Народ! а кто-то уже сдавал 1-дф с совместителями? куда их? думаю все-же в ГПД, но не логично как-то.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Народ! а кто-то уже сдавал 1-дф с совместителями? куда их? думаю все-же в ГПД, но не логично как-то.
по 1ДФ
сегодня в налоговой сдала пустышки, приняли аж бегом, поэтому решила таки сдавать
Если нет доходов, штата и деятельности, сказали писать директора (учредителя), доходы 0,00, налоги 0,00, код 127
а вот по работающей фирме вопрос - если, например, январская ЗП выплачивалась в февраля до 20 числа, как мне сказали подоходники, столбец 3а = 3, 4а = 4, т.к. если они не равны, то разницу могут посчитать как недоимку
я заполнила по бухучету, т.е. 4а - начисленная ЗП (1-2-3 месяцы), 4 - выплаченная фактически в эти месяцы, налоги соответственно. Я не сдала, вот думаю, переделывать, как налоговая сказала, или как быть???
да, и сумма боргу на 01.01.11 = 0, если это НДФЛ за декабрь, уплаченный в январе
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заполняю 1ДФ и сомневаюсь в признаке дохода - выплата ЧПшнику единщику за аренду помещения 157 или 106?
Путают нас! Я ставлю совместителям 101, потому что выплаченные им доходы- это заработная плата. Другой вопрос- сегодня при сдаче стали придираться, что зарплата менеьше минимальной и требовали поставить другую ознаку дохода. Посему иду завтра отправлять по почте, другого выхода пока не вижу.
Добрый вечер всем! Директор в очередной раз озадачил. Ему нужно, чтобы я оформила нашему предприятию договор аренды с физлицом на аренду 3-х кв.м. с 01.01.2011 года. Прикол в том, что 1ДФ уже сдала. По подоходному переплата. Если я подам нову звітну с учетом этой аренды, штраф будет или нет?
я так уже наверное 3 года мучаюсь,потом сдаю уточненку,что это з/п.А если случайно приняли с 101 ознакой,то через неделю звонят и заставляют менять,так как в Киев такие данные нельзя показывать или сразу грозят проверкой,раньше было проще,это был удел не налоговой,а сейчас у них все полномочия,да еще и штрафы такие...думаю другого выхода кроме "геморра" нет..
Да уж, проблема еще та... И кто его знает, как будет лучше. У меня дело осложняется еще тем, что к доходам совместителей я применяю НСЛ, согласно поданным ими заявлениям. А НСЛ может применяться только к доходам, начисленным в виде заработной платы. Получается, что если я поставлю другую ознаку, то применение НСЛ будет неправомерно! Потому вот, взвесив все за и против, иду завтра на почту...
Не будет штрафа. Из Порядка 1020 это следует:"Якщо після подачі податкового розрахунку за звітний період податковий агент подає новий податковий розрахунок з виправленими показниками до закінчення граничного строку подання податкового розрахунку за такий самий звітний період, то штрафи, визначені у пункті 50.1 статті 50 Кодексу, не застосовуються."
Ну на то и наша работа бухгалтерская, чтоб попытаться задания руководства выполнять! Если директор настаивает с 01.01.2011 г. арендовать, то можно сдать нову звитну 1 ДФ за 1 кв. и не привязываться к ежемесячным НДФЛ хотя бы потому, что "НДФЛ с начисленных, но не выплаченных доходов не согласовывается по ежемесячной Налоговой декларации, что следует из предложенного налоговиками порядка ее заполнения. А вот суммы НДФЛ, указанные в налоговом расчете, считаются согласованными суммами налогового обязательства и в случае неполной или несвоевременной уплаты взыскиваются в бюджет вместе с уплатой штрафов и пени, начисляемых с первого до последнего дня срока подачи налогового расчета, установленного НКУ (п.п. «ґ» п. 176.2 НКУ). Сроки уплаты налогового обязательства, отраженного в налоговой декларации, предусмотрены абзацем первым п. 57.1 НКУ, согласно которому плательщик налогов обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в поданной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного для подачи налоговой декларации.Отсюда- согласование налоговых обязательств по НДФЛ, удержанному с начисленных, но невыплаченных доходов происходит по Налоговому расчету по форме № 1ДФ. Соответственно, НДФЛ с таких доходов должен быть уплачен в течение 10 календарный календарных дней, следующих за предельным сроком подачи Налогового расчета." - по материалам НиБУ
Хотя я согласна с тем, что с 01.04 конечно же будет лучше...
Министерство финансов обнародовало на своем сайте проект постановления Кабинета Министров Украины, которым утверждается перечень бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности и вносятся изменения в постановление КМУ № 283 от 19 апреля 1993 года.
Перечень состоит из 12 наименований бланков ценных бумаг и 379 наименований документов строгой отчетности, среди которых: справка о трудовых отношениях физлица с плательщиком единого налога
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks