| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
По всему помидору, без фанатизма, пару проколов!
Арбузы можно закатывать в банки по такому рецепту :
В 3-х литровые банки ,предварительно стерелизованные,нарезаем арбуз дольками.Укладываем в банки и заливаем кипятком доверху.Через минут пять сливаем воду в кастрюльку и добавляем соль и сахар (на 3-х литровый балон по ложке того и другого),а в банки к арбузам 2 таблетки аспирина и залить кипящим рассолом.Банки закатать.
Очень вкусно получается .![]()
все умирают, но не все живут
Летом я с удовольствием занимаюсь консервацией.Вот зацените мой лечо рецепт.
Лечо на зиму
Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Продукты:
Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
Перец толстостенный 2,0 кг.
Чеснок 1 головка
Перец острый 1-2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Уксус яблочный 4% 100 мл.
Масло раст. 100мл.
СпасибоДопис від Geka4ka
приготовили по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но сладенько, дамский вариант
вторую порцию сделали "мужскую", острую! но тоже по рецепту
единственное, в конце, когда закрывала, перетерла еще разок через ситечко.
Востаннє редагував Белка: 22.08.2011 о 11:42
да, получается что так. "Шинковала" все в блендере после первой трехчасовой варки.
Не знаю почему решилась именно по такому длительному рецепту попробовать приготовить кетчуп, но получилось очень вкусно!![]()
Девочки,поделитесь любимыми рецептами из баклажан.
Хочу разного побольше,а то только традиционная икра,а синие любим...
Запеченные баклажаны очистить, мякоть мелко нарезать, добавить помидоры кубиками, чеснок, маринованный лук, петрушку, соль, перец, растительное масло (я пользую домашнее).
Кружочки баклажанов забланшировать в кипятке, положить под гнет на несколько минут, нарезать полосками. Смешать с чесноком, соль, уксусом, зеленью, маслом. Датьь настояться в хол-ке.
Недавно делала икру из баклажан (жареную) с добавление яблока. Интересный вкус получается, для разнообразия - очень даже ничего.
Есть еще любимейшие фаршированные, соленые. Но там суеты многовато.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Рецепт в студию, плииизззз
Я вот тоже больше люблю соления из синих, а не жарено-маринадные...
Делаю так:
Синие сварить в очень крепком рассоле ("на яйцо" - сырое яйцо не должно в нем тонуть). Синие разрезаем "ракушкой", на ночь -- под гнёт. Чеснок крутим на мясорубке, добавляем черный молотый перец. Эту смесь -- в каждый синий, в разрез, 1-2 чайных ложки (по вкусу или размеру). Складываем плотно в кастрюлю, заливаем свежим рассолом (50-70гр соли на литр воды, можно добавить специи во вкусу. Я ложу лаврушку и душ. перец). Сверху - тарелка в х/б тряпочке и гнет. Ставим в погреб. Готова эта штучка уже дня через 2-3 (когда синенькие чесночек с перчиком в себя потянут)
Хранить можно всю зиму, сначала наблюдая за степенью брожения (тряпочку, если шо, снимать, полоскать ну и тд тп)
У меня, обычно, они долго не храняться -- заканчиваются быстро
Кусочками порезать, лучка добавить, зеленушки, олийкою залить...Нямочки!!!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks