Лемурчик, супер! спасибо
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А ніхто з такими подробицями про Хургаду не розскаже?)) Читаю, там теж є якийсь шикарний рибний ресторан, але ж я географічний кретин(( мені б пальцем показать))
Для тех, кто любит цветы и хочет египетский гибискус вырастить у себя дома в горшочке.
Многие, кто был в Египте, знают, что там очень распространен кустовой гибискус во всем цветовом великолепии.
Долучення 2117162Долучення 2117163Долучення 2117164Долучення 2117165
У меня уже есть не один выращенный из черенка египетский гибискус и пальмы из косточек.
Пару советов, как правильно срезать череночек гибискуса и довезти его живым домой, и дождаться корешков.
Срез черенков. Накануне отъезда (понятно) чикаем веточку, где есть уже чуток одеревенение. Верхушку срезаем. Совсем «молодое и зеленое» нам не нужно, и бутон тоже. Нам нужен одеревеневший столбик с парой листиков внизу для фотосинтеза.
Перед поездкой покупаем такую штуку, как КОРНЕВИН. Он дешево стоит и продается в специализированных магазинах цветов и др.
Срезанные череночки ставим на ночь в стаканчик перед отъездом в раствор корневина. Когда вытаскиваем, макаем кончики черенков в этот порошок и заварачиваем в что-то влажное. Всё. Довезете, можете сразу в почву для рассады садить. Сверху банка. А лучше обрезанная пластиковая бутылочка для парникового эффекта. Почву желательно посыпать толченным активированным углем, иначе большой риск плесени.
Таможня черенки пропускает , я такой серьезный букетик привезла. Черенки ехали просто в кармане чемодана.
Красивых египетских цветов вам на память о солнечном Египте!![]()
главное не нарваться на фитосанитарный контроль )
вероятность микроскопическая, но всеже...
если кто хочет почитать про фитосанитарный контроль http://consumer.gov.ua/ContentPages/...mogi_Krain/89/
Если что-то найдете по черенкам цветов, напишите![]()
я лицо незаинтересованое
вообче, фитосанитарный контроль он как тот суслик, никто его не видит, но теоретически ж оно есть
ЗЫ мамка с теткой както со Стамбула приперли рассаду для дачи с египетского рынка, ессно через самолет... я був у шоци
Так-с, курс 1 доллар = 18 египетским фунтам. Это официальный курс, сейчас он равен и рыночному. В прошлом году, курс банка отличался от курса цен на улицах
Менять, или не менять доллары/евро на фунты, зависит от того, на что вы собираетесь тратится, и собственно собираетесь ли вобще
Если вы делаете покупки в магазинах, например. продуктовых маркетах, то выгодней фунтами. Иначе они округляют и фантазируют
По ценам. Например, оставляя чаевые 1 доллар (классика) за уборку, что равно 18 фунтам, вы обеспечиваете 12 проездов на маршрутке уборщика(1,5 фунта).
Пятилитровая баклажка воды в номер и большая бутылка пепси по приезду нам обошлась 24 фунта (1,3 доллара). Воду мы всегда дополнительно покупаем, т.к. в номере чай\кофе/сливки бесплатно.
Соки по 12-15 фунтов, виски - 180 фунтов 1 л. (египетское), пиво разное, египетское дешевое, импортное дороже, но не астрономически. В течении 48 часов по прилету, в Нааме в дьюти-фри можно купить импортное спиртное. Там 1 л =20 долларов (речь о виски), Шампаское Асти мондоро 23 доллара. Сигареты дорогие
Если вы по маркетам не ходок и на олле, то возможно не принципиально менять валюту.
В кафе, кстати, счет будет официальный в фунтах и долларах![]()
Вот , кстати, может кто знает, до скольки лет ребенка обязаны садить рядом с местом родителей? И считаются ли места "рядом" C и D ?
Предистория, на борту самолета женщина обнаружила, что ей и ребенку около 10 лет дали места C и D, в связи с чем она затеяла истерику стюардам и орала на весь самолёт , что её и ребёнка не имеют права так садить. Чтобы она замолкла, стюарды начали умолять людей кто сидел на местах AB и EF уступить ей и её 10 летнему мальчику места. МЫ с мужем уступили, но только потому что перелет длился всего 2,5 часа, если бы больше, то не встала бы с места, т.к. мне кажется, что это бред и прихоть несуразная.
Были в Старом городе в этом ресторанчике.Решили его посетить почитав отзывы по Шарму.Действительно еда очень вкусная,свежая(вы сами выбираете из чего вам приготовят).Крабы на любителя конечно.![]()
Вот только вернулись из Хургады, отлично отдохнули семьей
В последний день решили не дожидаться долгого трансфера (отель самый последний от цивилизации, дпльше только пустыня) и взяли такси. Поехали в рыбный ресторанчик Star Fish. Считается одним из лучших. Хотя местные все-таки предпочитают эль-халака или как-то так. Но мы были с 3х летним ребенком, поэтому для нас важно было важно наличие аквариумов и кондиционера.
Ресторан по еде не могу сказать что вау, очень тяжело было сделать заказ, ни по английски ни по русски официант прилично не говорил. Заказали фирменный суп из морепродуктов,рыбу на гриле (вроде кефаль) и креветки на гриле. Из всего впечатлила только рыба, она была божественна, остальноетак себе. Чек 12 дол. Лучше конечно рассчитываться фунтами, но было некогда заморачиваться. 5 лет назад тоже были в каком-то ресторане попроще в хургаде, там еда понравилась на порядок больше.
Тут же вышли из ресторана и пошли покупать манго, в радиусе ресторана был только один продавец, поэтому бились с ним за цену до последнего. 3 раза я выходила из его лавки с фразой Дорого, 3 раза он меня возвращал, В общем ящик манго выторговала с 30дол до 18, хотела дожать до 14 дол, но уже опаздывали в аэропорт)
Но хитропопые египтяне нас таки подловили еще на одной штуке. В билете был указан терминал 2 и таксист нас вроде каки привез к терминалу 2, вот только когда мы начали туда заходить - оказалось что это терминал для местных полетов по египту...... Короче пришлось брать такси за 5 дол!!и проехать 1 км к терминалу 1 международному. Эти суки таксисты, их всего 4 шт, понимают что у нас выхода нет... Содрали 5 дол и хоть тресни. Так хватило наглости еще сверху потребовать 1 дол за чекпойнт, которого не было. Муж ему чуть не вмазал)
Отправлено с моего Numy3GTalos через Tapatalk
Востаннє редагував Galka: 12.07.2017 о 18:30
Galka, а как вы этот ящик довезли до дома? Паковали и сдавали в багаж? Во что паковали? Как доехал груз?
Lemurchik, ну вы такими аппетитными фото меня вдохновляете на Египет, при том, что я не особая его поклонница)). Я правильно понимаю, что можно ориентироваться на средний чек на двоих в 15-20 долл в кафешках Шарма?
В Фаресе - да, у них четко меню в фунтах. Морских гадов взвешивают при вас. Кальмар, например 10 долларов/кг., выбранный мною для "жаренных колец" потянул на 700 гр.
По остальным кафе: т.к. мы были в период Рамадана и Шарм был пустой, то кафешки, которые по побережью совсем были грустные и цены сильно снижали, но их "морская витринка-холодильник" не вызывала у меня доверия в плане свежести.А так, учитывая, что сейчас в Шарм нет массового потока, по ценам в кафе можно отлично договариваться)))))
А тут есть одинокие дамы, желающие отдохнуть в Египте с 24 августа из Днепра? Ищем туристке попутчицу.
Ящик нам продавец запаковал, обматал скотчем и дал пакет не очень удобный. В аэропорту начали шмонать и собирались вскрывать ящик, но там так надежно было намотано скотча, что просто расковыряли дырочку, понюхали и пропустилиВес ящика был около 6 кг, проблем не возникло, везли как ручную кладь. По прибытию одно манго чуть подпортилось и размазалось по ящику, все остальные - норм. Сразу почти все сьели с родственниками в Киеве. Вот часть манго довезли в Днепр после хранения в холодильнике 9 дней... На вид еще живые, немного сморщились и потемнели.Nubia aqua beach resort 5*
Отправлено с моего M5 Note через Tapatalk
Востаннє редагував Galka: 12.07.2017 о 18:28
У нас задача была вписаться в 1000 дол на троих, поэтому выбрали из имеющегося списка отелей... По отзывам сахл-хашиш классный, буду иметь ввиду.
Еще мы как раз попали на окончание рамадана... Ох, это жесть, отель заполонили местные. У них в это время самые выгодные предложения по отелям.
Ну нам как-то все равно, купались с ними в бассейне, на горках, а остальные украинцы прямо крутили носом, мол, с этими купаться не будем, обходили их десятой дорогой...Ну ресторан, слава яйцам, был разделен для мусульман и не-мусульман.
Как по мне это все равно лучше, чем куча пьяных русских.
Отправлено с моего Numy3GTalos через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks