Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 36 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 709, показано з 81 по 100.

Тема: Минздрав ужесточит выдачу лекарств

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Dr. Medvedev, Да откудаж мне быть то в курсе проблемы, е-мое. Я ж по врачам не хожу... Медакадемию не заканчивал. Так откуда , я вас спрошу мне буть в курсе проблемы ? А ? А может просто уважаемый вы ответите на мой вопрос, а не будете съезжать с темы. А для особо одаренных и пулнепробиваемых я скажу так, я в курсе этой проблемы хотя бы потому, что мать у меня была врачем... И при этом она ни у кого ничего не просила и не намекала на благодарности или на покупку каких либо лекарств подороже в конкретной аптеке.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Дорогой Daishi, почитайте нашу дискуссию и будете в курсе обсуждаемой проблемы. Я уверяю вас, что не все врачи продают лекарства и направляют в конкретные аптеки.

А насчет благодарности - это в цивилизованном мире называется не благодарность и не подачка, а гонорар. Такое слово Вам знакомо?

Чтобы так смело дискутировать на такие темы нужно быть хоть немного в курсе, а родственника врача когда-то в прошлом недостаточно.

Для начала разберитесь что такое "медицинская помощь" и "медицинская услуга". Почитайте про историю медицины, про медицину в мире, про клятву Гиппократа. Обретите всестороннее понимание проблемы, свое мировоззрение, а потом грубо критикуйте.

И не нужно здесь высказывать "совковые лозунги". Уже 14 лет прошло.

И последнее. Проблемы в медицине сейчас существуют и это никто не оспраивает. См. еще раз выше о чем я писал. Но не нужно обливать грязью людей которые ежедневно спасают жизни, порою рискуя своим здоровьем. Есть исключения, которые не нужно мешать в кучу.

Вам лично Daishi с таким отношением не следует приходить к врачу. Вас рефлекторно могут послать не только конкретно в аптеку, а куда-нибудь в другую страну за конкретным лекарством просто из ответного уважения.

Если Вам не нравится парикмахер - поменяйте его. Сейчас Вы имеете право то же сделать с врачем. А если не нашли - то плохо искали.

Потратьте это время на поиски, а не на поливание грьязью уважаемую во всем мире категорию людей. Оставьте немного грязи для политиков.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Dr. Medvedev, Я все понял. Вы, уважаемый, защищаете своих собратьев по ремеслу , это похвально. Правом сменить врача я воспользовался - не сомневайтесь. Слово гонорар - мне известно, но насколько я помню гонорар это либо точно указывается -в договоре либо в прейскуранте либо в устной форме по обоюдному согласию и вполне официально... А не вымогается - это уже извините ни в какие ворота, или у нас уже узаконили гонорары врачам в гос больницах ? Если нет, то это вымогательство. Следующие - я никак не могу понять, что достаточно чтобы дискутировать в этой теме ? Быть врачем ? Так о чем тогда я тут буду дискутировать ? Защищать всех врачей ? А то что я человек и сталкивался с врачами, да и не только я , а и мои родственники и друзья этого значит мало ? Т.е. идите в сад ? Спасибо. Чисто рефлекторно с таким врачем как Вы,я даже общаться не буду. Клятва Гиппократа, ню ню...Видел я этих поклявшихся, когда моего знакомого держали в нейро в Мечникова... Ну их нах... Лежал я как то после аппендицита в палате, ну их нах... На второй день убег оттуда. А насчет поливать грязью - это не от избытка желчи, а от опыта общения и от горечи, при чем в первую очередь за больных.

Зы и последнее в этой теме - насчет самолечения. Если я и сдохну от самолечения (что врядли), это будет лично моя вина.

На сим откланиваюсь, а то не сдержусь и полью грязью еще кого нить из врачей, а мне б этого не хотелось, все таки есть среди них и достойные люди, особенно старой закалки.

Щас полечимся
    Guest

Типово

Dr. Medvedev, здравствуйте.
    Очень жаль, что Вы не смогли опровергнуть ни один из моих последних аргументов.
    Совершенно искренне жаль
    Это значит, что шансы на разумный выход из данной ситуации отсутствуют. Как всегда, традиционно, собираются рвать гланды через ж@пy

Получается, что зря я буду и далее аргументировать свою позицию.
    Грубо говоря, крыть сторонникам "рецептуризации страны" всё равно нечем.

Больничный может выдать врач по месту жительства от 1 до 10 дней по закону, дальше - через ВКК, МСЭки и т.д. По туберкулезу вообще месяцами, какое раздолье!!!

Вы так и не ответили на конкретный вопрос: как можно официально оформить посещение участкового врача для получения рецепта на элементарные препараты?

Я сам врач стационара...С рецептами могут быть проблемы... Печати мы с собой не носим. Сделать печать официально зарегистрированную - около 400-600 грн.

Ну, что и требовалось доказать.

Врачи скорой помощи по первоначальному замыслу должны сами приезжать с необходимыми лекарствами.... Скорее всего будут приторговывать.

Давайте я попробую угадать: продавать будут по оптовым ценам...
    Так что? Будем опять набивать чей-то карман?
    А ведь в такой ситуации выбора особого нет, и близкие больного, за ценой не постоят. На что дельцы от медицины и расчитывают.

но из этих семян вырастает лишь уродливый сорняк, который непритязателен к воде и почве, но не приносит плодов....
    Надо поискать сайт авторов притч поучаствовать ))
    Лучше уж, поищите какой-нить ботанический сайт.
    Всё честнее будет -- Вы , как дилетант, порассуждаете о проблемах растениеводства, а мы-- пациенты (и потенциальные в т.ч.) -- о проблемах самолечения (как дилетанты).
    Беда не в том, что, что желудочное кровотечение лечили фталазолом, а в том, что люди не знают элементарных вещей, на которые следует обращать внимание. Т.е., если человек не знает, что является одним из ранних признаков желудочного кровотечения (именно этого, кишечное, как правило, сразу заметно), то он просто не пойдет к врачу, до тех пор, пока его не вынесут на носилках, с гемоглобином 30-50 г/л.
    А бежать в больничку при легком головокружении, бледности кожных покровов и черном стуле (поди знай, чё ты там накануне съел, не все-то и помнят ) у нас не принято. Да и зачастую бесполезно. Моему родственнику, кстати, когда случилась подобная беда, деж.врач померяла давление и сказав, что это просто вегето-сосудистая дистония предложила таблетку цитрамона.
    И только его собственная настойчивость и сомнения в верности диагноза СПАСЛИ ему ЖИЗНЬ!
    Вот так-то.

Ну, а если вернуться к первоначальной теме, в порядке последнего примера, чтобы более Вас не грузить всякой фигней ( ) приведу следующее:
    есть препарат "Мерказолил" (слышали, да?), а есть немецкий "тиразол", а есть "тиомазол". Это аналоги. Скажите продадут ли мне два из последних названных, если в рецепте будет написано мерказолил? Думаю, что нет.
    Значит врач, выписывая рецепт должен будет предусмотреть ВСЕ возможные варианты.
    ...тогда пусть рецептурные бланки форматом поболее заказывают, ведь препараты по одному не назначаются, а аналогов у каждого по несколько, и у каждого свое коммерческое название.
    Да и время на выписку такого рецепта прикиньте, да ещё тот факт, что рецепт практически дублирует назначения расписанные до этого в карточке.
    Время, время, время!
    ...ведь это ещё не только время врача, но и время пациента.

Вот такие пироги.
    Простите за слишком длинную мессагу.
    Спасибо, что дочитали до конца.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Daishi,

Говоря о слове гонорар я не имел ввиду гос. больницу и не говорил также о вымогательстве.
    А то, что Вы хам никак не уркашает вас. Поливайте грязью и дальше.
    Можете даже не вуалировать мат. Это только подчеркивает вашу хамскую натуру.

Ко мне вы точно не обратитесь по причинам вам не известным.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Guest

Типово

Dr. Medvedev,
    Ага, переход на личности, т.е. я хам, завуалировано матерю людей, которые по свински обращались с больными, а Вы значицца весь в белом (халате) лично меня оскорбляете бранным словом , даже не заувалируя, браво ! К Вам я не обращусь по известным мне причинам. А на вопросы прямо поставленные Вы так и не отвечаете, похвально.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Щас полечимся,

Поход за рецетом к врачу - амбулаторный прием. Должен выдаваться больничный или справка. Как это будет реализовано - вопросы задавайте господину Полищуку.

Пункты 2 и 3 - согласен.

Возвращаясь к кишечным инфекциям - более 70% диарей (понос) вызваны энтеровирусом и не нуждаются в назначении антисептиков (фталазол и др.). Это к слову. Черный жидкий стул появляется при кровопотере 1 литр и более - слабость будет и все остальное по полной программе. Нужно вызывать скорую. Нужно приучать людей чаще образаться к врачам, доверять врачам, а не провизорам без соответствующего образования. Вот о чем я.

Да есть плохие врачи, которые приторговывают, не очень грамотные. Это факт. Много умных людей ушло из медицины или уехало за границу. А кто способствовал данной селекции? Наше любимое государство. Зри в корень (продолжая ботанические темы).

Насчет мерказолила. Нужно писать международное название в рецепте - оно одно и все будет ОК. А на словах или на бумажке можно порекомендовать более удачный аналог. Если его не будет - дадут другой препарат.

А по поводу реформы - см. мой текст с "притчами". Я уже высказал свое мнение.

Цель моего участия в этой теме:
    1. Рассказать обществу каковы были намерения Полищука и что это оптимальная практика в развитых странах.
    2. Напомнить о том, что несмотря на беспросветную тупость, наглость, хамство и безграмотность нас врачей мы все же умудряемся каждый день кого-то спасать. Удивительно. И даже хамовитому Daishi сделали аппендэктомию без которой он бы умер от перитонита. Да. Благодарный пациент и еще мама врач в прошлом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Anonymous
    Dr. Medvedev,
    Ага, переход на личности, т.е. я хам, завуалировано матерю людей, которые по свински обращались с больными, а Вы значицца весь в белом (халате) лично меня оскорбляете бранным словом , даже не заувалируя, браво ! К Вам я не обращусь по известным мне причинам. А на вопросы прямо поставленные Вы так и не отвечаете, похвально.
    "Хам, согласно библейскому мифу, один из трёх сыновей Ноя (Х., Иафет, Сим), от которых "населилась вся земля" после всемирного потопа; проклят богом за то, что насмеялся над наготой отца..." Хам - это цензурное слово. На мой взгляд очень подходящее к Вашим текстам. Конкретизируя могу сказать, что Вы ведете себя по-хамски, хотя в жизни можете этого и неделать. То есть Вы хам здесь и сейчас, а за пределами этой темы, возможно, вполне приличный человек.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Гость,

Задайте прямо хоть один нормальный вопрос

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Dr. Medvedev, Гость это я- хамовитый. Вопрос прямо:
    1.я правильно Вас понял - врачи получают зп (маленькую, не спорю, но получают и сидят на рабочем месте), а потом хотят еще и незаконно срубить бабло на больных людях ?
    2.я никак не могу понять, что достаточно чтобы дискутировать в этой теме ?

Насчет умер от перотонита - у меня НЕ БЫЛО перотонита !!! Врач ошибся. Зато вырезали, зато не бесплатно ! Или я все же неблагодарен ? Надо над собой работать, надо работать ! Вот отрежут у меня (не дай бог) руку подозревая гангрену, а окажется что это ему показалось, но я все таки должен быть ему благодарен, а вдруг бы не ошибся, и я у мер бы от нее ?
    Далее , насчет библии, уважаемый, я открою для Вас истину , если скажу, что про цензурность слов и прочее надо смотреть специализированную литературу, в данном случае словари русского языка. Так вот хам - это бранное слово, брань - ругань. Или если это не мат, то это вполне допустимо для человека, со степенью магистра ? Т.е. такие слова - как дурак, сука, козел тоже являются цензурными, и их можно употреблять ? (кстати это тоже вопрос )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Daishi,

1. Да. Просто разные это делают по разному. Кто за счет авторитета и за счет того, что к нему очереди и люди сами охотно готовы заплатить. А кто - за счет вымогательства, продажи биодобавок и т.д. Последних я сам не одобряю.
    2. Достаточно вежливо и уважительно разговаривать с собеседником и пытаться смотреть на проблему всесторонне. Желательно при всем при этом иметь свое мнение.

Откуда Вы знаете, что врач ошибся? Вы лучше разбираетесь чем он?
    А насчет хама я смотрел в Большом советском энциклопедическом словаре
    Цензурой допустимы такие слова, чтобы подчеркнуть эмоции. Если я Вас обидел и Вы считаете, что это оскорбление после того, что (и как) сказали Вы я извиняюсь.

Я не пришел сюда, чтобы с кем-либо ссориться.

Щас полечимся
    Guest

Типово

Поход за рецетом к врачу - амбулаторный прием. Должен выдаваться больничный или справка. Как это будет реализовано - вопросы задавайте господину Полищуку.
    Ни в традициях наших властей, издавая закон, разрабатывать механизм его реализации. Будет, так, как в примере с гландами (см.выше), так и будут рвать. Точно!
    Нужно писать международное название в рецепте - оно одно и все будет ОК. А на словах или на бумажке можно порекомендовать более удачный аналог. Если его не будет - дадут другой препарат.
    Дадут ли? А все ли ваши коллеги обладают такими глубоким познаниями? Полагаю, что многие из них и латынь-то уже не помнят.

Нужно приучать людей чаще образаться к врачам, доверять врачам, а не провизорам без соответствующего образования. Вот о чем я.
    Нужно! Факт. Очень нужно.
    Но не такими методами, а созданием нормальной, доступной и эффективной системы лечебных учреждений.
    Понимаю, что утопия.
    Конечно же, проще действовать запретительными методами. Вопрос: эффетивно ли?! Впечатление все эти указы производят одно -- думаю, что не ошибусь, если скажу, что лоббируются они заинтересованными лицами. Только заинтересованными не в здоровьи нации, а в объемах своего кармана.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Dr. Medvedev,
    1-отлично
    2. По пунктам:
    а - я Вас, как собеседника чем то оскорбил, или разговаривал с Вами неуважительно ?
    б На проблему я и так смотрю всесторонне, этому помогает то, что как писал я выше мать у меня работала врачем, и я знаю и про маленькие з/п и про то, как кто делает добавки к этой з/п.Но не считаю это оправдание к пункту 1.
    в Мнение свое вроде имею по этому вопросу.
    И так - почему же Вы сказали мне что -
    а. Вы вообще не в курсе проблемы. Постите чтобы постить?
    б.Чтобы так смело дискутировать на такие темы нужно быть хоть немного в курсе, а родственника врача когда-то в прошлом недостаточно.

Как то не вяжется.

Цензурой такие слова допустимы, не спорю, как и те, что я привел постом выше, но вот использовать их это уже моветон, если в тот же момент Вы кого то обвиняете в ругани

Вы меня не обидели, поэтому извинение здесь лишние. Если б Вы с самого начала вот так же кратко и четко отвечали на вопросы, вместо того что начали мне писать, возможно бы этого общения не наблюдалось.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Dr. Medvedev,
    Насчет ошибки, сорри, пропустил - это не я решил, что он ошибся, а он мне сам сказал
    Я зашел (чтоб упаси бог не заниматься самолечением) в больницу пожаловаться на боли в желудке (бью себе ладошкой по губам - ни в коем случае) на боли в ЖИВОТЕ. Врач меня пропальпировал (ух ты черт) потыкал пальцами в живот и сказал - апендицит - на стол ! Пока там все готовилось родные были проинструктированы заботливым персоналом, кому и сколько надо дать - нянечкам, сестрам, хирургу и еще кому то - не помню. После операции мне радостно сообщили, что апендицит то вроде как и нормальный А боли - ну может съел я чего то не того

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Daishi,

Дело в том, что Вас удовлетворяют только те ответы, которые Вы хотите услышать.

Вы не знаете, не понимаете и не хотите понимать проблему всесторонне. Это факт. Поверите Вы мне на слово или что-то опять будете говорить... Вывод мой однозначен.

Так вот про аппендицит. Кто Вам дал право считать, что Вас прооперировали по ошибке? Почему Вы не подали на врача в суд? Где доказательства того, что врач ошибся? Если Вы не можете доказать этого Вы лжесвидетельствуете или по-другому клевещете. А это не хорошо.

Небольшая статья о хамстве http://www.referat.newmail.ru/ham.htm

А постом немного выше Вы неоднократно приводили матерные выражения, недописывая несколько букв. Это нецензурно.

Слова дурак, хам и др. действительно цензурны. И я не вижу ничего постыдного в их использовании в отличие от матерщины. Если я, по Вашему пнению, заслуживаю называться одним из этих слов - вперед называйте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Щас полечимся
    Ни в традициях наших властей, издавая закон, разрабатывать механизм его реализации. Будет, так, как в примере с гландами (см.выше), так и будут рвать. Точно!
    Нужно писать международное название в рецепте - оно одно и все будет ОК. А на словах или на бумажке можно порекомендовать более удачный аналог. Если его не будет - дадут другой препарат.
    Дадут ли? А все ли ваши коллеги обладают такими глубоким познаниями? Полагаю, что многие из них и латынь-то уже не помнят.

Нужно приучать людей чаще образаться к врачам, доверять врачам, а не провизорам без соответствующего образования. Вот о чем я.
    Нужно! Факт. Очень нужно.
    Но не такими методами, а созданием нормальной, доступной и эффективной системы лечебных учреждений.
    Понимаю, что утопия.
    Конечно же, проще действовать запретительными методами. Вопрос: эффетивно ли?! Впечатление все эти указы производят одно -- думаю, что не ошибусь, если скажу, что лоббируются они заинтересованными лицами. Только заинтересованными не в здоровьи нации, а в объемах своего кармана.
    Здесь придется с Вами согласиться. К лоббированию своих интересов остается добавить желание выслужиться, кому-то отомстить, подготовить почву к выборам 2006 года, что-то поделить-переделить и на последнем месте - интересы народа (и то на 90% - популизм).
    С другой стороны рано ругать новую власть. Они не так много работают, чтобы подводить черту.

Щас полечимся
    Guest

Типово

Dr. Medvedev,
    Откуда Вы знаете, что врач ошибся? Вы лучше разбираетесь чем он?
    В этом и есть главная беда врачей, вернее НАША беда: практически невозможно доказать врачебную ошибку.
    А теперь нас, пациентов, хотят лишить последней возможности САМИМ хоть как-то влиять на свою жизнь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Щас полечимся,
    да, в нашей стране (все страны СССР, даже отчасти Прибалтика) пациент не защищен от врача и наоборот - жалоба какой-то истерички может крайне негативно сказаться на карьере врача.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev
    Задайте прямо хоть один нормальный вопрос
    Давайте я задам.
    Почему Вы считаете что рядовой гражданин не должен иметь элементарного права выбора - лечиться ему самому или доверять врачу? Ведь это его жизнь и его выбор, и если человек доверяет больше себе чем врачу, то возможно он имеет на это право, пусть даже возможно он ошибается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

DM,

Да, совершенно с Вами согласен. Просто иногда подобные "фокусы" со совим здоровьем оборачиваются трагедией. Я это видел и не один раз.
    Решение министра вполне разумное, но его реализация значительно сложнее, чем это кажется. Мы об этом много говорили раньше. Мы объективно не готовы к такой реформе.

Сторінка 5 з 36 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті