27

Дописів
    745

Типово

Не путайте сотрудническтво "Шерифа" с частными лицами и прессой.
    Если есть предложение от информагенства, то озвучте его и тогда есть предмет для разговора.
    Но пока все, кто представляется прессой на самом деле просто хотят бесплатно попасть на мероприятия не гарантируя при этом ничего.
    Типа не я решаю а главный редактор пустить материал в печать или нет.
    В городе можно насчитать несколько тысяч работников различным печатных изданий, в том числе интернет-ресурсов.
    Если всех их бесплатно пустить на мероприятие, то это превратиться в благотворительный концерт для шаровиков.
    Для обычных зрителей места на стадионе просто не останется.
    Наш сотрудник 2 или 3 дня назад звонил по заявленному номеру на вашем сайте - "По вопросам аккредитации средств массовой информации обращаться: Кристина Сухорукова тел. (0562)-31-86-00" и получила отказ. Думаю вы сами должны понимать, что агенство unian или phl это днепровская зорька, а агенства которые распростроняю фотоматериалы по многим украинским журналам и газетам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    78

Типово

Думаю вы сами должны понимать, что агенство unian или phl это днепровская зорька, а агенства которые распростроняю фотоматериалы по многим украинским журналам и газетам.
    Нам не нужно бесконтрольное распространение фотоматериалов без указания автора фейерверка.
    Тем более не нужно распространения плохих (неудачных) снимков о нашем мероприятии.
    Зайдите на наш сайт в раздел фотогаллерея.
    Посмотрите качество снимков.
    При чем там они пожатые для интернета.
    На самом деле они в несколько раз более высокого разрешения.
    И посмотрите на свои снимки фейерверков (снятые ранее).
    Если вы посчитаете, что ваши не хуже принесите.
    Можно поискать приемлемые пути сотрудничества.
    Мы достаточно много денег тратим на фото и видео наших работ.
    И очень обидно, когда обнаруживаем наши снимки на сайтах пиротехнических компаний, которые утверждают, что это фото их работы.

Дописів
    11 201

Типово

Шериф boss, айм сорри, если я правильно поняла, на шоу нельзя снимать без акредитации, так? А как вы это проконтролируете??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    78

Типово Контроль

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Шериф boss, айм сорри, если я правильно поняла, на шоу нельзя снимать без акредитации, так? А как вы это проконтролируете??
    1. На входе стоят сотрудники милиции уполномоченные проверять сумки (см.правила на билетах).
    Понятное дело всех подряд трусить не будут, но за каждый найдный фотоаппарат обещана премия.
    Кроме фотоаппаратов будут проверять, чтобы не заносили напитки в стеклянной таре.
    Всего на стадионе 120 сотрудников МВД.
    Этого достаточно, чтобы обеспечить порядок и они знают места, которые расписаны за фотографами.
    Любой штатив не в том месте означает, что это левый фотограф.
    Можно конечно снимать и из под мышки, но такие снимки (без штатива) можно сразу выкинуть в мусор.
    И шоу программу толком не посмотрите и нормальных фотографий не получите.
    Зачем работать левандосом.
    Мы ведь цивилизованные люди.

2. В случае обнаружения в газетах, ин-те и др.средствах мас инф. несанкционированных снимков мы имеем возможность привлечь в суду, так как съемка была запрещена и Вы нам нанесли ущерб.
    До этого вряд ли дойдет.
    Но уважающий себя журнал не будет публиковать фотографии с мероприятия, на котором съемка была запрещена.
    Востаннє редагував Шериф boss: 02.10.2009 о 23:46

Дописів
    745

Типово

по пункту пленки и цифры - бред
    по поводу привлечь к суду - бред в квадрате)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    78

Типово

по пункту пленки и цифры - бред
    Факты (фото) на стол!!!

Дописів
    797

Типово

Шериф boss, ну наконец-то есть возможность задать вопросы организатору, а не исполнителям (девочке, которая пыталась отдуваться за решения руководителя).
    Итак:
    1. Я, покупая билет, расчитываю, что шоу будет в пятницу. в вокресенье меня не будет в городе. Исходя с того что "Шериф имеет право перенести шоу", вы могли перенести например на какую-нибудь среду на 4 утра. И аналогично не вернуть деньги за билет. Если бы я знал, что шоу будет в воскресенье, я бы билет не покупал. Раз Вы не удосужились прописать алгоритм переноса "из-за непогоды", почему не предусмотрели механизм возврата денег за билеты людям, которые из-за вашего переноса не могут попасть на шоу? максимизация выручки важнее мнения и репутации?
    2. почему нельзя прийти с обычным цифровым фотоаппаратом и штативом и поснимать салюты? если какой-то конкурент хочет присвоить фотки - есть определённые способы защиты авторских прав, есть закон "о защите авторских и смежных прав" и т.д., да в конце концом вы отлично понимаете, что любой протянет с собой мыльницу и пофоткает то, что ему хочется. А я, если просто увлекаюсь фото, буду иметь проблемы с тем, чтобы пронести зеркалку и штатив и отснять ДЛЯ СЕБЯ просто фотки. Кроме того, читайте Выше посты, ничего общего с европейскими понятиями этот запрет не имеет. Я думаю, коллега, мы оба не видели в европе ни одного запрета фотографии по таким субъективным причинам в любом из достопримечательностей (см. выше мой пост).
    3. это не вопрос, а просто пожелание - проводите КАЧЕСТВЕННЕЕ работу с персоналом - девочка в магазине на Артёма ответила на вопрос "можно ли снимать на фотоаппарат" - "да, конечно". Не спорю, что лохонулся и не прочитал содержимое билета с оборотной стороны, да не каждый абсолютно всё читает там, где покупает. Консультации тоже должны что-то значить.

Дописів
    797

Типово

Посмотрите качество снимков.
    При чем там они пожатые для интернета.
    На самом деле они в несколько раз более высокого разрешения.
    И посмотрите на свои снимки фейерверков (снятые ранее).
    ...
    И очень обидно, когда обнаруживаем наши снимки на сайтах пиротехнических компаний, которые утверждают, что это фото их работы.
    Качество снимков определяется уж никак не разрешением фото. Это самый последний фактор. Есть еще миллион других определяющих, по которым цифра отстаёт от плёнки на долю процента. Начиная от цветопередач, и заканчивая искажениями, абберациями и т.д. тут гораздо резоннее обращать внимание на фотик и объективы к нему, а не на материал носителя. Если "умные фрики-фотографы" авторитетно навешали руководству такое мнение - это Ваше дело.

Ну а плагиат - это всегда плохо. но он есть и он будет всегда. И мне на шоу фотик будет гораздо тяжелее пронести, чем плагиатору с конкурирующей фирмы, который просто... закрасит надписи "шериф" на фотках и представит фото как свою. В фотошопе - буквально 5-10 минут дела.
    Могу на спор на любой фотке с сайта ее закрасить в обмен на бейджик с официальным разрешением прийти со штативом и комфортно поснимать "для себя"

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Ответы и действия организаторов на все вопросы поражают.
    Кроме слова "ПОЗОР ОРГАНИЗАЦИИ" ничего на ум не приходит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від desperado Переглянути допис
    Качество снимков определяется уж никак не разрешением фото. Это самый последний фактор. Есть еще миллион других определяющих, по которым цифра отстаёт от плёнки на долю процента. Начиная от цветопередач, и заканчивая искажениями, абберациями и т.д. тут гораздо резоннее обращать внимание на фотик и объективы к нему, а не на материал носителя. Если "умные фрики-фотографы" авторитетно навешали руководству такое мнение - это Ваше дело.
    Устных аргументов в пользу цифры я слушаю уже несколько лет.
    Фактов (!) ни кто предъявить не может.
    Я уже говорил, факты на стол!
    У меня факты за последние 5 лет (см.фотогаллерею).
    Там есть всего 5-6 цифровых снимков из тысячи снимков на пленочный фотоаппарат.
    Эти снимки удались благодаря тому, что фотограф случайно поймал моменты без ярких вспышек с равномерным освещением объекта.
    Но снял он несколько сотен фотографий.
    % успеха очень низкий.
    Можете еще сколько угодно рассказывать про качество цветопередачи, ....
    Но для фейерверков это качество нивелируется проблемой бешенной контрасности фейерверков, с которой цифра пока не справляется.
    Мы несколько лет подряд проводили фотоконкурсы фотографий фейерверков среди фотографов города.
    В нем участвовали десятки распальцованных фотографов (и с пленкой и с цифрой) и с дипломами международных конкурсов и с благодарностями правительства и т.п. и т.д.
    На подведении итогов конкурсов распальцовка исчезала (и пальцы гнулись как у нормальных людей).
    Съемка фейерверков вещь очень специфическая и дипломы не помогают.
    Я могу смело называть себя фотографом-любителем (слабым фотографом).
    Но параметры съемки, которые я называю для того или иного фейерверка, всегда попадают в яблочко, так как я знаю сценарий фейерверка.
    Несколько фотографов, которые уже не первый раз снимают наши фейерверки и хотят получить хороший результат, приходят заранее и смотрят компьютерную модель фейерверка.
    По компьютерной модели они достаточно точно определяют - где лучше стать, какой объектив с собой взять, какую выдержку поставить на той или иной минуте фейерверка, поставить фотоаппарата вертикально или горизонтально и на какой минуте его повернуть в другое положение.
    Между собой у них негласное соревнование - кто лучший профессионал.
    Так что не надо нас обвинять в нелюбви к фотографам.
    Мы фотографов очень любим, но взаимно просим учитывать и наши интересы по авторскому праву на событие.
    Востаннє редагував Шериф boss: 03.10.2009 о 06:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    78

Типово

Цитата Допис від desperado Переглянути допис
    ничего общего с европейскими понятиями этот запрет не имеет.
    Сходите в музей мадам (кажется) Тюссо (музей восковых фигур) и выскажите им свои аргументы о европейских понятиях.
    Вас просто выставят за дверь или сдадут в полицию за нарушение.
    Мы не так категоричны и разрешаем фотографировать, но с определенными условиями.
    Я кстати не сказал, что наши фотографы работают (на выбор) на двух вариантах условий.
    Про первый я уже писал.
    Есть второй.
    Человек получает бейдж "пресса" и снимает на свой риск бесплатно.
    Затем приносит фотографии и мы выкупаем удавшиеся.
    Но на таких условиях мы работаем только с теми, которых уже много лет знаем, что утечки фотографий не будет и у этого человека все предыдущие годы действительно были достойгные фотографии наших фейерверков.
    На таких условиях работают очень опытные фотографы: Скавронский и доктор Куликович (тот самый доктор).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

На входе стоят сотрудники милиции уполномоченные проверять сумки
    кем уполномоченные? ))))))) теперь сомнений точно быть не должно - уровень европейский!

Дописів
    797

Типово

Сходите в музей мадам (кажется) Тюссо (музей восковых фигур) и выскажите им свои аргументы о европейских понятиях.
    Кроме Мадам Тюссо есть еще в кажется в Амстердаме музей современного искусства (дом где все коммуникации и коридоры снаружи) и портал красных фонарей Кто-нибудь еще может назвать в Европе места выставок, экспозиций, шоу и т.д., где запрещена фотосъёмка? ну кроме как "Укрощения огня"...Если мы-Европа и если "Укрощение огня" один ранг с Мадам Тюссо
    Ну Вы организатор, Ваши и условия.
    На мой взгляд-жлобские, но это ж просто мнение клиента. Возможно, одного, а, возможно, и половины тех, кто будет на шоу

А как насчёт прямого вопроса, который интересовал всех пользователей это ветки - Почему не предусмотрен механизм возврата билетом тем, кто по объективным не может посетить шоу в перенесенное время ?
    еще раз: ДЛЯ ШЕРИФА МАКСИМИЗАЦИЯ ВЫРУЧКИ ВАЖНЕЕ РЕПУТАЦИИ?

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Тем более не нужно распространения плохих (неудачных) снимков о нашем мероприятии.
    Думаю, что причина запрета съемки банальна - шоу будет "разочарованием года". Поживем - увидим
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Сторінка 5 з 20 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті