Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 267 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5322, показано з 81 по 100.

Тема: Прикорм, том 2

Дописів
    15

Типово

Моему масику 11 мес. Мы на грудном вскармливании. Но прикорм у нас как-то не идет, начали как положено после 6 мес. Масса времени уходит на готовку (овощные отвары, диетические супчики, фрикадельки, компотики, кашки-малашки), правда делаю все без соли и сахара. Когда в настроении - может пюре кабачковое съесть грамм 50. А так все только пробуется, но не съедается. Может поесть только творожок "Тема" и кефирчик "Злагода", и то не всегда. Я в шоке. Зато сисю ест целый день. Как её прятать? Хотя где-то читала, что до 1 года детям полностью достаточно маминого молока.
    Востаннє редагував Nika08: 13.08.2009 о 18:45

Звідки Ви
    ул.Малышева
    Дописів
    2 308

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    что такое сырный продукт и чем он отличается от сыра? Это я взяла плавленный сырный продукт, а сама пытаюсь питаться правильно, и вот думаю, что оно?
    Извините, пробегала мимо, не могла пропустить такой вопрос...
    Сырный продукт - это тот же плавленый сыр, только наших производителей обязали называть некоторые продукты почти своими именами. А поскольку плавленный сыр - это не сыр совсем (ИМХО), поэтому он и называется сейчас сырным продуктом...Короче, ничего там хорошего, как мне кажется, нет, особенно для правильного и здорового питания...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Девочки, смотрю я на разговоры вокруг кефира "Солюс", а когда его пить можно?
    Как детки его пьют? А то мы пили Нан к/м когда-то, то лицо у ребенка было такое брезгливое
    Если вы не поклонница Комаровского,то с 8-9 мес.Нам сначала кефир не шел,я тоже попробовала давать эту смесь-плевалась дальше чем видела,так я на ней разводила кашу,только каши добавляла немножко.
    И еще, раз тут все знают, а больше спросить не у кого, что такое сырный продукт и чем он отличается от сыра? Это я взяла плавленный сырный продукт, а сама пытаюсь питаться правильно, и вот думаю, что оно?
    Все плавленные сыры по самой технологии приготовления изготавливаются из переплавливания негодного сыра(т.е. остатки,обрезки,истекший срок годности-все это с заводов,магазинов берется либо возвращается в один котел,так сказать,и вот вам новый сырок).Повторюсь-это именно технология изготовления всех плавленных сыров.Я была в шоке,когда узнала.Учитывая,что я обожаю такие сыры(как впрочем и любые другие),есть теперь их не хочется...

Цитата Допис від Nika08 Переглянути допис
    Моему масику 11 мес. Мы на грудном вскармливании. Но прикорм у нас как-то не идет, начали как положено после 6 мес. Масса времени уходит на готовку (овощные отвары, диетические супчики, фрикадельки, компотики, кашки-малашки), правда делаю все без соли и сахара. Когда в настроении - может пюре кабачковое съесть грамм 50. А так все только пробуется, но не съедается. Может поесть только творожок "Тема" и кефирчик "Злагода", и то не всегда. Я в шоке. Зато сисю ест целый день. Как её прятать? Хотя где-то читала, что до 1 года детям полностью достаточно маминого молока.
    Вы знаете,все же детки разные-одни с введением прикорма сами постепенно про сисю забывают,другие почти всё ГВ(иногда и старше 2х лет)только клюют,а в основном-грудь.Думаю,что если вы РАЦИОНАЛЬНО питаетесь,то до года переживать точно не стоит,но,конечно,стоит не оставлять попытки.И,возможно,действенно будет попробовать не докармливать грудью после пусть и ложки прикорма,что бы отследил связь- не поем это-останусь голодным(покормить потом через часик),но,повторюсь,мне все же кажется,что просто ваш малыш относится к заядлым приверженцам маминого молочка.Не переживайте,со временем все образуется
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Вы знаете,все же детки разные-одни с введением прикорма сами постепенно про сисю забывают,другие почти всё ГВ(иногда и старше 2х лет)только клюют,а в основном-грудь.Думаю,что если вы РАЦИОНАЛЬНО питаетесь,то до года переживать точно не стоит,но,конечно,стоит не оставлять попытки.И,возможно,действенно будет попробовать не докармливать грудью после пусть и ложки прикорма,что бы отследил связь- не поем это-останусь голодным(покормить потом через часик),но,повторюсь,мне все же кажется,что просто ваш малыш относится к заядлым приверженцам маминого молочка.Не переживайте,со временем все образуется
    А у нас периодами - иногда ест более-менее нормально, а иногда Вот сейчас последнюю неделю твердое "НЕТ" прикорму Как только видит ложку с едой, рот на замок , причем независимо пюре это или каша, или творожок. Стараемся ловить момент, когда зазевается и приоткроет рот, так съедается 2-3 ложечки прикорма(((
    Я вот подумала, может недельку вообще прикорм не предлагать? Может он за это время "забудет" и потом начнет нормально кушать? Или еще может какие-то варианты посоветуете?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Сегодня делала творожную массу дитю с зоолог. печеньем, грушей и яблоком. Это чтото потрясающее Совершенно непередаваемый вкус. Потом детей положила и себе сделала
    А какое зоологическое, в смысле, чье? А то я хотела купить (в коробке по-моему), а там одни "Е"...и передумала

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від natakof5 Переглянути допис
    Извините, пробегала мимо, не могла пропустить такой вопрос...
    Сырный продукт - это тот же плавленый сыр, только наших производителей обязали называть некоторые продукты почти своими именами. А поскольку плавленный сыр - это не сыр совсем (ИМХО), поэтому он и называется сейчас сырным продуктом...Короче, ничего там хорошего, как мне кажется, нет, особенно для правильного и здорового питания...
    Если вы не поклонница Комаровского,то с 8-9 мес.Нам сначала кефир не шел,я тоже попробовала давать эту смесь-плевалась дальше чем видела,так я на ней разводила кашу,только каши добавляла немножко.
    Все плавленные сыры по самой технологии приготовления изготавливаются из переплавливания негодного сыра(т.е. остатки,обрезки,истекший срок годности-все это с заводов,магазинов берется либо возвращается в один котел,так сказать,и вот вам новый сырок).Повторюсь-это именно технология изготовления всех плавленных сыров.Я была в шоке,когда узнала.Учитывая,что я обожаю такие сыры(как впрочем и любые другие),есть теперь их не хочется...
    Я задумалась, что ж я ем!!!

А что ж тогда есть?
    И как делать мое и мужнино обожаемое "Вырви глаз"

Я не фанат Комаровского, значит ждем 2 месяца.
    Спасибо!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А какое зоологическое, в смысле, чье? А то я хотела купить (в коробке по-моему), а там одни "Е"...и передумала
    Без коробки оно наразвес

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А вообще, если совсем честно, то я не очень понимаю, что такое "педиатр" Ну ортопед, хирург, ЛОР - понятно. А что такое педиатр? Что такого он лечит Насколько может РЕАЛЬНО оценить обстановку?
    Если врач ПРОФЕССИОНАЛ, то очень многое может отследить. Например, отличить аллергическую сыпь от инфекционной - сама ты вряд ли это сделаешь (хотя мало ли! ). У нас вот дисбактериоз обнаружила и лечила. Кроме того, врач ежемесячно отслеживает развитие ребенка - как физическое, так и умственное, - не всякая мамочка может адекватно оценить. Плюс легкие и сердце каждый месяц слушает - следовательно, может уловить проблему на самой ранней стадии. У нас вот шумы в сердце услышала - отправила на УЗИ. Слава Богу, всё в норме. А если бы нет? И т.д.
    Мы ходим туда каждый месяц. Для меня крайне важно знать, что дочка нормально прибавляет в весе и, главное, РАСТЁТ, - я и БМ невысокого роста, поэтому я боялась, чтоб у дочки с ростом не было никаких проблем. По поводу развития мне тоже сложно было самой АДЕКВАТНО оценить, всё ли у нас в порядке, - ребенок-то первый, а я жуткая трусиха по части всяких проблем. А так врач посмотрела и сказала, что развивается согласно возрасту, - мое сердце успокоилось. Вот в 10 месяцев нам не удалось пойти к врачу. Думала, в 11 получится, а врач в отпуске. Два месяца не были - я жутко волнуюсь.
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    а как вы борщик готовили? А то не хочется речептика ждать три месяца
    Нет проблем!
    Отварить фасоль. В эту же воду - мелко нарезанную капусту, нарезанный кубиками лук, картофель и болгарский перец, брусочками - свеклу и морковь. За 2-3 минуты до готовности добавить томатный сок, соль и растительное масло. Снять с огня, добавить кусочки мяса и посыпать свежей зеленью. Борщ готов!
    Это я адаптировала свой рецепт под ВАШ возраст, т.е. после года. Для нашего возраста фасоль заменила зеленым горошком, а свеклу и морковь не резала, а НАТЁРЛА на крупной терке. Белокачанной капусты у меня не было, поэтому брала брюссельскую, - правда, пришлось дольше варить. Вместо томатного сока добавила порезанный кубиками помидор. Картофель дочке не даю, поэтому борщ обошелся без него. Брюссельскую капусту и горошек блендерила (не до гомогенизации), свеклу и морковь оставила так, как есть. Мясо, конечно, тоже измельчала. Ну, и не солила, разумеется. Дочке ооооооочень понравилось!
    в этом году три раза с промежутками давала малявке пюре из свежего персика(все три раза из разных партий,купленные в разных местах,включая переданные из Крыма)-в результате все три раза посыпало
    Странно. Я дважды давала персик (пюре не делала - целиком грызла) - оба раза всё в порядке.
    И как делать мое и мужнино обожаемое "Вырви глаз"
    Прикольное название! А что это такое? Можно рецепт?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Прикольное название! А что это такое? Можно рецепт?
    Да это просто плавленный сыр, майонез, чеснок(много чеснока), укроп. перемятое вилкой. намазать на Бородинский и с помидором вприкуску.
    После этого гулять хоть не выходи

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    590

Типово

Ужас один А моя мама кормила меня супчиком с этими сырками, когда масява только родилась. я даже и представить не могла, что их ТАК делают, Хорошо хоть ребенку не додумалась дать Интересно, а чего мы еще не знаем про продукты которые едим

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Если врач ПРОФЕССИОНАЛ, то очень многое может отследить. Например, отличить аллергическую сыпь от инфекционной - сама ты вряд ли это сделаешь (хотя мало ли! ). У нас вот дисбактериоз обнаружила и лечила. Кроме того, врач ежемесячно отслеживает развитие ребенка - как физическое, так и умственное, - не всякая мамочка может адекватно оценить. Плюс легкие и сердце каждый месяц слушает - следовательно, может уловить проблему на самой ранней стадии. У нас вот шумы в сердце услышала - отправила на УЗИ. Слава Богу, всё в норме. А если бы нет? И т.д.
    Мы ходим туда каждый месяц. Для меня крайне важно знать, что дочка нормально прибавляет в весе и, главное, РАСТЁТ, - я и БМ невысокого роста, поэтому я боялась, чтоб у дочки с ростом не было никаких проблем. По поводу развития мне тоже сложно было самой АДЕКВАТНО оценить, всё ли у нас в порядке, - ребенок-то первый, а я жуткая трусиха по части всяких проблем. А так врач посмотрела и сказала, что развивается согласно возрасту, - мое сердце успокоилось. Вот в 10 месяцев нам не удалось пойти к врачу. Думала, в 11 получится, а врач в отпуске. Два месяца не были - я жутко волнуюсь.
    Та оно-то понятно, но как видишь мои выросли без оного, хотя должна признать, что мне было бы спокойней, если бы такой врач у нас был но не сложилось.....
    А волнуешься потому что первый ребёнок - первый раз всё ужасно страшно - я чуть с ума не сошла пока мой старший деть не дорос до 3,5 лет, хотя на то были СВОИ причины........ Всё у вас будет хорошо

Дописів
    15

Типово

А у нас периодами - иногда ест более-менее нормально, а иногда Вот сейчас последнюю неделю твердое "НЕТ" прикорму Как только видит ложку с едой, рот на замок , причем независимо пюре это или каша, или творожок. Стараемся ловить момент, когда зазевается и приоткроет рот, так съедается 2-3 ложечки прикорма(((
    Я вот подумала, может недельку вообще прикорм не предлагать? Может он за это время "забудет" и потом начнет нормально кушать? Или еще может какие-то варианты посоветуете?
    Я становлюсь приверженицей педагогического прикорма. Мой малыш, как я уже писала, прикорм который я готовлю специально - не ест, а когда мы всей семьей садимся кушать, у него вот на днях, появился зверский интерес к тому, что происходит за столом. Подходит ко мне, улыбается, тянет ручки и говорит "дяй". Залазит ко мне на колени и потихонечку все пробует (в пределах разумного, конечно. Т.е копченую колбасу не даю, но настоящий борщ на костно-мясном бульоне с солью и приправами попробовал). Я не могу сказать, что это для него сейчас еда - все тоже только пробуется. Ну и пока никакой аллергической реакции не было. А вот со страшим, который у меня с 8-ми месяцев подсел на каши быстрого приготовления все щеки были розовыми (сейчас как посмотрю на фотогорафии волосы дыбом встают - как я тогда этого не замечала).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Я становлюсь приверженицей педагогического прикорма. Мой малыш, как я уже писала, прикорм который я готовлю специально - не ест, а когда мы всей семьей садимся кушать, у него вот на днях, появился зверский интерес к тому, что происходит за столом. Подходит ко мне, улыбается, тянет ручки и говорит "дяй". Залазит ко мне на колени и потихонечку все пробует (в пределах разумного, конечно. Т.е копченую колбасу не даю, но настоящий борщ на костно-мясном бульоне с солью и приправами попробовал). Я не могу сказать, что это для него сейчас еда - все тоже только пробуется. Ну и пока никакой аллергической реакции не было. А вот со страшим, который у меня с 8-ми месяцев подсел на каши быстрого приготовления все щеки были розовыми (сейчас как посмотрю на фотогорафии волосы дыбом встают - как я тогда этого не замечала).
    Хорошо хоть пробует Может и меня такая радость будет, как подрастет до вашего возраста))) Мой сейчас в рот ничего не пускает, только видит как что-то ко рту подносишь, смыкает его как партизан. Сегодня еле-еле один зуб нащупала новый, вроде и второй есть, но удостовериться не получилось(((
    Причем такое поведение последние несколько дней появилось, до этого более-менее кушали, а тут как подменили ребенка Я уже переживаю, что дите недополучает необходимых микроэлементов и витаминов из пищи((( в нашем возрасте и мясо, и творог надо уже давать, а мы вообще полностью на грудное молоко перешли, ну еще кефир пьем

Звідки Ви
    Левобережный, 3
    Дописів
    1 345

Типово

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Я покупала в Варусе в ТЦ Мост и в Сельпо на К.Маркса (напротив 1000 мелочей)
    О, спасибо!
    Мамы, как вы думаете, нормально ли будет сделать ребенку такую смесь: творог "Тема" + йогурт "Витаминна абетка" + печенье + фрукт какой ?

Ничо у него не слипнется? Или наоборот, не разлипнется?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    О, спасибо!
    Мамы, как вы думаете, нормально ли будет сделать ребенку такую смесь: творог "Тема" + йогурт "Витаминна абетка" + печенье + фрукт какой ?

Ничо у него не слипнется? Или наоборот, не разлипнется?
    Мне кажется,надо или Тёму или йогурт ,что-нибудь одно..
    Но это мне так кажется

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Мне кажется,надо или Тёму или йогурт ,что-нибудь одно..
    Но это мне так кажется
    Я тоже подозреваю, что лучше что-то одно Но хочется ж дать всё.
    Потому решила уточнить.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

девочки,звонила подружка,малому месяц уже компоты с яблок дает(сырых,не с сушки),через пару месяцев прикорм планирует.Я пыталась переубедить,но...У них педиатр знакомая и всё делают как она говорит(женщина в возрасте).Я говорю,что у них ещё старой закалки взгляды,я когда с малявкой пришла была врач не наша(пожилая),так она посоветовала от запорчиков детским мылом пользоваться,а когда пришла к нашей она была в шоке!!!(от мыла).Так вот рассказываю подруге о мыле,а она говорит,что мыло это нормально они так постоянно спасаются!!!

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    девочки,звонила подружка,малому месяц уже компоты с яблок дает(сырых,не с сушки),через пару месяцев прикорм планирует.Я пыталась переубедить,но...У них педиатр знакомая и всё делают как она говорит(женщина в возрасте).Я говорю,что у них ещё старой закалки взгляды,я когда с малявкой пришла была врач не наша(пожилая),так она посоветовала от запорчиков детским мылом пользоваться,а когда пришла к нашей она была в шоке!!!(от мыла).Так вот рассказываю подруге о мыле,а она говорит,что мыло это нормально они так постоянно спасаются!!!
    это конечно жесть...но я уже ничему не удивляюсь и в таких ситуациях конечно говорю почему лучше так или так не делать но врядли человек прислушается поэтому я просто умолкаю......
    моя подруга ребенку 8 мес говорит что малышка уже ходит...ну посмотрела я как...она да ходит за руки они ее водят за поднятые вверх руки что у нее прям все выворачивается ((...на мой совет держать руки ребенка перед собой,что поможет ему научится держать равновесие,ответ был таков,что ну нам так тяжело ходить с ней у нас же будет болеть спина...так что у каждого свои взгляды...

Звідки Ви
    Левобережный, 3
    Дописів
    1 345

Типово

Подскажите не опытной прикормшице))) Нам тока 5,5 месяцев и я думала потихонечку вводить кабачок к 6 чтоб есть полную порцию! Или я не правильно думаю

Сторінка 5 з 267 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті