Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 159, показано з 81 по 100.

Тема: Борьба с сектоборцами в Днепропетровске

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    462

Типово

розвивайте, хто Вам забороняє?
    Диктатор, саме цим я й займаюсь

Harald, некоторые слова нужна понимать не в их прямом значении
    Чуваки, учите матчасть!
    чего и Вам желаю!
    Человек - слепой кузнец своего счастья!
    Если надавать под зад человеку, который мешает Вам жить, Вы неделю не сможете сидеть!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

tolstyak, Вы теолог, чтобы указывать, как нужно понимать слова Священного писания? Если да, то я с удовольствием выслушаю Ваше мнение, а если нет, то уж не взыщите...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

tolstyak, ну тоді знаєте - будь-яка людина народжується недорозвиненою, а з часом розвивається настільки, наскільки нею займаються батьки та вона сама. Люди зараз можуть злетити у космос, а 2000 років тому це вважалося б Божим даром. Телепатія, телекінез тощо - науки слабкорозвинені, але це не означає що люди ніколи не зможуть їх розвинути. Єдине що людей може спинити - це віра в те, що телепатії не існує. Єдине , що може людей просунути вперед - це знання про те, що доки остаточно не вивчена природа людини ( А ЦЕ МОЖНА БУДЕ ВВАЖАТИ ЗДІЙСНЕНИМ ЛИШЕ КОЛИ ПОВНОЦІННУ ЛЮДИНУ ВІДТВОРЯТЬ ШТУЧНО, У "ПРОБІРЦІ"), доти не можна вважати доведеною недосяжність для людини якостей, що вважаються божественними. З іншого боку - саме таке відтворення людини зазіхає на монополію Бога, причому не у моєму розумінні, а у розумінні церкви.

Матчастина - це не що ніби-як, а як ніби-що!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    462

Типово

tolstyak, Вы теолог, чтобы указывать, как нужно понимать слова Священного писания?
    Harald, По крайней мере люди с которыми я общаюсь считают меня таковым.
    Если надавать под зад человеку, который мешает Вам жить, Вы неделю не сможете сидеть!

Типово

Цитата Допис від Диктатор
    Оскільки Бог - це усе, а я - така ж частина усього як і Ви, то і я й Ви - Боги.
    Усе вiрно - ми частицi Бога, але ж тiльки частицi. Ви бачите рiзницю, наприклад, мiж свiтлом та джерелом, з якого вiн виходить?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від tolstyak
    tolstyak, Вы теолог, чтобы указывать, как нужно понимать слова Священного писания?
    Harald, По крайней мере люди с которыми я общаюсь считают меня таковым.
    tolstyak, а эти люди, они кто? Они священники, богословы или обычные миряне?

Типово

Цитата Допис від Диктатор
    tolstyak, ну тоді знаєте - будь-яка людина народжується недорозвиненою, а з часом розвивається настільки, наскільки нею займаються батьки та вона сама. Люди зараз можуть злетити у космос, а 2000 років тому це вважалося б Божим даром.
    А саморозвиток Ви сприймаете як розвиток ума та технiчного прогресу? Бог не лiтаэ у космос Вiн його створюэ...

А чи можливо, по Вашему, розвиватись якось iнакше? Як з допомогою прогресу технiкi змiнювати свiй характер? Як стати щасливим? Взагалi дуже цiкаво, а що для Вас щастя?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    462

Типово

Harald, я их считаю теологами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    462

Типово

Harald,
    богослов Вы доморощенный...
    отнюдь не доморощенный, я высказал свое мнение о этих людях многие могут о них сказать большее

Говорю я не от себя, а от знаний полученных от
    уполномоченных на это церковью
    и на основе книг
    специального богословского образования
    да у меня нет специального образования я и не говорил что оно у меня есть
    А что Вы имеете против Ганеша?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

tolstyak, религиозные споры и толкование христианских канонических первоисточников суть вещи весьма деликатные и серьезные. Поэтому от людей, взявших на себя труд просвещения мирян, хотелось бы ожидать профессионализма в этом вопросе.
    Что же насчет Ганеши... Я лично против Ганеши не имею абсолютно ничего. Только это изображение уместно более где-нибудь в индийской религиозной литературе либо в качестве аватары буддиста или индуиста, но странно видеть его в качестве аватары христианина. Как-то очень уж отдает ересью...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    462

Типово

Harald,
    религиозные споры и толкование христианских канонических первоисточников суть вещи весьма деликатные и серьезные. Поэтому от людей, взявших на себя труд просвещения мирян, хотелось бы ожидать профессионализма в этом вопросе.
    полностью с Вами согласен
    а с чего Вы взяли что я христианин? если исходя из того что я берусь трактовать христианские писания, то: мне ничего не мешает изучать религиозные писания различных течений.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

а с чего Вы взяли что я христианин?
    tolstyak, в таком случае вообще крайне неделикатно вторгаться в религиозный спор представителей иной религии с определениями типа:

какая глупость (без комментариев)
    Вы этого не находите? По-моему, вместо этого там намного уместнее было бы привести именно комментарии кого-либо из христианских церковных авторитетов либо признанных богословов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    462

Типово

Harald,
    вообще крайне неделикатно вторгаться в религиозный спор
    прошу меня великодушно простить
    намного уместнее было бы привести именно комментарии
    согласен, но к сожалению у меня здесь нет с собой текстов, а комментировать без точных цитат я не возьмусь, тем более теперь

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Harald,
    19.21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский
    Я не знаю откуда у Вас такой текст, в Библии об этом говорится так-На вопрос пилата о том, что Иисус, якобы называет себя царём иудейским, ОН ответил - ты сказал. Других слов Христос не говорил, да и какой был в этом смысл. Свершалось то, что должно было произойти.
    Бариг із влади геть!!!
    Вся влада націонал-патріотам України!!!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Harald,
    Все это было бы смешно, если бы не было столь тревожно... Тревожно, что слова Господа Иисуса Христа и Святого Евангелия берется трактовать не уполномоченный на это церковью человек без специального богословского образования,
    Нести в люди Благую Весть - долг каждого Христианина, не взирая на его степень образования. Своё понимание Писания может высказывать любой человек. Возможно по-этому все религии "секционированы". Видимо такое положение является нормальным - поиск истины.
    Бариг із влади геть!!!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Диктатор,
    Біблія не є історичним документом
    Тобто, исторія життя людства не є історичним документом? Старий Заповіт майже цілком присвячений історії. До того ж там надаються приклади помилок, зрад ... тощо людства. Що стосується доказів існування Бога, то там цьому присвячено порівняно небогато тексту. Виховна сила Старого Заповіту надзвичайно велика. На прикладі розвитку еврейського народу показано, що тільки з Богом він процвітав, одвертаючись від Бога він занепадав, нарешті зрадивши остаточно Бога, ця держава зникла взагалі. Те що чим є зараз ізрайль не можна вважати державою це скоріше глист у кишечнику Сполучених Штатів.
    Бариг із влади геть!!!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від levada
    Harald,
    19.21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский
    Я не знаю откуда у Вас такой текст, в Библии об этом говорится так-На вопрос пилата о том, что Иисус, якобы называет себя царём иудейским, ОН ответил - ты сказал. Других слов Христос не говорил, да и какой был в этом смысл. Свершалось то, что должно было произойти.
    levada, в Библии об этом вообще ничего не говорится. О житии Христа повествуют Евангелия. Данная цитата взята из Евангелия от Иоанна 19,21. Проверить ее точность Вы можете вот тут: http://sedmica.orthodoxy.ru/kds-sectov3.php и вот тут: http://12koerbe.de/euangeleion/ioan-19.htm
    А тот текст, который приводите Вы, сильно смахивает на текст какого-то популярного пересказа или комментария Евангелия.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від levada
    Нести в люди Благую Весть - долг каждого Христианина, не взирая на его степень образования. Своё понимание Писания может высказывать любой человек. Возможно по-этому все религии "секционированы". Видимо такое положение является нормальным - поиск истины.
    levada, это Ваше мнение, а вот мнение доктора богословия, профессора Московской духовной академии:

- Что такое ересь? Каковы ее природа и причины?

- Ересью в богословии называют такой взгляд и такое учение, которые противоречат церковно установленным. Церковь учит вот так, а человек говорит: "А я считаю вот эдак". От ереси нужно отличать заблуждение. Если, например, устроить опрос прихожан по вопросам догматического богословия, то мы получим такие ответы, что не будем знать, куда деваться. Что же все эти люди - еретики? Нет. Они просто не знают, как учит Церковь, не понимают. У них масса заблуждений, но это - не ересь.

Другое дело, когда человек знает учение Церкви и, тем не менее, утверждает свое. Я говорю, что это так, не потому, что я это знаю, а просто потому, что я так говорю. Ну, какова природа такого состояния? Конечно, гордость. В гордости человеческого ума, в самомнении человека коренится причина всех еретических заблуждений.
    Доктор богословия, профессор Московской духовной академии А.И. Осипов
    Если Вы считаете распространение ересей и заблуждений долгом каждого христианина, то отлучение от Церкви по Вам плачет...

Я уже не говорю о том, что:

а с чего Вы взяли что я христианин?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

tolstyak, вопрос исперчен

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    8 968

Типово

Harald,
    Если Вы считаете распространение ересей и заблуждений долгом каждого христианина, то отлучение от Церкви по Вам плачет...
    Я так не щитаю. Но не вижу опасности в том , что люди без Богословского образования могут диспутировать о вере, о писании и пр. Мне кажется, что для Бога главное, чтобы человек ВЕРИЛ иЖИЛ по Божьим Заповедям. Посмотрите, на практике многие церковные расколы происходят на почве денег и власти, а для прикрытия своих материальных интересов придумывают другие причины. Насаждение ереси есть грех, а поиск истины это хорошо. Я вот к примеру триединство Бога понял благодаря учительнице по физике, и до сих пор не пойму, почему люди не понимают суть Троицы. И ещё я вижу, что между Богом и некоторими священники лежит пропасть.
    Бариг із влади геть!!!

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті