Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 166, показано з 81 по 100.

Тема: Детки первоклашки

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    аризона, я не у вас спрашивала, если заметили. Ваш ребёнок, насколько я помню, не в обычной школе, а на домашнем обучении ? или я путаю?
    arizonadream не удержалась ответить
    простите
    угу, с домашнего перевела в школу - ну шоп не орали про адаптацию... результат озвучила 2 страницами раньше
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Кстати, вот, девочки вот этого, что описано, в Украине (во всяком случае днепропетровской области, нет). Как и надомного образования по мед.показаниям. У меня есть знакомые, которым отказали в приеме в школу из-за хронического заболевания почек, мотивируя тем, что в этом году отменили эти формы обучения.
    скоро будет
    осталось заплатить все поборы
    пока эксперементировала на своем, но перевела на общие основания

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    в детском саду для этого в саду проводят утренники. Там должны принимать участие абсолютно все дети, а не только лучшие, как раз для того чтобы не было тех проблем о которых вы пишите.
    С утренниками проблема, выступать не хотел. Если расскажет один стишок, то хорошо. На выпускном от перенапряжения даже глазами стал моргать сильно.
    В детсаде с 3 лет был. На подготовительные ходил в Алые Паруса. Пробовали на танцы, стоял - танцевать не хотел стеснялся. Сейчас постигает плавание на Метеоре.
    Баловаться конешно не стесняется, об этом твердит и учитель и тренер.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    OFF: с ФК успеваете или к нам перешли?
    По теме: мы пошли в 6.5. Самое то. Насчет уроков. У нас уроки были по 45 минут с 1 класса. Правда в начале по 3 урока. Сейчас доча в пятом классе. Каждый день по 6 уроков. Д/з делаем до 11 -12 ночи. Очень медлительная она у меня. как с этим бороться?
    Все пока успеваем Продолжаем заниматься ФК, к Вам может попозже ,когда выгонят Если бы мамочки которые здесь противники 6 леток в школе, знали какие нагрузки у нас меня бы забросали тапками

Дописів
    1 314

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Пропустила ваш ответ...
    Можно мне подробности про "равняем теперь"?
    Ой, это моя такая головная боль (у моей родной сестры была такая фигня с зубами, исправили только в прошлом году)
    Сначала у нас выпали нижние единички и одна из них пошла в рост криво, почти на 90 градусов по оси. Пошли к ортодонту, заказали пластину - ребенок к ней привык, но тут начали сыпаться остальные зубы И все вкривь-вкось. И верхние тоже. Ходили подкручивали каждую неделю, а потом она нам стала давить. Вот надо сходить откорректировать, все никак не сходим.
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Кстати, вот, девочки вот этого, что описано, в Украине (во всяком случае днепропетровской области, нет). Как и надомного образования по мед.показаниям. У меня есть знакомые, которым отказали в приеме в школу из-за хронического заболевания почек, мотивируя тем, что в этом году отменили эти формы обучения.
    Не знаю насчёт отменили надомное - моя мама учитель и точно помню ,что она ходила к девочке домой и занималась с ней физикой и было это не так давно. Вероятно просто не захотели возиться. Это бывеет часто.

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    Все пока успеваем Если бы мамочки которые здесь противники 6 леток в школе, знали какие нагрузки у нас меня бы забросали тапками
    Вы молчите ,молчите и я с вами- мы правда со второго класса себе нагрузки добавили и пока всё в порядке.

Дописів
    10 408

Типово

Ой, это моя такая головная боль (у моей родной сестры была такая фигня с зубами, исправили только в прошлом году)
    Сначала у нас выпали нижние единички и одна из них пошла в рост криво, почти на 90 градусов по оси. Пошли к ортодонту, заказали пластину - ребенок к ней привык, но тут начали сыпаться остальные зубы И все вкривь-вкось. И верхние тоже. Ходили подкручивали каждую неделю, а потом она нам стала давить. Вот надо сходить откорректировать, все никак не сходим.
    То есть если зубы ещё не все, то пластину всё равно ставят? Нам сказали шо нет А прикус ровнять ну очень надо... сушу моск шо делать У кого/где вы были?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Zara.Za, простите, но я не верю, что малышка 4.7 села за парту в обычной школе наравне с шести- семилетними детьми и было всё так розово, как вы описываете. Или вы что-то недоговариваете, или у вас ребёнок-гений.
    +1
    у моей знакомой ребенок учится во втором классе и у них в классе есть такая девочка, которая пошла в школу в 4,7. Родители тоже уверенны что у них все прекрасно, только бабушка зачем-то приходит в класс и требует снять стенд в классе, где ведется соревнования среди детей: кто больше решит дополнительных задач повышенной сложности. Аргумент: ее внучка не успевает их решать и из-за этого переживает. Получается весь класс должен тормозить из-за этого ребенка.

возможно речь идет об одном и том же ребенке. Не думаю, что в нашем городе много детей идут в школу в 4,7.
    Востаннє редагував woman: 02.10.2009 о 14:57

Дописів
    1 314

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    То есть если зубы ещё не все, то пластину всё равно ставят? Нам сказали шо нет А прикус ровнять ну очень надо... сушу моск шо делать У кого/где вы были?
    Я сама была удивлена (сестре тоже самое говорили, а потом сказали - поздно, только операция), но да, причем, чем раньше, тем лучше. Контакты сброшу в личку.

Дописів
    10 408

Типово

Я сама была удивлена (сестре тоже самое говорили, а потом сказали - поздно, только операция), но да, причем, чем раньше, тем лучше. Контакты сброшу в личку.
    Спасибо

Типово

По закону вроде не должны задавать домашнего задания. А оказывается во всех школах задают. И оценки ставят.

Дописів
    1 314

Типово

Получается весь класс должен тормозить из-за этого ребенка.
    Лучше он будет тормозить из-за 7-летки, который не умеет читать, потому что родители хотели всеми силами продлить детство Это не в обиду здесь присутствующим, но позицию - а пусть в школе всему и учат, я тоже встречала

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Лучше он будет тормозить из-за 7-летки, который не умеет читать, потому что родители хотели всеми силами продлить детство Это не в обиду здесь присутствующим, но позицию - а пусть в школе всему и учат, я тоже встречала
    дык, это позиция большинства родителей.... к сожалению

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Оксюша Переглянути допис
    А я даже положительные моменты вижу, в 18-19 лет человек может осмыслить выбор профессии.
    .
    видать, все родители на своем опыте основываются. я могу сказать о себе:
    1.ВСЮ школьную жизнь жалела (и до сих пор), что "поздно" в школу пошла (в 6,11)
    2.в первом классе было КРАЙНЕ неинтересно, т.к ориентир был на детей, которые читать не умеют, остальные "ждали" таксказать - читали самостоятельно.
    3.хотелось поскорее закончить школу (это уже в старших классах, училась 11 лет) и учиться по выбранной профессии, а не ходить на труд в 10--11 классе на музыку и рисование в 8м и т.п.
    4.уроки практически никогда не учила, т.к присутствия на уроке всегда хватало, только письменные задания и чуть-чуть подчитать, если что, ну лит-ра/стихотворения понятно. в итоге - аттестат прекрасный. МНЕ не хватало адекватной нагрузки, а не забивания времени трудами/музыкой и т.п
    в общем, много можно перечислять. я всегда стремилась побольше успеть в жизни, и мне искренне жаль того года, который я в свое время потеряла
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від Betelgeize Переглянути допис
    По закону вроде не должны задавать домашнего задания. А оказывается во всех школах задают. И оценки ставят.
    Оценки у нас не ставят, только печати, смайлик улыбка и две руки поднятые большими пальцами вверх- это отлично, улыбающийся - хорошо, а плохо никому не ставят, родителям на ушко говорят, что надо доделать А потом по кол-ву смайликов на тетрадь клеят наклейки. Вот и идет охота за наклейками, надо сказать что кого то это подстегивает, а кто то говорит,что не будет больше стараться -ведь ему не дали наклейку.

Звідки Ви
    Дописів
    36 254

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    видать, все родители на своем опыте основываются. я могу сказать о себе:
    1.ВСЮ школьную жизнь жалела (и до сих пор), что "поздно" в школу пошла (в 6,11)
    2.в первом классе было КРАЙНЕ неинтересно, т.к ориентир был на детей, которые читать не умеют, остальные "ждали" таксказать - читали самостоятельно.
    3.хотелось поскорее закончить школу (это уже в старших классах, училась 11 лет) и учиться по выбранной профессии, а не ходить на труд в 10--11 классе на музыку и рисование в 8м и т.п.
    4.уроки практически никогда не учила, т.к присутствия на уроке всегда хватало, только письменные задания и чуть-чуть подчитать, если что, ну лит-ра/стихотворения понятно. в итоге - аттестат прекрасный. МНЕ не хватало адекватной нагрузки, а не забивания времени трудами/музыкой и т.п
    в общем, много можно перечислять. я всегда стремилась побольше успеть в жизни, и мне искренне жаль того года, который я в свое время потеряла
    тссссссссссссс, вас щаз гением обзовуть

Zara.Za
    Guest

Типово

Zara.Za, простите, но я не верю, что малышка 4.7 села за парту в обычной школе наравне с шести- семилетними детьми и было всё так розово, как вы описываете. Или вы что-то недоговариваете, или у вас ребёнок-гений.
    Ну, да не в обычной, каюсь До пятого класса не в обычной, а сейчас в самой обычной 23-й. Ей действительно сам процесс нра.. и я ни разу не занималась выполнением домашки или окучиванием пИдагогов Все это я прохожу с средненьким по полной программе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    тссссссссссссс, вас щаз гением обзовуть
    + 100

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Лучше он будет тормозить из-за 7-летки, который не умеет читать, потому что родители хотели всеми силами продлить детство
    семилетка научится читать очень быстро, а техника чтения не зависит от того кто и во сколько начал читать. Это зависит от того читает ли ребенок худ. лит-ру.
    К слову, моя дочь научилась читать и считать в 4 года, в школу пошла в 5,8. Я, как раз из тех мамашек, кто бил пяткой в грудь, что ребенок хочет, что он готов и т.д. и т.п. И проблемы с которыми сталкиваются потом мамы мне знакомы не по наслышке. Самое сложное, это признаться что ребенку тяжело и я ошиблась даже если ребенок отличник. Моя дочь второй класс закончила на "отлично" с похвальным листом, но мы пошли второй раз во второй класс, но в более сильную школу, потому что я поняла что поспешила. Школа - это не только успеваемость. Сейчас она в третьем классе, все успевает без моего контроля и еще успевает серьезно спортом заниматься и дополнительными занятиями.

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті