Если врач ПРОФЕССИОНАЛ, то очень многое может отследить. Например, отличить аллергическую сыпь от инфекционной - сама ты вряд ли это сделаешь (хотя мало ли!

). У нас вот дисбактериоз обнаружила и лечила. Кроме того, врач ежемесячно отслеживает развитие ребенка - как физическое, так и умственное, - не всякая мамочка может адекватно оценить. Плюс легкие и сердце каждый месяц слушает - следовательно, может уловить проблему на самой ранней стадии. У нас вот шумы в сердце услышала - отправила на УЗИ. Слава Богу, всё в норме. А если бы нет? И т.д.
Мы ходим туда каждый месяц. Для меня крайне важно знать, что дочка нормально прибавляет в весе и, главное, РАСТЁТ, - я и БМ невысокого роста, поэтому я боялась, чтоб у дочки с ростом не было никаких проблем. По поводу развития мне тоже сложно было самой АДЕКВАТНО оценить, всё ли у нас в порядке, - ребенок-то первый, а я жуткая трусиха по части всяких проблем.

А так врач посмотрела и сказала, что развивается согласно возрасту, - мое сердце успокоилось.

Вот в 10 месяцев нам не удалось пойти к врачу. Думала, в 11 получится, а врач в отпуске.

Два месяца не были - я жутко волнуюсь.

Bookmarks